Где-то в Вирджинии, США
Год назад
Мозг ме-е-едленно пробуждался, 47-му казалась, что прошла целая вечность.
Он все еще ощущал жало иглы в его шее, боль усиливалась предательством, которое грызло его изнутри.
Он был профессиональным киллером, живущим как на лезвии бритвы, и он все еще позволяет кому-то подбираться так близко. Слишком близко.
Диана. Он слишком доверился ей , и эта с.ка исподтишка воткнула ему в шею шприц, очевидно полный яда…. И теперь он был мертв….
Подождите минуту, если 47-й был мертвым, почему же он чувствовал сердце, пусть медленно, но бьющееся? Почему он все еще способен думать? И почему он, кажется, двигается?
Нервные окончания на пальцах Hitmana возвращались к жизни, 47-й почувствовал
знакомые Hardballers под руками. Он слышал голоса, сначала тихие и неразборчивые, они набирали громкость. Они звучали подобно молитве падре Витторио, которую однажды слышал Hitman во время проходившей панихиды.
Что он делал на похоронах?
Сердце 47-го билось все сильнее. Он попробовал заставить двигаться свои конечности, открыть глаза, чтоб получить представление где, черт возьми, он находится!
Глаза, наконец открылись. 47-й был в своего рода открытом соборе и лежал(судя по ощущениям) твердой, плоской плите(мраморной?).
Священник ходил вокруг 47-го и читал, а может пел молитвы.
В одном быстром движении Hitman скатился со своего одра, схватил священника за горло и, закрывшись им наподобие живого щита, направил правую руку с пистолетом на группу мужчин в темных костюмах и солнцезащитных очках, уставившихся на только что вроде бы мертвого 47-го в потрясении Ах, как они медлительны и нерасторопны. Да, им определенно потребуется несколько секунд, чтоб достать свое оружие, выкрикивая
-Я думал он мертв!
-Это невозможно!!!
-Кто дал ему эти пушки?
47-й же, не теряя ни секунды, дважды выстрелил в ближайшего «в черном» и пистолет мужчины выпал из его рук раньше, чем он успел им воспользоваться.
Голова второго бодигарда от хедшота просто взорвалась . 47-й выстрелил еще три раза и каждая из пуль бала смертельной еще для трех человек.
Пятеро оставшихся охранников наконец-то ответили огнем, правда все их пули принял на себя свяшенник-шит. Его тело больше не было защитой для 47-го и старика пришлось бросить. Два охранника появились справа от Hitmana, около странного человека в инвалидном кресле, который доставал из кармана модифицированный пистолет М1911
«Почему ты никак не сдохнешь?!! Черт тебя возьми!!!» - кричал инвалид, поднимая оружие. 47-й выстрелил последними тремя пулями из правого Hardballerа в него и еще в тех двоих бодигардов, что стояли около инвалида. Он слил их одного за другим красивым выстрелом в голову.
Еще две пули из левого Hardballerа тоже нашли себе жертв : парочка «в черном» перезаряжали пистолеты. Из-за колонны появились еще трое один с пистолетом, и еще двое уже с МР7. 47-й укрылся за креслом мертвого инвалида.
«Мистер Кейн!» -кричал один из бодигардов. 47-й использовал эту передышку в своих интересах – взял у мертвого гарда МР7 и начал стрелять в оставшихся охранников, со всей точностью, на которую был способен. Потом встал из-за кресла, стряхнул с плеч пыль, поднятую выстрелами гардов, и добил раненных своими легендарными хедшотами.
Hitman перезарядил Hardballers и припрятал до поры до времени вво внутренний карман пиджака.
Человек в инвалидном кресле выглядел странно знакомым. 47-й видел его на фотографиях раньше.
Кейн…Кейн… ФБР? Александр Лиланд Кейн? Почему он был здесь? Но не сейчас… какова бы ни была причина его присутствия , Это надо выяснить позже. Сейчас же его интересует только один человек – ..
« Боже, Боже… Почему нет сигнала?!!! Этот психопат собирается убить меня!!!»
47-й услышал, как кто-то убегая кричит снаружи. Безотказные пистолеты снова в руках, вот Hitman уже идет от собора вниз по маленькой грунтовой дорожке, туда, где стоят несколько припаркованных автомобилей, где американец средних лет с каштановыми волосами и такими нелепыми очками отчаянно пытается набрать чей-то номер на сотовом телефоне. Обернувшись, этот смешной американец видит перед собой дуло пистолета, который держит 47-й.
«Пожалуйста.. не убивайте меня…» - человек начинает рыдать, ощущая неизбежную гибель, но все же старается оттянуть эту минуту – «Я безоружен! Я никому не скажу, кто Вы! Не убивайте!!!»
«Я не буду так рисковать» - в полголоса ответил 47-й, нажимая на курок.
Hitman пошарил по карманам незадачливого американца в поисках ключей от автомобиля.
Нашел их, еще какую-то видеокассету(взял на всякий случай). Еще бумажник, полистал его: доллары, кредитки, удостоверение журналиста-репортера Вашингтон Пост.
...
Все-таки он запачкал кровью костюм – еще бы, столько стрельбы…
«М-дааа, белый не мой цвет…» - пробормотал себе под нос 47-й, открывая машину журналиста.
Он обратил внимание на лист бумаги, прижатый к заднему стеклу автомобиля стеклоочистителем.
Поспешно нацарапанное послание гласило:
«Если ты еще жив, езжай прямо вниз по дороге. Ты найдешь автозаправочную станцию и небольшую гостиницу приблизительно на расстоянии 15 минут .
Диана.
Итак, это последний подарок Дианы, она убила легендарного Агента 47 и она же вернула ему жизнь.
47-й кивнул клочку бумаги, как будто сама Диана была там, положил его во внутренний карман костюма и сел за руль автомобиля…
Первая часть
Gontranno
Где-то в Сицилии
Лысый человек, одетый в строгий итальянский костюм, открыл высокие деревянные двери и вошел в святилище, находящееся в церкви. Прошло довольно много лет, с тех пор как он был тут в последний раз…Церковь… Символ того, чего у 47-го никогда не будет. Он действительно хотел спокойной жизни и мирного одиночества. Но мог ли такой востребованный профессионал, как 47-й на нее рассчитывать? ICA так не думало…
Итак, почему же он вернулся в это место. Может, ему необходим был совет? Возможно, он хотел сделать еще одну попытку изменить свою жизнь? А может, он просто хотел посетить церковь?
В любом случае, 47-й открыл дверь церкви и вошел в помещение.
Было тихо, лишь несколько человек сидели на скамьях и читали Библию, кто в полголоса, а кто про себя.
Их присутствие в церкви в это время дня было несколько странным, но не настолько, что б 47-й почувствовал опасность. Однако Лысый на всякий случай убедился, что его оружие все еще при нем и в порядке. Отца Витторио здесь не было, может он в исповедальне? 47-й зашел в кабинку, сел на скамью внутри и негромко произнес:
- Святой отец, прости меня, ибо я грешен.
Последовала длинная пауза, и Лысый уже хотел оставить кабинку, когда услышал звук открывающейся двери с той стороны исповедальни.
- Прошу прощение за мое отсутствие, 47-й узнал голос падре Витторио, немного более старый , чем он запомнился ему, - Я был немного занят… В чем вы хотите исповедаться, сын мой?
Hitman вздохнул и сказал:
- Я думаю, что хочу не исповедаться, а попросить совета.
- Продолжай.
- Моя работа – причинять людям боль и страдания.
- И что это за работа, сын мой?
- Работа хладнокровного убийцы – ответил голос из-за занавеси. Лысый рванул один из Hardballerов и выстрелил пару раз на голос и откинул занавеску. Конечно, Лысый не промахивается никогда и говоривший лежит на полу и держится за живот.
Появились еще двое мужчин, стреляющих в него из пистолетов. Одна пуля попала в правую руку 47-го, и острая боль заставила выпустить Hardballer, зажатый в руке. Другая ужалила в ногу. Еще две один из мужчин вогнал в грудь Hitmanу, тот рухнул на живот и больше не пошевелился.
Эти двое подошли с 47-му проверить, закончена ли их работа. Лысый не двигался и , кажется , даже не дышал.
- И это легендарный мистер 47? – фыркнул один из них.
Другой обошел лежащего на полу киллера и пнул тело ногой, перевернул его и уставился на возможно мертвого 47-го, сжимающего второй Hardballer в левой руке. Hitman тут же выстрелил в голову каждого из мужчин, прежде, чем их умишки смогли что-то сообразить.
С трудом поднявшись, 47-й хромая подошел к еще живому мужчине, что лежал держась за живот.
- Кто послал Вас? Вы скажете мне это и я сделаю вашу смерть быстрой. Или же могу позволить умереть Вам долгой и мучительной смертью…
- Вы не переживете этот день, 47-й! - мужчина стонал от боли .
47 не спеша снял пиджак и указал мужчине на кевларовый жилет, одетый поверх рубашки и застрявшие с нем пули.
- Меня столько раз пытались убить, что не грех перестраховаться.
- Я ничего не скажу – прошептал раненый.
- Это ваш выбор.
- Бог мой!! - вскричал падре Витторио, выползая наконец из конфессиональной кабинки. Он, казалось, задыхался при виде трупов на полу, забрызганных мозгами стен и лысого хмурого человека в белой рубашке с большим красным пятном на рукаве и пропитанной кровью штаниной. - Чем я заслужил это? Они сказали мне, что не будут нападать ни на кого! Они лгали в Доме Божьем!
- Вы впустили их сюда?
- У меня не было выбора,… Они собирались убить меня!
47-й едва пересилил желание продырявить голову злосчастному падре Витторио. Справился с собой и проговорил:
- Это не ваша ошибка, падре… это мои грехи. Вы случайно встали на их пути и на моем тоже… Я бы хотел умыться, пожалуйста…
Но … Но не лучше ли тебе, сын мой показать раны доктору?
- Я в порядке, - процедил 47-й сквозь зубы, - Но если Вы будете любезны принести пинцет или что-то подобное и немного вина, я бы..
- Но…
- Отец Витторио… Я прошу вас, как старого друга. Пожалуйста, выполните мою маленькую просьбу.
Витторио что-то пробормотал себе под нос, что именно 47-й не слышал, а затем быстрым, для его возраста шагом удалился, видимо в поисках пинцета и вина.
Переместив вес на здоровую ногу 47-й наклонился чтобы подобрать первый Hardballer, а затем сумел улечься на ближайшую скамью лицом к потолку, скользнул взглядом по раненному в живот мужчине. Он лежал в позе эмбриона.
«Умер уже, наверно..» - устало подумал Hitman, и услышал эхо шагов шагов падре Витторио, который все никак не возвращался.
47-й чувствовал как глаза наливаются свинцовой тяжестью и прилагал все усилия, чтоб не провалиться в небытие, обморок, а может и просто сон.
Эти трое мужчин пришли сюда по его душу. Дежавю, да и только
Вглядываясь в потолок 47-й думал, что когда в последний раз был в церкви, он был теоретически мертв, прямо как сейчас…
Только сейчас не его похороны, сегодня он успел раньше их…
Часть III
Святилищ Gontranno
Сегодняшний день
- Сын мой, позвал падре Витторио и легонько потряс 47-го за плечо приводя в чувство, - Я нашел пинцет и вино, Но зачем они тебе?
- Не могли бы Вы помочь мне , 47-й указал на раненную ногу.
- Сделаю что смогу… Витторио закатал пропитанную кровью штанину , в то время как 47-й сдерживался, чтоб не вскрикнуть от боли.
- Благодарю, теперь лейте вино на рану.
- Но зачем?
- Алкоголь в вине поработает каким - не каким антисептиком…
Падре колебался, но все же откупорил бутылку вина и медленно стал лить на рану 47-го
- Скажи, по крайней мере, зачем эти люди пришли в мою церковь что бы убить тебя?
- Я не могу этого сказать. – 47-й сжал зубы, пытаясь игнорировать боль от вина , льющегося на свежую рану.
- Не можешь?
- У меня есть только догадки о том кто эти люди и кто их послал – киллер кивнул на трупы, - но точно я ничего не знаю… Теперь возьмите пинцет и попробуйте вытащить пулю.
- Я… Я не уверен…
- Вид крови тревожит вас, отец Витторио?
- Это не так… только я не уверен что узнаю человека, лежащего на скамейке передо мной. Действительно ли это тот мужчина, который просил меня направить свою жизнь в верное русло и раскаивался в грехах? Или все же убийца, лишающий людей жизни без раздумья?
- Пожалуйста, попробуйте достать пулю, и я скажу Вам, что первоначально хотел сказать на исповеди.
Отец Витторио осмотрел рану, пробормотал маленькую молитву на итальянском языке. Вздохнул и коснулся, наконец, раны пинцетом, чем вызвал у 47-го негромкий стон. – Эта рана страшнее чем мне показалась сначала…
Прошло немного времени, и Витторио посмотрел на 47-го.
- Ты сказал, что твоя работа доставлять людям боль… Я готов выслушать тебя дальше.
- Есть одна женщина, к которой я несколько привязался. .... Обратите внимание на ногу! – вдруг вскрикнул 47-й.
- Я немного отвлекся и руки уже не те..
- Знаете, что? Дайте мне этот пинцет, я сделаю все сам, - 47-й забрал пинцет у Витторио занялся раной и в попытке убрать боль стал рассказывать:
- Это было несколько месяцев тому назад…
Гонконг, Китай
Четыре месяца назад
- Мистер 47-й..! – Агент 47 взглянул на женщину, сидящую напротив него за столом, чью жизнь он спасал дважды.
- Мей Линг, я просил вас не называть меня так на публике
- Вы витаете непонятно где! Мы в хорошем весьма надежном ресторане, Вы могли, по крайней мере выслушать меня.
- Мне немного не по себе, вот и все.
- Да? И почему же?
- Это не важно.
47-й чувствовал себя напряженно, даже более, чем когда выполнял задания от Агентства. Интересно, с чего бы это? У него не было повода волноваться о чем либо в настоящее время, кроме обеда с Мей Линг.... И все же…
47-й все еще пытался выяснить для себя, что делать теперь, как продолжить свою жизнь после ТЕХ событий. Он не имел контакта с Агенством, да и было ли Агенство теперь… Кругом вопросы. Диана, после его пробуждения в той часовне, вообще не оставила никаких зацепок относительно своего местонахождения. Поскольку она исчезла, поток контрактов, на которые 47-й тратил большую часть своего времени, тоже иссяк. Возможно, это была неопределенность, и она его немного расстраивала. По крайней мере, когда он работал на Агенство, он знал, что ожидать.
А эта странно мирная жизнь его не совсем устраивала.
Даже сейчас его профессионализм давал о себе знать.
47-й заметил, что толстый китаец наслаждается мартини, сидя у стойки бара и тут же подумал, как бы он убил этого человека. Он мог бы выловить бармена, который то и дело выходит покурить через служебный вход, вырубить его, переодеться в его одежду и преподнести толстяку мартини чуть-чуть приправленный цианидом. Или же еще проще..
- Мистер? Что вы будете заказывать?
47-й уставился в меню, выбрал наобум блюдо и сделал заказ официанту.
-Через несколько минут, мистер. – официант умчался, положив перед этим на стол маленький кусок картона.
Визитка? Точно. Принадлежит господину А. Hiynh, ну и имечко, из какой-то китайской корпорации.
Хм.. 47-й повертел карточку в руках. На другой стороне кто-то написал по английски « Работа. Через улицу. Гараж»
Кто-то предлагает ему работу? И этот кто-то знает что он здесь?
47-й посмотрел на Мей Линг, которая немного побледнела и впервые за весь вечер сосредоточила свое внимание не на Hitmane, а отчего-то вдруг страшно заинтересовалась веселыми китайскими фонариками, что в изобилии украшали ресторан.
-Мей Линг, - твердо сказал 47-й по-английски – Вы говорили кому-нибудь, что сегодня я здесь ?
-Что? Зачем мне делать это?
-Лжешь, Мей. Я не люблю, когда мне лгут.
- Я клянусь… Я ничего им не говорила!
- «Они»? Кто это «Они»?
- Говорите тише!
- Я хочу знать ответ, Мей Линг. – 47-й резко встал и заметил, что некоторые люди повернули головы в его направлении от его этой вспышки. На мгновение установилась неловкая тишина, а потом клиенты ресторана возвратились к своим блюдам и разговорам.
- Мне следовало знать что Вы можете сделать что-то подобное! – глухо рыкнул 47-й, бросая салфетку на стол и двинулся к выходу.
Он пересек широкую улицу, зашел на паркинг, тихо ступая спустился по дорожке на нижний ярус, где увидел невысокого китайца, одетого на западный манер, который стоял облокотившись на автомобиль. На его, 47-го, тачку. Кроме китайца на площадке никого не было.
Достав оба Hardballerа, Hitman направился к человеку.
-Укажите мне причину, по которой я не должен убить Вас прямо сейчас?
- Пожалуйста, мистер 47-й, - человек говорил на чистейшем английском, так как будто учился в Гарварде - Я только посредник. Мой клиент услышал о вас…о вашей репутации и он хочет предложить Вам контракт. Весьма щедрый контракт.
- Насколько щедрый?
- 750 тысяч, половина в американских долларах, половина в евро, за одну хорошо сделанную работу, будут переведены на любой ваш счет.
- Что за работа?
- Детали находятся на этом диске. – мужчина положил на капот автомобиля плотный конверт. – полагаю у вас есть устройство, которое прочитает его?
47-й кивнул.
-Хорошо. Просто передайте нам по email, номер счета на который мы перечислим половину указанной суммы немедленно. Другая половина поступит после подтверждения исполнения заказа. Ну как, вы согласны?
За этим вопросом последовала длинная пауза, поскольку 47-й быстро взвесил все «ЗА» и «ПРОТИВ». Он почти привык к монотонности мирной жизни. Это предложение было возвращением к привычной работе. Но он никогда прежде не отказывался от контракта.
-Я сделаю это.
-Великолепно. Одно удовольствие работать с Вами, мистер 47-й.
- Сообщите своему боссу, что если он попробует пересечь мне дорогу, то лучше ему будет спать с одним открытым глазом. Хотя, не уверен, что это его спасет.
-Мы гарантируем, что никаких эксцессов не будет. Спокойной ночи, мистер 47-й. – с этими словами китаец развернулся и ушел противоположном направлении.
Еще не успели утихнуть его шаги, как Hitman услышал другие, но уже более легкие. Они доносились с той стороны, откуда недавно пришел сам 47-й
Развернувшись, 47-й поднял Hardballer, но это была всего лишь Мей Линг.
- Мистер 47-й, - вскрикнула она, - опустите оружие, вы пугаете меня.
-Кто был этот человек?
- Какой человек?
-Не пытайтесь играть со мной, Мей! Вы – единственный человек в этой стране, кто возможно мог знать кто я!
-Опустите оружие, прошу Вас!
- Кто был этот мужчина?
-Я скажу! Я все скажу.!
47-й сделал паузу и затем убрал Hardballer.
- Я слушаю.
- Он пришел ко мне позавчера вечером, сказал, что представляет одну большую компанию. Предлагал деньги, угрожал, требовал, что б я помогла ему найти Вас. Говорил, что у него есть заманчивое предложение. Я клянусь, что ничего не говорила ему о Вас.
-Неужели?
- Клянусь…
47- резко шагнул к Мей Линг, методично обыскал ее и нашел миниатюрный беспроводной передатчик, закрепленный на платье.
Он кинул жучок на землю и раздавил его.
- Убирайтесь с моего поля зрения, Мей Линг. – бросил девушке 47-й, открывая машину.
- Мистер 47-й, у меня не было выбора. Пожалуйста, верьте мне!
- Мы закончили, Мей. Вы лгали мне и шпионили за мной. Вы все еще живы, довольствуйтесь этим.
47-й сел в авто и закрыл двери. Мей Линг заколотила кулачками в боковое стекло машины, прося выслушать ее, но 47-й проигнорировал этот жест, завел машину и выехал из гаража.
« Не могу поверить, что я снова рисковал своей безопасностью! Снова становлюсь слишком беспечным» - думал 47, возвращаясь в свою гостиницу.
Его мысли перескакивали с предательства Мей Линг, к предложению работы и обратно.
«Независимо от того, пытаюсь ли я уйти от прошлого, забыть его или же просто жить, прошлое всегда находит способ догнать меня…. как тут не поверить в Судьбу…»
«Вот Ваша цель, м-р 47-й» - произнес голос давешнего китайца, едва 47-й запустил диск.
Hа мониторе ноутбука появилась фотография араба средних лет.
«Халид Нассан аль-Садат, представитель нефтяной компании, мы сотрудничаем с ними.
аль-Садат встречается с американцем по имени Джошуа Ролстон. Они планируют закрыть дело, что очень существенно скажется на нашем бизнесе. Представитель от нашей компании пригласил их в Гонконг для переговоров в надежде разрешить эту непростую ситуацию, но мы сомневаемся в его успехе.»
47-й зевнул, ему не нужна была эта лишняя информация.
Голос продолжал:
- Мы хотим что бы Вы устранили аль-Садата, но если это возможно, то попытайтесь обставить дело так, что бы вина за убийство легла на Ролстона. В комнате 414, на том же этаже, где поселился аль-Садат, есть тайник. В нем Вы найдете Wesson. Номер зарезервирован для Джека Хофнера, используйте это имя.
Как только араб будет устранен, сообщите нам и остальные деньги будут переведены на вас счет.
Это все, м-р 47-й.»
…..
Около 3 часов дня.
47-просмотрел содержимое диска еще раз, выключил ноутбук, быстро проверил все ли он взял с собой: набор отмычек, верная удавка, пара шприцев, один с транквилизатором и один с быстродействующим ядом. Немного подумав, он решил не брать Hardballers, а оставить их в машине, поскольку решил, что Wessonа в тайнике будет достаточно.
Затем вышел из автомобиля и направился к отелю, где поселился аль-Садат
Это было грандиозное здание, рассчитанное главным образом на иностранцев с толстыми кошельками, но это не имело никакого значения для 47-го.
Все, о чем он должен думать сейчас, это его Цель и его оплата, остальное было вторичным.
Он прошел через открытые передние двери отеля к ресепшен. Сказал, что его зовут Джек Хофнер и регистратор немедленно дал ключ-карту от 414 номера, даже не спросив удостоверения личности.
Сунув ключ-карту в карман, 47-й подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Ждать пришлось недолго. 47-й шагнул в лифт, а следом за ним вбежал немного запыхавшийся мужчина в очках.
Hitman мельком глянул на него - этот человек был никто иной, как Джошуа Ролстон.
- Хороший костюм. Вы здесь тоже по делу? – вежливо спросил Ролстон.
- Это так. – согласился 47-й.
- Можно поинтересоваться в какой сфере Вы работаете?
- Безопасность.
- Телохранитель? – «догадался» Ролстон – Вы ищете работу?
- Возможно… А Вы мне можете ее предложить?
- Наша компания нуждается в профессионалах. – Ролстон полез во внутренний карман и вынул бумажник. Открывая, его он продолжил, - Вот моя визитка. Если надумаете работать на меня, мы можем встретиться и все обсудить.
-Спасибо за предложение. Я подумаю, - 47-й вышел из лифта на своем этаже и посмотрел на карточку. - « Болтун и идиот.» - он не мог не улыбнуться тому факту, что Ролстон только что вручил ему инструмент собственного краха.
--------------------------------------------------------------------------------