Значит так-с... Отчётец. По выходным.
Поехали мы ко мне на дачу. Заранее договорились, кто и как, и за что отвечает. Поскольку друг у меня живёт не в Новосибе, а в "посёлке городского типа"... и поскольку он мне рассказывает как они там во дворе раз в месяц (хотя бы) жарят шашлыки, мясо поручили ему.
Итак, суббота. С утреца выясняется, что друг мясо не сделал. И предлагает его купить. Причём мне. И так как сделать не успеваем - то уже замаринованное. Ладно, я купил. Прибыл на место встречи. Друг пришёл через полчаса. Уже напряг, когда я был уже ооочень злой, ибо автобус в те далёкие ебеня ходит по расписанию.
И тут выясняется, что овощи, которые он обязался купить вместо мяса, он таки не купил. И пойдёт покупать их сейчас. Оставил мне сумки... И ещё 20 минут его нету.
Блять.
Приехали на место... Жарка шашлыков ессно поручена моему другу, ибо... Так вот... он не купил угля. Ладно, можно сжарить ведь и на дровах. Сначала он был в претензии, что нету берёзовых, но потом взялся делать... И знаете что? Угли прогорели, и мясо просто не жарилось...
Меня забесило всё вконец. ЗАНОВО наколов дров, я сам разжёг "мангал" и пожарил эти шашлыки, хотя раньше этого никогда не делал. И они вышли просто превосходными!
...Итогом этого мне стала постижение старой как мир мудрости: Если хочешь чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам.
Мммм, далее по плану была банька. Ответственным назначили кого? НО! После моей фразы, сказанной ему спокойным голосом:
- Если ты мне сделаешь такую же баню, как шашлык...
друг ловко выкрутился, что дров берёзовых нет и самоудалился. Так что баню топить пришлось мне. И знаете, друзья мои... Это было здорово!
Я не большой любитель бань, даже так - я предпочитаю им ванну. НО! Если нечасто... Вообщем это был кайф!
Ты лежишь, обнажённый на горячем полке, вдыхая запах запаренных листьев веника... полумрак за окном, там комары и холодно... а здесь жарко... Пот стекает по шее, по груди на пресс... течёт по плечам... А ты переворачиваешься на живот и вот уже чувствуешь, как натруженные мышцы спины (12-тиметровую скважину из земли тягать... А девушки ведь помнят ЧТО ТАКОЕ огород!) расслабляются... И спина тоже покрывается потом, стекающим на поясницу и... попу
И когда сил лежать больше нет, ты поднимаешься, весь мокрый и идёшь на диванчик в предбанник............... А там ПИВО!!! ХОЛОДНОЕ!!!
Слушайте, я немного философствовал... Вообщем пить водку в бане - это моветон!
Но пиво... Даже самые закоснелые трезвенники растают от ЭТОГО ОЩУЩЕНИЯ...
А если ещё поддать пивом на камни
Ну а потом, помывшись, ты выходишь на улицу, и ночная прохлада обволакивает твоё горящее, распаренное, пышущее жаром тело, а комары дохнут от алкогольного отравления, едва успев вкусить крови.
И ты, не совсем твёрдой походкой, направляешься к дому, среди грядок, освещаемый светом луны... И спишь ТАК, как никогда не спишь в городе.
Ну... где-то так вот