Наш форум

Объявление

[Правила]

[Правила Форумной Ролевой Игры]

[Календарь праздников]

Наш баннер

ЖМИ

Уважаемые форумчане!

То, чего мы так ждали долгих 5 лет, свершилось!!! Великая Игра, которая свела нас вместе, переплела наши жизни и чувства, стала частью нас, возвращается 5 частью Hitman: Absolution! Дождались! Поздравляю всех, кто неровно дышит к Лысому Киллеру! AVE, HITMAN 47!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Библиотека » Эксклюзив от Pablito и DimanZlobniy

Эксклюзив от Pablito и DimanZlobniy

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

DimanZlobniy в соавторстве со Стрелком Паблито представляют:
Альтернативная история, которой никогда не было, но которая могла произойти, а возможно и произойдёт…

Авторы выражают благодарность за помощь и предоставленную информацию:
SoundLess[NikitoZ]-у
47-му
Hell Warrior-у
Hit Cat
AlexWake777
Doctor-у Van Helsing-у

DZ: если кто-то посчитает, что некоторые моменты рассказа раскрывают конфиденциальную информацию, просьба писать в личку или Агент – поскольку пост кинул я, то я и буду редактировать.

Pablito [rus]: И помните: Счастье добыть - не Зону перейти!

2

Часть 1
Становление.

*Грузовик катился по тоннелю, скрипя всеми железными «кишками». Морда крутил руль, смотря на дорогу и временами бросая злобные взгляды на сидящего рядом Фашиста. Тот развалился на сиденье и что-то тихо бурчал под нос, через равные промежутки времени, прикладываясь к фляжке. Морда не выдержал:
- Фашист…
- Неа..
- …Сцука ты!!!
- Проиграл – теперь отвечай за базар.
- Да пошёл ты!... Ну дай глотнуть.
- Обломись, Морда, на дорогу смотри.
- Да хрена я там не видел?!!!
- Глуши хлебало… долго ещё ехать?
Морда что-то проворчал.
- Чо?
- Ужо.
Фашист с кряхтением уселся на сиденье. Грузовик, следуя за раздолбанным уазиком, как раз завершал разворот, выезжая на площадку перед воротами… Морда вырулил чуть вперёд и остановился.
- Пошли, - буркнул он.
Фашист вылез из кабины и потоптался, разминая ноги. Двое боевиков из уазика подошли к ним.
- Охраны возле ворот нет.
Морда злобно высморкался:
- Небось, заливают, сцуки!
«Фашист внутренне рассмеялся»: - Ладно, щас выйдут. Давай, выгружаем «мясо».

Всё ещё ворча, Морда обошёл грузовик и стал возиться с замками. Остальные расположились за ним полукругом и направили стволы автоматов на двери. Справившись с запорами, Морда отошёл назад и заорал:
- Уроды, быстро вылезаем по одному, руки держать на виду! Не рыпаться – стреляем сразу!
Несколько секунд прошли в полной тишине, потом двери грузовика медленно открылись. Первым полез здоровенный детина в серых однотонных штанах и «робе», бритый под ноль пять и заросший щетиной. Следом спустился ещё один, одетый в камуфляжные штаны и майку. За ним следовал тип, в полном костюме бизнесмена, разве что без дипломата, а последний вообще выглядел здесь комично в дорогом черном пальто, шляпе и очках в дорогой роговой оправе.
Все четверо мучительно щурились и было видно, что их пошатывает. Фашист иногда пытался представить, что бы он ощущал, очнувшись со связанными руками и кляпом во рту в полной темноте, едущий хрен знает куда… Морда же, как всегда, особо не заморачивался:
- Спинами к кузову! Стоять и не раскрывать хлебала!

Через семь минут Морда не выдержал:
- Млядь, они совсем от рук офуели! Шары что ли залили там, гантоны пользованные!
Фашист проворчал…
- Ладно… Вы, - он кивнул «уазовцам», - сходите гляньте чё там за бодяга с конвоем.
Двое боевиков развернулись и скрылись за грузовиком. Было слышно, как они колотят в ворота, а после раздался звук разъезжающихся створок…

- Послушайте, что вообще происходит?
Фашист лениво посмотрел на мужика в шляпе, не удостоив его ответом…
- Где мы находимся?... И Что это, в конце концов, значит?!
- Захлопни фуфломётку! – процедил Морда.
- Что? – «Шляпа» аж подавился, - …как… как Вы, вообще, смеете?!!... Что Вы себе позволяете?!!!!!!!
Не обращая внимания на ствол АК-а, направленный на него, мужик начал наступать на Морду:
- Я, между прочим, заслуженный психиатр, доктор медицины, профессор теологии и академик философии!!! К тому же кандидат медицинских наук и сертифицированный специалист Европейской Ассоциации Психоанализа!!!
«Шляпа» наступал на опешившего громилу, подняв связанные руки и грозя ему пальцем. Опомнившись, тот резко ткнул стволом автомата ему в живот и опрокинул наземь.
- Тебе что было сказано, сучёнок?!! – зарычал Морда, направляя ствол на моментально ставшего из красного белым мужика, со стонами держащего за живот, - а?!

Ужасный вопль, раздавшийся со стороны ворот, куда ушли двое «автоматчиков» заставил всех присесть. Мордатый громила, нависший над интеллигентом в шляпе и направивший ствол АК-а ему в лоб, как и его напарник, стоящий сбоку, одновременно повернули головы…
«Вот оно!»
Сэм прыгнул вперёд, перекатившись под ноги «мордатого» и выкинул связанные руки вверх, захватив автомат в «петлю» снизу… «Уложив» ствол на предплечье, Сэм провёл скрутку, «одев» АК-а на руку. Бугай, очевидно, испытал настоящий шок, когда оружие буквально выскочило у него из рук. Совершенно рефлекторно он ухватился за ускользающий приклад автомата… и полетел на землю. Завершив поворот по оси, Сэм отпустил автомат, который остался у него в руках «вверх ногами» и со всей силы вонзил колено в шею верзилы… Готово, проверять не требуется… Оглянувшись, Сэм с некоторым удивлением обнаружил, что парень в камуфляже…

Ринулся вперёд. Напарник здоровяка, угрожавшего «интеллигенту», развернулся в сторону угрозы… и успел приподнять левое плечо, пряча голову… Поэтому, удар ноги, призванный сломать ему шею, лишь швырнул бандита наземь. Откатившись, он, сгруппировавшись, вскочил, вскинув автомат и по-звериному оскалившись… Но нападавшего не было!

… толкнул второго бандита в спину, отчего тот подался вперед и его ноги подогнулись, ТУТ ЖЕ накинул сзади верёвку, связывающие руки, на горло противника, упёрся ногой посередине спины чуть ниже лопаток, и рванул…

Неожиданный топот разорвал тишину. Двое боевиков выбежали из-за грузовика и застыли, уставившись на картину. Ситуация была критическая – автоматчики уже вскинули оружие, как вдруг бизнесмен, оказавшийся позади них, шагнул вперёд и изо всех сил врезал ногой между ног «правого»...
Не останавливаясь, он шагнул к разворачивающемуся «левому», схватил его руками за «грудки» и, завершая движение, нанёс резкий удар головой в нос автоматчика. Сэм и «камуфлированный» одновременно сорвались с места…

… Четверо мужчин безмолвно взирали друг на друга. Неожиданно «бизнесмен» подошёл к трупу боевика, и, присев, вытащил у него из ножен на поясе клинок. Подойдя к Сэму, он произнёс:
- Вы позволите?
Хмыкнув, Сэм протянул вперёд руки. Едва верёвки были перерезаны, Сэм, оставив «бизнесмена» освобождать себя и других, направился к первому убитому им бандиту, присел и стал его обыскивать.
- По-послушайте… - «интеллигент» похоже уже очухался, - чччто происходит?... Где мы?
Ничего интересного в карманах трупа не обнаружилось. Вытерев руки о штаны, Сэм задумался.
- Что нам теперь делать? – не унимался «интеллигент».
- Делать… - Сэм поднял автомат убитого, поднялся и, развернувшись, начал осматривать пещеру, - надо уходить отсюда…
- Может посмотреть, что… там? - подал голос «бизнесмен», махнув рукой в сторону ворот.
- Сомневаюсь, что те, кому нас везли, обрадуются нашему визиту… Хотя, скорее обрадуются. Лично я не намерен доставлять им такой радости. Похоже, нас привезли оттуда, - Сэм кивнул на темнеющий в конце площади вход в тоннель, - так что я думаю сесть в грузовик и выбраться отсюда.
- Правда?
Что-то в голосе «камуфляжного» заставило его не спеша обернуться и посмотреть на него. Парень, казалось, стоял совершенно спокойно, даже расслабленно, держа автомат дулом в сторону… Но Сэм чувствовал, что тому достаточно одного мгновения, чтобы…
- Да... Что-то не так?
- Всё отлично, - улыбка парня напомнила Сэму готовящуюся к броску кобру, - а вот что с нами? Меня несколько удивило твоё «Я… Думаю сесть в грузовик».
Сэм, не мигая, смотрел в глаза «камуфляжному»… «Бизнесмен» с «интеллигентом» тоже почувствовали напряжённость ситуации, но их можно было не принимать в расчёт. Наступившую тишину разорвал механический звук, раздавшийся от ворот. Часть надстройки, расположенной на башне, возле ворот, отъезжала в сторону. Из образовавшегося отверстия медленно выдвинулся ствол стационарного пулемёта. Зависнув на секунду, дуло начало наводиться на стоящих на площади людей…
Всё решали секунды. Укрыться на площади можно было только за машиной… Или бежать через неё к тоннелю и получить очередь в спину… Или…
- БЕЖИМ!!! – Сэм рванулся вперёд к воротам. Оставив остальных за спиной. Грохот выстрелов, заглушил все остальные звуки… Подбегая к воротам, Сэм услышал за спиной взрывы. Вбежав внутрь, он оглянулся. Оставшейся троице хватило ума последовать за ним и они как раз подбегали к воротам. Посторонившись, Сэм прижался к стене, ожидая нападения. Но стоило «интеллигенту», бежавшему последним, пройти через ворота, как металлические створки с лязгом сдвинулись, и, одновременно с этим, замолчал пулемёт.
В наступившей тишине, нарушаемой прерывистым дыханием людей, Сэм провёл рукой по захлопнувшимся воротам, отрезавшим их от «свободы».
- Итак, - задумчиво протянул он, - мы попались.
- Magnмfico! - выдохнул «бизнесмен».
(Великолепно! (итал.) прим. DZ)

3

- Вы понимаете, что дело слишком серьёзно?
- Понимаю.
Человек в кресле подался вперёд и злобно прорычал:
- Если кто-нибудь узнает…
-Не узнает, - человек напротив перебил говорящего, - я гарантирую.
- Гарантируете, гарантируете, - проворчал сидящий в кресле, - а кто мне гарантирует вас?
Он мельком глянул на двоих, стоящих слева и справа от кресла… Если…
Человек на ковре смотрел ему прямо в глаза:
- Я.

4

Группа брела по «городу».
Помещение, в котором они оказались, после того, как пробежали через ворота, имело множество дверей, но все они были закрыты. Никто не напал на них и вообще создавалось впечатление, что они одни в этом месте. Но кто-то здесь всё же был. Прямо возле ворот растеклась лужа крови и было видно, что кого-то сначала волокли по полу, а потом, видимо, подняли, потому что след обрывался. Единственная дверь, которая не была закрыта, провела их через тоннель и вывела в «город»… Хотя городом это сложно было назвать. Скорее это напоминало небольшую базу, оборудованную под… Подо что? Осмотр показал, что выбраться с базы можно было либо через ворота (создатели хорошо потрудились, разместив их там, где потолок пещеры снижался, и полностью заделав остававшееся сверху пространство) либо искать другой выход. Почти все двери были закрыты кодовыми замками, но парню в камуфляже повезло найти один дом с разорваной дверью. Это оказалась маленькая одноэтажная «конура» из одной комнаты, кухни и санузла. К счастью, в холодильнике были продукты. Устроившись за столом, на котором валялась карточка, четвёрка смогла поесть.
- Кстати, раз уж мы оказались в одной обойме, может познакомимся?
Здоровенный детина в сером, прожевал хлеб и мрачно глянул на «камуфляжного».
- Сэмюэль. Сэм Фишер.
- Пиндос что-ли? – хохотнул парень.
- А у тебя с этим проблемы?
Парень криво ухмыльнулся:
- Да никаких. Никита Тихов, спецназ ГРУ, Россия… Можно Никитоз.
Лысый «бизнесмен» в костюме, сидящий в углу, приподнял в знак знакомства бокал с вином, найденным в холодильнике:
- Бёрд. Дэвид Бёрд. Я из Лондона, у меня… свой бизнес.
«Интеллигент», протиравший стекла очков, надел их:
- Габриэль Ван Хельсинг. Доктор медицины и… много чего ещё. Может кто-нибудь объяснит мне, наконец, что здесь происходит? Единственное, что я помню, что я готовился у себя дома к предстоящей конференции и пошёл в ванну. А потом очнулся в темноте, связанный и куда-то везомый!
Риппер провёл рукой по голове:
- Я вернулся с работы в номер отеля и сел за ноутбук. Вскоре пришла моя коллега и принесла мне документы. Я стал их изучать, а потом…
- У меня тоже похожая ситуация, - Никитоз поразминал запястья, - наша группа была на задании, цель которого, как вы понимаете, я не могу сообщить. Короче, я вернулся с разведки, мы воротились на базу, я доложился командиру и получил «отгул». Придя в «казарму», я прилёг отдохнуть… Ну, а дальше вы догадываетесь.
- Английскому тебя там обучили? – произнёс Сэм.
- Меня много чему обучили… - голос разведчика напоминал сибирский ветер, - ну, а ты?
Фишер помассировал висок. Голова гудела, видимо, после того, чем его напичкали.
- Я заснул в камере и очнулся в машине.
- Так просто? – восхитился разведчик.
- Да, так просто!
- А вы сидели в тюрьме? – подал голос Ван Хельсинг.
- Сидел.
Повисла неловкая тишина. Спецназовец, сощурив глаза, разглядывал Фишера.
Доктор откашлялся.
- И что мы будет теперь делать?
- Искать выход, - иронично отозвался русский.

Они брели по базе.
Собственно, база уже закончилась. Все дома, встреченные ими по пути, также оказались закрыты, а теперь и пещера… Последнее здание примыкало прямо к стене и идти больше было некуда.
- Здесь! – Ник остановился, глядя на дом.
- Почему вы так думаете? – Бёрд вопросительно посмотрел на спецназовца, - с виду – ничего примечательного.
Никитоз ухмыльнулся: - Не по Хуану сомбреро! – он кивнул на массивные ворота, распахнутые чьей-то заботливой рукой.
- Не нравится мне это… - Фишер мрачно осматривал здание, - нас как будто специально сюда привели.
- Ну, так не будем заставлять их ждать, а янки? Выбора у нас всё равно нет.
Что-то процедив сквозь зубы, Сэм направился за разведчиком, уже входившим в ворота. Первый этаж оказался своеобразным КПП. Камеры, мониторы - всё было отключено и по-прежнему не было никаких признаков людей. Маленький зал заканчивался входом в шахту лифта, который опустил их под землю.
Коридоры, освещаемые светом ламп, привели их в лабораторию… Большое помещение, забитое избитой и изломанной техникой… Столы, оборудование – всё было перевёрнуто и разломано на части. Вдоль одной стены тянулся ряд тёмных ниш, а другая была перегорожена толстыми железными прутьями… вырванными из гнёзд, искорёженными и причудливо изогнутыми. За ними виднелся операционный стол… или что-то на него похожее, также заваленное механическими останками неизвестного оборудования.
- А здесь было весело! – Никитоз поковырялся носком сапога в груде хлама, подцепил и выкатил разбитый «шлем», покрытый проводами… - Интересный дизайн, а?
- Хрень какая-то! – злобно процедил Фишер подпнув «шлем», который, дребезжа, покатился по полу, мимо бизнесмена, - и что дальше?
- Ну не скажите! – доктор присел, возбуждённо осматривая конструкцию, где-то я слышал…
- СТОЯТЬ!!
Новый голос принадлежал девушке, высунувшейся из–за перевёрнутого стола возле стены.
- Бросайте оружие!
Никитоз с интересом рассматривал нападавшую, не спеша исполнять её требования. Девушка была очень красива: стройная, среднего роста с длинными чёрными волосами, выделявшей её из безликой массы одинаково накрашенных блондинок, чьё имя никогда не запоминается и чьи фотографии, с застывшими в оскале лицами, подписанные всякими Пусечками, Marishka-ми и Пимпочками завалили Интернет.
Никитоз ещё раз прошёлся взглядом по девушке, оценив чёрные кожаные штаны, обтянувшие то, что они и должны обтягивать и чёрную же майку с курточкой… и посмотрел на болт арбалета, из которого нападавшая целилась в него.
- Добрый день… мисс, если для кого-то из нас он добрый, мы рады встретить здесь хоть кого-то живого… кстати, не подскажете где это… здесь? – Ник сделал пару шагов к девушке, отметив краем глаза, что Фишер начал приближаться к ней слева.
- Не подходите! – девушка отступила, судорожно переводя прицел арбалета с одного на другого.
- Видите ли, в чём ваша проблема, - Ник сделал ещё пару шагов, - у вас всего один выстрел… автомат «немного» эффективнее арбалета…
- Вот тут ты прав! – металл, слышавшийся в новом голосе из-за спины, заставил пару бойцов замереть на месте… Разведчик начал не спеша поворачиваться.
- Дай мне повод.
Очень медленно, держа руки на виду, Никитоз повернулся кругом. Новый человек, видимо скрывающийся ранее в тени ниши, целился в него из "Гадюки", держа левой рукой интеллигента и прикрываясь им, как щитом. Жёсткий взгляд, и уверенные движения принадлежали бойцу.
Соревноваться в скорости разведчику не захотелось. «Этот» мог спокойно успеть пристрелить его и американца… «Хорошо закрылся, - спокойно подумал Ник, глядя на костюм защитного цвета с капюшоном, - и позицию выбрал… нас положит одной очередью… лысый ему, естественно, не помеха, а «Шляпа» примет в себя пули».
Можно было попытаться прыгнуть, но… расклад был не очень… Мягко говоря… Говоря твёрдо – расклад был хреновый.
- Вы кто? – нарушил молчание Бёрд.
- Хотел поинтересоваться о том же! – процедил «капюшононосец».
- Эй, друг…
- Я тебе не друг! – резко оборвал Никитоза «Капюшон».
- Хорошо, - смутить разведчика было непросто, - эй, не друг, нас привезли сюда связанными, мы сбежали и пытаемся найти выход! *Ник коротко пересказал суть*.
- И вы думаете, я вам поверю?! – фыркнул «Капюшон».
- Алекс, а я им верю, - неожиданно подала голос девушка, - в конце концов, я сама…
- Ладно!
Человек в капюшоне помедлил и убрал руку. Доктор резво отскочил в сторону разведчика, судорожно откашливаясь:
- Вы в своём уме?! Мы тут пытаемся найти хоть кого-то живого, а Вы…
- Они точно не отсюда, - усмехнулся новоприбывший и опустил автомат, - чтож… я вам верю… Александр Уэйк.
Теперь, когда тельце интеллигента не закрывало Уэйка, разведчик смог получше его рассмотреть. Костюм защитного цвета с капюшоном, представлявший собой интересное сочетание армейского бронежилета и комбинезона из прорезиненной ткани. Худое лицо, с коротким «пробором».
Ник обратил внимание, что комбез выглядел так, как будто в его подкладку были вшиты кевларовые пластины… На шее болтался противогаз, за спиной виднелся край рюкзака… На поясе же с разных сторон висели непонятные «присабы» и вполне понятные аптечки. Левое запястье вояки было занято чем-то, что напоминало лэптоп.

Мужчины представились.
- А Вы, обворожительная? – галантно осведомился Габриэль.
- Меня зовут Кэт! – тон девушки давал понять, что более близкое знакомство не возможно, - Кэтти Х…
- Да, - Дэвид прервал девушку, - а как вы здесь очутились?

5

- Вам ясно ваше задание?
- Предельно. Оно несколько отличается от стандартов.
- Так и ситуация отличается! – хохотнул говоривший, - зато представьте, как потом можно будет гульнуть! – он дружески ткнул того, к кому обращался, кулаком в плечо.
На собеседника это не произвело впечатления.
- Вы хотите именно ТАКОГО результата? – уточнил он.
- ОН, ОН хочет такого! – немного сбавив тон, ткнул в потолок пальцем «весельчак», - остальное не должно вас волновать…

6

Алекс был сталкером. Неплохим сталкером. Недавно, ему предложили «поработать в одном месте». Плата была не то, чтобы большая… плата была нереальная…
Доставили его на базу с тёмным мешком на голове, поселили в небольшом домике. Как объяснил ему его надзирающий, сначала нужно было пройти трёхдневное обследование… Обследование проходило в мед. комнате, куда Алекса доставлял надзирающий. На второй день, прямо в середине «сеанса», рация на поясе сидевшего у стены надзирающего затрещала. Послушав, он нахмурился, шепнул пару слов медику и они, сказав Уэйку, что скоро вернутся, ушли. Так и не дождавшись, сталкер вернулся в «домой», стараясь не сильно смотреть по сторонам – это было запрещено. Пока он ждал в кабинете, ему вроде слышались выстрелы, но… точно он не уверен. Здесь ему посоветовали меньше думать. Когда и на следующий день никто не появился, Алекс пошёл осмотреться… и обнаружил совершенно пустую базу. Два дня он бродил по ней, пока не встретил Кэт… Казалось, что они одни, но в «городе» был кто-то ещё… Кто-то запирал все двери, пока не осталось ни одной незапертой, на улицах встречались лужи крови, разбитые и разломанные вещи… Всё это сводило с ума.
Сегодня, Алекс с Кэтти обнаружили, что ворота здания возле стены пещеры открыты и спустились на лифте вниз. Побродив по лаборатории, они уже хотели возвратиться, как вдруг услышали шум… спускающегося лифта. После чего, быстро спря… организовали засаду…

Кэт жила со своим отцом, крупным бизнесменом. Её молодой человек работал на её же отца. В последнее время она заметила, что между ними возникли какие-то разногласия… А, однажды, застала отца с её мол. человеком орущих друг на друга. Конечно, он ей ничего не рассказал. Поздно ночью, Кэт разбудила сестра, которая, задыхаясь, поведала, что видела, как её парня куда-то волокли по коридору, ведущему на улицу. Подбежав к окну, Кэтти увидела, что как его связанного закидывают в грязно-зеленый грузовик.
… Попытки выяснить правду не увенчались успехом и… Кэт решилась. Этот грузовик она видела и раньше, он проезжал в один из ангаров, куда вход был воспрещён всем… и ей тоже. Грузовик приезжал каждый понедельник и четверг, потому через три дня после «похищения» любимого, Кэт собралась, тайком взяла арбалет из коллекции её отца (другого оружия достать ей не удалось) и, пробравшись в ангар, спряталась в одном из ящиков, которые грузили в машину. Ехала она долго и, вконец вымотавшись, заснула. Очнувшись, Кэт выбралась… и обнаружила себя в совершенно пустом «городе».

- Интересно, - пробормотал Ван Хельсинг, -… и что нам делать дальше?
- Мы нашли двери, - голос Уэйка всё ещё выдавал недоверие, - но они заперты.
- Да? – Фишер, молчавший всё это время, сощурился, - пойдём посмотрим.
Девушка со сталкером провели компанию через коридоры. Небольшая комната, часть стены которой действительно содержала ещё одни ворота.
- Нихрена се! – разведчик хохотнул, - у нас дверь в штабной бункер потоньше будет!! Здешние ребятки помешались на Швейцарских банках?
Фишер тем временем осмотрел вход. Чуть сбоку от двери была прямоугольная панель, вмонтированная в стену, с краю этой панели находится "щель", по которой надо провести карточкой. Помимо того, на самой панели находится LCD дисплей и цифровая клавиатура, для ввода кода.
- Хм, - пробормотал он, изучая панель, - существуют подобные системы без необходимости ввода кода, а также гостиничные системы (примитив). В гостиничных системах "карточного" контроля доступа считыватель карты вмонтирован прямо в замок и обычно находится над дверной ручкой.
Закончив осмотр, Сэм хмыкнул и начал копаться в карманах.
- У Вас такие познания… - прервал всеобщее молчание доктор.
- Угу. Еще один момент, касаемый карточек. ЛЮБЫЕ магнитные карты доступа программируются и шифруются перед использованием, программируются они на:
1. Гостевые карты.
2. Временные мастер-карты.
3. Гранд-мастер-карты.
4. Аппартамент-карты (отпирают один общий вход и несколько внутренних дверей).
5. Множественные гостевые карты (одна карта открывает несколько дверей).
6. Карты блокировки.
7. Аварийные карты.
8. Карта отмены мастер-карт.
9. Одноразовые карты.
10. Программирующие карты.
11. Диагностические карты.
12. Служебные карты.

Фишер извлёк из кармана карточку и провёл ей по замку. Послышалось шипение и дверь ушла в сторону.
- Откуда ЭТО у тебя? – процедил разведчик, в отличие от остальных не смотревший в образовавшийся проход.
- На столе лежала… В той квартирке.
- Дааа? А может ты ещё скажешь, что там дальше?
- Скажу…
Тень улыбки, едва обозначившаяся на хмуром, словно выточенном из камня, лице Фишера, исчезла.
- Нас ВЕДУТ, не давая повернуть в сторону… но другого выхода я не вижу… Так что лучше вам приготовиться.
Сплюнув, Ник жестом пригласил Сэма проследовать вперёд. Едва, группа зашла внутрь, дверь за их спинами «захлопнулась». Небольшая комната, пол, потолок и стены, которой были однотонного металлического цвета с двумя дверьми, через одну, из которых, они вошли, и терминалом у входа. Неожиданно, всю комнату заполнил красный свет, и приятный женский голос объявил: «Ведётся сканирование».
Фишер рванулся к терминалу, лихорадочно тыкая в кнопки… Злобно ударив рукой по дисплею, он отскочил к Алексу и Нику, водившими автоматами в поисках опасности…
Свет потух и тот же голос произнёс: «Сканирование завершено. Форма принята». Дверь напротив распахнулась, открыв вход в слабо освещаемый каменный тоннель, уходивший вглубь пещеры.
Несколько минут прошло в молчании.
- Ну? – наконец не вытерпел Никитоз.
Переглянувшись, вооруженное трио двинулось вперёд. Через пару минут Алекс окликнул остальных.
Посмотрев на девушку с доктором, бизнесмен пожал плечами и направился в темноту.
Кэт кивнула доктору: - Идите.
- Только после Вас.
Девушка окинула взглядом Ван Хельсинга и фыркнула, как рассерженная кошка:
- Коленочки затряслись?
И ушла за Бёрдом.
Доктор торопливо направился за ней, но, проходя мимо терминала, остановился… Поморщившись, он наклонился и нажал несколько кнопок на дисплее. Дверь за его спиной открылась, после чего Габриэль поспешил за остальными.

7

Человек стоял у окна, наблюдая, как его гость садится в машину. Пальцы правой руки рефлекторно сжимались. Отвернувшись, он вернулся к креслу, сел и посмотрел на, почтительно наблюдавшего за ним, исполнителя.
- Ты абсолютно уверен?
Исполнитель чуть помедлил:
- Да…
Говоривший сощурился:
- Опасаешься, что могут возникнуть проблемы?
Его собеседник замялся:
- Возможно… но…
Человек в кресле заметил, что взгляд исполнителя скользнул ему за спину и почувствовал, как женская рука опустилась ему на плечо…
- … но тогда…
Сидящий в кресле ощутил, как язычок пощекотал ему ухо…
- Хорошо.

8

Они шли очень долго. Наконец, тоннель пошёл вверх и закончился тупиком. Рядом на стене обнаружилась рычаг. Повернув его, Ник отскочил в сторону. Часть стены перед ними с шумом повернулась… слабый солнечный свет проник в тоннель.
- Небо, - Кэт провела ладонью по лицу.
Они стояли на холме, поросшем жухлой травой, а над головами простиралось пасмурное небо. Каменная дверь за их спинами поползла на прежнее место и опять стала просто частью земли. Выход был односторонним, но возвращаться назад…
Кэт смахнула слёзы, вспоминая весь тот кошмар, который её довелось пережить:
- Наконец-то, - прошептала она, подставляя лицо ветру и делая пару шагов по траве.
… Уэйк схватился за пояс, на котором его «коробочки» заходились от писка.
- Что, бродяга, жена звонит?! – хохотнул Никитоз, запрокинув голову и радуясь свободе.
Не слушая его, Алекс торопливо чем-то щёлкал на приборе, всматриваясь в экран. Резко развернувшись, он перебежал в сторону, оттолкнув, оказавшегося на пути Фишера, который раздражённо рыкнул:
- Чё ты мечешься, парень?
Уэйк пятился задом, отходя к спутникам… Развернувшись, он сглотнул в разом пересохшем горле, и прошептал непослушными губами всего одно слово…

--------------------------------------------------------------------------------

Вы здесь » Наш форум » Библиотека » Эксклюзив от Pablito и DimanZlobniy