Наш форум

Объявление

[Правила]

[Правила Форумной Ролевой Игры]

[Календарь праздников]

Наш баннер

ЖМИ

Уважаемые форумчане!

То, чего мы так ждали долгих 5 лет, свершилось!!! Великая Игра, которая свела нас вместе, переплела наши жизни и чувства, стала частью нас, возвращается 5 частью Hitman: Absolution! Дождались! Поздравляю всех, кто неровно дышит к Лысому Киллеру! AVE, HITMAN 47!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Библиотека » by Pablito [rus]

by Pablito [rus]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

За окном была ночь. Но для человека, сидящего за столом посреди комнаты это не имело никакого значения, так как он очень сосредоточено собирал пистолет. Руки быстро и с каким-то неестественным воодушевлением соединяли детали, но лицо не выражало никаких эмоций. Вдруг зазвонил старый, обшарпанный телефон ,прикреплённый к стене. Такие часто встречаешь в номерах дешёвых отелей, построенных в середине прошлого века. Человек ни на миг не остановил свою деятельность, хотя его руки заработали быстрее. Последняя деталь с сухим щелчком встала на место. С таким же щелчком человек вставил в оружие магазин и передёрнул затвор. И лишь тогда соизволил подойти и взять трубку с непрекращающего свою арию телефона.
-Я слушаю.
-Здравствуйте 47-й, - Донёсся красивый, женский тенор, хоть и сухой, как щелчок пистолета киллера. - Для вас есть задание. Задание высшего приоритета и выполнить его способен только профессионал экстра-класса. Только Вы. При согласии информацию возьмёте из письма у администратора.
-Оплата. - Лишь промолвил человек.
-Задаток уже переведён на один из ваших счётов. И 47-й,пожалуста,будьте осторожны.
-Я всегда осторожен, Диана.-ответил человек, названный таким странным именем, и повесил трубку.
47-й (с вашего позволения) с минуту стоял около телефона, о чём-то глубоко задумавшись. Затем, будто очнувшись от долгого сна, прошел в спальню, взял чёрный со странным знаком на крышке кейс, стоящий рядом, положил на кровать и раскрыл его.
Содержимое показалось бы очень странным многим людям, скорее не потому, что оно представляло сплошные гнёзда для различных приспособлений, сколько скомпановка приспособлений: в левом верхнем углу приютились гнёзда для пистолетов, одно пустовало, зато в другом лежал сильверболлер,в левом нижнем углу было была очень странная вещь, прозрачная проволока с держателями для рук по бокам(интересно для каких целей),справа был бинокль,а над ним гнёзда для четырёх шприцов с оными в наличии,только два почему-то с содержимым зелёного цвета,а другие-сиреневого.А в середине лежали два круглых предмета и маленький держатель рядом с цветными кнопочками.Ещё на верхней крышке было маленькое гнездо,куда мужчина положил маленький ноутбук, стоявший ранее на тумбочке.
Закрыл кейс и пошёл к выходу из номера.Закрыл его на ключ и спустился на первый этаж к ночному администратору.
-Я хочу сдать комнату.- обратился он к юноше,сидящем за стойкой(не знаю как она правильно называется).47-й отдал ему ключ от номера.-И ещё,дайте конверт на имя,мистера Кларенса?
-Хорошо,сэр-ответил мальчишка,порылся в оставленной почте и извлёк,жёлтогоцвета конверт и отдал его 47-му.47-й никогда раньше не видел этого юнца и при передаче взгляд у парня стал странно холодным.У 47-го появилось нехорошее предчувствие.Что-то здесь не так.
Мальчик был слишком прилизан и одежда на нём была какая-то вся чистенькая,новенькая и слишком дорогая для ночного администратора..А ведь юный оболтус едва ли будет так прилизан и разодет,если конечно у него не богатенькие родители.
-Вы новенький?-спросил киллер,теперь.
-Да,сэр.Сегодня первая смена.-Ответил паренёк, выбивая, что-то на компьютере.-С вас ещё 45 долларов,так как вы не заплатили за последние сутки.
-Вот- Открыл бумажник и дал назначенную сумму.- А что ваши родители не устроили вас куда-нибудь, на более престижное место.
-Как они смогут?-Словоохотливо начал вещать парень о своей горькой чужбине. -Мама-учительница,в одной из школ округа,а папа-мелкий бизнесмен,который не может себе позволить приличную тачку и ездет на какой-то развалюхе.

Ну-да,ну-да,с такими родителями человек не сможет себе позволить причёску за 100 баксов, галстук за 450 и рубашку не меньше, чем за 500.
Так,чтото делать?Прежде всего уйти из-под слежки,залеч в тихом месте и связаться с Агенством.
Наметив план действий,47-й положил руку в карман и притворно охнул.
-Чёрт,я же забыл свой телефон. Дайте, пожалуйста ключ от моего номера. Как же это я так?
И взяв у Парня ключ поспешно пошёл наверх, на крышу…
47-й бегом по лестнице добрался до 5-го, последнего этажа. Нашел дверь, ведущую на крышу, но она оказалась заперта на навесной замок. Достав отмычку, Хитман попытался открыть замок, но тот стоял намертво. Хм.., возможно заржавел. Можно было выломать дверь или отстрелить замок, благо пистолет близко. Но это слишком шумно. На выстрелы или подозрительные звуки пугливые граждане тут же вызывают полицию. Но есть и другой способ попасть на крышу.
47-й прошёл до конца коридора к окну, открыл его и осмотрел крышу. Окно выходило в узкий проулок между зданиями. Посмотрев вверх 47-й понял, что забраться будет тяжело: верхний край здания был на расстоянии вытянутой руки, но выдавался вперёд над окном и забраться наверх стало рискованной задачей. Тогда 47-й осмотрел стены:очень близко от него была достаточно крепкая сливная труба. Скорее всего, она выдержит его вес.
47-й уже забирался на окно, как его одолели сомнения.
А вдруг тот парень не информатор? Ведь могли быть сотни причин его странного поведения и его дороговатой для паренька одежды?Богатый дядя или за парнем был криминал?
Нет.- наконец решил он.- Надо проверить всё досконально. Следить за моим номером можно лишь из окон здания стоящего через дорогу напротив отеля.Надо пробраться туда.
Решив вопрос, Хитман залез на окно и легко добрался до трубы, но теперь для того чтобы слезть на землю. Труба надёжно держала его вес. Кейс немного мешал спуститься и Хитман сбросил его в ближайшую мусорную кучу.Быстро спустившись он подхватил кейс.
Теперь, чтобы добраться до чёрного хода здания напротив и не засветиться придётся обойти по переулку всю улицу.
47-й дошёл до конца улицы и как можно незаметнее прошёл освещенную проезжую часть и снова оказался в тесном переулке, но идущем как раз до задней стены здания и соответственно чёрного хода. Быстро преодолев расстояние, 47-й зашёл с чёрного входа дом. Здесь замок был чисто символический.47-й незаметно прокрался до места консьержа и увидел, что тот тихо спит на посту. Отлично, именно то что нужно.47-й раскрыл кейс и вытащил шприц со снотворным. Тихо прокрадясь к консьержу, он быстро ввел ему в шею снотворное.
Теперь этот человек вырубился до утра. А 47-й быстро и методично стал обыскивать помещение. Нужно было найти какой-нибудь журнал, дневник с записями о постояльцах. Полиции при расследовании часто бывает нужна информация о том, кто живёт в номере? ,когда въехал постоялец? и т.д.Поэтому большинство людей этой профессии просто ведут журнал учёта.
Искомый журнал обнаружился в нижнем ящике стола.47-й быстро пролистал его и нашёл последнюю страницу. За последние два дня лишь в три комнаты въехали новые постояльцы. Причем была запись, что все три комнаты не отданы, а именно сданы в аренду на неопределённый срок. Это были комнаты 204,307 и 324.
47-й вернул журнал на место, забрал кейс и по лестнице поднялся на второй этаж, где находилась первая комната. Ещё не дойдя до номера он понял, что не здесь притаилась слежка. Из комнаты доносились женские крики,скрип кровати служил этому аккомпанементом и чтобы дополнить картину на ручке была бирка с надписью «Не беспокоить»,видимо взятая напрокат из отеля.
47-й направился на третий этаж ко второй комнате. И снова не то. В комнате 307 было тихо, но, судя по плану эвакуации висевшему на стене, окнами эта комната выходила на стену здания слева и оттуда физически невозможно было следить за отелем. А вот комната 324 идеально подходила для слежки.
Хитман тихо прокрался к ней и прислушался. Внутри несомненно кто-то разговаривал, возможно двое мужчин и 47-й достал из-за пазухи сильверболлер. Тут один из голосов стал приближаться. Как можно тише и быстрей 47-й добежал до лестницы и спрятался за у стены и присушался. Дверь открылась и из неё вышел человек,закрыл за собой дверь и прошествовал к дальнему окну.47-й снял пистолет с предохранителя и поставил кейс, тихо открыл его и достал второй шприц со снотворным , положил его в пиджак и выглянул:мужчина открыл окно и достал из пиджака сигарету, закурил повернувшись лицом к окну.Хитман бесшумно двинулся к нему держа пистолет на готове.Курящий стоял к нему спиной и абсолютно не замечал опасности. 47-й заметил,что у человека под мышкой какое-то выбухание, кобура с пистолетом-решил он.Встав позади курящего о47-й поставил к его затылку пистолет и спокойно сказал:
-Не двигайся и не смей звать на помощь. Пуля достанет раньне.
У человека от страха или от неожиданности выпала сигарета.
-Пожалуйста, не убивайте. Я ничего не знаю, я только выполнял, что мне говорили.
-Тихо! Делай, что я говорю. Медленно повернись и открой свой номер.
Мужчина повернулся и оказался юношей лет 25.У него судорожно дёргался кадык, и зрачки его глаз были расширены и расширились ещё больше, когда он увидел, кто ему приказывает.
Узнал. - постановил 47-й.Пока парень выполнял приказание Хитман стоял позади него и всё время держал у его затылка взведённый сильверболлер.
(шёпотом) - А теперь заходи в номер и иди к напарнику.
Парень провёл его в зал, где у окна сидел второй и смотрел в фотоаппарат с огромным обьективом. Он ни на секунду не оторвался от техники.
47-й не стал дожидаться вопросов и рубанул по шее парнишку, отчего тот как подкошенный рухнул на пол. Пока тело парня ещё не упало 47-й прыгнул ко второму оказавшись у него за спиной. Напарник всё понял и не стал тратить время на разворот и удивление, вместо этого прыгнув в сторону, что очень трудно сделать со стула, на ходу пытаясь достать из кобуры на поясе пистолет (Старший - пронеслась мысль у 47-го), но его подвела техника. За ту лишнюю секунду, что он возился с застёжкой ,47-й поднял стул на котором тот сидел и ударил его по голове, отчего тот мгновенно потерял сознание.
47-й перевёл дух. Сбегал к лестнице, забрал свой кейс и возвратившись закрыл входную дверь на все замки. Вернулся в комнату, вытащил шприц со снотворным и ввёл половину пареньку. Старшего 47-й привязал на кухне к стулу, обыскал его, нашёл бумажник, осмотрел. Там лежали мелкие купюры, а в кармашке для визиток лежала бумажка с каким-то адресом и свёрнутая фотография на которой обнявшись стояли трое людей: мужчина лет 37, несомненно старший, но на пару лет моложе, женщина целовавшая его в щёку и маленькая девочка лет шести обнимала их обоих. Она улыбалась в объектив.
47-го будто что-то кольнуло в сердце и рука невольно отпустила фотографию, а в груди стало тепло, почти жарко. Взгляд затуманился, будто в квартире пошёл дождь.
Он что, плачет? Он профессиональный убийца, на счету которого десятки, если не сотни убитых людей. Хладнокровно убитых. А он плачет от фотографии. Всё! Надо собраться.47-й смахнул слёзы, изгнал боль из сердца, но тепло, что так укоренилось теперь в его душе не спешило уходить. Его душа защищала этот кусочек тепла всеми силами и его попытка избавиться была мучением для души. Он не посмел снова тронуть святое. Ладно, потом разберусь. Сейчас главное не это.
47-й осмотрел фотоаппарат. Он был направлен точно в его номер. Ну вот, осталось лишь поговорить со старшим.47-й ввёл старшему пару кубиков обезболивающего, чтобы того не сильно донимало сотрясение от стула.Рядом на стол он выложил открытый бумажник.
Наконец старший зашевелился.
-Давай, давай просыпайся. Ты ещё должен ответить на несколько вопросов.
-Я ничего тебе не скажу. Не дождёшься!
И так всегда – подумал Хитман, никто не желает ничего говорить.
-У меня мало времени, поэтому отвечай быстро и кратко.- поставил условие 47-й , словно не слышав ответа старшего.
-Ты, что глухой!- заорал мужик.
-Это не я глухой,это ты слепой! – впервые повысив голос, ответил 47-й.И достал из бумажника фотографию и показал противнику.
Старший обмяк. Его лоб мгновенно покрылся испариной.
-Только их не трогай.- почти жалобно взмолился он.
-Ответь на мои вопросы,и всё. – сказал Хитман,не став уточнять КАКОЕ всё ожидает старшего.
-Хорошо. Что ты хочешь знать?
-Для начала твоё настоящее имя?
-Джон Маккамон.
-С какой целью ты следил за мной?
-Мне дали задание следить за человеком, который выйдет из самолёта, прилетевшего из Лондона, сказали, когда он должен прилететь, и дали твоё полное описание. Я должен был проследить, куда ты поедешь, и передать им?
-Ты передал?
-Нет, я решил узнать, куда и зачем ты поедешь после?
Небось, выслужиться захотел.
-А кто тот парнишка?
-Я нашёл помощника, как-то я его поймал за взлом Сервера ФБР и чуть не посадил, но меня тогда подставили и я обещал свободу этому парню, если он кое-что подделает.
Он справился и я сдержал своё слово. Только потом это раскрылось и меня выгнали со службы. Я его нашёл и припугнул, ну а он согласился мне помочь абсолютно безвозмездно.
-Расскажи по порядку. Где ты работал? Кто дал тебе задание?
-Я работал в ФБР, быстро рос по карьерной лестнице, завёл семью и уже почти дошёл да начальника отдела,как тут меня подставил прежний начальник, чтобы скинуть меня, да и доказательств на него у меня не было. Я как раз распутал дело о взломе сервера и нашёл хакера.
А тут вдруг случилось это. И я попросил паренька подделать документы, чтобы вина пала на моего главу. Через 6 месяцев это раскрылось и я оказался без работы. Ещё через 3 месяца мне приходит конверт, где мне предлагают выполнить одну работу и за это хорошо заплатят. Там же был солидный задаток. И адрес,как их найти. Я быстренько нашёл хакера и «уговорил» его помочь.
Я согласился на эту работу, и через неделю мне переслали задание. И деньги на расходы.
В следующий же день я начал слежку за тобой в аэропорте.
-И последний вопрос. Кроме твоей ещё были группы слежки?
-Я не знаю, но сегодня мы заметили странного субъекта, устроившегося работать в отель. Там его фотография.
Кивнул старший на ванну. Там была оборудована лаборатория по проявке фотографий.
-И ещё.- взмолился старший - Расскажи моей семье.
-Хорошо.- Ответил 47-й и ввёл старшему оставшееся снотворное.
После чего развязал его и положил на пол. Сходил в ванную, вытащил все снимки и бросил их на кухонный пол, кроме той где был снят администратор. Эту он положил во внутренний карман пиджака. Потом закрыл все окна. После чего вернулся на кухню и отодвинул плиту, выдрал «с мясом» газовый шланг, и оставил комнату наполняться газом.
Перед выходом 47-й вытащил у паренька зажигалку Zippo, зажёг её и оставил в комнате на стуле. После чего навсегда вышел из квартиры, на прощание плотно закрыв за собою дверь.
Уйдя по проулкам, на пять кварталов 47-й поймал такси,и попросил отвезти его в отель на окраине города. Приехав туда он нашёл первый попавшийся телефон и позвонил .
Но к сожалению ему ответил автоответчик:
-Простите, но меня в данный момент нет дома, но вы можете оставить своё сообщение после сигнала…..
-Миссис Номак, это звонит друг мистера Льюинга. Тут такое дело, на вашего сына напали в его доме несколько собак, но он от них отбился. К сожалению его, покусали и есть опасность заражения. Попутно собаки полностью разгромили гостиную, ничего не осталось.
И повесил трубку. После зашёл в отеле и остался на ночь, полностью восстанавливая свои силы.
А следующим утром 47-й прочёл в газете про мощный взрыв и последовавший за ним пожар в доме. Пожарные не определили точную причину взрыва, но возможно неисправные газопроводящие трубы. Пожар потушили, однако он унёс жизни по меньшей мере двух человек и ещё трое пострадавших доставлены в реанимацию.Ещё 20 человек получили ожоги различной степени тяжести.

Пора ехать в аэропорт.

2

Оставалось чуть меньше двух часов до получения сообщения. Вчера 47-й оставил кодовое сообщение и стандартно через 12 часов после отправки необходимо получить подтверждение и координаты места Встречи.
После выполнения последнего контракта было передано сообщение, что следующим Местом получения подтверждения является аэропорт города, а точнее третья от входа «связка» телефонов-автоматов на первом этаже.
Ладно, пора ехать. Учитывая, что аэропорт на другом конце города, а автомобильные пробки могут на некоторое время задержать, нужно ехать сейчас. 47-й оделся, положил в карман пиджака неизменную удавку, а во внутренней стороне пиджака, закрепив в специальных лямках сильверболлер, абсолютно незаметный снаружи. Хитман взял кейс, спустился в прихожую, расплатился с хозяином, и вышел на улицу. Поймав такси, 47-й попросил отвезти его в аэропорт.
По пути киллер заметил, что такси практически всё время «ведёт»(пасёт) тёмно-синий кабриолет. Он отставал то на три машины, то на пять, то перестраивался в другой ряд, то и вовсе исчезал из поля хитманского зрения… Но всегда появлялся снова.
Но и 47-й, казалось, не удивился. Лишь глянув пару раз на кабриолет и его номер, и перестал их замечать. Поуютней устроившись на сиденье, он приготовился к долгому пути по дорогам города.
Вышло действительно долго -час и 47 минут. Оставалось ещё пара минут до расчётного времени, когда такси, наконец, подъехало к точке назначения.
47-й расплатился с таксистом, взял свой кейс и вошёл в здание аэропорта в точно установленное время. Глянув мельком через стекло, киллер заметил, что кабриолет также притормозил возле здания и с пассажирского места вылез мужчина лет 30, одетый в костюм «тройку».
Хитман сразу направился к нужной «связке». Подойдя, он внимательно, однако и не привлекая излишнего внимания, осмотрел все телефонные аппараты. В третьем аппарате в месте куда вставляют телефонную карточку, оная уже была вставлена. 47-й поставил кейс, и сделал вид, что вставил свою карту и куда-то звонит. И якобы дозвонившись, стал говорить, иногда слушая, что отвечают. Закончив монолог словами- «Я всё понял.», клон вытащил карту и глянув на неё положил во внутренний карман пиджака.
Карточка не была телефонной, хотя по весу, материалу и нанесённым знакам точно совпадала со стандартными. Однако на лицевой стороне снизу была белая полоса, на которой было что-то напечатано, но мелким шрифтом. В это время слежка, в единственном лице мужчины из кабриолета, вошла в здание аэропорта и делала попытки отыскать 47-го.
Ну ладно, придется смотреть в наглую. - подумал киллер. Зайдя за телефоны, так чтобы никто не видел он достал карточку и поднёс к глазам: «Встреча состоится в 12.10 в здании аэропорта, сектор персонала, левое крыло, блок А, в туалете.»
Дочитав до конца, Хитман впервые за последнее время был близок к удивлению. Обычно Встречи происходили далеко от Мест получения подтверждений, и не сразу. А тут?..
Только что-то невероятно срочное могло потребовать таких мер. Но за мной всё ещё ведётся слежка, я же сообщил об этом. Ладно, пора действовать, ведь из оставленных 10 минут 3 уже прошли.
Взяв трубку телефона 47-й позвонил 911, и сообщил, что в здании аэропорта заложена бомба, которая взорвётся с минуты на минуту. И тут же прервал связь.
Итак, минут через пять приедет полиция, и начнёт выводить людей, однако паника неизбежна и начавшаяся давка оттянет эвакуацию ещё на некоторое время, минут на 5-10 минимум. А то и намного больше. Время есть, теперь надо явится на Встречу. Хитман подхватил кейс и направился к крылу А, что в левой части здания. По пути высматривая следящего, а тот будто испарился совсем. Но ощущение, что за ним всё ещё наблюдают не покидало киллера.
Поступим по простому. -решил убийца. Находился он у дальней левой стены зала ожидания и до двери с заветной надписью «Staff only» оставалось немного. Но нужно оборвать слежку, поэтому 47-й повернул от двери и зашагал в сторону ближайшего туалета. Зашёл в туалет, встал за дверью и стал ждать, времени оставалось около 4-х минут. Туалет был пуст, что безусловно было на руку. Ещё через минуту дверь открылась и, окинув взглядом ряд рукомойников и кабинок, зашёл наконец шпион. Он видимо решил, что убийца в одной из кабинок, поэтому направился к ближайшей раковине, находу расстёгивая пиджак.
У Хитмана не было времени и он без препирательств, просто сделал два широких, но тихих шага к мужику, по пути начиная замах руки с кейсом. Услышав подозрительный шум шпион начал разворачиваться - рука его скользнула в пиджак. Но 47-й оказался быстрее и его кейс, закончив параболу, вошёл в прямой контакт с головой шпиона, отчего у последнего закатились глаза, и помутилось, а затем и отключилось сознание. Мужик повалился на пол. Киллер сел перед ним на корточки, взялся руками за голову шпиона и резко повернул, ломая шейные позвонки своей жертвы. Затем быстро обыскал тело, странно, но кроме пистолета и рации у шпиона ничего не было, абсолютно ничего. Взяв тело за руки, Хитман оттащил его в одну из кабинок и усадил на унитаз. Выйдя из туалета убийца быстрым шагом направился к нужной двери, а, зайдя почти побежал. Оставалось 2 минуты. Блок А . Теперь искать туалет.
Наконец 47-й,нашёл дверь,на которой была табличка «Toilet», а на ручке навесная бирка с надписью «Временно не работает». 47-й открыл дверь и вошёл точно в установленное время, затем закрыл дверь на защёлку. Никого в туалете не было. Все кабинки, кроме второй от входа были открыты. Усмехнувшись, Хитман вошёл в третью и сел на унитаз.
-Приветсвую 47-й.-Раздался звучный голос Дианы.
-Здраствуйте Диана.
-Что произошло в отеле?
-За мной следили. Наводчик неизвестен. Я допросил одну из групп. Задание было дано анонимно. Отправка сведений тоже. Группа была уничтожена, но есть подозрение, что она была не одна. *Хитман достал фотографию ночного администратора и положил на пол, под перекрытие между кабинками. * А это один из его предполагаемых членов.
-Хорошо, мы это проверим. *Изящная ручка, в чёрной атласной перчатке взяла фотографию.*
-Это не всё. Слежка за мной велась и в здании аэропорта. Вы очень рискуете, что назначаете Встречу так быстро и близко.
-Встречу нужно было произвести как можно быстрее, чтобы информация не ушла к врагу. Мы предполагали, что в организации завёлся крот, но теперь это точно известно. В ближайшее время вы должны уйти в тень. Убежище для вас уже подготовлено. Оно самое безопасное из всех в этом городе. Здесь вся информация по Убежищу. *Рука положила жёлто-коричневый конверт.* Кстати, группа, что следила за вами в зале ожидания уничтожена, водитель сопровождения тоже. Ну, а вы добили последнего её члена 5 минут назад. Вы уже смотрели брифинг, высланный в отель?
-Нет. – Ответил Хитман, беря конверт и аккуратно ложа его в карман пиджака.
-Контракт необходимо выполнить.- Произнесла Диана, особенно выделив слово необходимо.- Однако безопасность, прежде всего. Вы исчезаете на несколько дней, этого времени нам хватит, чтобы скрыть факт вашего пребывания в стране. Затем выполняете контракт. Если после выполнения контракта мы с вами не свяжемся «ложитесь на дно».
-Хорошо, но плата возрастает.
-Мы это учтём. Всё-встреча окончена.
Хитман взял кейс, встал, вышел из кабинки, а затем и из туалета. Он направился к залу ожидания. Там уже суетилась полиция и группами выводила людей из здания. Никто не паниковал. Прибившись к одной из групп, 47-й беспрепятственно вышел из здания. Тёмно синий кабриолет как стоял припарковавшись на обочине, когда киллер видел его в последний раз, так и стоит. 47-й подошёл к нему, открыл водительскую дверь, сел, в машине разумеется никого не было. Ключи оказались в замке зажигания. Хитман завёл машину и спокойно выехал на дорогу. Теперь нужно найти маленькое местечко, где можно подумать.
Лучше всего подойдёт какой-нибудь маленький отель на окраине. Хитман подъехал к одному из телефонов-автоматов, стоящих на улице, вышел из машины, подошёл.
Так, справочник. Посмотрим…это номера людей…так дальше…Ага вот номера различных учреждений с их адресами.
Поискав пару минут, 47-й нашёл несколько подходивших ему отелей. Киллер вернулся в машину и поехал к ближайшему. Слежки не было. Не было её и через полчаса, когда Хитман подъехал к интересовавшему его отелю. Заглушив двигатель, он подхватил свой кейс с соседнего сиденья и отправился на поиски хозяина заведения, чтобы снять комнату. Место для нового постояльца нашлось сразу.
Оплатив комнату, киллер попросил, чтобы его не беспокоили, и поднялся в свой номер. Зайдя в комнату, 47-й перво-наперво закрыл все окна и задёрнул шторы. Включил свет, оглядел обстановку - обычный, недорогой гостиничный номер. Кровать стоявшая в углу комнаты, круглый стол со стульями в центре, дверь слева от входа ведет, судя по всему в ванную. Что ж, спокойное тихое место есть, время тоже. Приступим.
Хитман сел за стол, достал конверт с информацией об Убежище. Вскрыл. Внутри лежала флеш-карта – наиболее распространённый носитель для передачи информации агентам в организации. Достав свой маленький ноутбук из кейса, 47-й вставил флешку в него. Ввёл пароль, и начал просматривать информацию.
Убежище расположено в подвале разрушенного дома. Находится на северо-западе города. Трущобы. Старый район города. Так, тут снимки дома и карта всего района, с наложенной картой коммуникаций. Проникнуть в Убежище лучше всего через туннели коммуникаций, тем более что при перестройке домов во время холодной войны для защиты от ядерного удара почти в каждом доме города сделали люковой лаз, ведущий в систему коммуникаций и по тоннелю добраться до Автономного бункера. После 90-х в городе ходы к бункерам засыпали, либо перестроили для гражданских нужд. Однако в этом районе ходы остались почти нетронутыми. Со временем некоторая часть их разрушилась, но этот тоннель всё ещё в рабочем состоянии.
Судя по карте коммуникаций, существует один главный тоннель – в него сходятся многие связки, из Убежища тоже. Он достаточно большой и проходит в определённых точках (местах), где очень легко попасть или наоборот выйти из него абсолютно незамеченным. Плюс уходит он далеко за пределы района, и перекрыть все точки выхода невозможно.
Ещё час уделив доскональному изучению мест проникновения и возможных засад, Хитман, наконец закрыл ноутбук, встал и положил его в кейс, затем разделся и пошёл в ванную. Помыться бы перед лазаньем в катакомбах. Приняв душ, 47-й насухо обтёрся полотенцем, оделся и захватив кейс, вышел из номера. Запер дверь и спустился в прихожую. Хозяин, увидев нового постояльца шедшего к выходу, поинтересовался, не собирается ли тот уже сдавать номер, и не связано ли это с плохим обслуживанием, попутно обещав, что теперь уж он уволит весь «нечестивый» персонал. Но, услышав отрицательный ответ, не отстал и на всякий случай ещё раз поинтересовался.
-Значит, вы остаётесь у нас.
-Нет, я ухожу по делу, но ещё вернусь. Спасибо.
Киллер, наконец, покинул здание, по пути выкинув ненужные ключи от номера, подошёл к «своей» машине. Оглядел, не поставили ли каких-нибудь следящих или взрывных устройств. Удовлетворившись результатом сел в машину, завёл и поехал в ближайший магазин стройматериалов и оборудования, где приобрёл мощный фонарь для путешествия по катакомбам. После поехал в наиболее безопасную точку спуска в тоннель. Оставив машину на парковке, 47-й быстро нашёл в парке люк и спустился туда. Включил фонарь, огляделся: тоннель был очень грязен и пылен, но цел, лишь кое-где были провалы. Хитман пошёл в направлении, ведущем к Убежищу. Путь был долог и однообразен. Всё те же проломы в стенах и потолке, уже обрушавшейся в нескольких местах, всё тот же застоявшийся воздух, полный пыли и всё та же темнота вокруг, иногда появлялись ответвления расходящиеся влево и вправо .
Через тридцать минут пути, впереди неожиданно выросло препятствие, состоящее из наваленных друг на друга огромных глыб бетона и вывернутых железных прутьев, в вперемешку с землёй, полностью перекрывших тоннель. Посветив наверх, Хитман удостоверился, что здесь обрушился потолок, и пройти этим путём теперь невозможно.
Отчаяние начало набирать обороты. Отогнав чувства, 47-й просто достал из кейса ноутбук, включил его и загрузил на экран карту коммуникаций.
Так, посмотрим. Так как поход был долгий, то вероятно я уже близко. Теперь ответвления - их было около тридцать. Считаем на карте. ……… Я должен находиться вот здесь, и до конца пути около 500 метров.
А что находится рядом, за стенами?.... В этом участке это – канализационные трубы, однако если верить дополнительным записям, они давно не используются. Судя по карте и месту закладки достаточно большие, чтобы по ним смог пробраться взрослый человек. А толщина? (47-й отложил ноутбук, поднялся по обломкам до потолка и посветил фонарём на не засыпанный край пролома, оценил, затем совершил обратный путь) Толщина около 12 сантиметров, плюс толщина трубы – 1 сантиметр. Придётся взрывать, но Ту-пп мины здесь не помогут. Нужна взрывчатка. Чтобы её достать придётся возвращаться на поверхность.
Наметив план, Хитман вернул ноут в кейс и пошёл обратно. На этот раз он вышел на поверхность через станцию метро, недалеко от парка. Костюм был весь в пыли и измят. Тщательно отряхнувшись, 47-й вернулся к машине и поехал искать Интернет-кафе. Нашлось оно быстро, зайдя киллер, попросил предоставить ему отдельный компьютер и щедро заплатил. Деньги разрешили проблему мгновенно и 47-го через минуту провели в отдельный кабинет и оставили в покое. Убедившись, что камер слежения в комнате нет Хитман сел за компьютер, вошёл в Интернет и отбив на клавиатуре пароль, заглянул в свой почтовый ящик. Входящих сообщений, разумеется, не было. И возможный адресат был только один.
А именно Ричард Хансон – торговец оружием. Хитман узнавал о нём. Хансон родился и вырос в Австрии, но впоследствии перебрался в Америку, где смог себя зарекомендовать, как квалифицированный спец в оружии. Благодаря своей деловой хватке и связям добился огромным успехам. При этом не лез в другие структуры, такие как проституция, порнография, вымогательство, наркоторговля . Любящий семьянин, имеет двоих детей. Он поставлял оружие IСA, хотя разумеется не знал по настоящему кому именно он посылает ежемесячно огромные запасы оружия, важно было лишь то, что ему платят и платят хорошо. Хансон мог достать практически всё, что угодно причём при необходимости в сжатые сроки, поэтому 47-й связался с ним, в результате чего Хансон приобрёл нового клиента.
Хитман написал письмо:
« Необходимо 1,3 килограмма взрывчатки С4 с двумя взрывателями и радиоуправляемым детонатором. Через 30 минут оставить чемодан в мусорном ящике в переулке между улицами Пэйсон и Лэйк.»
И отправил. Через 2 минуты пришло подтверждение.
« Хорошо. Оплата 7000 долларов на основной счёт.»
47-й вышел из ящика и ввёл адрес банка. Войдя, и авторизировавшись он попросил перевести 7000 долларов со счёта …………. на счёт ………….. Введя пароль и дождавшись подтверждения, киллер вышел из Всемирной сети. А затем и из кафе. До переулка идти лишь15 минут. Оставалось ещё почти 6 кварталов, когда Хитман увидел полицейскую машину, стоящую у обочину с распахнутой дверцей. Он мгновенно насторожился, но когда увидел, что автомобиль стоит напротив закусочной и в машине лишь один человек, который сидел за рулём и постукивая рукой по «баранке» явно кого-то ожидая он успокоился.
Проходя мимо автомобиля Хитман вдруг услышал, что на полицейской волне передают во все машины, что в городе появился особо опасный преступник.(47-й чуть замедлил шаг.) Он маньяк, и уже убил 15 человек. Среднего телосложения, глаза голубые, лысый. Особая примета – на затылке у него есть татуировка, похожая на штрих-код.
Хм, умно. Так как слежка меня потеряла, они решили поймать или хотя бы отыскать меня с помощью полиции.
Но коп мало обратил внимание на голос диспетчера, лишь хмыкнул, когда она упомянула про штрих-код. На прохожих он тоже не смотрел и Хитман уже думал, что уйдёт абсолютно незамеченный, как вдруг на него налетел другой служитель правопорядка, выходивший из закусочной, обрызгав при этом своим кофе весь пиджак киллеру. Юноша-коп сильно покраснел и залепетал извинения. Ситуация привлекла внимание старшего и он повернулся в сторону происшествия.
Только этого ещё и не хватало?
47-й попытался как можно быстрее отвязаться от парня, говоря, что пиджак старый и что всё в порядке. Однако парень всё пытался выпросить, как зовут 47-го и где его можно найти, чтобы отдать деньги за испорченную вещь.
Сославшись на срочную встречу с деловыми партнёрами, Хитман, пытаясь не поворачиваться спиной к обоим полицейским, влился в людской поток.

---------------------------------
А старший полицейский в это время отсчитывал за неуклюжесть стажёра.
-И как ты это его не заметил. У тебя вообще глаза есть?!
-Извините сержант, я случайно.
-Случайно он, а если бы гражданин потребовал немедленного возмещения ущерба, видел какие у него дорогие вещи! Нашей месячной зарплаты не хватит, чтобы купить тот пиджак, который ты, балбес, испортил. Хлопот с тобой не оберешься!(бурча под нос)
Только что-то странно он выглядит. Пиджак и брюки в пыли. С какими деловыми партнёрами так можно общаться? И лысый он, будто в тюрьму отправляют. А передвигался как странно… Может действительно из тюрьмы?
Ладно, чего уж там. Это не его дело, а лезть, куда не просят его отучили ещё в детстве.
-Эй, стажёр, что остолбенел, давай, наконец, поедим.
Стажёр, с радостью, что его промах больше не обсуждают, честно принялся за исполнение приказа. Решив, больше не давать повода сержанту возвратиться к больной теме, и ещё конечно из чистого любопытства спросил.
-Что-нибудь новое по рации передавали.
-Даааа, небылицы всякие. Якобы маньяк в городе объявился. И как только смог сюда попасть вааще непонятно? Мой тебе совет - не верь всяким таким малопонятным сообщения. Сон, кстати крепче будет. Ах, да я не всё дорассказал, описание этого маньяка какое-то чудное: среднего телосложения, ну это ладно, глаза голубые…
-А я слышал, что голубые глаза только у добрых людей – перебил сержанта младший. – Вон, как у того гражданина. Я ему пиджак испачкал, а он только ответил, что всё в порядке. Ой, зачем …
-Да ты дослушай меня сначала!!! - Чуть не взревел сержант.- Кто тебя такого вообще в Академию зачислил. Ладно, дальше слушай, этот маньяк абсолютно лысый, да и штрих-код какой-то у него на затылке. Прям счас иди и пробивай в магазине. Ха,ха,ха,ха…
Ржёт как сумасшедший и вдруг ни с того, ни с сего останавливается. Сидит как громом поражённый и молчит. Вдруг будто пробудившись говорит малому.
-Мы идиоты! Как это я сразу не увидел того мужика и не понял. (выкинул пакетик из фастфуда и чашку из окна)Скорей! Он туда пошёл.(Сержант заводит машину и бешено давя на газ , срывая покрышки разворачивает машину и несётся в сторону куда ушёл киллер) Чего ты сидишь. Включай сирену!
Стажёр выполняет приказание и очумело смотрит на сержанта.
-А зачем…
-До тебя что, ещё не дошло! Тот мужик, которому ты костюм попортил и есть маньяк.
Ага! Вот он. В переулок зашмыгнул, гад. Ничего мы тебя и там догоним.
С визгом тормозом полицейская машина чуть не столкнувшись с грузовиком влетает в переулок.

----------------------------------
Хитман, стоял у входа в переулок, но не тот, где должен будет стоять через 8 минут. А отстоящий от него на 7 кварталов, и было ещё одно очень важное отличие - этот переулок был тупиковым.
Глядя на полицейскую машину 47-й ждал пока она уедет. Хотя у него и появилась задумка, что есть шанс правильно использовать форму полицейского, всё зависело от поведения жертвы. Если копы ничего не заподозрили, то спокойно уедут и путь будет открыт. Но если всё же сержант сопоставит некоторые факты, то наверняка попытается схватить маньяка своими силами. И тогда нужно будет загнать его сюда, в тупик.
Киллер смотрел на машину, и вдруг она срывается с места, разворачивается, включается сирена и вот уже автомобиль несётся по улице всё ближе и ближе.
Что ж, догадались. Теперь надо привлечь внимание.
Киллер выходит на проезжую часть, опустив голову, как будто не слыша воя сирены ,идёт, вдруг поднимает голову и смотрит прямо на полицейскую тачку. После чего, "испугавшись" срывается с места и бежит в тупиковый переулок. Забегает и прячется за мусорным баком стоящим в середине переулка.
Теперь ждём. Раз, два, три, четыре, пять…. Не заметили. Нет, вот жуткий скрип тормозов, ревёт мотор и тут машина проносится мимо 47-го и опять с тем же скрипом пытается остановиться, не влетев в стену. 47-й достаёт сильверболлер из пиджака и срывается с места, он бежит за машиной, будто пытаясь её догнать, и действительно. Автомобиль останавливается в самый последний момент, лишь в двадцати сантиметрах от стены. Хитман подбегает, открывает дверь водителя, и пока тот в шоке от заглядывания смерти в глаза, резким ударом отправляет его в небытие. Наставляет пистолет на стажёра и приказывает.
-Без лишних движений медленно выходи из машины. … Так, хорошо. Теперь выбрось пистолет. … Молодец. Стой смирно.
И пока парень стоит, подходит и тоже отправляет его в нокдаун.
Задумка удалась. А теперь надо быстро переодеться.
Быстро переодевшись в форму сержанта,47-й ложит свою одежду в кейс. Затем на каждого копа надевает наручники. Из платков делает кляпы и связывает рты полицейским. После чего, обоих вяло шевелящихся жертв засовывает в багажник.
Осталось 4 минуты. Быстро садится в машину, и выезжает из переулка. Проезжает на допустимой скорости кварталы. И наконец, опоздав на минуту въезжает в нужный проулок, подъезжает к баку, выходит из машины, открывает мусорник, берёт чемодан лежащий там, а туда сгружает обоих полицейских. Чтобы не мешались. После спокойно поколесил по городу и остановился за квартал от одной из точек прохода в тоннель. Войдя в нужный дом и сказав консьержу, что поступил вызов и нужно проверить. Пошёл в подвал. Нашёл люк и беспрепятственно пролез катакомбы, прихватив с собой и мощный фонарь, и кейс и чемодан. На этот раз бегом преодолев всё расстояние за 10 минут 47-й ещё раз тщательно проверил. Достал из чемодана взрывчатку. Половину вытащил и прикрепил к стене, максимально близко от обвала, чтобы впоследствии легко завалить ход. Попутно положил кейс в чемодан, а то ещё загрязнится. Вставил взрыватель и отойдя на сотню метров, вместе с вещами нажал на детонатор. Бабахнуло так, будто снаряд рядом взорвали. Подойдя, и подождав пока осядет пыль 47-й увидел, что дыра вышла в половину роста и немного рваная. Однако, цели он достиг. Взрыв пробил канализационный тоннель.
Хитман полез в эту дыру, и пошёл в ней по направлению к убежищу. Пройдя около 50 метров киллер установил оставшийся заряд, вставил взрыватель и вернулся к первой дыре произвести взрыв. Хитман нажал на второй детонатор, взрыв прозвучал, но как эхо, правда гораздо громче.
47-й преодолел последнее препятствие. Войдя в тоннель через второю дыру, он скоро добрался до железной лестнице ведущей к Убежищу. 47- выкинул чемодан, и одежду копа, залез в Убежище. Именно в этот момент послышался грохот и когда 47- спустился в туннель проверить, что случилось. Он обнаружил, что обвал возрос в размерах. Видимо, после взрыва опоры начали рушиться, но некоторое время ещё держали, что дало возможность быстро пройти. Что ж теперь и улик нет, правда и запасного пути отхода тоже нет. Хитман переоделся в старый костюм и поспал 8 часов, от чего почувствовал себя почти обновлённым.
Улик нет, слежки нет, людей тоже, поэтому опасность в данный момент минимальная. Есть Убежище, есть время. Теперь необходимо изучить брифинг, данный Дианой в самом начале. Достав ноутбук и жёлто-бурый конверт из кейса, 47-й вскрыл его. Там тоже лежала флешь- карта. Вытащив прежнюю, Хитман сел за прямоугольный стол из красного дерева, стоящий перед лестницей наверх, вставил новую флешку и погрузился в чтение брифинга.

Приветствую,47-й. Твоей целью будет устранение наркобарона в Чили. Его имя – Фернандо Дельгадо. Также необходимо устранить и его сына - Мануэля Дельгадо.

3

Наше время. Одно из элитных поместий в Хэмпшире.

К воротам одного из элитных особняков в Хэмпшире подъехал небольшой красный Фиат. Подождав пока откроются ворота, он заехал внутрь. Проехав по дороге, Фиат остановился у крыльца и из него вышел человек. Парень поднялся по ступенькам и позвонил. Практически сразу, как будто только этого и ожидая, дверь открылась и оттуда прозвучало:
-Да.
Обладателем голоса оказался, судя по твёрдому голосу, шкафообразно сложенному телу и микрофону, торчащему из уха, а также смокингу, охранник.
-Я Рик Хендерсон. Из «Первого издания».
-Он вас ждёт.- проговорил бодигард,и дождавшись пока журналист наконец войдёт, закрыл за ним дверь. После чего, не сказав ни слова, пошёл по коридору налево. Рик последовал за ним. Пройдя по коридору, и поднявшись по лестнице, охранник остановился у одной из дверей и замер.

Журналист несколько растеряно повернул ручку двери и зашёл в комнату. Комната была огромной: шкафы, набитые книгами, стояли вдоль стен, а за люстру, висящую на потолке, любой антиквар, наверняка продал бы душу дьяволу. Тем не менее, это был кабинет, личный кабинет. Массивный стол посередине комнаты, и портрет президента Эйзенхауэра на стене, за которым наверняка скрывался сейф, ясно говорили об этом. Об этом также говорило койка в дальнем углу комнаты, с подключенным к ней медицинским оборудованием, у которого суетилась сестра. Из койки раздался голос:
-Рик Хендерсон. Я долго ждал.
-Я тоже, мистер Александр.
-Давайте без формальностей. Зовите меня Джек.
-Рик.
-Устраивайтесь поудобнее Рик, я сейчас.
Журналист прошёл к столу и уселся в одно из кресел для посетителей.

Сестра в это время сделала укол и начала проводить какие-то процедуры.
Чтобы не терять времени мистер Александр продолжил разговор.
-Я восхищён вами Рик. Вы - настоящий журналист.
-Благодарю вас. Я думаю начнём мы с атаки на Белый Дом. Затем поговорим о вашей должности главы ФБР и о причинах вашего ухода. Закончить можно вашим мнением о нынешнем президенте и его политике.
-Рик, я приношу свои извинения, но «интервью» это лишь предлог во избежании утечки информации.
-Я …хм…не был….
-Не волнуйтесь. Это сенсация века. Всё началось с инцидента в Чили, который привлёк моё внимание. Убит законопослушный гражданин Чили – Фернандо Дельгадо.
Задушен с помощью оптоволоконной проволоки, что довольно редко в наши дни. Но лучше пусть вы сами ознакомитесь с фактами. Посмотрите в папке

Рик давно заметил папку, лежащую на столе, на которой было написано «Top Secret».И подумывал, как бы заглянуть в неё понезаметнее для владельца. Оказывается это папка для него. Ну что ж ознакомимся… Хендерсон пододвинул к себе папку, раскрыл и углубился в чтение…

--------------

В иллюминаторе виднелись облака. Сколько раз уже он наблюдал эту картину за десятки, если не сотни перелётов. 47-й опустил на иллюминатор перегородку и отвернулся.

По громкой связи капитан сообщил, что сейчас самолёт попадёт в зону лёгкой турбулентности, поэтому некоторое время будет ощущаться небольшое потряхивание, но пассажирам не о чем волноваться. Они в полной безопасности.
47-й,в отличии от остальных пассажиров и не имел и мимолётной мысли об этом.Разобьемся, значит разобьемся. Расслабившись он поуютней устроился в кресле, решив ещё раз вспомнить брифинг миссии.
Итак,необходимо уничтожить наркобарона в Чили.Его имя-Фернандо Дельгадо.В Чили он управляет кокаиновым заводом, под прикрытием виноградника «Трапиче».Спутник просканировав местность показал, что лаборатория под землёй.
У Фернандо есть сын- Мануэль Дельгадо. Он тоже в деле, и уже нарушил первое правило наркоторговцев-самому никогда не пробовать кокаин.
Чтобы всё выглядело как удар по наркобизнесу необходимо убить и его.

Теперь пути проникновения: легче всего проникнуть в виноградник вместе с компанией туристов, приглашенных на презентацию нового сорта вина. По непроверенным данным приедек на винодельню и команда телевизионщиков, так что придётся избегать их и их камер.
Также можно проникнуть и через грот, куда садиться гидроплан Дельгадо,однако пути наверх неизвестны и плюс усиленная охрана кокаиновой фабрики сведёт на нет бесшумность миссии.

Пути отхода: прежде всего дорога к винограднику, по которой и привезут туристов. Но уйти по ней незамеченным охраной и без хвоста будет проблематично.
Быстрей и надёжней улететь на личном гидроплане наркобарона,который едва ли кто решится остановить и проверить.
Удостоверившись, что отлично помнит все детали миссии киллер закрыл глаза,полностью расслабился и приказал себе отдыхать. Перед миссией тело должно хорошо отдохнуть.

---------------------

Всё шло отлично. Прилетев в Чили,47-й беспрепятственно прошёл таможню. Документы данные Агентством не подвели, впрочем как и всегда. Закончив процедуры оформления и проверок, Хитман вышел из аэропорта, и сразу перед ним остановилось такси. Водитель слащавым голосом убеждал гостя страны прокатиться по городу.
Мельком оглядев водителя,47-й мгновенно запомнил его внешность, и сопоставлял не видел ли он его раньше. Нет. Пока что это обычный человек. Киллер сел в такси и сказал:
-Туристическое агентство «Бодегас» и побыстрей.

Именно это агентство везло туристов на виноградник, и именно у этого агентства забронировал ранее 47-й место. По пути Хитман почти автоматически проверял наличие слежки. Доехав 47-й расплатился с водителем ,и покинул такси. Напротив находилось здание с немного грязной,и с облупившейся краской вывеске,нависавшей над входом.И гласившей что здание является главным филиалом Туристического агенства «Бодегас».
Рядом с входом стояли два автобуса,к которым очередью выстроились люди.47-й неспешной походкой направился к зданию.

---------------------

Автобусы ехали по просёлочной дороге, отчего всех пассажиров мотало и мутило изрядно.Всех кроме лысого человека с вытатуированном штрих кодом на зытылке,и одетым в чёрный деловой костюм, который ни с кем не разговаривал.
Через 20 минут автобус вдруг резко затормозил и остановился. В автобус зашёл человек ,судя по виду и внушительному дробовику в руках – охранник. Быстро оглядев всех присутствующих он кивнул водителю и ,так нечего и не сказав, вышел. Однако,когда охранник проскользил взглядом по Хитману последний явственно увидел,что охранник находится в наркотическом опьянении.

Автобус проехал через пропускной пункт и через 200 метров «встал». Все туристы с шумом и стали выбираться из автобуса. Киллер же не торопясь, вышел последним.
Проверил всё ли на месте: удавка в правом кармане пиджака; минибинокль в левом; в левом внутреннем кармане шприцы с реактивами, там же лежал небольшой десятиграммовый пузырёк, наполовину заполненный белым порошком нитрата стрихнина, очень похожем на кокаин; в правом внутреннем кармане лежит ноутбук от Агентства, соединённый в данный момент со спутником, передающим в ноут. цифровую картинку виноградника в реальном времени; в кармане брюк затесались несколько монет для отвлечения охранников.
Вот экипировка киллера-профессионала.
Удостоверившись в полной сохранности снаряжения 47-й пошёл выполнять контракт.

4

Пуля просвистела над левым ухом, пришлось резко падать и уходить вправо. Ситуация вышла из-под контроля, но теперь ничего не изменить. Надо выбираться отсюда. 47-й перезарядил сильверболлеры.
Так, там пять человек. Выход слева, но туда и будут стрелять прежде всего.…Поэтому придётся уходить через окно справа. Однако выстрелы охраны не давали даже высунуться.
Шансы уйти живым падали с каждой секундой промедления. Плохо…придётся миной.
Отложив пистолеты, Хитман достал РС-ПП мину одной рукой и тут же кинул её назад через себя и опрокинутый стол, за которым прятался…второй рукой в это время нажал на кнопку детонатора. За те две секунды до взрыва 47-й успел лечь на пол и сгруппироваться. Взрыв в закрытом помещении вышел оглушительным и разрушительным. Волна от взрыва разметала и разломала всё в кабинете…все, кроме массивного стола хозяина из тёмного дуба, который лишь чуть вздрогнул от применения мины.
Хитман взял сильверболлеры и поднялся. Всё заволокло дымом, поэтому разглядеть можно было далеко не весь кабинет, да ещё такой большой. Хорошо, что такой большой. Но в доме должна быть ещё охрана. Поэтому дверь отпадала. Оставалось то самое окно. Подбежав, Хитман хотел его распахнуть, но для начала решил посмотреть, есть ли кто внизу. Он встал слева и выглянул лишь на краткий миг, и тут же спрятался обратно, но тут в раму окна стали ударяться пули. Стреляли снизу и судя по всему из автомата. Но стреляла не полиция, когда Хитман смотрел, их машин во дворе ещё не было. Значит, служба охраны резвится или некто третий-заинтересованная сторона. Хитман двинулся к двери и тут услышал шаги, и шли явно сюда.
Мгновенно спрятавшись за дверью, Хитман стал ждать. Одна секунда, две, три… Открылась дверь и раздался удивлённый возглас:
-Что здесь произошло?
Затем послышался звук передёргиваемого затвора, но уже за дверью. Значит двое.

Первый охранник зашёл в кабинет и стал оглядываться, но поскольку дым ещё не рассеялся, рассмотреть издалека что-либо было сложно, поэтому он пошёл к столу. Хитман слышал его шаги, а также шаги второго, только что зашедшего в комнату. 47-й мгновенно толкнул дверь, и она с силой ударила по второму охраннику, еще и припечатав его об косяк. И в это же время пока первый ещё только шёл к столу выстрелил ему в голову. Раздался хрип и неприятное бульканье, видимо из-за дыма силуэт размазался, и пуля на самом деле попала в шею. Повернувшись киллер, добил второго охранника выстрелом на этот раз точно в голову. Быстро вышел из кабинета цели. Нужно было срочно уходить. Причём незаметно. Но оставались ещё другие охранники. Так, всего по данным Агентства, загородный дом жертвы охраняло 15 человек. Двоих в комнате слежения во дворе 47-й усыпил в самом начале, плюс пять человек ждали его в кабинете цели, и двое подоспевших. Где же ещё шестеро? Почему они тоже не прибежали сюда?
Значит, ждут снаружи. Вероятно по трое у главного и чёрного входа. Хотя возможно кто-то уже зашёл внутрь. Надо торопиться и так, и так…Хитман быстрым шагом направился к чёрному входу, внимательно следя за ситуацией. В этот раз врасплох его никто не достанет. После прошлого задания Диана сообщила, что «крот» был раскрыт и уничтожен, а все следы убраны, так что опасность исчезла. Вот только она ошиблась.
Спустился по лестнице на первый этаж, и отсюда быстро добрался до чёрного хода, и так никого и не встретив. Посмотрев в замочную скважину киллер, убедился, что и снаружи на осматриваемом пространстве никого нет. Вообще! Решив, все-таки, что это засада, Хитман встал справа от двери раскрыл её и толкнул, сам оставшись на месте…Выстрелов не последовало,47-й выглянул и убедился, что пространство чисто.

Киллер мелкими перебежками и, не высовываясь, хотел добраться до небольшого строения во дворе, бывшего комнатой слежения. Пришлось обогнуть здание, а последний участок проходил на свободном пространстве, но когда Хитман дошёл, он увидел нелицеприятную картину. Теперь понятно, почему никого из охраны он не встретил.
Все шестеро были мертвы, причем пять тел образовывали почти полукруг, будто все бежали, скорее всего, услышав взрыв, а затем их срезали одной длинной очередью, наверняка из автомата. Шестое тело лежало чуть поодаль на животе, за ним тянулся небольшой кровавый след, охранник пытался ползти, а затем, судя по зияющей дыре в затылке, некий киллер сделал контрольный выстрел. 47-й посмотрел на здание. Нет, отсюда кабинет почти не виден, только одно окно, но не то, куда он хотел уйти. Хитман не стал задерживаться больше, чем нужно, а быстро перебежал к домику охраны, тем более, что теперь известно, что здесь есть ещё киллер.
Зашел в домик, закрыл за собой дверь на замок, осмотрел помещение ,оба охранника до сих пор спали. Хитман быстро осмотрел оборудование, нашел пульт управления записями, перемотал и стал просматривать в ускоренном режиме весь сегодняшний день. Необходимо было выяснить, что сегодня делал Дэвид Энглман, он же цель миссии.

Утром цель встала, позавтракала, и ушла в свой кабинет работать, до обеда не выходила, затем обед, потом на одной из камер видно как Дэвид позвонил кому-то и быстро вернулся в кабинет, пробыв там 20 минут.
Затем он вышел, после чего подошёл начальник охраны, коротко переговорил, и по рации кого-то вызвал. Вскоре пришло 4 охранника и вместе с начальником зашли в кабинет. Дэвид в это время уже садилась в машину, и уехал.
47-й посмотрел на время записи, это было за час до его проникновения. Значит, кто-то предупредил цель. Хитман ещё раз перемотал запись и вгляделся в лицо Дэвида, когда он говорил с начальником охраны. Лицо спокойное, никакого волнения или напряжения…затем когда выезжал на машине из гаража, то же самое. Будто поехал на загородную прогулку.
Не найдя разгадки резкого ухода цели, киллер вознамерился узнать о втором киллере, вырезавшем недавно охрану. Камеры должны были это заснять, но когда 47-й стал крутить плёнку дальше, он увидел как один за другим мониторы, что транслировали изображение с камер, стали выключаться, а на их месте появлялась надпись «Сигнал потерян».
Так, здесь тоже ничего. Ладно, главное теперь просто выбраться отсюда.
47-й вытащил кассету с записями сегодняшнего дня и положил в карман. Затем отыскал пульт управления датчиками движения у внешнего периметра, и отключил некоторые из них, образуя узкую брешь в защите. Быстро вышел из помещения, а вдали уже слышались полицейские сирены, поэтому бегом добрался до ворот, быстро перелез в том месте, где находилась зона работы отключенных датчиков, и вскоре добежал до леса. Оттуда в бинокль пару минут наблюдал, как вскоре приехала полиция и пыталась пройти через ворота. Отдышавшись, Хитман двинулся к городу, который по планам находился в 3-х километрах от виллы.

----------------------------------------

Короткий перелёт и быстрая поездка на такси, и скоро 47-й, проверив путь на наличие всевозможной слежки и убедившись, что её нет, смог наконец-то спуститься в подвал, где и было его постоянное Убежище. Прежде чем немного отдохнуть Хитман набрал на мобильнике определённый номер. Это был резервный канал связи с Дианой, и применял очень редко, поскольку защита такого канала стоила много, причем не только денег, но и людских ресурсов, а последними Агентство очень дорожило.
-Я слушаю вас,47-й. - Ответила, наконец, Диана.
-Последнее задание не выполнено. Меня ждали, Агентство дало ложную информацию, «крот» в организации не уничтожен. - Проговорил Хитман спокойно.
-Это невозможно 47-й, мы проверили. Единственный человек, который мог быть предателем уничтожен. Возможно, вас засекла служба безопасности. - Голос Дианы был также спокоен и холоден как всегда.
-Исключено, я проверил их камеры наблюдения. Преждевременных тревог не было, но примерно за полтора часа до проникновения цель получила информацию о возможном покушении. И в поместье был второй киллер-профессионал.
-Мы никого не посылали. И по нашим данным клиент не обращался в другие организации.
-А также по вашим данным «крот» был уничтожен.- Произнёс киллер чуть резким голосом.
-Мы проведём дополнительное расследование, вы же пока уходите в тень. Мы с вами свяжемся по основному каналу, тогда же получите номер нового резервного источника связи. – Договорила Диана и отключилась.
Хитман закрыл мобильник. Стало быть «в тень». Ну ладно. 47-й вышел из Убежища и пошёл к ближайшему супермаркету, рядом с магазином стоял банкомат, снял небольшую сумму и зашёл в супермаркет, нужно было купить необходимое количество продуктов на ближайшие несколько дней. Если Агентство и тогда не свяжется, придётся звонить и просить доставить. Но это мелочи.
На пути обратно к Убежищу киллер проходил мимо газетного ларька, как раз в это время на прилавки выкладывали свежую партию газет. На одной из газет на первой полосе была фотография загородного дома Энглмана, а заголовок гласил: «Кровавая расправа на вилле».
47-й купил газету и быстро добрался до Убежища. Там оставив пакеты на полу, быстро прошёл к столу и стал читать первую полосу.
Почему так быстро стало известно? Хм…ясно: «по неофициальным, но достоверным источникам нашей редакции стало известно, что в загородном доме известного бизнесмена Дэвида Энглмана произошла кровавая расправа. Некто убил всю охрану и ,вероятно пытался убить и самого мистера Энглмана,но его к счастью в тот момент не оказалось на вилле…»
Стоп! Почему всю охрану.…Или же? Наверняка.
Хитман отложил газету. Необходимо было хорошо обдумать создавшуюся ситуацию…

5

Эх, и еще раз: спасибо, Паблито! Хороший рассказ ^^

6

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

7

КанешнА хороший! - сказал киллер, плотоядно потирая руки. - А тебе хде отзыв выложить - тута или тама, или в обоих местах?  :glasses:

8

В Библиотеке ПГ.А то там кроме Кэт никто не отписался.А тему надо оживлять.

9

Буит сделано, Хранитель!
Кста... Уважаемый, подаю заявку уже в ПИСЬМЕННОМ виде (ты уже как чиновник, мля, тока взятку осталось дать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). Открой, плиз, отдельную тему для творчества, не связанного с моей драгоценной персоной! Мну свое народное творчество покласть некудЫ!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

10

Мог бы сразу подать в письменном виде. http://doodoo.ru/smiles/wo/s24.gif

Вы здесь » Наш форум » Библиотека » by Pablito [rus]