..к обычно. Ведро холодной воды и каркающий голос:
- Вставай, Отродье… “Вставай, отродье!” – кажется, это было всегда. Я появился на свет и первые слова, которые произнесла моя мать, были: “Вставай, отродье.…” До этих слов не существовало ничего, просто абсолютная пустота…
Конечно же, моя мать не могла сказать такое… она вообще ничего не сказала. Мама умерла во время родов или, точнее, я убил её своим появлением. Обычная (человеческая) женщина не смогла бы выносить ребенка от горного тролля. И ты убил её… Отродье. Но тебе повезло – ты выжил, а раз ты выжил…

- Заснул, что ли? – Красс откровенно веселится. Усмехаясь, он наблюдает, как я поднимаюсь, отряхивая с робы песок с его сапога.
- Шевелись, Отродье, брёвна сами себя не уложат!
- Да, Мастер, - отвечаю я и падаю от удара в бедро.
- Мастер Биддерфорд!
- Да, Мастер Биддерфорд…
Красс уходит, а я принимаюсь за работу. Брёвна… Каменные блоки для Учеников.… Затем орденский котёл.… Всё, что предполагает тяжести, сразу перекладывают на полукровку. И, конечно же, бадьи с водой. Сколько бы я их не принёс, Красс никогда не будет доволен. Если другой работы нет – Красс отправляет меня за водой.
Вниз, через склон, к реке, набрать… затем обратно, в гору, поставить на планку.… Пытаясь отдышаться, я смотрю, как планка с бадьями исчезает в темноте внизу, а справа появляется другая с пустыми. Что случается с водой внизу – я не знаю, но подозреваю, что, скорее всего она просто выливается в какую-нибудь трещину.… А иначе, куда такая масса девается?

Но я не задаю вопросов. Всё равно, ничем хорошим это не кончится. Того единственного раза мне хватило с лихвой, когда Красс перебрал сакрема и разоткровенничался со мной. “Чтобы заслужить право прожить следующий день, - сказал он, следя мутным взглядом за мной с койки, - ты должен отработать его своей сегодняшней кровью“. На мой вопрос почему, Красс рассмеялся: ”Во имя Стояра, ты же полукровка!” Тогда же я в единственный раз осмелился возразить ему: “Но Мастер Биддерфорд, в монастыре есть и другие полукровки, у которых даже внешность не людская, а я ведь выгляжу, как чел…
Лёжа на полу и безуспешно пытаясь разжать на своём горле его железные пальцы, я, сквозь чёрные точки и собственные хрипы, ещё сумел разобрать слова Красса.
- Ты… отродье! Ты – Отродье! – шипел Красс, - Запомни это! Если ты ещё раз позволишь себе возомнить…
Очнувшись на полу кельи, я увидел, как Красс стоит надо мной. Он что-то произнёс, но я помотал головой, не разобрав.
- Ты усвоил урок? – резко спросил он.
- Да, Мастер… - мой собственный хрип ненамного уступал его.
Скорее, рефлекторно, нога в красном сапоге ударила мне по рёбрам.
- Мастер Биддерфорд!
- Да, Мастер Биддерфорд…

Я заканчиваю все работы к полудню и, удачно избегнув Красса, пробираюсь на своё обычное место в Длинной Башне. Башня давно заброшена и не используется. Поднявшись по лестнице, я вбегаю в третью камеру, поспешно скидываю одежду и становлюсь напротив окна. Группы послушников, всех ступеней, изо всех сил потеют в Большом Внутреннем Дворе, а между ними мелькают бело-голубые робы Учеников. Тааак… Фудо дачи… Медленный вдох… воздух постепенно заполняет нижнюю часть лёгких, затем среднюю и, наконец, верхнюю… Ибуки… Резкий выдох, напрягая все мышцы… Ногаре дай… Таак… Равномерные вдохи-выдохи… Я - Поток воды… спокойный… холодный.… Да.… И, завершающий, Ногаре шо…
Поочередные удары руками… Мой взгляд скользит по внутренним дворам, стене, воротам монастыря, дальше по дороге, за озеро и ещё дальше, пока не упирается в горы. Что там, за ними? Когда-нибудь я обязательно там побываю. Я выучусь и стану Старшим Учеником… а может быть даже Мастером! Вот они удивятся! А Красс, наверно, даже рот разинет… А, может, и сам Великий И Единственный Магистр Суацу разинет рот! Вот смех…
……………..
……………..
……………..
……………..
……………..

…ребёт пальцами по полу. Я осматриваю комнату и морщусь. Огибая поваленную мебель и стараясь не наступить в лужу крови, подхожу к шкафу.
- Красс… Кра-асс?
Обойдя стол я в сердцах выругался:
- Арк сожри твои мозги, Красс, чего разлёгся!
Красс отдыхает лежа на спине и, широко раскрыв глаза, созерцая потолок. Ухмыльнувшись, я шагнул к нему:
- Надеешься, что Стояр лично спустится к тебе с небес на разговор?
Ещё не успев ничего понять, я ощутил тревогу – что-то было не так. В следующую секунду до меня дошло – Красс лежал не на спине… а НА ЖИВОТЕ… Уродский мальчишка всё-таки сломал ему шею! Резко выдохнув, я развернулся к корчащемуся в луже собственной крови полукровке. Впрочем, мальчишка ли? Покачав головой и кинув ещё один взгляд на Красса… Арк! На ТРУП Красса… я направился к трону.
- Суацу… - оказывается он ещё не сдох… Хорошо… - Суацу… Выбрав, наконец, лезвие, я повернулся и не спеша двинулся к нему – надо поторопиться, парень еле дышит.
- Суацу… Я…
- Не трать слов, - захватив с полки зелье исцеления, я приближаюсь к полукровке, - я и так знаю, что ты хочешь сказать: Я убью тебя, проклинаю и тому подобные глупости. Не знаю, сколько лепреконов ты поймал, если Красс лежит мёртвый, но на этом твоя удача закончилась… впрочем, как и жизнь.
Усмехнувшись, я наклоняюсь к парню, силой вливаю ему в рот жидкость и заставляю проглотить. Глядя, как он давится, я, продолжая усмехаться (ведь любимое дело должно приносить радость, не так ли?), разрезаю на нем робу:
- Сейчас отвар подлечит твои раны, так, чтобы ты не умер сию минуту… Как раз хватит, чтобы не спеша разрезать твой живот, НЕ СПЕША достать внутренности и впустить внутрь Негацию Арка…
- Тогда… 20 лет назад… в Длинной Башне… я слышал вашу беседу с Крассом…
Моя рука замирает от удивления.
- Так вот ты откуда узнал о картине, ну и зачем…
И тут память выхватывает остальную часть нашего с покойным Крассом разговора и я, поняв, в чём дело, начинаю безудержно хохотать.
- Так ты даже не знал, ЧТО ты украл! Всё дело в этой шлюхе!
Парень издаёт звериный рук, впрочем, довольно невнятный, и, вдруг, хватает меня за ногу:
- Она была моей матерью!
Хихикая, я, небрежным движением ноги, ломаю ему пальцы. Однако, как он умудряется двигаться?! Хотя, неважно… Играя лезвием я склоняюсь к нему…
- Ты умрёшь, даже не зная какую тайну унесёшь с собой…
Неожиданный звук за спиной заставляет меня резко обернуться. Что… У меня нет слов, чтобы описать это. Больше всего Оно напоминает круги на воде, образовавшиеся из-за упавшей валуна, только круги висят в воздухе… Из них появляется обычная человеческая фигура, но его облик вызывает у меня одновременно отвращение и трепет. Краем сознания проходит мысль, что Я - Великий И Единственный Магистр Суацу, не боящийся в этом мире ничего, трепещу, но моё Чувство подсказывает, что это Чуждое Существо.
- Арк, - бормочу я, - Кто ты? Бог? Демон? АРК! – я задыхаюсь от мысли, неужели… мой Бог явился мне! Глаза и верхняя часть лица… Арка?.... скрыты тенью от странного шлема на голове, скорее даже не шлема, а… Неожиданно Арк поднимает голову и я встречаюсь с Ним взглядом. Озарение боевым молотом бьёт мне в голову – мой Чувство буквально взрывается осознанием – кто бы ни было это существо, но это моя последняя секунда жизни…
НЕТ, Я БУДУ СРАЖАТЬСЯ… Я УБЬЮ ТЕБЯ!... Энергия Чхи захлёстывает моё тело, концентрируясь в ладонях…
Пришелец вскидывает руку…

Харкая кровью, я пытаюсь подняться, но куда там – самое большое, что мне удаётся, это перебирать пальцами в луже собственной крови. Они всё подстроили и ждали меня. И, хотя Красс и слишком поздно понял свою ошибку, магистра обмануть не удалось. Арбалетный болт насквозь прошил моё тело, пробив лёгкое. Я не могу поднять голову, но слышу, как Суацу идёт ко мне. Собрав остатки Чхи, я пытаюсь сказать ему:
- Суацу… - кровь забивает горло, но я пытаюсь,… - Суацу…Суацу… Я…
- Не трать слов, - я слышу приближающиеся шаги магистра, - я и так знаю, что ты хочешь сказать: Я убью тебя, проклинаю и тому подобные глупости. Не знаю, сколько лепреконов ты поймал, если Красс лежит мёртвый, но на этом твоя удача закончилась… впрочем, как и жизнь.
Суацу заставляет меня выпить отвар… Становится самую малость полегче.
- Сейчас отвар подлечит твои раны, так, чтобы ты не умер сию минуту… Как раз хватит, чтобы не спеша разрезать твой живот, НЕ СПЕША достать внутренности и впустить внутрь Негацию Арка…
- Тогда… 20 лет назад… в Длинной Башне… я слышал вашу беседу с Крассом…
- Так вот ты откуда узнал о картине, ну и зачем…
Хохот магистра колоколом гудит в моей голове.
- Так ты даже не знал, ЧТО ты украл! Всё дело в этой шлюхе!
Ярость придаёт мне сил и я вслепую хватаю его за ногу… Если бы я смог продержаться…
- Она была моей матерью!
Я уже не пониманию кому принадлежит истерическое хихиканье: магистру или его безумному Богу. Я слышу треск и пониманию, что это мои пальцы, но боль не важна… Если бы я смог продержаться…
Какое-то гудение.. Я слышу бормотания Суацу… И, вдруг, что-то происходит. Какой-то звук заполняет комнату, отражается от стен и исчезает, оставляя абсолютную тишину. Что за звук? Я не могу подобрать слов для описания… Резко сломанный ствол дерева? Удар грома? Хлопок ладоней великана? Неведомая сила впечатывает Суацу в стену и он падает на пол. Его глаза смотрят на меня … Он мёртв. В наступившей тишине я слышу, приближающиеся шаги. Похоже, Бог или демон пришёл за своей паствой… Скорее – демон, я ощущаю запах чего-то алхимического… Сера? Продержаться мне не суждено. Что ж, по крайней мере, смерть будет быстрой… Я надеюсь.
- Кто ты?
Голос существа ничем не напоминает гласа Божьего… Хотя, откуда мне знать, как разговаривают Боги. И как следует говорить с ними. Я отвечаю первое, что приходит мне на ум – своё звание:
-Я – Ученик.
Существо задаёт второй вопрос:
- А почему ты жив?
В его голосе я слышу искреннее удивление. Неужели Бог может не знать мою тайну?
- Я полукровка… Наполовину горный тролль. В наследство от “папаши” мне досталась его регенерация.
Бог хмыкает и замолкает. Когда молчание становится уже совсем нестерпимым, я не выдерживаю и спрашиваю:
- О чём ты думаешь?
И тут же пугаюсь: к КОМУ я так обращаюсь. Однако, Бог или демон, я так и не определился, как будто ждал этого вопроса.
- Я думаю, что ты счастливчик!
- Счастливчик, хм… (это какое-то безумие, я болтаю с … Богом, как с каким-то послушником!!!)… Вот не думал… А что будет со мной дальше?
Бог снова хмыкает.
- Дальше, я думаю, ты мне пригодишься – мне как раз нужен… Ученик,… а раз ты сам сказал.… Но сейчас, давай-ка поставим тебя на ноги.
Рука Бога подымает с пола пустой пузырёк из-под зелья. Бог уходит к шкафу и, судя по бряцанью, возвращается с целой батареей зелий. Заботливые руки вливают меня пузырьки, один за другим, после чего Бог перемещается к болту. Я знаю, чего следует ожидать, но, всё равно дикая боль гасит сознание. Прихожу я в себя оттого, что меня опять поят этими отварами, как же они мне надоели. Однако дышится теперь заметно легче. Бог помогает мне встать, и я впервые могу разглядеть его. Исключая одежду, он обычный человек, довольно высокий и жилистый. Он улыбается и протягивает мне какой-то кровавый свёрток.
- Держи. Выпал из твоей робы, я сначала испугался, что сердце.
Это оказывается тот злополучный кусок картины, который я украл. Заметив любопытство Бога, я разворачиваю его и иду к самому полотну. Что же такого страшного скрывали наши наставники? Бог с интересом рассматривает картину и тыкает пальцем в четыре фигуры:
- Кто это?
Я поражаюсь.
- Ты – Бог, и не знаешь своих…эээ… “братьев”?
- Да не бог я.
Смысл фразы постепенно доходит до меня.
- Но… кто же ты тогда?
- Ты – ученик… А я, получается, - учитель.
- …хорошо… Учитель… Самый левый, в белых одеждах, – это Иедрелос, Бог Света и Добра... Напротив него Арк… *я сглатываю* Бог Тьмы… В красном – Стояр, Бог Диких Желаний и Войн, а это, в синем, – Вельростатта, Богиня Обмана, Веселья и Знаний.
- Весело… Послушай, а тебя как зовут?
Мгновение горечи.
- Отродье, Учитель.
- Это что ещё за имя, надо тебе другое дать.
Учитель задумывается и начинает щёлкать пальцами. Пока он размышляет, я прикладываю недостающий кусок картины. Ещё один Бог?!! Но, такого не может быть! Учитель с интересом рассматривает фигуру в сером, которая стоит вместе с остальными Богами, но в тоже время, отдельно от них. Я тоже смотрю. Странный Бог: черты лица размыты, да и фигура какая-то нечёткая. Учитель стирает кровь, и я читаю имя Бога:
- Васх… Но я не понимаю, такого Бога нет…
- Тихо! – Учитель прерывает меня и переводит взгляд с полотна на меня, мою одежду и обратно. Хоть мне и дали звание Ученика, но, чтобы Бог покровительствовал полутроллю! Так, что моя роба по-прежнему сера.
- Я думаю, это знак. Возьми себе имя в честь твоего нового покровителя.
Я не против.
- Ну, что же, мой ученик, пойдём!
- А ку..
……………..
……………..
……………..
……………..
……………..

…- Готов?

Я перехватил катану в левую руку. Учитель в черном костюм ниндзи ничем не отличается от сотни других в этом замке. Выдохнув, я кивнул. Мы начинаем кружить по залу. И…

Удары следуют за ударами, две катаны сталкиваются, звеня, плетут в воздухе стальную паутину. Я едва успеваю заблокировать удар, который мог бы запросто снести мне голову.

Отбив удар, Учитель молниеносно сокращает дистанцию…

Наконец-то! Он попался на мою уловку. Сейчас! Завершая дугу я, ликуя, рассекаю …пустой воздух?! Секунду я тупо таращусь на пустое место перед собой. Наконец, сообразив, разворачиваюсь на пятках и…

Учитель в маске, но я и так знаю – он улыбается. Наверняка у меня сейчас очень глупое выражение лица. Убрав лезвие от моего носа, Учитель вздохнул:
- Ты понимаешь свою ошибку?
Я мрачно покачал головой, с отвращением затолкнул катану в ножны и бросил на пол.
- Каковы Три Основных Принципа?
Я перечисляю:
- Первый, Спокойное сознание. Во время боя сознание воина должно быть подобно гладкой поверхности воды. Силой воли воин подавляет различные чувства: страх, ненависть, жестокость, жалость. Сознание должно быть свободным от различных мыслей.
- Дальше.
- Второй, Ясное сознание. Все действия воина расчетливы и уравновешены.
- Так.
- Третий, Слияние воли с сознанием. Слиянием силы воли и сознания возможно преодолеть все трудности, сохранить в критические моменты боевой дух и чувство человеческого достоинства.
- Со вторым и третьим у тебя все нормально… а вот первый… Предвкушение победы так опьянило тебя, что ты расслабился.
- Учитель…
- Ладно, ладно… Идем в “нору”.
“Норой” Учитель называет комнату, которую нам отвели. Секретное помещение. Как нам объяснили, это чтобы не было беспокойств. Хм.
Проходя коридору, я смотрю в окна. Все-таки замок Катсуяма-Джо – это одно из красивейших мест, где мне приходилось бывать. А уж вид на заснеженную Японию… Да. Кстати я заметил, что ни один из встреченных мною ниндзей никогда не поприветствовал меня. Точнее того, кем я являюсь (настоящий Кусахана сейчас в надежных руках). Да, для этих, слово якудза – стоит на втором месте, после слова хозяин. Отличных охранников завёл себе Масахиро! Возле входа нас …МЕНЯ уже ждут. Я стараюсь выглядеть сурово, но улыбка побеждает Сфинкса.
- Здравствуйте, Танака-сан, господин Хиямото прислал Вам подарок.
Я с нежностью смотрю на девушку. В первый же наш день в замке я увидел ее на экране и поразился: что ОНА может делать в таком месте. Линн была такая тихая и робкая, что казалась скорее призраком, чем человеком. Потом Хиямото поручил ей показать нам замок. И только через два часа, опомнившись, я заметил, что Учитель уже видимо давно тактично исчез, а мы с Линн, незамечая, бродим по кругу. Никогда мне не было с кем-то так хорошо. Хиямото, очевидно прознав про это, с любым поручением присылал Линн, оказывая уважение знатному гостю.
Я давлю на брусок, и каменная стена отъезжает в сторону, открывая вход в “нору” и мы заходим внутрь.
- Господин Хиямото принимает Ваше предложение. К сожалению, сейчас он очень занят (он справляет ежедневный Час Траура), но как только освободится, то сразу пригласит Вас для решения всех формальностей. В знак заключения сделки, господин посылает Вам это. Он приверженец старых традиций и ждет от Вас того же.

Линн опускается на колени и ставит на пол поднос с кувшином сакэ. Пока она наполняет чаши, я любуюсь на ловкие движении ее рук. Заметив, что я наблюдаю за ней, Линн краснеет …и я тут же краснею вместе с ней. К счастью, грим и накладная кожа скрывают это. Учитель меж тем ставит катану на стойку под картиной, выпивает свою чашу сакэ и устраивается на диване. По легенде он – мой телохранитель, но на встречах, когда я не знаю ответа, он подсказывает мне (на ухо), так что все уверены, что Учитель – советник босса Якудзы, выдающий себя за телохранителя. К счастью, сейчас я в советах не нуждаюсь! Линн протягивает мне чашу, я выпиваю и теперь, когда дань традициям отдана, остаётся только ждать вызова от Хиямото. Поставив чашу на поднос, я начинаю болтать с Линн о всяких пустяках. Сначала она робеет, но постепенно оживляется и начинает несмело улыбаться. Я замечаю, что Учитель, зачем-то согнувшись, наклонился вперед и сидит в таком положении. И только когда он начинает посапывать, я догадываюсь, что мастер заснул. Неужели он ТАК вымотался… Хотя я, похоже, никогда не узнаю, где он бывает… Обменявшись с Линн улыбками, мы продолжаем разговаривать тише, хотя говорю я, а Линн больше молчит и улыбается. Неожиданно она поднимает голову и пристально смотрит мне в глаза. Замолчав, я отвечаю ей тем же. Сердце бешено стучит и я решаюсь! Медленно наклоняюсь к ней и мир почему-то плывет перед глазами, а голова словно чугунная. Линн подается мне навстречу, привстав и опершись рукой на столик. Наши лица сближаются… Справа что-то с грохотом падает и я, отпрянув от Линн, оборачиваюсь на шум. Я успеваю заметить Учителя лежащего на полу и, одновременно, мелькнувшую руку Линн. Чашки звякают. С какой-то отрешённостью я смотрю на человеческое ухо, лежащее в миниатюрном озере крови… Левая сторона головы вспыхивает пламенем и горячая кровь заливает мне щеку…
Линн… Рот ее кривится дикой ухмылкой, а глаза… Я смотрю в глаза Дьявола, отбросившего, ставшей ненужной, маску школьницы… Я вижу смерть… Она резко выбрасывает руку с ножом, целя мне в глаза. Отпрыгнув, я принимаю боевую стойку, но комната медленно вращается вокруг меня. Линн отбрасывает нож и, метнувшись к стене, выхватывает из ножен катану. Скользящей походкой убийцы она надвигается на меня. Я отступаю от нее по комнате, швыряя вещи и пытаясь добраться до оружия. Разгадав мой план, убийца вдруг резко разворачивается, подскакивает к беспомощному Учителю и замахивается. Инстинктивно я прыгаю к ней и успеваю заметить взметнувшееся навстречу лезвие…
…Я валяюсь по полу, скребя пол ногтями правой руки. Левая рука, отсеченная по локоть, откатилась под ноги Учителя. Кровь хлещет из раны, а я захожусь в животном крике зверя, который уже почувствовал за плечами смерть.
- Масахиро-сан просил тебе передать… Танака, – она выплёвывает имя, как попавшего в рот червя из яблока, - что твоя голова будет висеть на дереве над могилой его сына, по чьей вине он погиб!
В последние секунды своей жизни я смотрю на подымающийся меч, который отделит мою голову от тела…
Грохот “Питона” отдаётся эхом от стен и Линн отбрасывает в угол…
Борясь с туманом в глазах, я вижу нетвердо стоящего возле дивана Учителя. Опустив руку с пистолетом, он подходит ко мне.
- Старый козёл решил отомстить нам за смерть сына, подослав убийцу и накачав для верности снотворным… Ты как? ...Нужен жгут…
- Не нужен… - язык отказывается подчиняться, - уже… затянулось…
- Что? – не веря мне, Учитель осматривает культю. – Действительно… кровь не идёт! Да, регенерация… Но рука…
- Рука… попра… отрастет…
- Правда??
- Да… нескоро… очень не скоро… но…
- Хм. Интересно, если тебя ослепить и бросить в подземелье, твои глаза восстановятся?
- ….Уч-чит-тель… это …шутка?
- Просто воспоминания.
Учитель помогает мне подняться. Одного взгляда на Линн хватает, чтобы я пошатнулся. Гибель застала её внезапно, и маска смерти навеки запечатлелась на ее лице, исполненном безумием убийства.
- Мы едва…
-Да, но всё уже позади, Ученик, попытайся восстановить силы.
- Это я виноват…
- Да брось! – Учитель быстро перетряхивает наши вещи.
- Нет, Учитель… Я позволил эмоциям заглушить свои чувства… не ощутил надвигающуюся опасность… отдал ей свое тело для атаки…
- Не занимайся самобичеванием! – Учитель подходит ко мне с пузырьком и вливает в рот зелье. Я хватаю его за руку.
- Я …я виноват… Вы сами учили меня: «Свою голову надо оберегать больше всего и не допускать, чтобы до нее дотрагивались. Так велит Закон Выживания: бойся капкана, бойся всего, что может причинить боль, голова должна оставаться свободной. А иначе ты по собственной воле ставишь себя в совершенно беспомощное положение, отдаёшь себя в руки врага, говоришь ему: «Поступай со мной, как знаешь»…
- Ты бредишь. Сейчас не время цитировать старинные коаны.
- Клянусь, что больше никогда не допущу этой ошибки, никогда не позволю навредить голове и …
- Очнись! – резкий окрик, и оплеуха отчасти привели меня в чувство. Учитель, не мигая, смотрел мне в глаза.
- Я…
- Отлично, надо решить, что делать дальше… Во-первых, что с охраной?
Как только нас поселили в “норе”, Учитель пробрался в комнату наблюдения на третьем этаже и поставил микрокамеру, так что мы могли видеть экраны, показывающие наблюдение камер по Катсуяма-Джо. Теперь, открыв уже наш собственный тайник, я стал изучать те части замка, что показывали камеры.
- Смотри!
Я с удивлением наблюдал, как один из охранников Хиямото спускается в подвальное хранилище и …крадёт систему наведения ракет! Затем он идёт наверх к сёгуну.
- Он не ниндзя! – голос Учителя выдаёт внутренне напряжение.
- Почему?
- Взгляни, как он двигается.
- Но ….что ему нужно?
Мы наблюдаем, как неизвестный пробрался на личный вертолёт Хиямото с девчонкой сёгуна, Мэй … Мэй Линг, кажется, и покинул замок.
Неожиданно Учитель щёлкнул пальцами:
- Он убил Хиямото!
- Что? …Но … как…
- Ты знаешь, отчего умер наследник сёгуна?
- Он отравился рыбой…
- … или отравили… А теперь пришла очередь Самого…
- Но… выходит из-за него нас едва не убили!!! И Якудза…
- Якудзу теперь обвинят в смерти Хиямото. Обоих. Сёгун пытался отомстить за смерть сына, послав убийцу, но босс Танака Кусахана оказался лучше… прикончив и киллера и самого Хиямото…
- Но босс Танака…
- Босс Танака после этого бесследно исчез, но это уже будет неважно… Разразится война между сторонниками Хиямото и Якудзой…
С ужасом посмотрев на ухмыляющегося наставника, я прошептал:
- Учитель… неужели вы надеетесь получить выгоду и от этого?
- Конечно. Я всегда и из всего надеюсь получить выгоду. Обычно это
удается... Пойдем, Ученик, нам пора, а тебе предстоит ещё многому научиться.
……………..
……………..
*спустя 5 лет*
……………..
……………..

- Ты точно решил?
- Да, Учитель.
- Не раскаешься?
Ухмыльнувшись, я процитировал:
- Во время боя сознание воина должно быть подобно гладкой поверхности воды. Силой воли воин подавляет различные чувства: страх, ненависть, жестокость, жалость.
Теперь настала очередь наставника усмехаться:
- Я неплохо обучил тебя. Но…
- Никаких но, Учитель, больше никаких ошибок.
- Не слишком ли… *Учитель покрутил пальцами* … свирепый ответ?
- Я не убью его, вы же знаете. К тому же один здравомыслящий человек мне сказал: Мы сами решаем, совершить ли нам те или поступки, и, если, совершили, то мы сами должны отвечать за них …или что-то в этом роде!
Учитель спросил:
- Чего ты хочешь от меня?
- Вы с Хидакико под видом меня, - я кивнул на переминающегося в стороне сумоиста, - заходите внутрь. Когда …ОН, думая, что мы с вами внутри, выйдет на улицу, я подорву ангар с транспортом, - я продемонстрировал Учителю пульт ДУ.
- В ангаре не только …ЕГО техника, но и хозяина, а его я не хочу расстраивать.
- Завтра я принесу деньги… последнее дело принесло мне около шести, шести с половиной миллионов.
- Так.
- Бывает, что сигнал ДУ не срабатывает из определенных точек, поэтому я попрошу вас взять запасной пульт и, если взрыва не будет…
- Ясно. Чтож…«Если бьёшь в солнечное сплетение, целься в позвоночник». Я помогу тебе, если потребуется и использую пульт.
Забрав пульт, Учитель вместе с Хидахико направились в бар, а я вернулся на точку и закончил все приготовления. Свежая трава, качаемая ветром, приятно щекотала лицо, а сам ветер бодрил и освежал. “Какой прекрасный день для…” Заметив, что двери бара открылись я торопливо посмотрев на лицо вышедшего и нажал кнопку.