* *
Обычный рабочий день. Преследуя свою очередную цель, 47-ой остановился в одном из отелей провинциального городишки Роквелл. На первом этаже этого отеля располагался бар, куда Hitman спустился, чтобы наблюдать за своей целью. Его цель – Стив Старк – обычный политик, который приехал сюда, чтобы скрыться от правосудия за что-то ранее содеянное. Но 47-го это не волновало. Главное, что его заказали и за него заплатили. Как оказалось Старк много выпивает.
«Этим можно воспользоваться.» - подумал 47-ой.
К этому времени Hitman знал его номер в отеле, во сколько он ложится спать, во сколько чаще всего выходит из отеля и т.д.
Старк встал из-за барной стойки и хотел направиться в туалет.
«Может быть сейчас?» - подумал 47-ой.
Но все его раздумья и желание Стива идти в туалет были прерваны появлением незнакомца в дверях бара. На улице было ещё светло, и когда незнакомец широко распахнул двери, то свет быстро заполнил собой помещение, чётко очерчивая силуэт незнакомца. Точнее незнакомки. Да, это была девушка, одетая в короткие шортики серебристого цвета, белые сапоги на высокой платформе до колена и серебристую кофточку, открывающую плечи. У неё были прямые каштановые волосы примерно до середины спины, чёлка и голубые глаза.
Все взгляды тут же обратились к девушке. Кимберли, так её звали, медленно начала оглядывать всё помещение бара. Но, дойдя до середины, в метрах пяти от входа, прямо перед собой, она увидела человека в строгом костюме с красным, идеально завязанным галстуком, без признака эмоций на лице. Как только их взгляды пересеклись, девушке захотелось убежать обратно.
«Никогда его не видела в живую, но … Как будто током ударило» - оценила своё состоянии Кимберли. – «Надо идти.» - решилась она.
И, захлопнув за собой дверь, Кимберли самой грациозной походкой направилась к 47-му. Hitman стоял молча, не понимая почему она не отводит от него взгляд.
«Как бы только его отсюда вытащить бед подозрений?» - думала Ким, а между ними оставалось чуть меньше двух метров. И вот наконец они стояли друг перед другом.
«Придумала!» - радостно воскликнула в мыслях Кимберли.
- Пойдём со мной, милый. - ласково промурлыкала она, создав тем самым видимость, что она его знает.
47-ой хотел было что-то ответить или спросить, но Кимберли потянула его за галстук, промурлыкав:
- Пойдём, это не может ждать. - и подмигнула ему.
Hitman так до конца не понял сути проявления такого интереса к его персоне, но по лицу девушки видел, что она и правда знает то, чего не знает он. Когда они поднялись к нему в номер, Ким убедилась, что за ними никто не следит и закрыла дверь.
- Кто вы, леди? - спросил по-прежнему озадаченный 47-ой.
- Я Кимберли. Можно просто Ким. Я работаю на ICA. - и она показала ему регистрационный номер на левом предплечье.
- Что они опять задумали? - раздражённо спросил 47-ой.
- Слушай сюда. И слушай внимательно! Есть одна новость… - начала Кимберли.
* * *
Сутками ранее.
Управление ICA.
- Ты всё сделала как надо, Диана? - спросил хриплый мужской голос.
- Да ваше превосходительство. Он точно ничего не подозревает.
- Отлично. Как выразился один мой знакомый: «Поймаем эту лысую лисичку». Которого он тоже убил! - разозлился мужчина и ударил кулаком по столу.
- Да, ловушка уже начинает захлопываться. В Старка вживили микро бомбу. Если его сердце перестанет биться, то … будет фейерверк. - улыбнулась Диана. - А так как 47-ой собирается его убрать, то … ну вы меня понимаете.
- Очень хорошо продумано, Диана. Вы просто поражаете меня своим тонким умом.
- Спасибо, но это было не так уже и трудно. 47-ой ничего не подозревает, а значит, не успеет убежать, даже если поймёт. Бомба сработает тут же, как только Старк испустит последний вздох. - Диана снова коварно улыбнулась.
- Диана, а почему ты хочешь смерти 47-му? - заискивающе спросил мужчина.
- У меня с ним личные счёты.
- Ладно. Не буду настаивать.
Кимберли подслушала это, когда собиралась зайти в офис Дианы, чтобы получить брифинг задания. Когда разговоры закончились, и послышался стук каблуков, Ким быстро скрылась в лифте, который уехал на первый этаж. Ким пулей вылетела из Агентства, чтобы найти 47-го и всё ему рассказать.
«Я его не знаю, но говорят он замечательный человек. А такие люди не должны умирать» - размышляла Ким по дороге в аэропорт, откуда и полетела в Роквелл.
«А ещё говорят, что он не человек вовсе. Говорят, что он был генетически создан, как убийца. Безжалостен и убьёт любого без колебаний, если тот причиняет ему неудобства. А вдруг он меня не воспримет всерьёз? Вдруг подумает, что я чушь несу?» - это Ким уже додумывала в самолёте. - «Много чего говорят!» - она как бы подбодрила себя. Добравшись до места, Ким взяла такси до отеля, где по разговорам Дианы остановился 47-ой. Времени было в обрез. Кимберли знала, что если она опоздает, то пропала «городская легенда». Даже передохнуть после перелёта нельзя.
«Только бы не было уже слишком поздно!» - у Ким начиналась почти истерика. Ведь впервые что-то серьёзное зависит от неё…
* * *
Сегодня. Отель, где Кимберли и 47-ой «общаются» теперь уже на тему, касающуюся их обоих.
- Вот так оно и было. - завершила свои рассказ Ким.
- Ясно. Диана…
- Предательница? - закончила за него Ким.
- Да. Личные счёты? Какие могут быть личные счёты у меня с Дианой?
- Ну, я бы тебе рассказала, но этому ты точно не поверишь. - Кимберли хотела заинтриговать 47-го.
Hitman только посмотрел на неё с видом типа: «Эх ты, ребёнок». Да. Кимберли было примерно 20 лет. Отличная маскировка. Никто даже и подумать не сможет, что за такой милой мордашкой скрывается наёмная убийца.
- Так каков план? - спросила Ким, наблюдая за тем, как 47-ой складывал вещи в чемоданчик.
- Я не буду убивать Стива Старка. - спокойно ответил он.
- Так.…Это я и сама поняла. А кроме?
Hitman снова посмотрел на Ким.
«Ну разве может что-то столь красивое нести столько зла? Разве может она быть убийцей, тем более в ICA? Да, наверное, и такое сейчас встречается.» - размышлял 47-ой.
- Эй, ну что молчишь? - Ким по-детски надула губы, как бы обидевшись на то, что с ней не поговорили.
- Послушай, ребёнок… - но 47-ой не успел закончить фразу.
- Я не ребёнок!!!
- Будь по-твоему. Я собираюсь нанести дружественный визит Агентству, а ты должна оставить меня и скрыться, чтобы не подвергать себя опасности. Поняла?
Ким отрицательно покачала головой.
- Тебе со мной нельзя. Я не хочу больше случайных жертв.
«Ух ты! А он не такой бесчувственный, как говорили» - удивилась Ким.
- Хорошо. - согласилась она. - Тогда мне пора. А ты…я… желаю удачи! - сообразила Ким.
Она ушла, тихонько захлопнув за собой дверь. Hitman остался в одиночестве, в который раз размышляя над смыслом своего существования. О том, почему Диана предала его, Агентство. А может это вовсе не так? Может, это Агентство решило избавиться от него, послав смерть в лице Дианы? Кто знает.
«Подумать только! Прилетела ради того, чтобы предупредить меня об опасности. Что движет людьми, когда они так поступают? Почему они так поступают? Оказывается, они могут быть такими добрыми даже к тем, кто приносит им зло. Удивительно.» - размышлял 47-ой сидя в такси на пути к Аэропорту.
* * *
«Родной» подвал Hitman’a. Спустя 3 часа перелёта на самолёте. 47-ой собирал всю необходимую ему экипировку для визита в Агентство. Вдруг послышался стук каблуков. Кто-то спускался.
«Это нехорошо» - подумал 47-ой, отошёл к стенке и прислушался.
Ну, кто ещё это мог быть? Конечно Диана. Она прознала из надёжного источника о том, что 47-ой вернулся живой и невредимый. Но не знала о том, что и Старк жив. И решила взять инициативу по удалению Hitman’a из списка служащих ICA в свои, так сказать, корявые руки. Как только она спустилась и обнаружила 47-го с наведённым на неё пистолетом, то сразу выдала свою неизменную коронную фразу:
- Это я, 47-ой, Диана.
- У меня, кажется, дежа-вю. - съязвил вместо ответа 47-ой.
- Ну, что ты так сразу. Всё в штыки. Я пришла…
- Сказать, что здание окружено отрядами спецназовцев и что у тебя есть план «Как скрыться из города». - насмешливо закончил за неё 47-ой. - И, знаешь что, лучше сразу выкладывай шприцы и прочее из сумки во избежание … неприятных инцидентов.
- Не зли меня, 47-ой! - в голосе Дианы послышалось раздражение.
- Что ты? Это не моя профессия, ты же знаешь.
- Да. Знаю. А ещё я знаю, что ты покойник!
На этих словах Диана вытащила из сумочки пистолет и наставила его на 47-го.
- Разве мы думали по-другому? - снова съязвил 47-ой.
- Шутки тебе не идут. Ты, судя по всему, не убил Старка. Ты не выполнил задание. Знаешь, как наказывают за неповиновение?
- Я догадываюсь.
- Вот и умница! Так что давай последние желание.
- Обернись. - спокойно сказал 47-ой.
- Да! Как же! Я что совсем дура? - не поверила Диана.
- Выходит, что так! - позади раздался женский голос. - А ну не трогай его!
Диана обернулась и увидела Кимберли, которая навела на неё пистолет.
- Ох, как трогательно! Самая младшая в Агентстве – Кими. Что, влюбилась в дядю и теперь готова на всё? - надсмехалась Диана.
Кимберли презрительно встряхнула волосами и состроила Диане гримасу. Hitman воспользовался тем, что Диана отвлеклась на «приветственную» речь к Ким, вытащил шприц из внутреннего кармана пиджака и всадил его прямо в шею Диане. Она не на долго замерла от боли, но потом обернулась к 47-му и…
- НЕТ!!!
Прогремел выстрел. Все трое замерли ненадолго. Потом Диана медленно опустилась на пол. Из затылка у неё потекла кровь, запачкав приличный кусок пола. Ким замерла со стеклянными глазами, смотря в никуда. 47-ой тоже не на долго растерялся от произошедшего. Потом он подошёл к Кимберли, которую вот-вот охватит паника, если ничего не сделать. Она всё ещё держала перед собой пистолет, как бы боясь отпустить его. 47-ой медленно забрал пистолет из рук Ким и попытался как бы понять, куда она смотрит. Но Ким тут же перевела на него взгляд.
- Я убила её… - только и произнесла Ким.
А потом обняла 47-го, вцепившись в его пиджак. Hitman отреагировал на это, как на дружеский жест. Хотя ему всё ещё было не совсем понятно проявление таково рода чувств. Сразу же вспомнился поцелуй Мэй Линг. Но 47-ой встряхнул головой, пытаясь прогнать эти воспоминания. Ким немного расслабилась. Это Hitman почувствовал по своему зажатому пиджаку.
- Прости…я не хотела следить за Дианой и вовсе не хотела знать, где ты живёшь, но … но…она бы…
- Всё в порядке. - 47-ой пытался успокоить Ким, но знал, что это у него получается плохо.
- Правда? - Ким вытерла на лице слёзы и посмотрела на 47-го.
Он утвердительно кивнул головой и подал ей платок. Кимберли улыбнулась.
«Так-то лучше» - подумал Hitman.
Через несколько минут 47-ой и Кимберли вышли из подвала. Нужно было искать другое место в качестве укрытия. А Ким попрощалась с 47-ым и отправилась к себе.
«Кто бы мог подумать, что мне поможет совсем…ребёнок» - удивлялся Hitman - «Хотя, она вполне осознаёт ответственность за то, что убивает. И у неё по крайней мере есть ещё выбор, которого не было у меня. Сложись всё иначе, я бы мог спокойно жить вместе со своей семьёй в каком-нибудь тихом городке.» - думал 47-ой, но потом резко прервал все свои размышления, вспомнив о том, скольких она убил за эти годы. - «Нет!!! Я не рождён для такой жизни. Мой удел – убивать! За что? Чем я заслужил…? Я всегда буду тем, кто я есть. Так хотел создатель. Так хотел он…»
by AdrinaLinn
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-01-16 01:58:48
Поделиться22008-01-16 02:02:28
Идя по аллее, ведущей к гостинице, 47-й снова услышал шаги и притом где-то поблизости. Hitman быстро завернул за угол жилого дома. Потом он медленно подтянулся к самому краю и выглянул в поисках его преследователя. Этот человек направлялся прямо на него. 47-й прижался к стене так плотно, как только мог. И на этот раз удача тоже была с ним. Человек прошёл мимо, не заметив Hitman’a. Как позже выяснилось, это был человек слегка ниже ростом, чем 47-ой. Одет также в чёрный строгий костюм.
«Может, он вовсе и не шёл за мной? Может у меня начинается мания преследования?» - думал Hitman. Но эти мысли тут же рассеялись, когда мужчина подозрительно оглянулся в сторону 47-го, но не заметил его в темноте. Он явно кого-то искал. Как только мужчина снова отправился своим прежним маршрутом, 47-ой направился к отелю. Но, не дойдя до перекрёстка, увидел уже двоих, одетых в чёрные строгие костюмы.
«Странно.» - снова подумал 47-ой. А эти двое резко прибавили шаг и направились в его сторону. 47-й не стал долго думать и свернул направо, надеясь потеряться среди домов. Но, не дойдя и до угла, в небольшом проходе между домами Hitman увидел ещё двоих, также направлявшихся к нему. Похоже, что его окружили со всех сторон.
«Двое сзади, ещё двое впереди…» - мысли оборвались, и 47-ой резко рванул с места и побежал в сторону центрального шоссе. Четверо людей рванули за ним. Добежав до Time square, 47-ой пересек улицу и двинулся в сторону кварталов.
«Там легче всего спрятаться и разобраться с незваными гостями» - размышлял Hitman.
47-ой пулей пронёсся через перекрёсток и скрылся за автобусной остановкой. Не обнаружив больше преследователей, он немного расслабился. Но, оглянувшись назад, заметил пятерых «людей в чёрном». Они по очереди достали пушки, словно тренировались этому долгое время, как перед дебютом. Когда первый направил ствол на 47-го, Hitman молниеносно уклонился, и пуля просвистела у него над ухом. Суперрефлексы его не подвели. Как всегда, впрочем. Воспользовавшись стендом на остановке, как укрытием, 47-й смог уловить секунду, чтобы убежать. Но из-за угла лихо вырулил Benz McLaren, стараясь перекрыть ему путь к кварталам, и чуть не сбил 47-го. Но Hitman сделал рывок и перелетел через капот тачки на спине, и убежал к ближайшему тёмному району. Теперь он в какой-то мере был в безопасности. Но одна проблема всё же оставалась. Открывать огонь нельзя. Жилой район, и выстрелы могут привлечь полицию, которая будет так некстати. Поэтому мысль о Ballers 47-ой сразу откинул. Достав свою незаменимую удавку, Hitman осторожно выглянул из-за угла. Никого.
«Может мне удалось скрыться?» - с неким оптимизмом подумал Hitman. Но как только рядом со своим виском 47-ой почувствовал что-то холодное, то сразу понял, что «погоня» не закончена. 47-ой не спешил оборачиваться, чем заставил стоящего позади человека рассредоточиться и поверить в то, что Hitman и правда сдался. Затем 47-ой резко закинул руки назад, обхватив удавкой шею бедолаги с пистолетом, не дав ему даже опомниться и осознать, что же всё-таки происходить и кто тут охотник, а кто дичь. 47-ой медленно повернулся к человеку, продолжая затягивать струну на его шее. Этим человеком оказался всё также одетый в чёрный костюм парнишка.
«Вероятно эти люди работают по найму. И их заказом являюсь я». - догадался 47-ой.
Hitman затянул удавку так, что его новому знакомцу трудно было произнести и слово. Но его глаза говорили лучше любых слов. Он был жутко напуган и, будь он свободен от объятий смерти в лице 47-го, то тут же убежал прочь. 47-му нужна была информация о том, кто послал за ним убийц, и он намерен был её получить от этого парнишки.
- Сейчас я освобожу тебя и кое-что спрошу. Но учти, будешь орать – убью. - строго сказал 47-ой.
Парень кивнул головой. В этот момент он, похоже, был готов на всё.
- Человек, что тебя послал…кто он?
- Джек Фастлер. - кашляя от удушья, проговорил парень.
- Где его найти?
- Он работает на Franchise.
«Franchise?» - 47-ой тут же вспомнил свои похороны и …всех тех, кто их принял. - «Так значит, организация ещё существует, не смотря на то, что их лидер уже мёртв»
- Спасибо. - сухо кинул 47-ой парню и… затянул удавку.
Кровь слегка брызнула на кожаные перчатки Hitman’a. А тело он спрятал в ближайший мусорный бак. Убийцы потерял его след, а значит ничего не мешает поискам этого Джека Фастлера…
Поделиться32008-01-16 02:29:29
18:12. Тихий тёплый вечер опустился на улицы Нью-Йорка. В это время все возвращались с работы, поэтому пустыми они не казались. Люди шли то туда, то обратно, спеша наконец к своим семьям и домашнему уюту. Но отнюдь не все возвращались с работы. Среди всего этого разноцветного потока людей показался высокий статный мужчина в чёрном костюме с идеально завязанным галстуком красного цвета. Его шаг был ровным и уверенным. На лице не было ни признака эмоций. Глубокие голубые глаза безотрывно смотрели вперёд. Кто же ещё это мог быть, как не Мистер 47-й? Даже ньюйоркцы, столь привыкшие к роскоши, раскрывали рты, когда видели этого человека. Кто-то улыбался, а кто-то провожал его взглядом. При всём этом, ни один не мог даже и подумать, что перед ними тот самый 47-й, «городская легенда», как говорили о нём люди в определённых кругах.
Работа ждала его на верху высотного здания. Цель – обычный «вор в законе». На его счету крупнейшие махинации, контрабанда и множественные похищения с требованиями выкупа. Но ни один человек не смог до сей поры доказать его причастность к этому. А на тех людей, которых не смогли засудить по правилам, найдётся иной судья. Справедливый. Незаинтересованный. Имя ему Mister 47.
«Quest Aerospace» - еле слышно произнёс 47-й, дойдя до здания. В наушнике раздался знакомый голос:
- 47-й, говорит Диана. Машина цели находится у чёрного входа в здание. Там только один охранник.
«Зачем мне его машина?» - подумал 47-й и тут же получил ответ.
- Это я на тот случай, если цель вдруг попытается сбежать. - пояснила Диана. - И ещё одно. В корпорации Aerospace подпольно занимаются изучением физиологических способностей человека. Вероятно, что проектирование моделей сверхзвуковых самолётов – это всего лишь ширма. Хотя «сверхзвуковые самолёты» звучит тоже устрашающе. План здания во многом схож с планом психиатрической клиники Ортмайера. Тебе будет легко ориентироваться. Все исследования проводятся в подвале.
- Я всё понял. Конец связи. - только и произнёс 47-й, а про себя подумал: «Диана…Она никогда не упускает случая задеть меня.»
Тем не менее, время на раздумье было не так уж и много. Hitman направился к чёрному входу, т.к. безопаснее всего зайти, конечно, оттуда. Охранник, как и указала Диана, стоял на небольшом крылечке и курил. Потом вдруг осмотрелся и пошёл за угол по своей нужде. В это время 47-й и прошёл внутрь. По длинному узкому коридору дошёл до двери, ведущей в подвал здания. Именно там, как показало спутниковое наблюдение, находился Филипп О’Конел, владелец компании Quest Aerospace. 47-й хотел было уже пройти в подвал, как послышались шаги и на дверь упала чья-то тень от небольшой лампочки, освещавшей коридор. 47-й спрятался между выступами в стене. Там как раз была полная темнота. Но на всякий случай достал Silverballer с глушителем, хотя он чётко осознавал, что его применение сейчас совсем не уместно. Охранник прошёл мимо, даже не посмотрев в сторону Hitman’a, и тоже вышел на улицу.
«Либо ему тоже приспичило, либо это смена караула. Если это так, то …» - мысль он не закончил. Просто мигом пробежал к двери, ведущей в подвал, вскрыл замок так быстро, как только сумел и вот он уже спускается по такой же еле освещённой довольно длинной лестнице. 47-й насчитал примерно 32 ступеньки. Как показал спутник, идти нужно прямо по этому коридору. За вторым поворотом и третьей дверью находится и сам О’Конел. Но за тем же вторым поворотом находятся и два охранника. Они у двери в лабораторию Филиппа.
Но коридор был на самом деле не таким уж и обычным, как казался на первый взгляд. Сразу же, как говорится «с порога», Hitman’a встретила дверь из пуленепробиваемого стекла. К ней нужна ключ-карта. 47-й и подумать не успел, как в наушнике снова раздался голос:
- 47-й, это по-прежнему Диана. Ключ-карта, которую Агентство сумело достать, вероятно, подходит ко всем дверям. Проверь.
Hitman подошёл к левой стене, на который был считывающий код карты «замок», провёл с верху вниз по специальной «щели» в замке, и двери открылись. И 47-й уже хотел пройти внутрь, как вместо этой двери появилась решётка их лазеров. Hitman остановился в дюйме от неё. Сделай он ещё шаг, и его собирали бы по кусочкам, в прямом смысле этого слова. Но рефлексы и тут не подвели.
- 47-й, есть ещё одна проблема. - снова заговорила Диана. - Лазеры на двери.
- А я и не заметил. - насмешливо ответил 47-й, продолжая стоять в дюйме от лазерной решётки.
- Они отключаются повторным считыванием с ключ-карты. О’Конел не пожалел фантазии ради своей безопасности.
47-й снова провёл ключ-картой по «замку», и лазеры исчезли. Теперь он смело вошёл внутрь.
«С такими установками и сигнализация не нужна. Теперь понятно, почему здесь её нет.» - думал Hitman идя по коридору к первому повороту. Когда он дошёл до обозначенного места, то сразу понял, что охраны у дверей нет. Ещё раз внимательно осмотревшись, 47-й подошёл к третьей двери. Её устройство было таким же, как и у первой. Как только 47-й стал открывать дверь, послышались шаги. Они не были слышны отчётливо, но 47-й понял, что это два охранника, которые должны стоять прямо у этой двери. Время быстро ускользало. Пришлось поторопиться с открыванием дверей. А из-за угла уже показались две тени. В самый последний момент 47-й зашёл внутрь лаборатории и закрыл дверь с помощью всё той же ключ-карты. В лаборатории был один лишь О’Конел. Он возился с какими-то пробирками и шприцами. Послышался и отдалённый говор.
- Они не разрешили мне поставить эксперимент. Опасны…Сказали, что мои разработки ещё не прошли всех тестов. Я покажу им тесты!
«Судя по всему, он собирается поставить эксперимент на себе. Так вот чем он тут занимается» - размышлял 47-й, найдя небольшие документы о том, что Филипп O’Конел разработал некую сыворотку усилитель, с помощью которой можно преобразить человеческий организм, повысить выносливость, трудоспособность и т.д. Одним словом биохимическое оружие. И судя по всему, Конгресс ему в этом отказал.
Филипп был так занят, что заметить присутствие 47-го был просто не в состоянии. Что ж. Его оплошность. Пробираясь за огромной аппаратурой, Hitman сумел подойти к O’Конелу поближе. Тут же нахлынули воспоминания о Психиатрической клинике, но 47-й быстро прогнал их. Он уже собирался достать удавку и …, как вдруг Филипп всплеснул руками и поспешно вышел в соседнюю лабораторию, оставив шприц на столе.
«Подменить» - такая мысль молниеносно возникла в голове 47-го, и он вылил содержимое шприца в находящуюся рядом небольшую раковину, а вместо него вкачал транквилизатор из своего шприца. Осторожно положил на стол, стараясь поместить его на место так, как оставил O’Конел, и скрылся за всё тем же оборудованием. Через пару минут Филипп вышел из соседней лаборатории и подошёл к столу, где лежал «его» шприц.
- Я им докажу! - торжественно произнёс он и вколол себе транквилизатор.
Его тело, всё в судорогах, рухнуло на пол. O’Конел выронил шприц, и вся эта картина само собой напоминал несчастный случай. «Величайший учёный» принёс себя в жертву науке. 47-й подошёл к Филиппу и проверил пульс. Удостоверившись в его физической смерти, Hitman направился к выходу. Но на шум в лаборатории вбежали два охранника, стоящие у двери. Hitman молниеносно рванул за оборудование, пока они открывали дверь. А как только эти двое подбежали к телу, то он мигом прошёл в коридор и вышел из подвала, а потом и из здания, как всегда незамеченным.
Поделиться42008-01-16 02:29:36
Вот вам креатиф, который, так сказать, выбивается из общего стиля рассказов про Хита. Но может вам придётся по душе. А если нет, то снова перейду на stealth based action.
Ещё один рабочий день подошёл к концу. Сегодня целью 47-го был Дэвид Морис. Кому он мог навредить? И чем? 47-го это не волновало, как не волновало никогда. Дэвид был для него такой же работой, как и все предыдущие. И он принял свою смерть от удавки, сидя у себя в офисе. У него можно сказать, была паранойя. Поэтому он считал, что лучше быть одному. Так безопаснее. Наверное, он в этом он руководствовался принципом: «Если я никого не вижу, то и меня никто не видит». В этом была его ошибка. И теперь те, кто его заказал живы, а он нет. Кто может заплатить дороже?
Выполнив работу «без шума и пыли», 47-й шёл по тёмной улице Пальмонт Сити к отелю «Сердце города». Вокруг тишина. Но вскоре она была нарушена стуком каблуков. 47-й прислушался, т.к. у него уже были неудачные опыты разгуливания по ночным улицам. Вдруг это ещё один «парень в чёрном». Но нет. Каблуки женские. И через пару секунд невдалеке показалась женская фигура. Грациозным уверенным шагом она приближалась к 47-му. Чем-то ему она была знакома. Вот только чем? Никак не вспомнив, 47-й решил не задерживать взгляд на девушке, когда они пересекутся. Но что решила девушка? Когда между ними оставалось меньше двух метров, девушка задорно засмеялась, разглядев 47-го в свете фонаря на углу аллеи. Hitman просто посмотрел в её сторону, так и не сумев понять, кто она.
Спустившись в бар внизу отеля, где 47-й и остановился, он стал рассматривать посетителей. Ему, как не крути, нужно было провести здесь ещё один день. И забрать кейс с информацией, которую доставит агент ICA. Заказав для вида выпить, Hitman стал присматриваться к окружению, фиксируя тех, кто может вызвать его подозрение. Не прошло и пары минут, как сзади к нему кто-то подошёл и…закрыл глаза руками.
«Это женщина, судя по рукам.» - мгновенно сообразил 47-й, поэтому не стал применять силу.
- Какое странное чувство… Оно называется дежа-вю. - прошептал нежный женский голосок у левого уха 47-го. - Привет тебе, красавчик.
Потом девушка поцеловала его в левую щёку. Не зная как реагировать, 47-й просто как можно легче постарался высвободиться из её объятий. Ему это удалось. Но когда 47-й повернулся лицом к девушке, то чувство дежа-вю возникло и у него. Перед ним стояла Кимберли со своим милым детским личиком.
- Как дела? - сразу спросила она. - Зачем ты здесь? Хотя я, наверное, уже знаю зачем.
Потом она схватила его за руку и потащила к пустому столику, чтобы поговорить в более тихой обстановке. Сначала они побеседовали о пустяках из жизни, потом 47-й решился спросить.
- Ты всё так же работаешь на ICA?
- Да. Вот видишь того парня через три столика? - Ким перешла на шёпот.
47-й утвердительно кивнул головой.
- Это его последний день. Завтра, когда он соберётся улететь на своём частном самолёте, то у этого самолёта откажет двигатель. Несчастный случай. - и она улыбнулась так, как будто с куклами играет.
«Удивительно. Она так спокойна. Даже не смотря на то, что ей нужно вот так взять и лишить человека жизни». - думал 47-й.
- Да ладно тебе! Всё думаешь о том, как «такой ребёнок» может хладнокровно убивать? Перестань, Джонсон. - ухмыльнулась она, а потом прошептала. - Так ведь тебя зовут?
«Умная девочка. Но откуда она всё это знает?» - всё размышлял Hitman.
А пока он размышлял, Ким медленно привстала и потянулась через столик к 47-му, как будто хочет ему что-то сказать на ухо. Но вместо этого, она просто поцеловала его. Постепенно привыкая к такого рода вниманию к его персоне, 47-й старался не показывать удивления. Но как реагировать на проявление этого чувства? Друзья так не поступают. Да и вряд ли их можно было назвать друзьями за две встречи.
- А ты классный. - прошептала Ким после поцелуя.
Она и не ожидала, что 47-й что-то ответит. А через минут 7 они попрощались и Ким отправилась к себе в номер, а 47-й к себе.
* * *
В номере 32, где и остановился 47-й, было тихо. Hitman собирал вещи в чемоданчик. Несмотря на то, что у него ещё весь завтрашний день впереди, работа ещё не закончена. Осталось дождаться агента с чемоданом и информацией. Решив, что перед сном хорошо бы подышать свежим воздухом, 47-й вышел прогуляться по городу. А когда вернулся и включил настольную лампу, чтобы свет не был ярким…просто так и застыл на месте.
- Кимберли??? - вот это было точно удивление.
Ким сидела на стуле, сложив ноги на край небольшого столика. В неярком свете её лицо казалось по-прежнему красивым, но каким-то другим. Оно утратило детские черты. Медленно повернув голову в сторону ошеломлённого 47-го, Ким проговорила спокойным ровным голосом:
- Привет тебе снова.
Но дар речи для того, чтобы ей ответить к Hitman’у ещё не вернулся. Такое, чтобы к нему в номер вот так «входили», было в первый раз.
- Перейду сразу к делу. Ты должен встретить агента с информацией и кейсом, который надо вернуть твоему клиенту. Так?
- Так. - 47-й уже понял, к чему она клонит.
- Тогда принимай товар, как говорится. Я твой информатор.
И Ким протянула ему коричневый кейс.
- Почему не сказала об этом раньше? - спросил озадаченный 47-й.
В голове его крутилась лишь одна мысль: «Как этой девушке, этому ребёнку, удаётся всё время озадачивать меня? Ни один такого не делал! Но она…. Наверное я мало понимаю в психологии и в логике детей.»
- Ты меня не спрашивал. - улыбнулась Ким, но заметив вообще недоумевающее лицо 47-го, сразу «стёрла» улыбку с лица.
Во время их бессвязного разговора наступало утро. А это значит, что пора улетать. Билеты на самолёт куплены и места забронированы. В 10:00 рейс № 19 улетает в Нью-Йорк.
- Ну, ты готов? - спросила Кимберли спустя полчаса.
47-й утвердительно кивнул головой.
- Тогда поехали в аэропорт.
Ким и 47-й уже хотели выйти в холл гостиницы, как вдруг дверь в номер открылась, и зашёл человек. Он определённо не был знаком ни Ким, ни 47-му. Но по его виду можно было догадаться, что он знает их обоих.
- Не так быстро, Мистер 47-й. И вы, леди. - ухмыльнулся этот тип, наведя оружие на 47-го.
Кимберли и 47-й переглянулись. Это был мужчина средних лет. Темноволосый с карими глазами. Вполне внушительной наружности. Примерно метра 2 ростом.
- Всё просто. - Снова заговорил «гость». - Я из Franchise. Меня послали за вами, 47-й. Но что я вижу? И барышня тут. Какая удача! Покончу с двумя сразу. Не двигайтесь, и всё пройдёт безболезненно.
«А то бы нам было так просто» - подумала Ким. А через мгновение пнула мужчину по коленке. Ей сейчас не важно было, какой силы пришёлся удар, главное, чтобы началась суматоха. Парень скривился от боли. Видимо удар шпилькой всё-таки был болезненным.
- Первое правило киллера: «Сделай работу, потом поболтаешь». - проинформировала его Ким.
Как плохо, что 47-й уже сложил Ballers в свой чемоданчик, который не засекается таможенным контролем оружия. А парень уже оставил своё побитое колено в покое и снова пытался прицелиться на 47-го. Но во внутреннем кармане пиджака Hitman’a остался шприц с транквилизатором. Теперь осталось только играть в «кто быстрее». 47-й молниеносно воткнул шприц в шею парня.
- Я тебя всё равно убью! - прокричал тот, и прогремел выстрел…крик Ким.
Тишина. Всё вокруг замерло. 47-й зажмурился, но через пару секунд открыл глаза, осмотрел себя и понял, что не ранен. Куда же тогда попала пуля…?
Незваный гость уже растянулся на полу от действия транквилизатора. А перед 47-ым, повернувшись к нему спиной, стояла Ким. Потом она медленно повернула к нему голову и улыбнулась.
«Господи!» - мысленно воскликнул 47-й.
На белоснежной кофточке Ким проступило красное пятно. Hitman старался поддержать её, поняв в чём дело, и помочь ей присесть на кресло, перед тем, как он вызовет скорую. Но Ким медленно проскользнула из его рук и опустилась на колени.
- Ким… - позвал 47-й. - Кимберли!
- Я здесь…всё ещё. - отозвалась она и тут же прищурилась от боли.
- Зачем, Кимберли? Почему? - 47-й пытался найти объяснение таким странным поступкам людей.
- Глупый ты…Люди всегда поступают так, когда им кто-то дорог. - снова улыбнулась Ким почти без сил.
«Дорог? О чём она? … Как же так?» - обрывистые мысли крутились в голове 47-го. Непонятные образы, как паззл, то собирались, то рассыпались вновь.
- Разве до сих пор не понял, что ты мне не безразличен? Когда я увидела тебя первый раз, то сразу поняла – ты хороший человек. Именно человек. - Ким старалась сказать свои последние слова как можно быстрее, т.к. понимала, что может и не успеть. – Береги себя и будь счастлив, 47-й. Я…люблю тебя.
И Кимберли медленно закрыла глаза. 47-го охватывало чувство, до сегодняшнего дня неведомое. Попытался заплакать, но и в этот раз не удалось. Он опустил голову Ким на пол и закрыл глаза.
«Люблю… - это слово проклято. Почему именно этими словами сопровождается каждая серьёзная трагедия в моей жизни? За что она погибла?» - снова размышлял Hitman. Он много о чём думал после случившегося. И о смысле своего существования в том числе, придя к решению, что все, кто когда либо приближается к нему – погибают. Вот только как это исправить? Может быть когда-нибудь он найдёт ответ…
Поделиться52008-01-16 11:48:01
Рокпорт, штат Техас. Это город уличных гонщиков, туристов и просто людей, которые решили отдохнуть от суеты столицы. Техас вообще весь строится на легендах и вестернах. Нередко он является привлекательным объектом для киноиндустрии из-за живописной местности. А иногда в нём случаются даже … несчастные случаи.
47-й шёл по вечерней улице, по всей длине которой были огни витрин бутиков и неон названий отелей, кафе… Вокруг него то и дело суетливо пробегали прохожие, одетые в разноцветные наряды. Тем самым 47-й ещё больше выделялся из их общей массы. Кто-то из них просто окидывал его взглядом, а кто-то говорил «извините», когда вдруг случайно его задевал. Не обращая внимания на эти немногозначительные короткие реплики, Hitman шёл к своей цели. К этому моменту он уже знал местность наизусть. В голове был чёткий план действий, который он не раз повторял и продумывал каждую деталь вплоть до того, как окажется за пределами города. 47-й невольно фиксировал каждую увиденную им деталь, и глаз его остановился на стенде с объявлениями о самых громких премьерах этой недели. Он прочёл следующее: «Спешите видеть! Только один день знаменитый каскадёр и иллюзионист – Карлос Рэй - проводит своё представление в главном развлекательном здании цирка. …»
«Только один день…» - мысленно произнёс про себя 47-й, а потом добавил - «Последний день.»
Как не печально это осознавать, но сегодня последний день жизни Карлоса, ибо за ним пришёл Мистер 47-й. Hitman не знал кому и чем этот Рэй так досадил, он просто знал, что его надо убить и обставить всё так, чтобы было типа «несчастного случая». Впрочем, 47-й никогда этим и не интересовался. Он просто выполнял свою работу, то, что умеет лучше всего.
Дойдя до здания цирка, 47-й зашёл внутрь. Ничем привлечь к себе внимания он не мог до тех пор, пока не прошёл за дверь, на которой написано: «Только персонал». Сразу оглядевшись и убедившись, что никто не идёт, 47-й проскользнул за какую-то непонятную декорацию для представления. Судя по всему это было изображение небольшого острова. Снова осмотревшись, он увидел работника цирка. Тот стоял около клетки, в которой держали животных в свободное от представлений время, зевая и потягиваясь. Видимо устал от работы.
«Придётся…» - подумал 47-й. Иного выхода подойти к оборудованию нет. И Hitman подкрался к ничего не подозревающему пареньку, вколол шприц с транквилизатором, а затем спрятал тело в ящик с песком, стоящий на случай тушения пожара, взяв при этом одежду работника цирка.
«Удостоверение личности вряд ли поможет. Они, скорее всего, знаю здесь каждого. Придётся импровизировать.» - размышлял 47-й.
В любом случае теперь у него был шанс попасть на арену, где и должна была пройти последняя проверка исправности оборудования. Пройдя по коридору, потом на лево, 47-й вышел на большую круглую арену. Тут его охватило странное неприятное ощущение.
«Наверное тяжело что-то делать, когда на тебя все смотрят» - рассудил 47-й, как говорится, по себе. Ведь в его профессии чужой глаз мог сыграть роковую роль.
- Эй, ты где шлялся?! - раздался незнакомый голос сзади. 47-й обернулся.
Пред ним стоял один из рабочих с гордой надписью на груди – «Главный мастер по оборудованию», то бишь Босс. Когда до него дошло, что Hitman’a он не знает, Босс сразу подошёл и с какой-то небрежностью в голосе спросил:
- Ты кто такой? Что-то я тебя не припоминаю.
- Я Майкл – новый рабочий. - очень убедительно ответил 47-й.
- Да ну! А где удостоверение личности?
- Я только сегодня приступил к работе. Собирался идти получить пропуск, но вы меня остановили.
- Хорошо. Пойдёшь, как только проверишь исправны ли те штуки, не знаю как они называются правильно. Спроси лучше у этого трюкача…как там его? Карлос Рэй. Вот! - отмахнулся Босс. - А потом иди куда хочешь.
Hitman кивнул головой в знак согласия.
«Как же он работает, если не знает названия того, что ему приходится каждый день проверять?» - подумал 47-й.
Дело в том, что каскадёр Рэй сегодня должен выполнить довольно рискованные воздушные трюки. Без страховки. Не готовый ли сценарий для несчастного случая? Вдруг что-нибудь пойдёт не так? Например крепления обрываются и … каскадёр падает с пятнадцати метровой высоты. Зрители в шоке. Подбегают медицинские работники и говорят, что он мёртв. Ещё бы! Везучий человек будет тот, кто выживет после такого падения.
По задуманному сценарию, в конце Карлос прыгает, исполняя тройное сальто, и, ухватившись за это крепление, заканчивает шоу. 47-й открутил два болта в креплении. Поэтому при малейшем давлении на него, случится то, что оборвёт жизнь Рэя.
До представления оставалось полчаса. Закончив часть работы, 47-й снова переоделся и незаметно вышел на улицу. Сделав вид, что интересуется представлением, Hitman купил билет и вошёл в здание, но уже с другой целью. Ему необходимо было удостовериться, что Карлос не окажется в числе выживших счастливчиков. Ведь, если это так, то действовать придётся по-другому, а именно заканчивать работу в больнице, куда Карлоса непременно доставят.
Зрители уже собрались. Зал почти полный. 47-й занял отличное место, откуда всё будет видно в мельчайших подробностях. И вот свет погасили. Зрители захлопали, приветствуя Карлоса. И как только 47-й сумел его разглядеть, то внутри у него что-то сжалось. Незнакомое чувство охватило его, и казалось, оно просто гложет его изнутри. Всё потому, что этим знаменитым Карлосом Рэем оказался парнишка не старше 20-ти лет. Тёмноволосый, вполне милой внешности.
«Кому же он успел так напакостить, что его хотят убрать?» - думал 47-й. «За что люди бывают так жестоки к себе подобным?».
А время неумолимо бежало вперёд. До конца представления оставалось 9 минут. Ровно столько осталось и у Карлоса. И вдруг 47-й услышал рядом с собой голоса двух сидящих мужчин в строгих костюмах. Судя по всему, это били либо слишком деловые люди, либо преступники. Исходя из разговора, похоже, что второй вариант подходил больше. Хотя и говорили они шёпотом, 47-й уловил главную мысль их разговора.
- …и ты думаешь, что пройдёт? - спросил тот, кто сидел плечом к плечу к 47-му.
- Конечно! Не сомневайся. Я его заказал престижным людям. У них ни разу не было осечек.
- Отлично. Значит несчастный случай гарантирован?
- На все сто. Но для этого мы сюда и пришли – убедиться. Ведь так?
- Так. Но всё же мне не понятны твои мотивации. Почему ты хочешь его смерти? - спросил второй, тот, кто сидел через место от 47-го.
- Не надо было подходить к моей дочери. Он ей не пара. А она утверждает обратное, говорит, что жить без него не может. Я думаю, что когда она узнает, что Рэя больше нет, ей ничего не останется, как смириться и найти себе более подходящую пару. Скоро сдохнет этот Карлос.
«Скоро сдохнет этот Карлос.» - 47-й невольно повторил последние слова того человека и повернулся к нему. И тот тоже повернулся, стараясь пронзить 47-го своим взглядом. Но сам невольно съёжился, когда их взгляды пересеклись. Он так и замер, не сводя с Hitman’a глаза. 47-му показалось, что он когда-то уже встречал этого человека. И тут послышались свист и крики зрителей. Это означало, что Карлос перешёл к самому опасному трюку. Ещё чуть-чуть и… Карлос благополучно допрыгнул до креплений и …сорвался вниз.
- Карлос!!! - раздался пронзительный женский крик. Это была дочь того типа, который и пытался убить Рэя.
Все сидящие в зале люди одновременно соскочили с мест с криками. 47-й напряжённо ожидал исходя этого всего. В глубине души он надеялся, сам не понимая почему, что Карлос выживет. Но ему ведь этого совсем не нужно. Он должен убрать его.
И всё же Карлос оказался ловким парнишкой и смог ухватиться за проходящие ниже планки для воздушных гимнастов. Он пару раз перевернулся на них и замер в висячем положении, а потом постепенно смог перебраться на соседнее крепление. Зрители захлопали, думая, что так было и задумано по ходу представления. Карлос сделал поклон в знак того, что он благодарит зрителей за поддержку, хотя в этот момент его била сильная дрожь. Зрители громко аплодировали, а потом начали расходиться.
- Проклятье!!! - разозлился человек, заказавший Рэй и пошёл куда-то в направлении комнаты, где работает персонал. Там же находился и Карлос.
«Вот почему этот человек показался мне так знаком. Он тоже работает на Franchise. И Гарнер Рэкстон был всего лишь его пешкой, пославший в ту ночь за мной своих убийц. Что ж. Время платить за моральный ущерб». - 47-й встал с места и направился за ним.
Поделиться62008-01-16 11:52:31
Стоял замечательный летний денёк. Примерно середина июля. На небе ни облачка. Птички где-то поют. Работать совсем лениво, а сидеть дома тоже плохо. Ну, чем же заняться в такой день киллеру? Правильно…прогуляться.
Так и сделал наш общий знакомый – Мистер 47-й. Накинув пиджак, поправив и без того идеально завязанный галстук, он вышел из отеля, в котором остановился на время работы. Как только он вышел на свет, то солнце сразу ослепило его. 47-й невольно прищурился. Но через пару мгновений глаза привыкли к свету, и Hitman зашагал по улице, ведущей в центр города. Какого города, спросите вы? …Хм.… Да, не важно!
Значит, так: пока 47-й шёл по улице, в голове у него крутились беспорядочные мысли. И вот одна из них оказалась сильнее, когда он увидел надпись «Парикмахерская». Зайдя внутрь, 47-й осмотрелся.
«Всё чисто» - как бы отчитался он перед самим собой.
Затем прошёл в мужской зал, как и полагается. Один из парикмахеров при виде 47-го так и замер на месте, выронив ножницы. Но, так как очереди не было, то вежливо пригласил присесть.
- А…э…вас подстричь? - сказал паренёк первое, что пришло в голову.
- Нет. - ответил 47-й. - Просто придать солидный вид.
- А-а-а-а! - протянул парень. - Понятно…
И он просто подышал на лысину и протёр тряпочкой до блеска. Спустя 5 минут, парень объявил, что «стрижка» готова.
- Спасибо. - ответил 47-й и расплатился с парнем.
И вот он, довольный, вышел из Парикмахерской и направился вновь туда, куда и шёл, а именно в центр. Там находился магазин итальянских костюмов, которые так обожал Hitman. Но, только он хотел зайти в него, как вдруг в банке через дорогу послышался грохот, а потом звук сигнализации. Работники банка и его посетители дружно выбежали с криками.
- Точно! Мне же ещё в банк нужно! - подумал вслух 47-й.
По привычке осмотрелся, когда зашёл внутрь. В здании ни единой души.
«Неужели все убежали?» - размышлял Hitman. - «А может здесь уже самообслуживание?»
И 47-й подошёл к окошечку, за которым полагается сидеть банкиру. Никого… И тут он почувствовал, что-то у себя на плече. Обернувшись, понял, что это один из грабителей наставил на него пушку. Этот грабитель был одет в обычные серые штаны, чёрную кофту и кожаный плащ нараспашку. Обычный тип с рыжими волосами и козлиной бородкой.
- Ты кто такой, мать твою???!!! - закричал он. - Это ограбление! А ну, на землю!
47-й посмотрел на него ещё пару секунд, а потом вновь повернулся к окошечку, терпеливо дожидаясь банкира.
- Эй! Ты! Я же сказал, это ограбление! Стоять на месте! - визжал грабитель.
Hitman даже не шевельнулся.
- Да ты….да как ты смеешь?! Это ограбление!!! - в третий раз повторил парень, уже теряя терпение и притопывая ногой, как ребёнок.
- Ты что ко мне пристал, парень? - спокойно спросил 47-й, повернувшись вновь к грабителю.
Бедолага округлил глазёнки, и из ушей у него уже пошёл пар.
- Да ты знаешь, кто я?! - закричал парень в нервном припадке.
- Нет. Понятия не имею. - спокойно ответил 47-й.
- Я – Нео!!! И я умею ловить руками пули!!! - торжественно объявил грабитель
Hitman лукаво улыбнулся.
- Умеешь, говоришь? - он достал из внутреннего кармана пиджака Silverballer. - Тогда лови!
И 47-й начал стрелять в бедного парня, а тот только и успевал прыгать и кричать. Hitman, конечно, не пристрелил его. Но, так и не дождавшись банкира, вышел наружу.
«Ладно…похоже сегодня не мой день. Явно не мой» - вновь подумал 47-й и присел на лавочку в парке. И просидел он так, рассматривая прохожих и пейзаж вокруг, примерно полчаса. Но вскоре его потревожила чья-то рука, которая похлопала его по плечу. А потом чей-то знакомый голос заговорил с ним.
- Как я рада, что нашла тебя. У меня есть для тебя очень интересное дельце. - сразу начала девушка.
Но как только она заметила, что 47-й не реагирует на неё, тут же замолчала и потрясла его за плечо.
- Эй, ты заснул что-ли? Я к тебе обращаюсь! Ну, прекрати играть в молчанку! - раздражённым тоном проговорила девушка.
Потом обошла 47-го и встала прямо перед ним, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в его лице, что может объяснить такое поведение.
- Ты слышал хоть часть из того, что я сказала? - снова пристала девушка.
- Отстань, старушка, я в печали. - процитировал 47-й, продолжая смотреть в одну точку.
- Старушка???!!! - вот тут девушка по-настоящему разозлилась и шмякнула 47-го сумкой по голове.
- Эй! Что за произвол?! - тут же ожил Hitman. - Диана?!! Обалдела что-ли?!!
- И тебе добрый день. Ты так любезен. - голос девушки вновь стал ровным. - Но перейдём сразу к делу: для тебя есть работа. Ты должен убить одного босса мафии, который занимается контрабандой оружия и распространяет наркотики.
- Ладно. - без раздумий согласился 47-й.
- Только предупреждаю тебя сразу, чтобы потом не было неожиданных … последствий. Он голубой.
- Что???!!!
- Что слышал. Я просто решила тебя проинформировать сразу, а то вдруг он…с тобой…ну ты меня понимаешь. - улыбнулась Диана.
- Да уж…спасибо за заботу. - пробурчал 47-й.
- Да, ладно тебе! На улице такая чудесная погода. Такой замечательный день.
- Был.
- Что?
- Ничего…я ничего не говорил. - отмазался 47-й.
- Пойдём прогуляемся по парку. Там должны быть фонтаны.
И на этой фразе Диана схватила 47-го за руку и потащила на прогулку. Минут 10 они шли молча, но потом Диана решила нарушить тишину.
- Как я выгляжу? - спросила она.
- А…мне тебе сказать правду или соврать? - ответил ей Hitman.
- Ой, 47-й. Ну почему ты просто не можешь сделать мне комплимент? Скажи, что я замечательно выгляжу.
- Так мне что же, врать?
Диана сделала недовольное лицо, но всё же сумела сдержать себя, чтобы не треснуть 47-го ещё раз сумкой.
Так они гуляли примерно полчаса. Потом 47-й как можно тактичнее попросил Диану оставить его одного, проводив её до такси. А сам пошёл вдоль аллеи к кафе, чтобы перекусить. По дороге он фиксировал каждую деталь, как обычно. И на этот раз его внимание привлёк стенд с надписью: «Знаете ли вы, что такое искусственный интеллект?»
- Конечно. Это блондинка. - подумал вслух 47-й.
Перекусив, Hitman наконец-то вернулся в отель. Скинув пиджак, он плюхнулся на диван и включил телевизор, чтобы посмотреть новости. Там ведущая как раз рассказывала о дерзком нападении на банк, о жестоком маньяке, разгуливающем до сих пор на свободе и тому подобное.
- Ну вот и все новости. - объявила она. - И это был телепроект Дом-2. Построй свою любовь!
- Ты чё, бл*…, ты же новости ведёшь!!! - раздался голос за кадром.
- Ох, да! Я забыла, но мне всегда хотелось сказать это.
47-й переключил канал. И там…
- Здравствуйте, я – Ксения Собчак, а я – Ксения Бородина. И это телепроект Дом-2, где одинокие сердца ищут друг друга.
Потом в телевизор что-то полетело, и он как-то самопроизвольно выключился.
- Вот дерьмо!!! Пятница вечер, а по телику смотреть нечего! - выругался 47-й.
Потом додумал немного и решил:
- Надо бы убить того, кто позволяет этому шоу выходить в прокат. Только травмируют детскую психику.
Hitman посмотрел на часы. 20:03. Зазвонил мобильник.
- Да. - ответил 47-й.
- Привет, 47-й. Это Диана. Скажи, а ты в своём отеле не видел такого толстого человека с короткой стрижкой и усами.
47-й посмотрел вниз с балкона на третьем этаже. Человек, проходящий мимо, как раз подходил по описанию.
- Я бы только что мог на него плюнуть. - ответил Hitman.
- Это твоя цель. Он какими-то судьбами оказался именно здесь. - она на секунду замолчала - И помни, 47-й, он гей.
Потом в трубке послышался смех и гудки. 47-й только хотел было взять пиджак и спуститься вниз в ресторан при отеле, но…. Этот мужчина шёл обратно.
«О! Какая удача! И идти к нему не надо» - Hitman взял кирпич, не понятно для чего лежащий на балконе, и … кинул в этого дядьку.
- Прямое попадание! - как бы поздравил он себя, когда кирпич приземлился на голову того бедолаги.
- Эй! Кто это кидается?! - спросил всё ещё в сознании мужчина. Глаза у него были, как у срущей собаки, и он разглядывал все балконы и улицы вокруг, чтобы найти обидчика.
47-й бросил ещё один кирпич. Мужчина попытался убежать, но кирпич его догнал, ударив по лбу. Шатаясь, этот босс мафии попытался перейти улицу, чтобы вновь не попасть под обстрел кирпичами. Но, он почему-то стал посреди проезжей части. А в это время ехала машина со скоростью примерно 130 кмч. Видимо какой-то таксист-лихач.
- На хрен пошёл с дороги, идиот!!! - только и успел сказать водила.
Ни таксист не успел затормозить, ни босс уйти с дороги. И всё это напоминало несчастный случай. Работа опять выполнена без улик и свидетелей. 47-й связался с Дианой (вот на фиг он с ней вообще связался?) и доложил, что цель ликвидирована.
Вот так и прошёл день известного нам киллера – Агента 47-го.
P.S.: автор этого сочинения приносит извинения всем тем, кого вдруг обидел.
Поделиться72008-01-16 11:59:51
Сидел, значит, как-то 47-й на скамейке в небольшом парке в центре какого-то города. Сидит и размышляет о жизни, о своей работе, наблюдает за людьми и за окружающим его миром. Солнце находилось высоко в небе, и от этого было немного…жарковато. Расслабив узел галстука, Hitman опрокинулся на спинку скамейки. Казалось бы, что может нарушить такую идиллию? Но все уже знают, что «невозможное возможно». Сзади раздался знакомый женский голос, с которым 47-й не расстаётся вот уже…хм…долгое время.
- Ага! Вот ты где! - демонстративно объявила девушка. - Только посмотрите! Разморило его! На лавочке сидит. А работать кто будет? Что ты мне обещал пару часов назад?
- Нет, ну надо же. И здесь нашла. - с досадой вздохнул 47-й.
- Да, милый, я тебя по запаху найду везде! - типа съязвила Диана.
- Не правда. - возмутился 47-й - Я полчаса назад был в душе.
- Ну что ты всё утрируешь? Лучше вспомни, что ты обещал сделать.
- Э… не ругаться матом? Нет. Я этого итак не делаю. - Hitman сделал задумчивое лицо. - А, может, за твоим котом присмотреть?
Диана сделала недовольный вид.
- Ой! Точно, у тебя нет кота. Помнится, я его на новом году… кхм…ликвидировал.
- Не надо о больном! - завизжала Диана.
- Ладно, не буду. Только скажи мне кое-что… чего тебе от меня опять надо???
- Чего мне надо??? - вконец разозлилась Диана. - Работать надо! Кто говорил, что свяжется с Агентством, когда снимет номер в отеле? Я жду сижу, но ни ответа, ни привета.
На пару секунд она замолчала. Видимо выдохлась.
- Короче, я тебе принесла все файлы. Вот, держи. И распечатку плана дома, где предстоит работать.
- Интересно.… А мне ещё оружие по e-mail’ у не пришло? - насмешливо ответил 47-й, взяв пакет с файлами.
- Ишь, шутник нашёлся. - строго сказала Диана.
После нескольких минут такого продуктивного разговора, 47-й отправил Диану куда подальше, а сам пошёл в отель, где, собственно, и остановился.
Вообще, если провести опрос среди геймеров на тему: «С чем у вас ассоциируется Hitman?» , то большая часть из них ответит примерно так: «Со строгим костюмом, штрих-кодом, Silverballer’ ами, убийствами, конечно, и… отелями, в которых 47-й проводит сравнительно много времени.» И только потом вспомнят родимый подвальчик, папика и… кого-нибудь ещё. У кого что болит, знаете ли…
Тем не менее, удобно устроившись в кресле, Hitman смотрел телевизор, перелистывая каналы. Так как работать предстояло вечером, то он даже успел посмотреть фильм «Человек – Паук». По окончании фильма, 47-й посмотрел на часы. Время 20: 03. Это означало, что через 27 минут он должен быть у дома своей цели. Так, как Hitman – человек пунктуальный, он был там ровно в 20:30. Оглянувшись вокруг, он сразу придумал, как попадёт внутрь – в качестве охранника.
Подойдя к каморке, где находились все security, 47-й хотел было уже как-то выманить одного, но вдруг услышал странный говор. Он был похож на говор очень обкуренного человека. Hitman заглянул в замочную скважину. Так оно и было. Пятеро охранников играли в карты и покуривали наркоту.
«Отлично! - подумал 47-й. - Зайду прямо так, а если спросят, скажу, что у них просто глюки»
Открыв дверь, 47-й оценил обстановку. В этой каморке были мониторы на которых отображается всё, что фиксирует камеры наблюдения в шести разных точках вокруг дома и внутри него. Ещё там было много всякой фигни, но она не особо интересовала Hitman’a.
- Ни хрена себе! - «поприветствовал» один из охранников 47-го.
- Ой, чуваки, меня так таращит, что я вижу здоровенных перцев в похоронных костюмах. - сказал второй.
- Я его тоже вижу, чувак. - поддержал третий. - По ходу, он настоящий.
- Тогда надо спрятаться, чуваки. - предложил четвёртый.
Но потом все пятеро снова замолкли, наверное, и в самом деле подумав, что у них глюки. А 47-й тем временем отключил все камеры наблюдения, взял ключи….
- Слышите, парни, этот глюк там чё-то делает. - снова забормотал первый.
- Да, ладно тебе, Тони, пусть ходит.
- А, может, мы ему тоже травку предложим?
47-й подошёл к одному и посмотрел нет ли у него ключ-карты от гаража. В наглую пошарив в карманах, 47-й всё-таки её нашёл и хотел уже отправится к выходу, но одна мысль его затормозила. Он слегка похлопал по голове того охранника, которого только что обыскивал.
- Эй, глюк, ты что делаешь? - вскочил тот.
- Тише, тише… - 47-й усадил его обратно. - Ты так не волнуйся, я просто высасываю твои мозги.
- А-а-а! Какого хрена? - завизжал охранник, отчаянно махая рукам около головы.
- Что с тобой, Джонни? - спросил второй охранник, который хотел было помочь своему товарищу.
- Смотри скорее! На тебе крокодилы мелкие бегают! - оповестил его 47-й.
- Снимите их с меня!!! - закричал второй, как бы сбрасывая этих «крокодилов» с себя.
- Э! Не швыряй их на меня!!! - соскочил со стула третий.
Hitman молча, но с удовольствием наблюдал за этими идиотами, которых провёл даже старый анекдот с бородой до колена про крокодилов. Потом 47-й молча вышел, оставив этих ребят разбираться между собой. Теперь уж точно никто не поверит охране, что они видели какого-то странного человека. Когда обширяешься, кого только не увидишь!!!
Зайдя в дом через чёрный ход, 47-й мигом прошёл в спальню на втором этаже. Охраны в доме не было, как ни странно. Хотя, вовсе не странно. Просто они были…другим заняты в это время. Цель 47-го находилась в противоположной комнате – в зале. Убедившись, что никто не смотрит и не идёт, Hitman вышел из спальни и посмотрел в замочную скважину в двери в зал. Дэвид Стенфорд сидел за компьютером и что-то упорно рассматривал. Он был страшный на вид, с торчащими ушами и носом в форме картошки. Рядом с ним стояла девушка, раскрашенная, как мёртвая гейша.
«Что ж… Два урода – красивая пара» - подумал 47-й, спускаясь вниз по лестнице на первый этаж. Через несколько минут туда же пошёл и Дэвид. Hitman притаился в винном погребе в ожидании своей цели. А там было много стоящих полок. Да и вообще стоящих на честном слове. И «как специально» Дэвид подошёл к той, за которой прятался 47-й. Только этот бедолага собирался доставать вино, как Hitman толкнул полку прямо на Дэвида.
- А-а-а-а!!!! - только и смог сказать он.
«Алкоголь до добра не доводит.» - как бы обратился 47-й к Дэвиду, хотя и знал, что он уже ничего не услышит.
Это был «несчастный случай», как всегда.
- Дэвид, милый! - раздался женский крик сверху. - С тобой всё хорошо? Ты не поранился?
- Дэвид сейчас не может ответить. Он…немножко умер. - ответил девушке Hitman, но и она его тоже не услышала.
Выйдя из винного погреба, 47-й осмотрелся, не идёт ли эта гейша полюбоваться на своего муженька. Но, она видимо терпеливо его ждала. Hitman вышел через чёрный ход из дома, а потом и вовсе скрылся на машине.