А вот и мои 5 рублей!
Cat написал(а):Гости не будут видеть Кухню( всю категорию ибо скрипт запрет доступа написать не могу:( и попросить некого:(
А может попросить того твоего друга, который тя по аське консультирует по компу - он же программер вроде... Или это нереальный вариант?
Картинки под каждой темой - ПРОСТО СУПЕР!!!!
Красиво, объемно, понятно.
Еще сами расшифровки тем, может быть стоит сделать полнее (я все напишу, посмотришь) и написать именно под названием темы, чтобы картинка не перебивала текст - это по размещению. Еще картинку под игровой темой "Hitman" - что-то из классических обоек или эмблему Агенства. Диман, что думаешь? Это ведь твоя территория ...
Рамочки разметки форума можно чуть поярче – чтобы не просто тонкие линейки?
И значки рядом с темами левые какие-то… Ты ж говорила, что можно маленькие двери
сделать. Новое сообщение – открытая дверь.
Вопрос: можно ли в оформление добавить как-то чуток гламура?
Не знаю, как, но просто хочется, чтобы не так бледно все было...
Фон по бокам форума - ниче так... Даже симпатично... Но если общий будет серый, как счаз, то лучше подобрать что-то синее или серо-синее, чтобы оттеняло и было чуть контрастнее.
Фон ЗА разметкой форума... Ну, это ИМХО! До судорог ненавижу фоновые обои с рисунком (( Оно еще и в каких-то нотах ( У нас что - филармония?... Лучше уж в пистолетиках тада И все же... Чистый цвет - да! Но с рисунком !!! Просто на нем буквы теряются! Пока разглядишь... И не надо мну советовать купить очки! Спросите спецов по восприятию информации - они вам объяснят, что и как вредно действует на глаза и мозги. Или шрифт (если это возможно, я не знаю просто) сделать крупнее и ярче. Для фона хороши мягкие светлые тона - бледно-розовый, бледно-голубой, бежевый, серый, белый. НЕ красный, желтый, черный, зеленый и коричневый.
Фон за боками форума НЕ должен контрастировать с фоном основного поля форума. Т.е. самыми плохими считаются сочетания: желтый-черный, красный-черный, красный-зеленый, синий-красный. Это просто общая теория цвето-восприятия. Может, поможет в подборе как-то...
Терь о логотипе...
На самом деле - очень серьезный вопрос. Логотип должен выражать идею самого форума. А какова эта идея? Кто-нить может ее четко сформулировать? Чтобы она была понятна гостям. Форум обычно чему-то посвящен. Это отражается в его названии, приветствии и логотипе. Чему посвящен наш? Мы здесь хорошие люди, которые приятны друг другу, эмигранты с ПГ, любим игру Хитман, друг друга, поболтать обо всем и поиграть в Игру на Кухне, которую никто не видит (из гостей)?
Это - не идея, не концепция, а просто констатация текущего положения дел. Вряд ли гостям это будет интересно.
Может, я очень серьезно подхожу к делу, но мне хочется, чтобы любопытные, заглянувшие сюда, прониклись какой-нить симпатичной и необычной идеей или единым концептом и остались с нами, а не прошли мимо, пожав плечами, глядя на очередную болталку обо всем, каких тут тысячи.
Я думал на тему этой общей идеи... Честно - трудно. Потому, что она изначально не закладывалась при открытии форума. И теперь, как с нуля все надо делать...
Возьмем идею Димана :
1. Домик Хитманцев
Симпатично, логично - у нас в Играх - тока одна игра, в Библиотеке практически все посвящено Хитману. Мы собираем оружие и продолжаем вести себя как фаны этой игры. Любовь к Хитману нас всех изначально объединила.
НО! 80% форума, а для гостей и все 95% - это просто наше общение - между собой, презентация себя любимых в разных формах и на разные темы. Да мы и говорили о том, что в Доме живут люди-хитоманы, но все не должно крутиться вокруг Хита, как в Клубе, где сам форум посвящен этой игре. Терь вопрос: как себя будет чувствовать гость, который вообще про Хита ниче не слышал - он тут останется или почувствует себя чужим. Или мы все же предпочтем общаться с теми, кто небезразличен к этой игре? И они тоже сюда потянутся. Тогда акцент стоит делать и в Лого, и в приветствии на этот момент. Все фаны - в гости к нам, но и остальным мы рады. Как-то так...
2. Кошкин Дом
В этом варианте идея такова - Дом объединяет разных героев, образы которых мы воплощаем - что-то на манер общежития. Пусть это перепевка с Хит-Клубом, но... Все мы оттуда вышли и это ближе реальному положению вещей. В Доме есть Хозяйка и жильцы. Но тогда странно выглядит общее пристрастие к одной игре... Логотип Хитмана тоже мало уместен, ибо тут все равны и для всех есть место. Ну, и все вышесказанное сюда же... Можно описать свои образы, рассказать гостям об игре каждого и о той общей, добавив загадочно, что именно ее то гость фиг увидит Потому как она для нас - для избранных! Но, со временем, может присоединиться, если буит хорошо себя вести
3. Дом он же House
Можно каким-то образом объединить эти два варианта, сделав все же акцент на Доме... И вот чем дольше я думаю об этом, тем больше меня мучает вопрос: а, может, не закрывать Кухню от гостей? Ну что, собственно там такого? После того форума, который ты, Киса, мну показала - мне уже ниче стремным не кажется Люди эмоционально взрослые и не глупые это заценят, а то и включатся. А остальных с их непотребным мнением мы завсегда тут можем легко послать подальше! По крайней мере, это действительно необычная тема по сравнению с остальными, которых на любом форуме полно: ссылки, юмор и т.д. Есть еще вариант: эту Кухню переименовать в архив и действительно закрыть от посторонних глаз. Открыть вторую Кухню - как VIP зону и объявить ее территорией РПГ - оговорив правила: люди могут принять участие тока создав свой исключительный образ Хит-героя, поселиться в Доме и только после этого включаться в общую игру (тем более, как ты правильно заметила, и играем то мы нечасто нынче, увы). А мы продолжим играть уже при гостях, как играли раньше. Тогда уместными выглядят и наши образы и наши описания своих героев и та разница в поведении на Кухне и вне ее, где мы беседуем пусть и с теми же никами, но о реальной жизни.
4. Еще возможные варианты....................
-------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, по-моему, от того, какой вариант стратегически будет принят Хозяйкой за основу, то и должен отражать Логотип и Приветствие, которое может быть нейтральным или целевым.
Кста о приветствии... Диман, я че-то не въехал
Welcome to House of Hell как переводится то? Добро пожаловать в Адский Дом что ли?
Киса! Перенеси Кухоньку в Дом, пожалуйста. Она в Обо всем, как у телеги пятое колесо.
Пусть будет тада форумом, как Библиотека или Галерея.
Мммм... У мну пока что - все.