Наш форум

Объявление

[Правила]


[Правила Форумной Ролевой Игры]


[Календарь праздников]

Наш баннер

ЖМИ



Уважаемые форумчане!

То, чего мы так ждали долгих 5 лет, свершилось!!! Великая Игра, которая свела нас вместе, переплела наши жизни и чувства, стала частью нас, возвращается 5 частью Hitman: Absolution! Дождались! Поздравляю всех, кто неровно дышит к Лысому Киллеру! AVE, HITMAN 47!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Кухня » Наша кухонька


Наша кухонька

Сообщений 1 страница 64 из 64

1

http://i035.radikal.ru/0801/ed/dfa1eef2d9a4.jpg

Дорогие форумчане!
Если остальная часть Кухни - это скорее Комната отдыха или Мягкий уголок, где можно посидеть и поболтать, то здесь находится собственно кухня, кухня-бар, если хотите, где готовится все, что можно употребить за неспешной беседой в остальных темах :)
Предлагаю делиться своими кулинарными находками, кто на что горазд.
Пусть это будет просто или сложно, но только СВОЕ! То, что мы умеем или учимся делать.
Обмениваться секретами своих наработок и находок. Комментировать рецепты, задавать вопросы.
Приятно всем покулинарить :)
Buòn appetito, amicos!

2

И сразу то, что я умею и люблю делать, то, что можете при желании сделать и вы, и заценить.

Мясо фирменное по сицилийски.
Берем 1,5 кг свинины (лучше не жирный ошеек). Нарезаем крупными кубиками, как на шашлык. Складываем на сковороду, добавляем оливковое масло. В 150 г воды развести соль по вкусу, вылить на сковороду, закрыть крышку и тушить на медленном огне, пока не выпарится вода и мясо не начнет слегка поджариваться.
В 100 г воды развести 1 столовую ложку уксуса (или 3 столовые ложки красного сухого вина) и 1 столовую ложку сахара без горки. Полить мясо, добавить черный молотый перец, несколько горошин сладкого перца и несколько гвоздичных соцветий, сухой базилик. Довести мясо до готовности, постоянно помешивая. Практически перед готовностью добавить порезанный лук (пару крупных головок репчатого на эту порцию), довести до полной готовности. Лук не должен при этом сильно зажариться. Блюдо подается как самостоятельное, так и с гарниром.

Рыба la dolcézza.
Конечно, можно взять те сорта рыбы, которые являются привычными для простых сицилийцев, но! Как говорят там, где я сейчас живу: «Шо маемо, то маемо»  J
Поэтому, берем живую рыбу (карпа или толстолобика) 3 кг (чтобы семью накормить J ). Мочим, в смысле, убиваем. Чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, складываем в большую тару, пересыпаем солью и оставляем мариноваться где-то на час. Пока занимаемся остальным.  Три крупных луковицы нарезать в длину, две морковки и одну свеклу потереть на крупной терке (у кого комбайны – вы знаете, что делать), перемешать. На дно широкой кастрюли вылить стакан оливкового или подсолнечного масла. Положить слой овощей, сверху слой рыбы (лучше первыми уложить головы). Снова слой овощей и слой рыбы. Так все разложить. Добавить лавровый лист, душистый и горький (горошком) перец. 1,5 столовые ложки уксуса. Залить водой так, чтобы покрылся верхний слой рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения. Подержать на огне 5 минут. Переставить в духовой шкаф, разогретый до 150‘ и тушить не менее 6 часов. Пока кости не станут совершенно мягкими. Подавать на стол лучше в охлажденном виде (хотя можно и теплую).
Блюдо имеет очень нежный и тонкий вкус.

3

Мясо фирменное по сицилийски

Сегодня я ЭТО готовила... Готовила для весьма капризного "мужчины", который в еде ковыряется, любит чтобы всо было приготовлено-накрыто-сервировано по высшему разряду ;)  Так вот... сие мясо мы умяли за минут пять, не больше... Требовали добавку и стучали ложкой по столу..

Спасибки нашему гламуррному шеф-повару biggrin2

А вот единственный суп, не считая борща и солянки, который у нас..ммм... едится..естся..Короче, который съедают сразу называется

СУП С КОТЯТАМИ(не суп с котом, а именно так)

на масенькую семью: 1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное перышко зеленого лука; 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла; 4 стакана говяжьего бульона.

Котята(гы-гы) делаются так: 200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец.

Проворачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких котят размером с грецкий орех в скорлупе.

Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут. Добавляем оставшийся бульон и котят, доводим до кипения, затем варим еще 2-3 минуты, пока котята не прогреются. При необходимости солим, перчим.

4

Так. Шеф-повар обленился :evil: Где деликатесы? Где вкуснейшие блюда для гурманов, я спрашиваю?!

Будем есть то, что приготовит хозяйка :) К примеру...ммм...давайте блинчиками всех удивим? *достала посуду и продукты*
Сразу скажу рецепт не мой, я его вычитала в какой-то газете, но с тех пор блинчики часто делаю по этому рецепту.
0,5 литра кефира
1 стакан молока
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соды ( не гасить!)
мука,растительное масло
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния. 1-2 минутки.
Затем добавляем сахар,соль,соду,яйцо,муку. Муки надо столько,чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся у вас - прелесть. Если все сделаете правильно - вы их полюбите всей душой. Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные...

*выложила блинчики на блюдо и отнесла на стол*

5

Cat написал(а):

Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные...

Конечно, если соду не гасить, само собой  :D

А насчет деликатесов... Что ж... Вот.
Легкий французский суп

Дешево и сердито!
На кастрюлю в 2 литра режем две крупные луковицы, пару картофелин и 300 гр грибов (лучше белых, но если нет - обычных свежих шампиньонов). Сначала мелко режем и отвариваем картофель почти до готовности, потом бросаем в кастрюлю тонко нарезанный в длину лук и пластинками грибочки, и варим до полной готовности на медленном огне. Перед готовностью добавить в суп сливочный сырок типа VIOLA 100 гр на эту порцию (только не твердый и не плавленный сыр - они не растворяются).
Дать прокипеть немного, чтобы весь сыр растворился полностью и овощи им пропитались. Добавить еще кусочек сливочного масла для вкуса и посолить по вкусу.
В целом готовится суп где-то 20 минут.

Киса, а Суп с котятами - просто супер! Я сделал! Всем рекомендую :)

6

От жа-алко! СуБчик придется готовить в следующий раз - просто не для кого :(
А сегодня я решила "поиметь совесть" :),  для вида повозиться на кухне... Короче вот:
Мясо с грибами в горшочках под слойкой.Начинаем с соуса. Натертая на терке морковь 1 шт., нарезанные лук 1 шт, петрушку обжарить в масле, добавить мелко порезанные помидоры(можно просто томатную пасту, но мну с  помидорками нравится больше)жарить еще 10-15 минут. Муку обжарить 1 ст.ложка до светло - коричневого цвета, развести водой или бульоном (3-3.5 стакана), довести до кипения, потом добавить к подготовленным овощам и варить при слабом кипении 40-50 мин. В конце варки добавить соль, сахар по вкусу, специи. Затем соус перемолоть в блендере или процедить протирая в него разварившиеся овощи.
Фуф...

Пока готовится соус, можно заняться мясом. Мясо 800г (свинина, говядина или телятина) нарезать средними кусками, отбить, посолить и обжарить на сковороде до образования поджаристой корочки. Грибы(белые либо шампиньоны) примерно 200-300 г, нарезать и обжарить с луком. Мясо и грибы с луком разложить в глиняные горшочки, залить приготовленным соусом. Каждый горшочек закрыть сверху слойкой и запечь в духовке. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.

Слойки.
2 стакана муки ,100 г сметаны ,2 яйца, 1 ч ложка сахара ,2 ст. ложки масла, 1/2 ложки соли и соды. Все перемешать, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки. Замешивать тесто нужно в последнюю очередь, когда все остальное готово.

7

Лазанья (или то что я называю лазаньей:))

Сеня делала, решила написать, но точных пропорций не дам...Не от жадности, а потому что делаю "на глаз"
Во-первых, покупаю готовые пластины лазаньи в магазине. Можно делать дома самостоятельно, но честно говоря, слишком долго и муторно... Отвариваете их в подсоленой воде, с добавлением растительного масла (чтоб не слиплись). Бывают пластины, которые варить не надо, я варю все, на всякий случай.  Главное не переварить, чтоб не расползлись...)
Далее, обжариваете на сковородке лук и мясной фарш (грамм 700-800), а вообше, по мне, чем больше, тем лучше.  Посолить, поперчить. Добавляете томатную пасту (пару ложек) и/или несколько спелых, нарезанных помидоров, полстакана белого вина, тушите на медленном огне. Добавляете зелень по вкусу.
Далее соус... хз, как называется :) Сто грамм сливочного масла растопить на сковородке, всыпать в него пару ложек муки, поджарить, добавить 2 стакана молока, прокипятить, влить 200 грамм сливок (не слишком высокой жирности). Почаще мешать, иначе пригорит.
В форму выкладываете отваренный лист лазаньи, далее фарш, соус, сверху тертый сыр (твердые сорта, лучше пармезан). И так далее, последний слой - сыр. Выпекаете в духовке, до тех пор, пока сыр не подрумянится. Мняка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

8

Про пироги, кста...да..
Пирог с клюквой.
Делается на раз-два-три и я его обожжаю!Но калорийный...мммм...

Надо: 200г сливочного масла, 2 яйца, примерно 2 стакана муки, сахар и 250г клюквы.

Масло нарезаем кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения :)
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки растереть со столовой ложкой сахара, добавить масло и муку. замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Положить в нее тесто одним комком, распределить его по форме, высоко подняв бортики.У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.

Пока готовится нижняя часть пирога, берете клюкву, моеете ее и давите толкушкой, либо кидаете в комбайн и превращаете в пюре :) Добавляете сахар, количество которого зависит только от вашего вкуса.

Вынимаете корж из духовки и тут же выливаете в него подготовленную клюкву. Далее достаем белки из холодильника и взбиваем миксером в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем 3/4 стакана сахала тонкой струйкой.
Взбитые белки укладывает поверх клюквы, надо чтобы ягоды были укутаны полностью. И опять - в духовку до тех пор пока верхушка пирога не станет светло-коричневой.
Пирог у нас  - Мняка! И сохраняет свежесть в течении нескольких дней.. хотя съедаецца намного раньше :) Вместо клюквы можно положить другие ягоды.Получается хорошо,ноо я люблю именно клюквенный пирог.

9

Салат из авокадо

Надо
листья салата - пару-тройку штук
авокадо - 1
репчатый красный лук - 1/2 головки
помидоры "Черри", но можно и простые - 100 г
брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - по вкусу
горчица - 1 чайная ложка
Авокадо порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в лимонном соке), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат оливковым маслом и горчицей.

10

Вопрос по теме:
никада не имел дело с клюквой. Она вроде ж с косточками? А как тада пюре делать из нее?

Салатик - супер! Спасибо! Два раза делал Второй раз  я положил в него не брынзу, а "Фету" (немецкую) и не добавлял цедру (у нее очень сильный привкус - забивает немного авокадо - намного нежнее вышло! Ну, это - ИМХО, конечно :)

11

Рыбный рулет

Простой до безобразия рецепт блюда и очень быстро его готовить.
Нужно: три листа лаваша - тонкие, баночку консервированных сардин, четыре вареных яйца, твердый сыр грамм 150, майонез, чеснок - пару зубочков и 50 гр молотых грецких орехов.

Раскладываем лист лаваша, смазываем майонезом, посыпаем яйцом, солим, накрываем сверху листом лаваша. Смазываем майонезом. На него выкладываем измельченную рыбу (масло тщательно слить до того), толченый чеснок (удалить из зубков сердцевины - вредная часть, которая дает запах и плохо действует на слизистую желудка), солим и накрываем сверху последним листиком лаваша - тоже смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и измельченными орешками. Получается три слоя, как в торте. Закатываем это все в рулетик, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник где-то на 4-6 часов, чтобы пропиталось и застыло.
Потом достаем. Нарезаем порционными дольками. И - приятного аппетита :))
Кстати, орехи - не обязательный элемент этого блюда. Можно и без них, кто не любит - тоже - вкусно :)

12

Angello Fazetti написал(а):

Вопрос по теме

Ты ее с калиной путаешь, наверное. Нету в клюкве косточек, вернее есть, но не больше чем в клубнике )

13

Cat написал(а):

не больше чем в клубнике )

В клубнике нету косточек :) А клюкву я тада просто в руках не держал даже :(((((( Не представляю, как она устроена!  :huh:

14

Фигушки! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  Косточки есть в любой ягоде...Клубника вся в "зернышках" мелких.. У клюквы оне внутри)
Ха! Нашла даже фотку пирога)) Похоже, по крайней мере
http://i011.radikal.ru/0803/56/e3620f8c4a2dt.jpg

15

Ну они то хоть съедобные эти косточки? Или их выколупывать надо?

16

Ты никада не ел клюкву в сахаре?
Ниче не выполупливай - в пюре ее и сахаром засыпай - ВСО! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

17

Хех... Вот представь! Никада не ел!  :blush:

18

Рыбный рулет
Тока что доела. Два дня ела. Одна.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif ВКУСНОООО!!!!
Спасибки, милый!

19

Жюльен по-домашнему

Значит, жюльен - это такое блюдо...ммм... када его заказываешь в ресторане, тебе приносят такую крохопульную кофеварку  с ручкой на салфеточке (кокотницу), от которой невероятно вкусно пахнет. Так вот - хватает этого блюда на два укуса   :(  Это несправедливо! Тем более, что ниче секретного и дефицитного (из продуктов) в этом блюде нет! Поэтому, делаем то же самое, но чтобы хватило на семью из четверых  :longtongue:  Предупреждаю! Блюдо ООООЧЕНЬ калорийное   ;) 
Итак...
Продукты: куриное филе, шампиньоны, твердый сыр, майонез.
(я готовлю БЕЗ лука и сметаны, как велит классический рецепт, потому что получается тогда совсем тяжелое блюдо в смысле жирности)
Куриное филе (где-то 400 гр) отварить, порезать соломкой, обжарить до розового цвета на сливочном масле. Шампиньоны ( 200 гр) тоже порезать соломкой и отдельно обжарить на подсолнечном масле. Смешать все это в отдельной посуде, добавить туда немного майонеза, как в салат, посолить и поперчить, выложить ровным слоем на сковороду (не добавляя масла) и сверху засыпать равномерно слоем тертого сыра (200 гр). Накрыть крышкой и на медленном огне довести блюдо до готовности - пока сыр полностью расплавится. Снимать со сковороды лопаткой, как пиццу, порциями.
Приятного аппетита!
P.S. С пивом - абсолютный кайф  :rolleyes:

20

Вот как захотелось мне сегодня яблочного пирога и причем не просто банальной "шарлотки", а че-нит эдакое и испекла я
Яблочный штрудель
Схалтурила, конечно... там оченно замороченно дела с тестом обстоят, но я пошла путем "Быстро и очень вкусненько" 

Для начинки очищенные зеленые яблоки нарезаем кубиком(до 1 см)
Замачиваем в воде немного изюма.
Перемешиваем зеленые нарезанные яблоки с изюмом и молотым грецким орехом с сахарным песком и корицей.Желательно добавить в начинку немного коньяка.
Берем замороженное слоеное тесто, то, которое "рулетиком" продается. размораживаем, раскатываем. Во внутрь выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета.
Перед жаркой смазать яйцом.
Выпекаем при 160 град.готовим до готовности теста(до светло коричневого) Типа штрудель готов.
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

21

ААААААААААААААААААААА!!!! У нас такое счастье не продаецца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :(

22

Как и обещала http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

Начнем с того что Пасха - это такое блюдо, при приготовлении которого надо начисто забыть об экономии. И усе делать точно по рецепту. Пасху следует делать в специальных формах(пасочницах), имеющих вид усеченной пирамиды. Они разъемные и изнутри украшены узорами, НО лично у меня такой формы нет и я завсегда делала Пасху у кастрюльке :)  Короче, изголиться можно... А в прошлом году я вообще взяла большой дуршлаг, напоминающий глубокую чашку и туда Пасху зафигачила - сыворотка просто суперски отошла http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пасха царская

450г сливочного масла растереть добела, добавить 5-6 желтков, 2 стакана сахара, немного ванилина и еще раз растереть.
Соединить с 900г свежего творога, протертого сквозь мелкое сито, добавить изюм, миндаль( и вообще, любые цукаты, будь то манго, ананасЪ.. они разноцветные - смотрится красиво), кардамон - на выбор. Тщательно растереть до получения однородной гладкой массы. Добавить 0.3 литра взбитых сливок(покупаем сливка 33% жирности, взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее по вкусу. Просто сахар мну класть не нравится - отчего-то он плохо растворяется..бееее...),перемешать сверху вниз. Взять чистую салфетку из мягкой тонкой ткани, смочить слегка водой, уложить в форму.  Гламуррненько расправить складки, что бы они были ровными и наполнить приготовленной творожной массой. Сверху массу прикрыть краями салфетки, затем плоской тарелкой и положить гнет(чем больше гнет, тем лучше буит сыворотка стекать и тем плотнее получится Пасха)и убрать в холодильник нв 12 и более часов. Потом снимаем гнет, тарелку, отворачиваем края салфетки и очень  аккуратно, накрыв форму блюдом, вынимаем Пасху; форму и салфетку осторожно снимаем -  всо, можно куфать( я еще посыпаю или разноцветными посыпками или просто белой кокосовой стружкой) Вокруг готовой Пасхи обычно выкладывают крашенные йайца :)

23

Хм...пасочницы больше напоминают орудия пыток времён Святой инквизиции,о подписях я и не говорю
Старинная пасочница на шипах.
Конструкция пасочницы с отверстиями для веревки.

24

Хмм.. есть немного :)

25

Котя, еще салад, фор онли ю))

Авокадо с креветками. Пропорции неважны, на глаз всо кладем.
Отварить креветки в соленой воде, дать остыть, очистить. Авокадо должн быть мягким, но не перезрелым. Натираем его на крупной терке, смешиваем с креветками, добавляем черный перец. Не солить! Заправить все майонезом. За уши не оттащишьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

26

Румяная рыбка с сырной корочкой
Рыбу берём любую морскую. Лучше филе. Выкладываем его в смазанную форму. Филе посыпать приправой для рыбы и всё. Затем тушим шампиньоны с луком в сковородке и выкладываем на филе.
Залить сметаной ( на 500 гр рыбки надо примерно полстакана), смешанной со столовой ложкой муки.
Сделаем присыпку - для этого сыр перемешать с панировочными сухарями.
Ставим форму в разогретую духовку и выдерживаем до появления подрумяненной корочки.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

27

Мохи́то— слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США с конца XIX в.

Состав коктейля:
свежая мята;
коричневый тростниковый сахар (или обычный)
белый ром;(лучше всего Bacardi)
лайм;
лед;
содовая или Sprite (по желанию, зависит от того какой сладости должен быть коктэйль).

Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.

28

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь  натираю на терке (специальная для моркови по - корейски)
Варится маринад и расчета на 1 л воды 1 столовую ложку с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, 1-3 чайных ложек красного перца, и дальше добавки по вкусу чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, корица, гвоздика, лист или корешок хрена, лавровый лист, листы смородины, вишни, дуба.
Затем вся резанная морковка заливается процеженным сквозь марлю горячим маринадом, через полчаса раскладывается по горячим банкам, заливается тем же маринадом, и в банку добавляется оливковое масло (примерно 4 ложки на 0,5 л банку). Накрывается крышкой и стерилизуется в закрытой кастрюле соответственно 0,5 л банки - 8 минут, 1 л - 12-13 минут. Затем банки достают и закручивают, остужают медленно.

29

И опять о Пасхе... Теперь  - куличи :) Оговорюсь: рецепт не мой, но третий год им пользуюсь, так шта-аа-а..кхм..Мне нравится!

КУЛИЧИ
50 г дрожжей растираю со столовой ложкой муки, потом развожу подогретым молоком (вообще молока на кулич надо поллитра, я все подогреваю, в дрожжи чуть-чуть отливаю, а остальное - в тесто).
Это опара. Пока подходит - просеиваю муку в большую кастрюлю и натираю цедру с двух лимонов( на любителя) И растираем с 250 г сахара 5 желтков. Опара уже подошла, кладем в нее цедру и все это вместе выливаем в теплое молоко. Туда же - желтки, а потом все - в муку. Долго-долго мешаем, я миксером это делаю. Потом замешиваем в тесто пачку масла. А потом взбиваем 5 белков и замешиваем из в тесто.
Добавляем изюм, цукаты, курагу, это надо сделать до белков, а если еще и орехи - то после, а то орехи раскрошатся, пока мешаете.
Теперь надо, чтобы тесто подошло. Я нагреваю духовку, выключаю и ставлю туда кастрюлю с тестом. Так точно никто не толкнет, сквозняком не протянет - от этого тесто враз сядет. Примерно через час тесто обмять (оно жидковатое, раскатать не получилось бы, но гуще, чем на бисквит), разложить по формам.Формы смазываю холодным маслом, посыпаю сахарным песком. Тесто надо класть на треть высоты.
Теперь ставим формы в духовку, но не включаем пока. Пусть спокойно поднимутся прямо там. Через полчасика можно включить, нагрев сначала слабый, потом - побольше. Пекутся довольно долго. И потом, когда уже готовы, не надо вынимать еще минут 40, пусть там немного остынут - так как-то вкуснее получаются и не черствеют дольше.
Теперь глазурь....есть два варианта. Один повкуснее, но надо очень быстро делать - она слишком быстро схватывается. Берем сахарный песок и воду в равных пропорциях и варим, пока не получится густой сироп. А теперь берем миксер и взбиваем. Сначала ничего не происходит, а потом вдруг получается что-то типа помадки - твердая белая. Вот надо поймать момент, пока она не твердая, но уже не прозрачная, и успеть намазать верх куличей. И посыпать посыпкой.
Вторая - попроще. Берем сахарную пудру и взбитый белок. 2 столовых ложки пудры на один белок. И долго-долго взбиваем. Намазываем, пусть подсохнет.
Все. Хлопотно, но это того стоит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

30

хм..а можно у кого-нить украсть рецепт подготовки мяса для шашлыка http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif ?

31

Листок! А чего ж украсть??? И так поделимсо :)

1. Саааамый простой вариант.

Вообще-то положено брать баранину, но! Та самая настоящая шашлычная баранина водится либо на Кавказе, либо в Узбекистане... И до нас практически не доходит :( ТО, что называют бараниной тут - чистый обман. Не та порода. мясо жесткое и противно пахнет при жарке - не рекомендую. Можно брать курицу, как вариант... Но мы рассмотрим все же привычную классику.

Берем свиной ошеек - именно его, желательно не жирный (можно и лопаточку, но... может быть жоще на вкус), моем, избавляемся от круглой косточки, режем порционными кубиками, складываем в просторную емкость. Режем репчатый лук - лучше колечками, засыпаем мясо, бросаем туда несколько листочков лаврушки, душистый перец-горошек, несколько соцветий гвоздики, посыпаем солью и молотым перцем, сбрызгиваем мясо уксусом - на крайний случай, если не было вина (именно сбрызгиваем, а не заливаем, как некоторые делают :(( (вместо уксуса стоит взять белое сухое вино аля Ркацители или Монастырской избы... Хорошенько перемешиваем мясо и в холодильник на час... Потом достаем и снова перемешиваем и снова - на час туда же... А лучше вообще замачивать на ночь..
Далее - механика та же, только инградиенты маринада меняются.

2. Чуть сложнее...

Масо замачиваем в молочной сыворотке на полчаса. Потом промываем. Снова щедро сбрызгиваем новой порцией сыворотки. Туда терь добавляем
лаврушку, перец горошек горький и душистый, базилик, соль - совсем немного.  Лук НЕ КЛАСТЬ!!!! Будет жуткий привкус :((( Тщательно вымешиваем, как тесто. Отправляем в холодное место не меньше, чем на 4 часа. Иначе - не промаринуется. Сыворотка - не вино все же...
Вместо сыворотки можно использовать кефир, но тогда не нужно мясо смывать - маринуем сразу.
Иногда вместо сыворотки или кефира используют сметану и майонез. Не рекомендую! Эти продукты плохо распределяются по мясной массе, норовят оплыть на дно кастрюли. В результате вы будете мучаться, мешая мясо через каждые 20 минут. И нет гарантий, что оно таки промаринуется полностью.

3. Если охота поморочить голову  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Готовим маринад: соевый соус где-то столовая ложка на 1 кг мяса.. можно чуть больше, но не усердствовать, капля горчицы готовой (не порошок), сок одного лимона, соль, перец молотый (лучше - смесь перцев). Хорошенько вымесить до однородной массы и замариновать мясо, добавив лук, душистый перец. Тоже - в холодное место... Пары часов для этого мяса хватает промариноваться.

Все вышеприведенные рецепты из личной практики - опробованы и реализованы множество раз.

Теперь об извращениях!
Некоторые неискушенные товариСчи думают, что нет разницы - белое вино или красное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Огромная разница! От красного вина мясо приобретает сладко-горький привкус. Если таковой нравится - вперед!
Некоторые предлагают мариновать в пиве - я пробовал - врагу не пожелаю!
Еще маринуют в томате. Если вам по вкусу привкус паленых помидоров - ради Бога! К тому же в томате мясо становится жестким.
Еще, как вариант, гранатовый сок - близко по вкусу к маринаду из красного вина... ооочень на любителя.

Ну, надеюсь, что тонкости, собственно, жарки шашлыка вам известны  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Приятного аппетита!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

32

В связи с наступлением лета(ну или у кого как - просто теплой погодки), хочу предложить вкусный летний супчик:
свекла средняя 3-4шт.
огурец-0,4кг.
яйца вареные-4шт.
сметана, майонез;
зелень разнообразная (идеальное дополнение, кто какую любит).

Свеклу очищаем, отвариваем, вынимаем и натираем на крупной терке.
Отвар охлаждаем. Яйца, огурцы-кубиками. Все смешиваем в глубокой пиале, добавляем сметану или майонез, зелень, соль по вкусу. Получается бесподобно освежающий и очень вкусный летний супчик.
Приятного аппетита!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

33

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Уряяя!!! Наконец-то! Вот он! Свекольник !
Эх, давно хотел спросить - как это делать, чтобы свекла не теряла цвет в бульоне! Блин, просто, как дважды два - неочищенной варить, а потом уже тереть и добавлять в бульон! О!
Киса! Спасибки!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

34

Ну и от меня рецептик - простенько и быстро:
Соленая икра

Продукты:
-селедка крупная - 1 шт;
-сырки плавленные, которые прямоугольные в фольге, самые твердые - 4 шт.;
-вареное яичко - 1 шт.;
-масло сливочное - 70 гр.;
-майонез - 200 гр.

Достаем масло и кладем в теплое место, чтобы стало мягким. Чистим сельдь, делаем из нее филе. Далее на мясорубке перекручиваем вместе селедку, сырки и яичко. Отправляем в эту массу масло и майонез. Вымешиваем получившуюся массу до однородного состояния. НЕ солить, НЕ перчить!
Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Кушать холодным, намазывая на хлеб или просто так, это уж как понравится.

Приятного аппетита!

35

Сегодня салат делала, вычитала в журнальчике и сделала http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

1 авокадо,
200 гр очищеных креветок,
салат,
ядрышки кедровых орешков,
помидоры черри(желательно)
оливковое масло.

Креветки отварить, чтоб не были резиновыми. Авокадо чистим и трем на крупной терке. Целого плода, в принципе, может быть даже много.... для мну было много... Но, это на любителя. Салат просто рвем руками, не очень мелко. Помидоры черри режем на 4 части. Все это мешаем, добавляем жменьку кедровых орешков и заправляем оливковым маслом, солим (если хотите, можно и поперчить) и чуть сбрысгиваем соком лимона (опять же, на любителя).
Очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!

36

Спасибо, Солнышко!
Оххх :) Я это тока представил - уже вкусно! Но, надо сказать, это наверное самый дорогой салатик на текущий момент из представленных здесь! :) Если прикинуть стоимость инградиентов.... Хех... Но красота, пусть и вкусовая, стоит жертв! Завтра куплю всо это :)

37

Пицца.
Я всегда ее сама делаю, привыкла уже. Делаю часто, так как дети пиццу любят, равно как и гамбургеры(рецепт как-нить накатаю). Начинки могут варьироваться, но колбаска и сыр обязательны :)
Самая "дорогая" и вкусная пицца:
Полпачки сливочного масла, чайная ложка дрожжей, полстакана стакана молока, 3-4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, соль. Начинка(все "на глаз") кетчуп, майонеза, луковица, грамм 100 салями или любой сырокопченой колбаски,маслины без косточек, помидорка, сыр.. ну и грибы можно.
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. Масло натереть на терке, добавить соль, муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи, все  перемешать, раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазать смесью майонеза и кетчупа и покрыть начинкой: лук обжарить(если грибы - вместе с грибами),салями порезать/натереть на терке, маслины, помидор нарезать кружочками. Сие безобразие разложить на тесто и посыпать сыром,  на сыр положить маслины и поставить в духовку. Готовится быстро.
Приятного аппа!

38

Уряя!! У мну тесто получилось наконец-то!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
Масенька, спасибки!!!! Отличная пицца! Тока я туда еще курицы вареной накидал и бастурмы и сыру побооольшее!
Смак  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Всем рекомендую!!!!

39

(некоторый...кхм...кхм... не буду тыкать пальцем в шляпу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , до сих пор квас в магазине покупают - со всякими красителями, эмульгаторами и прочей хГадостью... Так воть - специально для них! Ну, остальным тоже мона попользоваться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif )

КВАС

Берем емкость - эмалированное ведро или кастрюлю литров на 10. Половинку черного хлеба (тока не Бородиновский) без специй. Мелко-мелко режем на кусочки и зажариваем в духовке на сухарики очень сильно, но не до угольков есссесно :) Складываем эти сухарики в емкость и заливаем чайником литра на 3 крутого кипятка. И пусть стоит минут 15. Потом доливаем до краев обычной водой, можно холодной и бросаем туда стакан сахара - размешиваем. Потом разводим теплой водичкой в стакане 50 гр дрожжей и выливаем их в емкость. Размешиваем и закрываем крышкой. Пусть сутки постоит. А дальше - нужно пробовать на вкус - кому нравится молодой квас, кому - более выраженный вкус. Я, к примеру, люблю, когда 2,5 суток оно постоит... Потом нужно жидкость слить, желательно без хлеба - процедить просто через друшлаг. Разлить по бутылкам и в холодильник. Можно прямо в бутылку добавить по 3-4 изюминки - тогда вкус будет более резким.
Приятно охладиться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

40

Паэлья - "испанское все"
Это блюдо можно записать в фирменное блюдо лентяев http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Во-первых, все ингридиенты можно приготовить заранее и спокойно отлеживаться до самого прихода гостей. Во-вторых, сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Про рецепт... У разных кулинаров свой рецепт паэльи. "Сто испанцев дадут триста рецептов паэльи: каждый даст свой, бабушкин и жены" - такая вот квинтэссенция народной испанской мудрости.

Для приготовления классической паэльи(я готовлю именно ее) требуется рис, куриное филе, морепродукты, креветки, томат, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло и рыбный бульон. Все берем "на глаз"
Сначала обжариваем филе, затем морепродукты с добавлением лука и чеснока.Добавляем немного рыбного бульона, отварной рис и шафран. Все немного тушим. Последними идут у нас томаты, кукуруза, зеленый горошек, и ранее обжареное филе. Отдельно обжаривается перец и добавляется для придания паэлье цвета. еще чуток тушим, выключаем и, что бы убрать излишки влаги, накрываем сковороду сухим полотенцем.
Приятного аппетита!

41

Cat написал(а):

Для приготовления классической паэльи

Опа...  o.O  Вот точно....

Cat написал(а):

Про рецепт... У разных кулинаров свой рецепт паэльи. "Сто испанцев дадут триста рецептов паэльи: каждый даст свой, бабушкин и жены" - такая вот квинтэссенция народной испанской мудрости.

А че - испанской? Это ж вроде классическое итальянское блюдо... Хм... Курица в паэлье... Это я новое узнал! Точно! И кукуруза с горошком... Дааа.. Открытие :))))))) буду готовить :)) Фенкс, мася :))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

42

Фуууу.. позорище!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Таки испанское блюдо это! Но прикол в том, что итальянцы припысывают его своей кухне без укоров совести - морепродукты.. мяско.. и обязательно туда еще и вино красное вольют  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

43

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Да, кстати, по консистенции паэлья похожа на плов, если чО :))Но чуть более жидкая)

44

Во, рецепт нашла http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Мужской рецепт шарлотки (рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин):
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800г соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером.
Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку.
Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку...

45

http://s48.radikal.ru/i120/0808/e4/9f7fd94f35b1t.jpg

46

Гражданинка Ковбоечка :) А что это за натюрморт, м? Вижу что-то вкусное, напиши хоть со це такое http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

47

Это курочка с луком. Посолёная и поперчёная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

48

Ооочень красиво!! А рецепт где?!

49

Ну какой рецепт. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
Все и так всё знают: положить, посолить, поперчить. Куда мне до Вас - истинных гурманов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
Просто... все пишут рецепты и никто не выкладывает картинки... Вот я и стал первым.

50

Счас яблок - море! Я их люблю безумно  и поэтому готовим
Яблочные лепешки

Тесто:
250 г муки,
125 г маргарина,
яйцо,
70г сахара,
Немного соли, пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок половины лимона.

Начинка: яблоки, мармелад. У яблок удаляем сердцевину и режем их поперек ломтиками.

Замесить тесто и на час поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в отверстие в центре его положить мармелад и накрыть вторым кружка, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, печь в духовом шкафу при умеренной температуре. Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Лепешки подают на стол как горячими, так и холодными.

Глазурь:
В сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок, помешать, чтобы получилась жидкая кашица. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

51

НЯМММММММММММ!!!!!
Я это хочу!!!!!

52

Пока ты хочешь, я ЭТО сделал!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Люююди! така мняка, я передать не могу!!! Главное - быстро и просто, что особо ценю в рецептах с тестом связанных!!! Вот тока честно - не поливал глазурью... Ну просто вкус не люблю этот, зато на пудру не поскупился... Хех.. Вот фотика не было рядом, м-даа... Окончательно погордился бы произведением  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif ! А вот сырники у мну, как не получались, так и не получаются, это ужос какой-то просто  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

53

Ну со, товарисчи убивцы, жрецы... воины, ковбои... тигрули, агенты... друли, кисы... маги, вершители...

Готовим

Кисель "Снайпер"
Берем литр ягодного сока(любого, какой больше по душе), переливаем в кастрюльку, добавляем четыре столовые ложки муки, лучше кукурузной(так в оригинальном рецепте, но я кладу простую). Ставим на слабый огонь, помешивая доводим до кипения. Когда напиток загустеет, делаем вот что: Выкладываем на тарелку свежую или замороженную бруснику, чернику, малину, смородину и так далее (счас в любом магазине ягоды можно купить). На литр сока уходит 200-300 гр. ягод. Поливаем ягоды киселем и посыпаем сахаром. Подаем/кушает с молоком и сметаной.
Такой кисель чертовски улучшает зрение, развивает глазомер, а также быстроту и натиск(+5 ко всем характеристикам, магическая атака + 16 http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif )

54

У мну сегодня на ужин были креветки:)) Обожжжаю их!
Слухайте, как готовлю:
Креветки под проточной водой промываем, даем стечь воде. Пока они стекают, берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, наливаем подсолнечного масла. Вываливаем родичей Ктулху на сковороду, добавляем соевый соус по вкусу и 2-3 зубчика чеснока(подавить) Обжариваем креветки 2 минуты, не больше...

Куффаем... куффаем...  мммм....

55

ГАРБУЗОВАЯ КАШКА
или Кашка из тыквы

Берем спелую тыкву. Для тех, кто не в курсе, что за овощь такой =>
http://s49.radikal.ru/i123/0812/5c/3cf075c353e6t.jpg
Чистим от кожуры и семечек, нарезаем кусочками и потом натираем на крупной терке. Сырой массы должно быть где-то 1 кг. Все это выкладываем в кастрюльку, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонь, чтобы чуть чуть протушилась и пустила сок. Тушим минут 5, потом туда добавляем литр молока и на медленном огне провариваем еще минут 15. В эту массу высыпаем стакан промытого риса и варим кашку, постоянно помешивая уже до готовности. Туда в процессе варки добавляем сахар и соль по вкусу. Я люблю сладкую  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif . Когда кашка готова, стоит ее укутать и дать настояться еще хоть часик. Вы получите чудный десерт, какой можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Отсутствие жиров (т.е. ненавистных калорий) и присутствие громадного количества витаминов, делает блюдо жутко полезным! пугайтесь... тьфу.. питайтесь на здоровье!
http://i023.radikal.ru/0812/ba/9235955bb1e6.jpg

56

Дя, это вкусно:) Но с рисом я редко делаю.. да со там, вообще раза два за ффсю свою поварскую карьеру.. Я делаю пшенную кашку с тыквой... няка!

57

Из рубрики как НЕ надо готовить))) Идем по ссылке: http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551  Очень аппетитно вообще-то))

58

Мася! Нереально ржачно!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Точно написано в комментах - "для желающих похудеть"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Позитифффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

59

Берем куриную голень, слоеное тесто, специи, соль, одно яйцо Можно еще соевый соус, но у меня его не было((
http://i014.radikal.ru/0910/3a/ac2d002d1a46.jpg
Голень моем, поливаем соевым соусом, перчим, солим, чесночка добавляем и оставляем мариноваться на минут 20-30
Пока кура маринуется, достаем слоеное тесто, размораживаем
http://i019.radikal.ru/0910/ed/9826b2c7cbc8.jpg
Режем на полоски шириной 2-3 см, раскатываем
http://i067.radikal.ru/0910/2d/39809c5cb68b.jpg
Голень обсушиваем салфеткой и плотненько наматываем на нее тесто, начиная  с кости.
http://s09.radikal.ru/i182/0910/58/181d218f60a1.jpg
Укладываем "ножки" на противень, покрытый фольгой, мажем куру взбитым желтком и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут:
http://s55.radikal.ru/i148/0910/59/60ff9109c284.jpg
Готовые голяшки выкладываем на блюдо, украшаем овощами. Можно салат сделать :icecream:
http://s56.radikal.ru/i153/0910/ae/7e10df006372.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0910/f5/6d27a2efee46.jpg
http://i036.radikal.ru/0910/98/04927622bb10.jpg

Приятного аппетита!

60

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Какая мняяякааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Красиво и просто! Вот это я уважаюууууууууууууууууу!!!!
Спасибки , масечка! А фотки твои?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

61

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif
Фотки мои, ага)

62

Я тут все "плюшками балуюсь" - торты делаю, ага.

Слушайте рецепт... Сие есть безумное обьеденье! Выпекать не надо:
Берем по 1 банке консервированных ананасов колечками и абрикосов половинками, 2 банана, сливки 33-35% жирности - 400гр, сахарная пудра(чуть больше половины стакана) желатин, 300 грамм обыкновенного йогурта(лучше абрикосового.. Хотя не важно, главное, чтоб белый был), желатин(2 столовые ложки с горкой), покупаем готовые бискитные коржи(продаются в конфетных отделах, продаются в упаковках по 3 шт.)

Два бисквитных коржика нарезаем небольшими кубиками, вываливаем в большую чашку. Вскрываем банки с фруктами. Отлить 200 грамм сиропа, пока отставить, остальное выпить))
5-6 колечек ананаса и штук 5 абрикосок оставляем на украшение, остальное тоже нарезаем кубиками, кидаем к нарезанному бисквиту. Бананы - кубиками и туда же)) Можно тертого шоколада еще по вкусу добавить... Все аккруратно перемешиваем, чтоб кубики не повредить.
Берем 200 нрамм сиропа, кидаем в него желатин, ставим на мааааленький огоь и нагреваем. Все время помешиваем. Нагревать до тех пор пока желатин не растворится. НЕ КИПЯТИТЬ!  Растворился? Убрали с плиты и пусть остынет до едва теплого состояния.
Берем сливки, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем в крепкую массу. Тут есть нюансик. У нас, например, сливки данной жирности - дефицит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif На днях не смогла найти сливки и выкрутилась так - купила 2 банки готовых взбитых сливок)))Ненамного дороже, а результат больше понравился.. потрясла баллончики и готово)).
Итак, желатин остыл, стал тепленьким. Добавляем в желатин йогурт, хорошо перемешваем. Туда же добавляем взбитые сливки 400 грамм или 1.5 баллончика готовых, аккуратно перемешиваем до однородной массы.
основное: берем глубокую чашу, выстилаем ее пищевой пленкой, выкладываем по куругу ананасы, а в центр(на самое дно кладем абрикосы) Аккуратно наливаем йогуртно-сливочно-желатиновый крем, чтоб покрвл дно. Потом выкладываем  смесь фруктом  кновы заливаем кремом.Так чередуем до конца чашки/крема/фруктов http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif Накрываем торт оставшимся бисквитным коржом и ставим на 6-12 часов в холодильник. После накроем торт блюдом, резко перевернем, снимем чашу, пленку, посыплем тертым шоколадом и куфффаем... долго и ооочень вкусно!
18-го буду тортик делать, сфоткаю и выложу фотки - что в итоге получается) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

63

Смузи с малиной, голубикой и виноградом:
малина - 1/4 стакана
голубика - 1/4 стакана 
яблоко - 1 шт.
виноград - 100г
мята - несколько листиков. 

Коктейль с черникой и арбузом:
черника  - 100г 
арбуз (мякоть и косточки) - 250г
маракуя - 2 шт.
апельсиновый сок - 450 мл.

64

Итальянский десерт - Классический Тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне 500 г.
Сырые яйца 6 шт.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Эспрессо (остывший) 2-3 стакана ~200 мл
285 г. (40 штук) печенья савоярди ("Дамские пальчики" в некоторых магазинах)

Приготовление:
1 Отделяем белки от желтков. В достаточно просторную посуду выливаем белки. Можно добавить щепоть кислоты или соли для стабилизации белков. И начинаем взбивать. Взбиваем долго и настойчиво - до появления "пиков" взбитых сливок, и до момента когда при переворачивании масса остаётся в статичном положении.
2 В другую просторную ёмкость выливаем желтки. Добавляем 6 столовых ложек сахара. Не переборщите. Взбиваем до однородной массы, и добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр и аккуратно взбиваем всё вместе.
3 После получения однородной массы,аккуратно содержимое второй ёмкости слить в первую.
4 Кофе перелить в неглубокую ёмкость. Добавить для аромата чуть коньяку или ликеру Амаретто. ~ 40 мл достаточно. Печенье савоярди макать на 1,5-2 сек. в кофе, и выкладывать на дно в готовую форму. Следите, чтобы печенье не впитало слишком много кофе и не рассыпалось в руках. Опытным путём выявите свою норму.
5 Возвращаемся к предыдущей ёмкости, где остались не смешанные масса сливок и желтков. Смешиваем не как обычно, а снизу вверх чтобы вмешать белки, но не выпустить воздух сливок.
6 Наполняем готовые формы с выложенным печеньем савоярди. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Посыпать сверху горьким шоколадом.
Если хотите, чтобы крем был более близок к мороженному ставьте на ночь.
Видео-руководство:
http://www.youtube.com/watch?v=SVBSJ-q-BYI

Отредактировано Паблито Стрелок (2013-07-10 18:01:22)


Вы здесь » Наш форум » Кухня » Наша кухонька