Наш форум

Объявление

[Правила]

[Правила Форумной Ролевой Игры]

[Календарь праздников]

Наш баннер

ЖМИ

Уважаемые форумчане!

То, чего мы так ждали долгих 5 лет, свершилось!!! Великая Игра, которая свела нас вместе, переплела наши жизни и чувства, стала частью нас, возвращается 5 частью Hitman: Absolution! Дождались! Поздравляю всех, кто неровно дышит к Лысому Киллеру! AVE, HITMAN 47!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Библиотека » by Amhett

by Amhett

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я лежал в каком-то темном помещении. Воздуха не хватало. В моей голове промелькнула мысль "Выбирайся!". Надо что-то срочно делать. Оценка ситуации привела меня к трем фактам: я помню, что Диана воткнула в меня иглу, стоило мне отвернуться. Я вижу, что меня сделали и лежу я неизвестно где, и последнее, самое важное - у меня есть оружие. Я прислушался. Конечно, мало что слышно, но вдруг где-то рядом кто-то есть. Я на ощупь проверил количество патронов в Сильвербаллерах. Полные обоймы. Немного подвигавшись и ощупав себя на предмет содержимого в карманах, я обнаружил два глушителя в своем правом кармане. Диана! Она причина моего заточения. Она дала мне оружие. Когда я выберусь, то обязательно ее найду и ...но об этом позже.
Я стал ощупывать стены вокруг, стараясь экономить кислород. Абсолютно ровные стены. Я всмотрелся в тьму и понял: верх помещения гораздо выше, чем я думал. Я поднялся, но на меня накатила волна слабости и я притормозил. Действие препарата ослабевало, но еще не прошло окончательно. Я медленно встал. Верх был на высоте моего роста.Я нащупал небольшую узкую щель по центру. Стрелять не имело смысла и могло привести к моей собственной смерти. Поэтому я начал бить прикладом по стене. Металл стал поддаваться. После нескольких десятков ударов. И вдруг крыша поддалась и отползла в сторону. Я вдохнул свежий воздух и мгновенно осмотрелся. Никого. Я напряг мышцы и выпрыгнул наружу. Была ночь. Я хладнокровно сжал оружие в руках и пробежал к стене. Мой взгляд искал выход. Но что потом? У меня уже витал в голове план моих дальнейших действий.
Я стал бесшумно идти вдоль стены, надеясь найти какую-нибудь дверь. внезапно я услышал шаги. Я быстро спрятался за цветок. В стене образовался проход и с фонариком в дверь вошел человек. Он осмотрел помещение и начал продвигаться вглубь. Сработал рефлекс. Я незаметно подошел к нему со спины и свернул ему шею. Он издал стон и рухнул на пол. Я взял фонарик и стал осматривать тело. Ничего. Нужно срочно уходить. Я снял с него пиджак и брюки. Мой белый костюм привлекал много внимания. Через минуту я шел по слабо освещенному коридору. Осторожно вылянув за угол, я увидел троих в черных костюмах. Они о чем-то беседовали.Я бысто прикинул шансы. У них преимущество в количестве, у меня эффект неожиданности. Я спокойно вышел из-за угла и сделал три выстрела. Они медленно сползли на пол, оставляя за собой кровавые следы.Я обыскал всех и нашел ключи от машины и немного наличности. Времени мало. Я должен покинуть помещение как можно скорее. Я прошел около двадцати метров и нашел план здания. Осмотрев его, я понял, где нахожусь. Так вот где они меня похоронили. В пустыне, куда никто не доберется. Они меня очень боятся. Ну что ж, надо оправдать их страхи. Я вышел на улицу. Было очень холодно. Я огляделся в поисках стоянки и нашел ее. Неспеша дойдя до нее, я сел в нее и выкатил на дорогу. Надо найти тихое место и затаиться на время. Мой инстинкт подсказывал мне, что никому нельзя верить. Поэтому я решил затаиться там, где меня не ждут, а именно под боком у конторы. Мне предстоял долгий путь в Лос-Анжелес. Где много народу, там мало внимания.
Проехав шестьдесят миль, он остановился на заправке, взял немного еды и заправил черный шевроле. Никто больше его не найдет. Он обязательно избавится от всех, кто опасен для него. Но сначала, он оставит след, предупреждение, что он - жив. Набрав из автомата номер Дианы,он ждал ответа. Наконец он услышал ее голос, тихий и мелодичный.
- Красный код, - сказал он и бросил трубку. Он подошел к девушке-продавщице и сказал фразу, которая сопровождалаего все время:
- Так надо.
Прозвучал глухой звук выстрела...

2

Двадцать второе сентября, 22:00
Я поднялся на десятый этаж, открыл жверь ключом и сел на диван. Быстро осмотревшись, я не обнаружил ничего странного или опасного.В запасе еще три часа. Я расслабился и открыл свой новый ноутбук. После того, как я выбрался из лап конторы, мне пришлось залечь на дно. Они не смогут меня найти. Страх. Он исходит от них, разя все кругом. Побег заставил их убедиться в моей полной неуловимости. Теперь надо разобраться с ними. Один за другим, скоро они поймут, какую ошибку сделали. Я выглянул в окно. Улица была пуста. Две ничем не примечательные машины стояли около дома. Напротив бара никого не было. Хорошо.Цель еще на месте. Две недели назад я, сильно рискуя поставил маячок на его любимую машину.Каждый день он ездил в этот опшарпанный бар и пил. Конечно, стресс, срывы. Ведь меня-то не может найти!
Я открыл ноутбук. На экране высветились слова: "1 новое сообщение". Надо ли его открывать? После некоторых размышлений, я открыл его.Я нисколько не удивился - Диана.
"47-й, я рада, что ты жив. Все, что я сделала, было необходимо. У меня есть для тебя работа, если тебе интересно. Я могу помочь тебе разобраться с твоими врагами. Они должны уйти со сцены. Дальнейшие указания ты найдешь на стоянке около бистро "У Рени" в Париже. Д."
Можно ли ей доверять. Много недель я думал о ее роли в моей жизни. Что мне делать? Убить ее или начинать работать вместе? Диана... Она никогда не подводила. Она гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд. Она просчитывает на несколько ходов вперед свои действия и действия противника. Поэтому, я решил снова с ней работать. После дела, я уеду во Францию и проверю достоверность сообщения.Но только она знала мой скрытый адрес, а рисковать я не мог.
Она указала мне первую цель. Даниель Винтер. Профессиональный убийца. Он является руководителем отряда "Месяц". Его создали, чтобы охотится за такими, как я. Охотник чует охотника, но сам станет жертвой. Я закрыл ноутбук и стал готовиться. Из окна был прекрасный вид на фасад бара. Винтер всегда парковался около столба. Его пунктуальность и последовательность делали его предсказуемым. Я достал свою новую снайперскую винтовку, купленную через подставных людей. Деньги? Надо ведь было запастись парой-тройкой счетов в банке Швейцарии на черный день.Я проверил все части и и собрал оружие. Осмотревшись, я пододвинул кофейный столик ближе к окну и положил снайперку на него. Я посмотрел на часы. Половина одиннадцатого. Я сел на диван и стал слушать вечерние новости, поглядывая на экран ноутбука, чтобы быть готовым, когда Винтер вылезет из своей крысиной норы.
Диана. Я начал замечать, что она стала занимать немалое место в моей душе. Душе. А разве есть у клона душа? Наверное, нет. Последнее время все мои мысли занимали только две мысли: месть и Диана. Я большее время был невозмутим и ничего не волновало меня, но стоило подумать о ней и я сразу начинал испытывать непонятное смятение в душе...
00:30. Крыса покинула свою нору.Машина Даниеля Винтера двигалась по улице и через двадцать пять минут подкатит сюда.У Винтера было прекрасное прикрытме: дом, работа, семья.Днем он был менеджером небольшой фирмы, а вечером - безжалостным убийцей. На его душе было двадцать три убийства и нередко он применял пытки к своим жертвам. Несомнено, он лишний. Машина показалась в начале переулка. Шоу начинается. Я еще раз проверил готовность оружия. Затем зорко оглядел улицу - нет ли лишних людей. Никого. Ни единого пьянчуги. Это меня обеспокоило, но потом я подумал, что скорее всего их выкидывают через задний ход. Отлично. Меньше народу, меньше стрельбы.
00:55. Даниель подкатил к забегаловке. Он припарковался и вылез.Вдруг он осмотрелся и его рука потянулась к кольту, который он носил за ремнем.Мне показалсь, что время замедлилось. Несомненно, он что-то почувствовал, возможно предпологает, что за ним следят. Но потом он расслабился и продолжил. Он медленно закрыл машину и направился к двери бара. Я спокойно и ровно нажал на курок. Раздался глухой звук и Винтер упал на чистый тротуар. Я быстро собрал снайперку, уложил ее и закрыл ноутбук. Затем за три минуты дошел до соседней улицы, старательно следя, чтобы никто не увидел меня, сел в машину и направился в аэропорт...

3

Двадцать третье сентября. 10:00
Я сидел в самолете, на высоте 10.000 метров. Мимо прошла стюардесса и предложила мне кофе. Я согласился. Мне сейчас нельзя засыпать. Напряжение сказывалось и я постепенно начинал клевать носом. После убийства Винтера на меня объявили настоящую охоту. Мне казалось, что за каждым углом таится убийца или предатель. Мне приходилось использовать все имеющиеся у меня средства для того, чтобы ни один агент не смог меня вычислить. Я понял, что убийство Винтера было необдуманным. Надо было просто имитировать случайное убийство в драке или подсыпать снотворного в его кружку. Но желание хоть кому-то насолить сыграло свою роль. Я должен был сделать все по первому разряду. Так, чтобы они все боялись меня. Страх, как известно, убивает разум.
Я открыл ноутбук и увидел, что пришло еще одно сообщение. Адресат был скрыт. Диана. Еще одно новое сообщение. Но зачем? Я открыл его. "47-й. Зайди в бистро и спроси, нет ли у продавца Рени Лебефа сообщения для мистера Руаяля от Николь Руаяль. Немного толстый и очень жизнерадостный. Он верный человек. Десять лет он был информатором ICA. Удивительная живучесть для такой профессии. Но он ушел на покой год назад. Он сообщит тебе кое-что...личное. Я перевела на твой счет немного денег, к письму приложен файл, если будет желание, посмотри. Надеюсь, все у тебя хорошо. Д." Я открыл файл, прилагавшийся к письму. Это была газетная страница. Не первая полоса, как я ожидал, а только десятая страница. "...Вчера умер Даниель Винтер. Как стало известно, он умер от сердечного приступа, случившегося ночью. На улице никого не оказалось, поэтому никто не смог помочь ему...Он работал в небольшой частной фирме...Сослуживцы очень хорошо о нем отзывались...". Я был удивлен. Его начальство явно не очень хотело, чтобы все газеты голосили о его убийстве. Они не хотят шумихи и старательно убирают следы моего существования. Я быстро просчитал расположение сил в игре. Я против целого, сплоченного механизма, действующего как часы. Но вынуть несколько шестеренок и они остановятся. Мне предстояло лишить механизм нескольких деталей. Диану не следует брать в расчет. Она балансирует на гране и не будет рисковать своим положением. Она спасла меня, но это еще ни о чем не говорит. Она могла это сделать исходя из каких-то неизвестных мне мотивов. Все покажет время. Я стер сообщение, закрыл ноутбук и откинулся на спинку седенья. Милая стюардесса принесла мне кофе, и я с потихоньку раслабился, потягивая напиток. Предстояло выяснить, кто будет следующей целью...
14:00
Такси остановилось рядом с бистро "У Рени".Заплатив примерно двадцать евро, я вышел из машины. Дойдя до черного выхода, я осмотрелся и нашел то, что искал. Небольшой ящичек стоял у стены. Я открыл крышку и нашел маленький пакетик. Я быстро его спрятал в карман пиджака. Стоит ли идти за сообщением в бистро? Я решил зайти. В час пик там было не менее трех десятков человек. Шум в кафе стоял просто страшный. Каждый пытался пробиться к стойке и заказать себе несколько пироженных или напитки. Я прошел к стойке. За ней стоял невысокий полный мужчина тридцати-тридцати пяти лет. Он выглядел очень бодро и весело. Постоянно бегая за прилавком, он успевал поговорить со всеми посетителями, обращавшимися к нему. Ему помогала очень худая девушка, в отличии от напарника, выглядевшая устало.Я пробился через толпу.
-Bounjour. Si la jeune fille s'appele Nicole Royale, elle ne lassait pas le message a monsiuer Royale? (Здравствуйте. Вы не видели здесь девушку Николь Руаяль, она не оставляла сообщения мистеру Руаялю?)
- Si vous monsieur Royale? (Это ВЫ?)- спросил он. Его лицо немного побледнело, но он быстро взял себя в руки. Его глаза неотрывно следили за мной. Казалось, он был готов убежать. Но взяв себя в руки, успокоился и спросил по-английски: -Это вы?
- Да. Руаль - это я. Так она оставила сообщение? - нетерпеливо спросил я. Лебеф как-то странно дернулся и затравленно оглядевшись, негромко сказал:
- В Лондон, Гайт парк. Там она с вами встретится, но только после э-э-э...дел. Уходите. Aurevoir, monsieur!- он отвернулся к посетительнице, настоятельно требующей внимания.
Я вышел на оживленную улицу.Глазами поискал, нет ли слежки. Каждый спешил куда-то. Я направился к отелю в Латинском квартале. В пакете, что оставила Диана, была флеш-карта. Я вставил ее в ноутбук. На ней был номер счета, на котором лежали деньги и список тех, кто является наиболее значимыми персонами среди желающих меня убить. В списке оказалось двенадцать имен и места, где можно их найти. Первым в списке оказался некий Дэвид Милтон. В прошлом поставщик всех видов оружия для любых организаций, которые ему хорошо платили. Но теперь его взяла к себе некая фирма "Hawk" под управлением Джека Лайберга. Дэвид Милтон теперь занимался поставками оружия для этой фирмы. Диана приложила счета и списки заказов. Ошеломительно. Миллионы тратились на оружие. Надо разобраться с этим Милтоном. Диана указала, что Милтон живет в собственном особняке в Сан-Франциско. Пора нанести ему визит...
...На протяжении двух недель я следил за Милтоном. Человек он был крайне нелюдимый и дом свой не покидал. Около тридцати охранников постоянно дежурили вокруг дома. Но была одна лазейка, которой я воспользовался. Каждый понедельник и четверг к ему привозили фрукты, которые он заказывал. Дом стоял далеко от основной дороги, его окружал густой лес. Дорогой почти никто не пользовался.
фургон показался из-за угла. Он стремительно подъезжал. Я сильнее натянул кепку на глаза и вышел на дорогу. Водитель резко нажал на тормоз. Я отскочил в сторону. Он вылез из машины и направился ко мне.
- Вы в порядке? - спросил он. Его лицо было бледным и выглядел он очень испуганным, - с вами ничего не случилось? Я еле успел затормозить.
- Я полном порядке, - успокоил его я, - езжайте дальше.
Он отвернулся и направился к фургону. Я нагнал его, осорожно схватил и вколол снотворное. Тело водителя обмякло. Я оттащил его заросли у дороги, и прикрыл ветками. Осмотрев, не видно ли тела, я одел форму доставщика, сильнее опустил кепку на глаза и одел очки. Фургон покатил дальше по дороге. Через дваадцать минут я подъехал к воротам. К машине подошел охранник. Выглядел он напряженно. Еще двое стояли у ворот. В руках они держали автоматы и о чем-то переговаривались.
- Доставка фруктов? А где Мартин. Он всегда привозил продукты.
- Мартин заболел, поэтому я за него. Но он не предупредил босса, поэтому если он узнает, что Мартин не вышел, то уволит его, - соврал я. Жалость нередко самое эффективное оружие. Напряжение нарастало. Если они не поверят, то мне придется действовать совсем по-другому. Охранник внимательно посмотрел на меня. Затем подошел к двум другим, что-то сказал им и повернулся ко мне.
- Проезжай, - крикнул он. Я заехал во двор и начал выгружать фрукты. Под грудой апельсинов лежала ампула с ядом. Я занес фрукты в кухню и незаметно достал яд. Рядом стояли двое охранников которые, к счастью, ничего не заметили. Я начал перетаскивать ящики с фруктами. Когдая я закочил, то обратился к одному из них:
- Нужно, чтобы мистер Милтон подписал кое-какие бумаги. Где я могу его найти? - спросил я, смотря на фрукты.
- Подожди, я сейчас спрошу, можно ли тебе к нему.
Он ушел. Я стоял и пристально оглядывал фрукты.
- А что с Мартином? - спросил оставшийся.
- А? Грипп. Ему совсем плохо стало.
- Бедняжка. Передай ему, чтоб скорее выздоравливал.
- Да, конечно.
- Эй, новичок, иди! - услышал голос я.
Меня проводили на второй этаж. Я остановился около кабинета. Дверь открылась. Милтон сидел в кресле и что-то писал. Я подошел и подал бумаги. Он не поднимал головы. В кабинете никого не было.
- Что надо? - спросил он. В любой момент он мог поднять голову и узнать меня. Но он сидел и что-то писал
- Подпишите, -сказал я. Обранив ручку, я наклонился, чтобы его стол скрыл от глаз мои руки. Я быстро набрал яд и поднялся. Милтон взял бумаги и начал их подписывать. Наконец, он потянул их мне. Потянувшсь к нему, я воткнул шприц и ввел яд. Милтон издал какой-то булькающий звук и повалился на кресло. Яд начинал действовать, парализуя его мышцы. Я подошел к нему и усадил его так, чтобы казалось, что он спит. Он с диким ужасом посмотрел на меня, после чего забился в судоргах и замер. Я поправил его и осмотрел работу. Со входа все выглядело так, как будто он решил вздремнуть в кресле.Забрав документы, я покинул кабинет. Охранник заглянул внутрь.Было достаточно темно, ничего подозрительного не заметив, охранник закрыл дверь и проводил меня вниз. Я вышел из дома и сел в машину. Выехав за ворота, я облегченно вздохнул...

--------------------------------------------------------------------------------

4

Был теплый осенний день. В октябре иногда бывают такие солнечные деньки, приносящие радость детям и взрослым. Я сидел в Гайт парке и ждал. Но чего я жду? Что она придет? Это было бы крайне неразумно... но не всегда человек поступает так, как говорит разум.
Диана хочет встретиться со мной. В глубине души я тоже очень хотел встретиться, заглянуть в ее глаза, обнять, поцеловать... Я безумно желаю, чтобы она была рядом. Меня переполняли крайне сильные чувства к Диане, которые не давали не на чем сосредоточиться. Я никогда ничего подобного не испытывал. Это было как прилив волны. Она накатывала и отступала. Впервые столкнувшись с таким явлением, я не знал, что мне делать. Как вообще с этим справляться? Наверное, я влюбился. Я знаю, как убивать, врать, скрываться. Но что делать, когда ты любишь кого-то, я не знал. Стоит ли рассказать о моих чувствах Диане? И если да, то не сочтет ли она их проявлением слабости?
Немного подумав, я решил ничего пока не говорить. Когда все утрясется, возможно, я предприниму какие-нибудь действия на этот счет. А пока…
Я купил себе мороженное и сидел на скамейке, старательно его поглощая. Покончив с ним, я огляделся. Деревья роняли свою желтую листву на лужайку, прохожие торопились куда-то, не замечая красоты вокруг. Напротив меня сидел какой-то пожилой мужчина и читал газету. Я обратил внимание на первую страницу: «…известный политик, меценат Джек Лайберг высказался против закона, разрешающего клонировать людей. Он выступит с заявлением в Конгрессе США в пятницу...» Этот Лайберг не собирается сдавать свои позиции. Выступив в Конгрессе, он объявляет мне войну. Надо избавляться от него. Он перешел все возможные пределы.
Мне в голову закралась мысль, что Диана не придет и что это просто ловушка, умело расставленная на моем пути. Но вдруг я увидел ее. Она не спеша шла по дорожке. Одета она была в темно-зеленый костюм. Ее сумочка идеально подходила к изящным туфелькам. Я неотрывно следил за ней глазами. Она села на скамейку рядом. Ее лицо не выражало никаких эмоций или чувств, которые владели ею.
- Ты принял мое приглашение. Я не надеялась тебя встретить здесь. Все думала, придешь или нет. Но ты рядом и мне спокойно,- она посмотрела на меня, и взгляд ее тут же переместился на сумочку, которую она сжимала в руках.
- А ты не боишься, что я тебя убью? – совершенно спокойно спросил я, - знаешь, на улицах города неспокойно, убийства, грабежи…
- Я понимаю, что ты хотел бы отплатить мне за то, что я тебе сделала. Но это было необходимо. Только так я могла тебе помочь. Мы с тобой – единственные, кто остался из агентства. Только вместе мы сможем остановить Лайберга. Он опасен…для тебя. Ты должен лишить его опоры, а затем разделаться и с ним. Это крайне важно.
- Скажи, почему ты пришла? Лучше скажи правду, иначе…
-…иначе что? Убьешь? – с усмешкой спросила она. Она отводила глаза, стараясь не смотреть на меня.
- Да. Не забывай, кто я.
- Я не могу забыть. Ты – убийца, рука твоя не дрогнет. Ты смотришь в глаза и ничего не испытываешь, - казалось, что она порвет свою сумку.
- Он тебе не поможет, - я кивнул на ее ношу. Она даже не дрогнула. Ее выдержка поражала меня. Она явно боялась, но никак это не показывала. – Значит, так. Я разбираюсь со всеми, кого ты указала. За каждого ты со мной расплачиваешься, и мы больше не встречаемся.
Я поднялся.
- 47-й! Я собираюсь восстановить ICA. Нужно, чтобы ты снова работал.
- Это очень опасно и может закончиться плохо.
- Конечно. Ты будешь работать? – она немного задержала дыхание, ожидая ответа…
---------------
Следующей в списке была Мария Барринг. Она была одним из лучших генных инженеров в мире. Многие спецслужбы хотели получить ее в свои ряды. Барринг занималась человеческими генами. Ей удалось наиболее близко подобраться к расшифровке моей ДНК. Джек Лайберг взял ее к себе в «Hawk». Последнее время она работала на него, являясь одной из наиболее важных персон организации. Если ей удастся расшифровать мою ДНК, то Лайберг сможет создать армию солдат, которых будет продавать всем, кто хорошо заплатит, чего нельзя допустить. Диана указала, что она находится в какой-то подпольной лаборатории под охраной. Место лаборатории известно только Тогире Амакусо смотрителю проекта. Пора нанести ему визит….

--------------------------------------------------------------------------------

5

Седьмое октября. 00:43
Тогиро Амакусо жил в Бостоне. У него была небольшая квартира на окраине города. Вот уже десять лет он зарабатывал себе на жизнь убийствами политиков, наркобаронов, торговцев оружием. Его признали одним из самых лучших убийц Азии. Но недавно Амакусо уехал в Штаты, якобы по личному делу. Но на самом деле Лайберг обещал ему немалые деньги за то, чтобы он стал смотрителем проекта Барринг и обеспечил безопасность самой Марии. После смерти Винтера и Милтона, Лайберг решил собрать лучших из лучших, чтобы изловить меня. Несомненно, он в ярости из-за того, что не может найти меня. Весь штат его наемников был поднят по тревоге, но прошло два месяца, а их старания не принесли видимого результата. Убийцы гонялись за мной, даже не подозревая. Что я все время нахожусь совсем рядом. Главное здание "Ястреба" находилось в Вашингтоне. Лайберг не отпускал от себя драгоценную компанию асассинов. Но он слабеет с каждым днем, пока я обретаю силу. Диана сообщила мне, что она уже набирает новый состав агентства, готовый мне помочь в искоренении конкурента. Сейчас появилась блестящая возможность нанести болезненный удар по всей структуре "Hawk". Стоит действовать предельно быстро. В списке еще остается девять человек.
Я откинулся на спинку и повторил вопрос:
- Где находится лаборатория Барринг? Я могу потерять терпение, Амакусо. Ответь на простой вопрос, и ты будешь свободен.
Тогиро Амакусо сидел, привязанный к стулу напротив меня. Он не сводил свой пристальный взгляд с меня и улыбался, упорно ничего не отвечая на мои вопросы уже три часа. Мое терпение подошло к концу, и я решил действовать более…резко.
- Неужели ты думаешь, что я тебе что-то скажу. Ты набросился на меня в моем собственном доме, привязал меня, и хочешь, чтобы я тебе что-то говорил? Да иди ты куда подальше, клон ты эдакий!
- Вы не хотите со мной сотрудничать.
Я встал и пошел в кухню. Амакусо задергался на стуле, пытаясь высвободить руки. Он был очень атлетично сложен, черные волосы доходили до плеч и были собраны в конский хвост. Специализировался он на двух видах оружия: на винтовках и ножах. Реакция его была очень быстрой. Когда он меня увидел в своей квартире (при полной темноте-то), он чуть не попал мне в голову, но исключительно мои рефлексы спасли меня. Я ударил его по голове, и пока он был без сознания, привязал его к стулу.
Пот бежал по его лицу. Ему не было страшно, он в некотором роде даже был спокоен. Ничего не отделяло кухню от комнаты, поэтому все мои действия были видны и Тогире. Я неспеша выбрал небольшой нож в подставке, стоящей на столе и подошел к плите. Зажгя одну конфорку, я стал ждать, пока нож нагреется. Добившись красного накала, я направился к нему.
- Ты что это собираешься делать, дрянь безродная? Думаешь, ты меня испугаешь видом ножа? У тебя ничего не получится. Я не боюсь тебя.
- С чего это ты взял, что я тебя собираюсь пугать. Нет, я собираюсь тебя пытать, - ответил я и улыбнулся ему. Нож был горячий. Волны тепла распространялись по небольшой комнате.
- Я буду кричать! Ты не посмеешь. А вдруг я умру? Кто тебе скажет место лаборатории? Никто! Ты не посмеешь! - убежденно сказал он, с издевательской улыбкой смотря на меня и пытаясь высвободить свои руки.
- Да? - немного рассеянно спросил я, - ну что ж, заклеим тебе рот.
Я покопался в его вещах и нашел моток изоленты. Пойдет. Я отмотал кусок и направился к нему. Улыбка сползла с его противного лица, и он собрался уже кричать, но я быстро подскочил и ударил его по лицу. Он потерял сознание. Я замотал ему рот и сел напротив. Затем снял пиджак, нашел фартук на кухне, одел и приготовился. Через несколько секунд Тогиро очнулся.
- Начнем? - спросил я. Впервые в его глазах появился страх. Он осмотрел меня и задергался на стуле, убедившись в серьезности моих намерений.
- Начнем с наиболее ненужных вам частей тела. Может, уши? Или руки. Или…Вы не хотите мне сказать, где Барринг?
Он отрицательно помотал головой.
- Хорошо. - Резко поднявшись, я подошел к нему, взял нож и начал отрезать ему ухо. Он заскулил и задергался, стараясь отодвинуться от ножа. Кровь хлынула на пол. Он опустил голову и издавал непонятные звуки.
- Амакусо, ответь мне и умрешь быстро.
Он поднял голову и отрицательно помахал головой. Я отрезал ему половину другого и сел на стул. Он мотал головой и скулил как собака. Слезы лились из его глаз. Кровь тонкими ручьями стекала на его прелестный ковер, стоивший не меньше десяти тысяч долларов. Вопреки моим ожиданиям он не потерял сознания от болевого шока. Естественно, ведь он хорошо обученный убийца, который должен уметь стойко переносить боль. Я взвесил нож в руке и вопросительно посмотрел на Амакусо. Он опустил глаза вниз. Мы продолжили…
...Через два часа он сказал мне, что лаборатория находится недалеко от Бостона под землей. Также я нашел на его компьютере план здания. Но последний отчет Барринг он уже успел отправить в Вашингтон. Надо любым доступным способом прекратить работу лаборатории. Я вышел из квартиры. В коридоре было темно, но лунный свет пробивался сквозь разбитые окна. Я устроил небольшой пожар в квартире, чтобы все приняли за обычное убийство. Осталось только хорошо подготовиться, а потом уничтожить Барринг и все результаты ее работы.
----------------------
Десятое октября, 05:00
Я встал с кровати и направился в ванную. Стоя у зеркала, я думал, что я делаю? Неужели мне всю жизнь придется убивать для кого-то, постоянно прятаться и убивать…убивать…Зачем же мне тогда жить, чтобы отбирать жизнь у других? Было бы неплохо когда-нибудь бросить это дело и жить свободно. Возможно, даже завести семью…
Но время не стоит на месте. Я быстро оделся, проверил состояние оружия, взял ноутбук и сумку с вещами и направился к двери из квартиры, как внезапно услышал стук в дверь. Бросив все на кровать, я тихо подошел к двери и прислонился к стене. В руке я держал свой сильвербаллер. Стук повторился. За дверью ничего не было слышно. Я спросил:
- Кто там?
- Это мистер Джоунс?
- Да. Это я. Что вам надо?
-Я могу зайти?
- Заходите.
Я спрятал ствол за спину и открыл дверь, готовый ко всему. За дверью стояла молодая женщина лет двадцати и держала в руках маленькую сумочку. Выглядела она немного нездоровой. Кожа ее была бледной, голубые глаза казались немного мутноватыми. Одета она была очень небрежно. Заплатанные джинсы и помятая мужская рубашка, неопрятно висевшая на ней, выглядели так, как будто их давно не стирали. На джинсах были видны темные пятна. Казалось, что она сейчас упадет. Шаркая ногами, она дошла до кресла и опустилась в него.
-Мне сказали, что вы остановились здесь. Меня послали встретиться с вами.
Я закрыл дверь и направил сильвербаллер на нее.
- Кто тебя послал? - спросил я. - Говори быстро.
Глаза ее быстро забегали в поисках выхода из ситуации. Она дернулась и прыгнула в сторону двери. Я схватил ее, ударил прикладом по лицу и бросил на пол. Она свернулась клубком и пыталась отползти от меня, стоная и охая.
- Я повторяю еще раз: кто тебя послал?
- Мне нужна твоя защита 47-й. Я работала в группе генетиков над расшифровкой твоего ДНК. Но четыре дня назад я узнала то, чего знать не должна. Я нечаянно подслушала разговор Лайберга с Барринг. Они хотят создать первый отряд клонов. Всем нам говорили, что это просто частные исследования человеческого ДНК, а не место выращивания клонов! Я смогла забрать все результаты и уйти оттуда. Но они поняли, что я узнала слишком много и меня решили убрать. Диана согласилась мне помочь. Не безвозмездно, конечно. Если ты обеспечишь мне защиту и поможешь скрыться, я немало заплачу. Диана сказала мне, что вы поможете, и дала ваш адрес. Я надеялась, что успею.
- Отдайте мне результаты, пожалуйста.
- Вот. - Она протянула мне флешку, пытаясь подняться и сесть на кровать.
- Меня зовут Сирена.
Я положил диск во внутренний карман и выглянул в окно.
- За вами следили? - спросил я, вглядываясь в туман, заволакивающий улицу, поглощавший редких прохожих и стоящие вдоль тротуаров машины.
- Я не знаю. Мне надо было как можно скорее уйти оттуда. Я даже своих вещей не взяла, как вы видите.
Черный тонированный фургон остановился напротив дома. Сирена подскочила и бросилась к окну.
- Будьте готовы быстро скрыться отсюда. Я уйду. Закройте за мной дверь и не высовывайтесь. Если через пять минут не приду, уходите. Желательно уезжайте из города. Вы поняли? Вы поняли?! - я посмотрел на нее. Она стояла и не двигалась, смотря на людей, выходивших из фургона. Она обернулась и как загнанный зверь посмотрела на меня. Казалось, что сейчас она начнет кричать. Я отрицательно помахал головой.
- Сирена, успокойтесь. Не дергайтесь. Я скоро.
Я вышел из квартиры и направился вниз. Послышался щелчок и шуршание. Сирена закрыла дверь и по-видимому сползла вниз. Она была очень напугана. За несколько дней она немало пережила. Представилась хорошая возможность пополнить свой карман. Я поправил пиджак и спустился по лестнице в холл

Вы здесь » Наш форум » Библиотека » by Amhett