За окном была ночь. Но для человека, сидящего за столом посреди комнаты это не имело никакого значения, так как он очень сосредоточено собирал пистолет. Руки быстро и с каким-то неестественным воодушевлением соединяли детали, но лицо не выражало никаких эмоций. Вдруг зазвонил старый, обшарпанный телефон ,прикреплённый к стене. Такие часто встречаешь в номерах дешёвых отелей, построенных в середине прошлого века. Человек ни на миг не остановил свою деятельность, хотя его руки заработали быстрее. Последняя деталь с сухим щелчком встала на место. С таким же щелчком человек вставил в оружие магазин и передёрнул затвор. И лишь тогда соизволил подойти и взять трубку с непрекращающего свою арию телефона.
-Я слушаю.
-Здравствуйте 47-й, - Донёсся красивый, женский тенор, хоть и сухой, как щелчок пистолета киллера. - Для вас есть задание. Задание высшего приоритета и выполнить его способен только профессионал экстра-класса. Только Вы. При согласии информацию возьмёте из письма у администратора.
-Оплата. - Лишь промолвил человек.
-Задаток уже переведён на один из ваших счётов. И 47-й,пожалуста,будьте осторожны.
-Я всегда осторожен, Диана.-ответил человек, названный таким странным именем, и повесил трубку.
47-й (с вашего позволения) с минуту стоял около телефона, о чём-то глубоко задумавшись. Затем, будто очнувшись от долгого сна, прошел в спальню, взял чёрный со странным знаком на крышке кейс, стоящий рядом, положил на кровать и раскрыл его.
Содержимое показалось бы очень странным многим людям, скорее не потому, что оно представляло сплошные гнёзда для различных приспособлений, сколько скомпановка приспособлений: в левом верхнем углу приютились гнёзда для пистолетов, одно пустовало, зато в другом лежал сильверболлер,в левом нижнем углу было была очень странная вещь, прозрачная проволока с держателями для рук по бокам(интересно для каких целей),справа был бинокль,а над ним гнёзда для четырёх шприцов с оными в наличии,только два почему-то с содержимым зелёного цвета,а другие-сиреневого.А в середине лежали два круглых предмета и маленький держатель рядом с цветными кнопочками.Ещё на верхней крышке было маленькое гнездо,куда мужчина положил маленький ноутбук, стоявший ранее на тумбочке.
Закрыл кейс и пошёл к выходу из номера.Закрыл его на ключ и спустился на первый этаж к ночному администратору.
-Я хочу сдать комнату.- обратился он к юноше,сидящем за стойкой(не знаю как она правильно называется).47-й отдал ему ключ от номера.-И ещё,дайте конверт на имя,мистера Кларенса?
-Хорошо,сэр-ответил мальчишка,порылся в оставленной почте и извлёк,жёлтогоцвета конверт и отдал его 47-му.47-й никогда раньше не видел этого юнца и при передаче взгляд у парня стал странно холодным.У 47-го появилось нехорошее предчувствие.Что-то здесь не так.
Мальчик был слишком прилизан и одежда на нём была какая-то вся чистенькая,новенькая и слишком дорогая для ночного администратора..А ведь юный оболтус едва ли будет так прилизан и разодет,если конечно у него не богатенькие родители.
-Вы новенький?-спросил киллер,теперь.
-Да,сэр.Сегодня первая смена.-Ответил паренёк, выбивая, что-то на компьютере.-С вас ещё 45 долларов,так как вы не заплатили за последние сутки.
-Вот- Открыл бумажник и дал назначенную сумму.- А что ваши родители не устроили вас куда-нибудь, на более престижное место.
-Как они смогут?-Словоохотливо начал вещать парень о своей горькой чужбине. -Мама-учительница,в одной из школ округа,а папа-мелкий бизнесмен,который не может себе позволить приличную тачку и ездет на какой-то развалюхе.
Ну-да,ну-да,с такими родителями человек не сможет себе позволить причёску за 100 баксов, галстук за 450 и рубашку не меньше, чем за 500.
Так,чтото делать?Прежде всего уйти из-под слежки,залеч в тихом месте и связаться с Агенством.
Наметив план действий,47-й положил руку в карман и притворно охнул.
-Чёрт,я же забыл свой телефон. Дайте, пожалуйста ключ от моего номера. Как же это я так?
И взяв у Парня ключ поспешно пошёл наверх, на крышу…
47-й бегом по лестнице добрался до 5-го, последнего этажа. Нашел дверь, ведущую на крышу, но она оказалась заперта на навесной замок. Достав отмычку, Хитман попытался открыть замок, но тот стоял намертво. Хм.., возможно заржавел. Можно было выломать дверь или отстрелить замок, благо пистолет близко. Но это слишком шумно. На выстрелы или подозрительные звуки пугливые граждане тут же вызывают полицию. Но есть и другой способ попасть на крышу.
47-й прошёл до конца коридора к окну, открыл его и осмотрел крышу. Окно выходило в узкий проулок между зданиями. Посмотрев вверх 47-й понял, что забраться будет тяжело: верхний край здания был на расстоянии вытянутой руки, но выдавался вперёд над окном и забраться наверх стало рискованной задачей. Тогда 47-й осмотрел стены:очень близко от него была достаточно крепкая сливная труба. Скорее всего, она выдержит его вес.
47-й уже забирался на окно, как его одолели сомнения.
А вдруг тот парень не информатор? Ведь могли быть сотни причин его странного поведения и его дороговатой для паренька одежды?Богатый дядя или за парнем был криминал?
Нет.- наконец решил он.- Надо проверить всё досконально. Следить за моим номером можно лишь из окон здания стоящего через дорогу напротив отеля.Надо пробраться туда.
Решив вопрос, Хитман залез на окно и легко добрался до трубы, но теперь для того чтобы слезть на землю. Труба надёжно держала его вес. Кейс немного мешал спуститься и Хитман сбросил его в ближайшую мусорную кучу.Быстро спустившись он подхватил кейс.
Теперь, чтобы добраться до чёрного хода здания напротив и не засветиться придётся обойти по переулку всю улицу.
47-й дошёл до конца улицы и как можно незаметнее прошёл освещенную проезжую часть и снова оказался в тесном переулке, но идущем как раз до задней стены здания и соответственно чёрного хода. Быстро преодолев расстояние, 47-й зашёл с чёрного входа дом. Здесь замок был чисто символический.47-й незаметно прокрался до места консьержа и увидел, что тот тихо спит на посту. Отлично, именно то что нужно.47-й раскрыл кейс и вытащил шприц со снотворным. Тихо прокрадясь к консьержу, он быстро ввел ему в шею снотворное.
Теперь этот человек вырубился до утра. А 47-й быстро и методично стал обыскивать помещение. Нужно было найти какой-нибудь журнал, дневник с записями о постояльцах. Полиции при расследовании часто бывает нужна информация о том, кто живёт в номере? ,когда въехал постоялец? и т.д.Поэтому большинство людей этой профессии просто ведут журнал учёта.
Искомый журнал обнаружился в нижнем ящике стола.47-й быстро пролистал его и нашёл последнюю страницу. За последние два дня лишь в три комнаты въехали новые постояльцы. Причем была запись, что все три комнаты не отданы, а именно сданы в аренду на неопределённый срок. Это были комнаты 204,307 и 324.
47-й вернул журнал на место, забрал кейс и по лестнице поднялся на второй этаж, где находилась первая комната. Ещё не дойдя до номера он понял, что не здесь притаилась слежка. Из комнаты доносились женские крики,скрип кровати служил этому аккомпанементом и чтобы дополнить картину на ручке была бирка с надписью «Не беспокоить»,видимо взятая напрокат из отеля.
47-й направился на третий этаж ко второй комнате. И снова не то. В комнате 307 было тихо, но, судя по плану эвакуации висевшему на стене, окнами эта комната выходила на стену здания слева и оттуда физически невозможно было следить за отелем. А вот комната 324 идеально подходила для слежки.
Хитман тихо прокрался к ней и прислушался. Внутри несомненно кто-то разговаривал, возможно двое мужчин и 47-й достал из-за пазухи сильверболлер. Тут один из голосов стал приближаться. Как можно тише и быстрей 47-й добежал до лестницы и спрятался за у стены и присушался. Дверь открылась и из неё вышел человек,закрыл за собой дверь и прошествовал к дальнему окну.47-й снял пистолет с предохранителя и поставил кейс, тихо открыл его и достал второй шприц со снотворным , положил его в пиджак и выглянул:мужчина открыл окно и достал из пиджака сигарету, закурил повернувшись лицом к окну.Хитман бесшумно двинулся к нему держа пистолет на готове.Курящий стоял к нему спиной и абсолютно не замечал опасности. 47-й заметил,что у человека под мышкой какое-то выбухание, кобура с пистолетом-решил он.Встав позади курящего о47-й поставил к его затылку пистолет и спокойно сказал:
-Не двигайся и не смей звать на помощь. Пуля достанет раньне.
У человека от страха или от неожиданности выпала сигарета.
-Пожалуйста, не убивайте. Я ничего не знаю, я только выполнял, что мне говорили.
-Тихо! Делай, что я говорю. Медленно повернись и открой свой номер.
Мужчина повернулся и оказался юношей лет 25.У него судорожно дёргался кадык, и зрачки его глаз были расширены и расширились ещё больше, когда он увидел, кто ему приказывает.
Узнал. - постановил 47-й.Пока парень выполнял приказание Хитман стоял позади него и всё время держал у его затылка взведённый сильверболлер.
(шёпотом) - А теперь заходи в номер и иди к напарнику.
Парень провёл его в зал, где у окна сидел второй и смотрел в фотоаппарат с огромным обьективом. Он ни на секунду не оторвался от техники.
47-й не стал дожидаться вопросов и рубанул по шее парнишку, отчего тот как подкошенный рухнул на пол. Пока тело парня ещё не упало 47-й прыгнул ко второму оказавшись у него за спиной. Напарник всё понял и не стал тратить время на разворот и удивление, вместо этого прыгнув в сторону, что очень трудно сделать со стула, на ходу пытаясь достать из кобуры на поясе пистолет (Старший - пронеслась мысль у 47-го), но его подвела техника. За ту лишнюю секунду, что он возился с застёжкой ,47-й поднял стул на котором тот сидел и ударил его по голове, отчего тот мгновенно потерял сознание.
47-й перевёл дух. Сбегал к лестнице, забрал свой кейс и возвратившись закрыл входную дверь на все замки. Вернулся в комнату, вытащил шприц со снотворным и ввёл половину пареньку. Старшего 47-й привязал на кухне к стулу, обыскал его, нашёл бумажник, осмотрел. Там лежали мелкие купюры, а в кармашке для визиток лежала бумажка с каким-то адресом и свёрнутая фотография на которой обнявшись стояли трое людей: мужчина лет 37, несомненно старший, но на пару лет моложе, женщина целовавшая его в щёку и маленькая девочка лет шести обнимала их обоих. Она улыбалась в объектив.
47-го будто что-то кольнуло в сердце и рука невольно отпустила фотографию, а в груди стало тепло, почти жарко. Взгляд затуманился, будто в квартире пошёл дождь.
Он что, плачет? Он профессиональный убийца, на счету которого десятки, если не сотни убитых людей. Хладнокровно убитых. А он плачет от фотографии. Всё! Надо собраться.47-й смахнул слёзы, изгнал боль из сердца, но тепло, что так укоренилось теперь в его душе не спешило уходить. Его душа защищала этот кусочек тепла всеми силами и его попытка избавиться была мучением для души. Он не посмел снова тронуть святое. Ладно, потом разберусь. Сейчас главное не это.
47-й осмотрел фотоаппарат. Он был направлен точно в его номер. Ну вот, осталось лишь поговорить со старшим.47-й ввёл старшему пару кубиков обезболивающего, чтобы того не сильно донимало сотрясение от стула.Рядом на стол он выложил открытый бумажник.
Наконец старший зашевелился.
-Давай, давай просыпайся. Ты ещё должен ответить на несколько вопросов.
-Я ничего тебе не скажу. Не дождёшься!
И так всегда – подумал Хитман, никто не желает ничего говорить.
-У меня мало времени, поэтому отвечай быстро и кратко.- поставил условие 47-й , словно не слышав ответа старшего.
-Ты, что глухой!- заорал мужик.
-Это не я глухой,это ты слепой! – впервые повысив голос, ответил 47-й.И достал из бумажника фотографию и показал противнику.
Старший обмяк. Его лоб мгновенно покрылся испариной.
-Только их не трогай.- почти жалобно взмолился он.
-Ответь на мои вопросы,и всё. – сказал Хитман,не став уточнять КАКОЕ всё ожидает старшего.
-Хорошо. Что ты хочешь знать?
-Для начала твоё настоящее имя?
-Джон Маккамон.
-С какой целью ты следил за мной?
-Мне дали задание следить за человеком, который выйдет из самолёта, прилетевшего из Лондона, сказали, когда он должен прилететь, и дали твоё полное описание. Я должен был проследить, куда ты поедешь, и передать им?
-Ты передал?
-Нет, я решил узнать, куда и зачем ты поедешь после?
Небось, выслужиться захотел.
-А кто тот парнишка?
-Я нашёл помощника, как-то я его поймал за взлом Сервера ФБР и чуть не посадил, но меня тогда подставили и я обещал свободу этому парню, если он кое-что подделает.
Он справился и я сдержал своё слово. Только потом это раскрылось и меня выгнали со службы. Я его нашёл и припугнул, ну а он согласился мне помочь абсолютно безвозмездно.
-Расскажи по порядку. Где ты работал? Кто дал тебе задание?
-Я работал в ФБР, быстро рос по карьерной лестнице, завёл семью и уже почти дошёл да начальника отдела,как тут меня подставил прежний начальник, чтобы скинуть меня, да и доказательств на него у меня не было. Я как раз распутал дело о взломе сервера и нашёл хакера.
А тут вдруг случилось это. И я попросил паренька подделать документы, чтобы вина пала на моего главу. Через 6 месяцев это раскрылось и я оказался без работы. Ещё через 3 месяца мне приходит конверт, где мне предлагают выполнить одну работу и за это хорошо заплатят. Там же был солидный задаток. И адрес,как их найти. Я быстренько нашёл хакера и «уговорил» его помочь.
Я согласился на эту работу, и через неделю мне переслали задание. И деньги на расходы.
В следующий же день я начал слежку за тобой в аэропорте.
-И последний вопрос. Кроме твоей ещё были группы слежки?
-Я не знаю, но сегодня мы заметили странного субъекта, устроившегося работать в отель. Там его фотография.
Кивнул старший на ванну. Там была оборудована лаборатория по проявке фотографий.
-И ещё.- взмолился старший - Расскажи моей семье.
-Хорошо.- Ответил 47-й и ввёл старшему оставшееся снотворное.
После чего развязал его и положил на пол. Сходил в ванную, вытащил все снимки и бросил их на кухонный пол, кроме той где был снят администратор. Эту он положил во внутренний карман пиджака. Потом закрыл все окна. После чего вернулся на кухню и отодвинул плиту, выдрал «с мясом» газовый шланг, и оставил комнату наполняться газом.
Перед выходом 47-й вытащил у паренька зажигалку Zippo, зажёг её и оставил в комнате на стуле. После чего навсегда вышел из квартиры, на прощание плотно закрыв за собою дверь.
Уйдя по проулкам, на пять кварталов 47-й поймал такси,и попросил отвезти его в отель на окраине города. Приехав туда он нашёл первый попавшийся телефон и позвонил .
Но к сожалению ему ответил автоответчик:
-Простите, но меня в данный момент нет дома, но вы можете оставить своё сообщение после сигнала…..
-Миссис Номак, это звонит друг мистера Льюинга. Тут такое дело, на вашего сына напали в его доме несколько собак, но он от них отбился. К сожалению его, покусали и есть опасность заражения. Попутно собаки полностью разгромили гостиную, ничего не осталось.
И повесил трубку. После зашёл в отеле и остался на ночь, полностью восстанавливая свои силы.
А следующим утром 47-й прочёл в газете про мощный взрыв и последовавший за ним пожар в доме. Пожарные не определили точную причину взрыва, но возможно неисправные газопроводящие трубы. Пожар потушили, однако он унёс жизни по меньшей мере двух человек и ещё трое пострадавших доставлены в реанимацию.Ещё 20 человек получили ожоги различной степени тяжести.
Пора ехать в аэропорт.