Выкладывайте здесь любые ваши произведения:зарисовки,очерки,стихи,опусы...в общем литературные труды любого объёма и направления,которые,как вы думаете, заслуживают право не прозябать в неизвестности,а стать достоянием гласности.Восторженные отзывы тоже оставлять здесь.
Free creativity ака Свободное творчество
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22008-06-29 20:07:50
ДНЕВНИК
Тут я себе сделаю что-то типа блога или дневника и буду складывать то, что придумывается, а потом успешно забывается, если не сохранить. Например, всякие подписи и слоганы, которые мне нравятся самому... А также хоку или еще какой стихоплетный бред... А может, когда и разорюсь на произведение или старое отрою... Только вот не знаю, то ли этот пост все время редактировать, то ли новые посты писать... Один пост - для глаз удобно, а для форума - нету пользы (счетчик не работает). Может, кто подскажет, как лучше?...
Старые игрушки... Их не хоронят и не выбрасывают на мусорку.
Их бережно относят в подвал или на чердак,
чтобы, сохраняя, совсем о них забыть...
Хоку - ВРЕМЕНА ГОДА
-Тусклое солнце не отражается
в мутных глазах ручья...
Зима.
-Старик радостно щурится,
глядя на сияние капели...
Весна.
-Ящерица застыла
на горячей ладони камня...
Лето.
-Холодный ветер играет
в черном кружеве ветвей...
Осень.
Поделиться32008-09-18 22:51:14
ТВОРЧЕСТВО СЭМА ФИШЕРА
Поскольку Сема отличается потрясающей скромностью, ждать того, что он сам это сделает, было бы неразумным. Посему это за него сделаю я, ибо представлять произведения другого гораздо легче, чем свои! .
Оказывается наш друг владеет видением художника. Эти фотки сделаны ТЕЛЕФОНОМ! Что лично мну очень поразило! И глядя на снимки, я подумал:
"А если бы Фишер пользовался цыфровиком, где гораздо больше возможностей?..."
Но! Чем бы человек не пользовался, если он талантлив, это будет видно по-любому! Судите сами...
Поделиться42008-09-21 18:03:31
Оу! Нихрена себе......................... Вротмне... телефон, а вторая то, вторая!!!!!
Поделиться52010-01-25 00:33:09
Фотографии,я бы даже сказал образы сделаны ОБАЛДЕННО!!!! Сэм, невероятно красиво!
Решил я тоже тоже что-то оставить.
Рассказ по вселенной Mass Effect.
Для ликбеза и просто инфы рекомендую прочитать контент следующей ссылки:
http://www.snowball.ru/me/?page=codex
Рассказ буду ложить по мере написания, ибо написать весь хотя бы в месяц-другой я вряд ли осилю. Потихоньку буду оставлять куски.
Поделиться62010-01-25 00:38:21
Mass Effect: Equilibrium point .
Масс Эффект: Точка равновесия
…
-Нам больше некого представить. Он – наша единственная удача.
-Да, единственная, но его потенциальные возможности впоследствии могут дорого нам обойтись.
-Именно поэтому мы должны продолжать исследования. А это потребует дополнительных вложений.
-Скажите это не мне, а…
…
Сон был дурацким, опять клубы серого тумана и голоса. В этот раз всего двое голосов, и ,слава Богу, не крики, как на прошлой неделе.
Слегка покачиваясь молодой паренёк встал с кровати и нетвёрдым шагом пошёл в душевую…общую душевую в конце коридора.
Со сна жутко болела голова. Но на чертовом фрегате, тем более военном, роскошь в виде личного умывальника не положена даже офицеру младшего командного состава.
«Впрочем куда уж мне до настоящего офицера.» - Чуть скептически усмехнулся парень..
И, включив холодную воду, подставил под её струи голову. Облегчённый вздох вырвался из груди.
В этот момент по селектору раздался голос вахтенного:
«Внимание. Младшему лейтенанту Сейлу немедленно подняться на мостик.»
«Чёрт! Чёрт! Чёрт!» - Взорвалось в голове у парня.
Бегом забежав обратно в свою каюту, он рывком схватил и одел носки, залетел в брюки, сверху мгновенно застегнул жилет униформы, едва не позабыв про ботинки, защёлкнул электронный замок каюты и побежал к лифту. Лишь в те десять секунд, что лифт возносил пассажира с нижней палубы на верхнюю, он позволил себе задуматься, зачем его вызвали так срочно.
«Расчётное время встречи с «Нормандией» было назначено на 12:05.» - Постоянно билось у него в голове.
Всё ещё жутко нервничая, он добрался до уровня мостика, вышел и, печатая шаг, направился к капитану корабля – капитану третьего ранга Денницу.
-Младший лейтенант Сейл явился по вашему приказанию, сэр. – Отдал честь Алес.
Денниц машинально выполнил ответный жест и ответил:
-Вольно, лейтенант. «Нормандия» передала об изменениях маршрута. Она будет здесь с минуты на минуту. Коммандер Шепард пройдёт на мостик.
-Я готов,сэр.
-Прекрасно, Сэйл. - Ответил капитан, глядя в обзорный иллюминатор.
На фоне звезды нынешней системы вдруг возникло чёрное пятнышко и стало постепенно приближаться к нашему кораблю. Ещё несколько мгновений и экспериментальный фрегат лихо «затормозил» прямо у обшивки, позволяя, насладится изящными обводами его корпуса.
Алес услышал голос пилота прибывшего корабля, связывавшегося с мостиком:
-«SSV Normandy». Запрашиваю разрешение на стыковку.
-Разрешаю. И «Джокер»…Не вздумай больше так «парковаться». – Позволил себе фамильярность отвечавший ему офицер-навигатор.
Тихий смешок служил ему откликом.
Корабль филигранно подлетел к стыковочному шлюзу и мягко пристыковался.
Едва была завершена стандартная процедура продувки шлюза, из него вышел рослый мускулистый мужчина, бритый почти под ноль. Даже если бы Сейл не видел коммандера Джона Шепарда из передач по экстранету, он бы мгновенно понял кто перед ним. Спокойным, уверенным шагом Шепард подошёл к капитану и поздоровался с ним за руку.
-Шепард, мы с вами давно не виделись. – Денниц с вежливой улыбкой первым начал разговор.
-Да, пожалуй с момента моего становления СПЕКТРом. – Ответил коммандер без тени улыбки на лице. Потом перевёл взгляд на Сейла. – Это, рекомендованный мне новый член экипажа?
-Да, коммандер. – Капитан посерьёзнел, и стало казаться, что он отчитывается перед Шепардом. – Младший лейтенант Алес Сэйл.
Джон изучающее посмотрел на представленного. После нескольких мгновений тщательного визуального исследования спросил у Алеса:
-Стаж военных действий?
-Никак нет, сэр. – Алес отвечал нервно, поджилки вот-вот начнут трястись.
У СПЕКТРа чуть дрогнул уголок губ.
-Сколько тебе лет, юноша?
-19,сэр.
Джон перевёл взгляд на Денница:
-Потрудитесь объяснить, капитан.
Сейл вдруг понял, что Шепард почти в бешенстве. Лейтенант испугано перевёл взгляд на Денница, что было нарушением устава, но капитан был абсолютно спокоен.
-Есть причины, коммандер. Соответствующую информацию я передам вам немедленно, если вы пройдёте со мной. – Денниц говорил уверенным тоном, что слегка удивило Шепарда. Утвердительно кивнув, он последовал за капитаном, не удостоив лейтенанта даже взглядом.
Сейл так и остался стоять на месте, поскольку никаких указаний и приказов ему не дали. В голове укоренилась огорчающая мысль: «Ну всё! Можно собирать вещички и лететь обратно на Фелану в училище.»
Утешительным призом служило разве только то, что он воочию видел первого СПЕКТРа-человека.
Высший офицерский состав отсутствовал всего 5 минут и по возвращении Шепард показался Алесу более дружелюбно настроенным по отношению к нему. Мимоходом бросив Сэйлу, чтобы тот прямо сейчас перешёл на «Нормандию», Джон приказал соединить его со штурманом своего корабля
-Пресли, заканчивайте с погрузкой продуктов и обеспечьте нового члена экипажа всем необходимым.
-Есть, сэр. – По военному чётко раздался старческий голос штурмана
-Коммандер, вас срочно вызывает адмирал Хаккетт. – Судя по голосу в разговор «вклинился» пилот «Нормандии», странноватый «Джокер». – Через защищённый канал связи.
-Уже иду.
Сэйл едва только вышел с мостика, бегом направился в свою каюту за личными вещами.
«Скорей-скорей! Я вот-вот увижу, каков легендарный фрегат СПЕКТРа изнутри.» - Радостное копошение мыслей раззадорило организм.
Собирать было немного, поэтому через 3 минуты лейтенант уже проходил через стыковочной шлюз с «Нормандией». На входе его встретил молодой человек без офицерских знаков различия.
-Сэр. Я – матрос Висел Ордин. Штурман получил мне показать вам вашу каюту и ознакомить с основными правилами нахождения на «Нормандии».
-Благодарю. – Только и оставалось вымолвить в данной ситуации.
Проводя лейтенанта по длинному коридору, Ордин быстро объяснял планировку корабля.
-Экспериментальное соединение технологий турианцев и людей. Корабль разделён на три палубы. Сейчас вы на командной палубе. Переход с командной палубы в общественную осуществляется посредством двух лестничных пролётов. Для продвижения на инженерную палубу необходимо воспользоваться грузовым лифтом в общественной палубе.
На командной палубе находятся: шлюз, мостик, связная рубка, кабина пилота и навигационный отсек. На общественной: каюты членов экипажа, спасательные капсулы, лазарет, столовая, лаборатория. На инженерной соответственно инженерный отсек, также оружейная, гараж и склад.
Стараясь ничего не упустить, Алес и не заметил, как они спустились по лестнице в обширное помещение, бывшее кают-компанией. Последовав в один из рукавов, отходивших от помещения, двое военных вошли в коридор.
- Здесь каюты офицерского состава. Ваша вот эта. – Матрос указал на ближайшую дверь слева. – Также вам надлежит спуститься в оружейную для подбора брони и оружия. Разрешите идти, сэр?
-Идите. – Отпустив матроса, Алес вошёл в свою каюту и удивленно присвистнул.
Хоть места и было немного, но впечатление производила сама обстановка. Всё было миниатюризировано, но без потери функциональных мощностей и комфорта. Хотелось всё осмотреть и попробовать использовать, но матрос предупредил об обязанности новоприбывшего.
Оставив сумку с вещами на кровати, Сэйл решил прямо сейчас отправиться на инженерную палубу и как можно скорее решить эти организационные вопросы, чтобы по возвращении скорее исследовать свою новую каюту.
Выйдя из рукава в кают-компанию, лейтенант огляделся. Он спустился по той лестнице, но она ведёт на командную палубу…или инженерную.
«Чёрт. Ну он же говорил спустится…вроде бы. Надо бы спросить у кого-нибудь.»
Как назло в кают-компании никого не было. Алес решил подняться на командную палубу и спросить там. Поднявшись по лестнице, он огляделся: около карты галактики в центре и терминалов вокруг неё суетились офицеры. Их спрашивать было неудобно, поэтому лейтенант посмотрел, где тут могут быть матросы. Он замел выдвинутый кусок переборки позади голографической карты. Пройдя туда, он увидел, что за ей находится дверь. Он подошел, и она автоматически открылась. За ней оказалось широкое помещение с большим экраном, на котором в данный момент было спроецировано лицо какого-то человека. И с этим человеком разговаривал коммандер Шепард.
«Вот чёрт!» - Про себя выругался лейтенант и стал медленно отходить, стараясь не обнаружить своё присутствие. Однако при этом он отлично слышал разговор двух военных:
-…СПЕКТР, потому я только лишь могу просить вас уделить внимание возможности достать эти данные.
-Я проведу разведку. В случае успеха данные помогут решить проблему преступности в том районе космоса. К тому же действия пиратов крайне подозрительны.
-Спасибо, коммандер. Пятая флотилия. Сеанс связи окончен.
Изображение исчезло и Шепард, глядя в прозрачный экран, увидел отражение Сэйла, медленно двигающегося назад. Повернувшись, он посмотрел на нового члена своего экипажа тяжёлым взглядом.
-Что вы здесь делаете, лейтенант? – Леденящим душу голосом спросил Шепард.
-Я заблудился, коммандер, сэр. – Алес замер по стойке смирно.
-Как интересно. И что вы слышали, лейтенант? – Таким же тоном продолжил расспрос СПЕКТР.
-Только то, что вы проведёте разведку, сэр.
Голос коммандера оставался всё таким же ледяным, но взгляд стал только подозрительным.
-Вы примете в этой разведке активное участие.
-Есть, сэр.
-Можете идти. – Отпустил его Джон.
-Есть, сэр. – Алес, несмотря на страх, без единой ошибки выполнил строевой поворот и вышел из рубки.
Он не видел, что Шепард после этого повернулся к компьютеру и нажал несколько клавиш, после чего задумчиво посмотрел на высветившиеся страницы информации.
Сэйл, утирая выступившую после такого «залёта» испарину, вдруг вспомнил, что видел лифт, когда слушал матроса в момент их спуска по лестнице.
Поспешив туда, он, наконец, обнаружил искомый объект, которого не заметил из рукава только лишь потому, что задняя стена лифта примыкала к большой переборке, отделявшей кают-компанию от помещений.
Зайдя в лифт, Сэйл нажал кнопку и спустился на инженерную палубу. На выходе Алес увидел просто непростительно огромное для военного корабля помещение. В дальнем левом углу стояло некое транспортное средство, подобных которому юному офицеру видеть не доводилось. В правой части стояло множество ящиков со знаками Альянса на них.
«Продовольствие с фрегата» - Догадался лейтенант.
Поближе слева находилось множество шкафчиков и странный стол, похожий на операционный в больнице, только занятый не шприцами, манипуляторами и ампулами с панацелином, а какими-то странными модулями абсолютно нессиметричных форм. С ними копошился человек. Подойдя к нему, Сэйл представился… никакой реакции не последовало. Алес громко переступил ногами и тут, наконец, на него соизволили обратить внимание:
-Да? – Недовольно ответил человек, но, увидев лицо лейтенанта, быстро спросил. – Новый член экипажа? За экипировкой?
И, увидев утвердительный кивок, затараторил:
-Невовремя ты, сынок. У меня почти ничего не осталось. На Акузе были слишком выгодные цены, чтобы оставлять столько хлама с заданий. Такс. Посмотрим, что у меня ещё есть. Какой у тебя класс, парень?
-Биотик.
-О! – Обрадовано воскликнул оружейник. – Уже лучше. Лёгкой брони у нас есть несколько неплохих комплектов.- Он подошёл к шкафчикам и открыл три первых. Кивнул на них и вернулся к своему столу.
Алес подошёл и вытащил первый комплект, посмотрел тип и компанию-изготовителя.
Живучий 2- Девлон индастриз.
«Девлонов» расхваливали многие из военных Альянса. Мол, комплекты были очень надежными, хоть и в ущерб комфорту, но что в бою важнее.
«Но не биотику.» - Разумно оценил Сэйл. Глянув на индикатор повреждений и увидев половину полоски с перечнем предупреждений, он окончательно утвердился в непригодности этого комплекта для себя.
Вернув его на место, лейтенант вытащил второй.
Скорпион 2 – Хане-Кедар – гласила надпись. Об этой компании он мало что слышал, хотя комплект кажется был ничего. С зелёным статусом состояния. Очень лёгкий, наверное из специальных материалов.
В раздумьях биотик вытащил третий комплект брони, который был ему хорошо знаком.
Оникс 1 – Лаборатория Элдрин. Именно в таком комплекте он занимался в училище.
Быстро глянув на индикатор, Алес облегчённо вздохнул – комплект почти не был повреждён. А перечень указывал, что повреждён только верхний слой грудных пластин. Можно даже оставить и так.
Определившись с выбором, биотик позвал оружейника и указал на третий комплект со словами:
-Я выбрал этот.
-Хорошо. Какое оружие предпочитаешь? – Говоря это, он взял комплект Оникса и отнёс его к нескольким дальним шкафчикам, стоявшим отдельно, и поместил в один из них комплект.
-Пистолеты. Только пистолеты.
-Хм. Только, значит только. – Специалист как-то странно посмотрел на биотика, но не стал обременять расспросами, вернулся к столу и выдвинул слева от неё панель. – Разбирайся.
Подойдя к панели, лейтенант увидел на ней 5 ручек. Потянув за одну из них, он выдвинул одну секцию панели. На ней друг за другом в своих гнёздах лежали пистолеты различных марок.
Ища любую из уже знакомых ему моделей, Сэйл с удивлением отметил, что многие образцы были с подписями «Ограниченная серия».
Наконец он нашёл свою любимую марку - Райку 5 от Ариане Текнолоджис.
Достаточно мощное, с неплохой точностью и средним временем перегрева оружие. Взяв два образца, он задвинул секцию и вернулся к специалисту по оружию.
-Что-то быстро ты. – Оружейник его уже ждал. – Положи сам в своё отделение. Твой шкафчик – третий справа. Вон там. – Специалист махнул на те самые отдельностояшие шкафчики.
Положив оружие, Сэйл поблагодарил оружейника и решил вернулся в свою каюту, где с удовольствием начал изучать её. Первым объектом стала компьютерная панель на столе. Подключившись к интерфейсу, Алес быстро установил пароль на вход в систему компьютера. Горела иконка соединения с экстранетом, а глянув скорость соединения лейтенант вытаращил глаза.
«Да ведь это в 3 раза выше, чем лимит сети.» - Присвистнул он. Однако, зайти в сеть он не успел. Соединение вдруг прервалось и иконка погасла. В этот момент он ощутил лёгкую волну, будто прошившую его тело.
«Это ещё что такое?» - Задался он вопросом. Однако, решив позже заняться этим вопросом, биотик продолжил изучать свой новый компьютер. Отдельная кнопка с надписью «Шифрование данных» привлекла его внимание. Нажав на неё, он ощутил очередной приступ удивления, граничащего с шоком.
«Турианская система шифрования? Как это возможно? Они в жизни не давали свои коды людям. Впрочем это наверняка один из ненужных образцов.» - Поразмыслил лейтенант. Вдруг он вспомнил, что сегодня утром так и не успел потренироваться. Выругавшись вслед Шепарду с его прытью, биотик встал в центр комнаты и приступил к первому этапу тренировки – напряжению нервных утолщений в основании черепа. Для этого закрыл глаза и сосредоточился, пытаясь вызвать ощущение всеокружения.
Необходимая полуиллюзорная тяжесть пришла минуты через 2 полного сосредоточения, что просто никуда не годилось. Открыв глаза, биотик с неудовлетворением заметил, что окутавшее его синее сияние поля эффекта массы едва превышало двух сантиметров.
«Теряю контроль без активного использования.» - Постановил он.
Расставив перед собой руки, Сэйл стал попеременно создавать поля эффекта массы, думая о том будто кидает тяжёлый шарик, чем подавал сигналы в отдельный нервный канал и создавал необходимое поле масс эффекта,производя то лёгкий толчок то в левую ладонь, то в правую. Затем резко поднял правую руку вверх, на пике создавая поле для поднятия своей сумки над полом. Сумка послушно поплыла вверх, но едва биотик обрадовался, сумка резко упала и из неё выпало несколько вещей.
Раздражённо выругавшись, Сэйл сложил вещи и положил сумку на место.
«Однозначно теряю хватку.» - Подумал он.
От злости на себя Алес расставил руки напрягся, создавая настолько мощное поле, насколько сможет. Между рук затрещали молнии, а из общего синего сияния вокруг тела вдруг вырвалась волна и сферически разошлась по отсеку. Мгновенно выключился свет и погас экран компьютера, но буквально через секунду всё восстановилось.
«Интересно.» - Удивлённо подумал Алес. – «Новая способность. Только почему вырубился свет? Тёмная материя – это же тоже энергия…вроде бы так говорил профессор.»
Биотик почесал макушку, пытаясь вспомнить дословно лекцию профессора Мидоку в училище, и в задумчивости вытащил прямоугольный контейнер из сумки. На автомате нажав кнопку на боку, Алес сделал глоток сладковатой светло-жёлтой жидкости из контейнера.
Биотика ускоряла обмен веществ в организме, поэтому его рацион включал не 3000 килокалорий в сутки как для обычных бойцов, а 4500, плюс фляжка с сильнодействующим энергетическим напитком для быстрого восстановления сил после тяжёлого боя или тренировки.
Последний энергетический взрыв сильно сказался на силах Сэйла, поэтому он всё-таки решил сделать глоток-другой.
Мысли с энергетического напитка перенеслись на еду, но каков порядок на корабле он не знал. Сэйл вышел из каюты и опять отправился на поиски. К счастью, в кают-компании какой-то матрос сидел за общим большим столом и играл на портативном компьютере в дежарик.
Алес подошёл и спросил у него:
-Где находится столовая?
Парень оторвался от игры, увидев офицера встал навытяжку.
-Столовая в левом рукаве, сэр.
-Сколько сейчас по корабельному времени?
-13 часов 52 минуты,сэр.
-А общая продолжительность?
-Земной цикл, сэр.
-Благодарю, матрос. Вольно.
Парень продолжил игру, а Сэйл направился в указанном направлении. Столовая была средним помещением полуразделённым переборкой на две секции. В той, что побольше стояли прямоугольные большие столы, а в той, что поменьше - круглые небольшие столики на двух-трёх человек. На противоположном конце отсека виднелось окно раздачи. Подойдя к нему, Алес обратился к матросу, стоящему по ту сторону.
-Я новый член экипажа. Час назад прибыл на борт.
-Нам дали указания, сэр. Ваш обед. – Матрос быстро достал и поставил на поднос пару тарелок. Достал кружку и потянулся к одному из кранов, стоящих по правую руку от него, но на полпути спросил:
-Вы – биотик, сэр?
-Да.
-Прошу прощения, сэр. Сейчас всё будет. – Парень быстро убрал одну тарелку, поставил вместо неё другую побольше и уже с каким-то другим блюдом, также поставил ещё одну маленькую тарелку с какой-то лёгкой снедью и вместо кружки поставил стакан, наполнив его из отдельного небольшого контейнера.
-Спасибо. – Алес принял из рук матроса поднос и пошёл к ближайшему столику. На «Нормандии» была отличная кухня, плюс к этому паёк выгодно отличался от того, что ему давали на фрегате Альянса.
Поев, Сэйл отнёс поднос с тарелками в окно приёма. На выходе из столовой он увидел коммандера, спускающего по лестнице. Шепард тоже заметил его.
-Уже поели, лейтенант? – Спросил он.
-Так точно, сэр. – Ответствовал Сэйл.
-Отлично. Идите за мной. – Говоря это, Шепард уже заходил в лифт. Алесу оставалось перейти на бег, чтобы успеть в кабину лифта.
В лифте СПЕКТР быстро спросил подчинённого:
-У вас есть предрассудки насчёт пришельцев?
-Никак нет, сэр – Честно ответил Сэйл.
-И какова ваша позиция? – Шепард повернул голову, вглядываясь в лицо лейтенанта.
-В каждой расе есть хорошие и плохие её представители. Глупо судить только по принадлежности к какой-либо из них.
Коммандер кивнул и позволил себе дать совет:
-Я тоже так считаю, но поосторожней с высказываниями. Война Первого контакта оставила глубокий след в сердцах людей. И турианцев тоже.
-Есть, сэр.
-Замечательно, лейтенант Сэйл. На задания я хожу в тройках. Сейчас вы встретитесь с третьим членом группы, в составе которой мы пойдём завтра на миссию. Это турианец Гаррус Ваккариан. Наш с вами взгляд насчёт расовой принадлежности он разделяет. Я доверяю ему и вам советую.
-Понял, сэр.
-Отлично.
Лифт прибыл и, когда створка открылась, коммандер уверенным шагом направился в правый дальний угол к транспорту. Алес последовал за ним, недоумевая насчёт действий Шепарда. Всё стало понятно, как только они подошли к транспортнику, на боку которого Сэйл, хотя и было очень темно, смог различить надпись «Макко». За ним было небольшое пространство, в котором лейтенант и заметил сидящего пришельца, изучающего информацию с компьютера перед ним.
Мгновенно заметив гостей, турианец потянулся к пистолету на боку, но молниеносный взгляд на их лица остановил это действие.
В свете экрана Сэйл хорошо рассмотрел лицо пришельца.
Хищное черты лица, со своеобразными желваками, которые ,Алес не сомневался, были остры, как бритва. На щеках виднелись синие прогалины, впрочем, синими они казались по отношению к пепельно-серому цвету лица турианца. К левому глазу было спущен портативный экран, на котором были заметны фиолетово-белые светящиеся обозначения.
-Приветствую, Шепард. – Голос Ваккариана был слегка жестковатым и непривычно бил по уху интонацией.
-Здравствуй, Гаррус. – Кивнул ему Джон. – Получена информация. В нашем секторе была замечена активность пиратов.
-Я смотрел сводки. Всего 3 нападения за последние 10 дней.
-Да, но замечены были они не на этом, а не перевозке чего-то, причём на нескольких крейсерах. Патруль Альянса зашёл чуть дальше обычного маршрута и смог получить некоторые данные, но этого недостаточно.
-Поэтому они скинули это тебе. – Гаррус как-то странно повернул голову, глядя в точку над плечом СПЕКТРа.
-Цитадель заинтересована в данных. Пираты не занимаются перевозками таких больших грузов просто так.
-Ты – СПЕКТР. Тебе решать.
-Я уже решил. Мне понадобятся твои навыки. Расчётное время – завтра в 10:25.
-Хорошо. Я проверю оборудование и возьму необходимые модули.
-С нами пойдёт наш новый член экипажа – биотик Сэйл.
Алес решил, что пора высказываться:
-Здравствуйте, Гаррус.
-Здравствуй… Сильный биотик? – Ваккариан буквально вперил взгляд в лейтенанта.
-Да вроде. – Только и смог выжать из себя Сэйл.
-«Вроде». – Слегка скабрезно отозвался Гаррус и повернулся к Джону. – Я буду готов, Шепард.
-Отлично.
Коммандер повернулся и направился к лифту. Алес последовал за ним.
По дороге вверх оба молчали, но когда уже открывалась створка лифта, Шепард неожиданно нарушил эту тягостную тишину:
-Сэйл, зайдите сегодня в мою каюту в 19:00 для получения необходимых инструкций.
-Есть, сэр. – Ответил лейтенант и отдал честь. СПЕКТР быстро козырнул вответ и поднялся по лестнице. Алес же пошёл в свою каюту. Встреча с Гаррусом оставила неприятный осадок.
«С другой стороны…» - думал он. – «Здесь и не должны с ним возится. СПЕКТРы - элитные оперативники Совета Цитадели – своеобразного Галактического правительства – всегда задействованы в самых опасных заварушках. И обеспечены они должны быть соответственно. Блин, ну разве я виноват, что прошёл стандартные тесты настолько хорошо, что был рекомендован в экипаж «Нормандии»?».
Алес вполне считал, что ответ должен быть отрицательным. Со смешанными чувствами он зашёл в свою каюту и сел за компьютерный терминал.
На корабле была своя электронная библиотека. Разумеется, доступ открывался для пользователя только в его свободное время. Для Алеса доступ был полностью свободный, поскольку во время выполнения задания его бы попросту не было на корабле. Выбрав популярный нынче жанр «Альтернативной истории» Сэйл установил на прочтение рассказ, описывающий существование людей, если бы в результате ядерного конфликта большая часть человечества была бы уничтожена.
Спокойный мужской голос начал читать рассказ Алесу, который поудобней устроился на кресле и расслабленно закрыл глаза.
…
-… , а Призраку.
-Он лично ни с кем не встречается, это всем известно.
-Его доверенному лицу вы это можете сказать.
-Сказать, что мы не можем контролировать объект, так как даже не представляем его полноценного потенциала? Да вы с ума сошли!
-Отнюдь. Вы сами предложили требования. Поэтому я предпочитаю продолжить исследования на выделенные средства. И надеяться, что мы наконец нащупаем «дно».
…
«Опять эти два голоса. Они впервые повторяются. . » - Алес очнулся ото сна. На этот раз голова со сна болела не так сильно, да и боль эта постепенно прошла, стоило только о ней задуматься. Это просто огорошило биотика. Продолжение сна, теперь ещё и такое пробуждение были абсолютно ненормальны для него. Сэйл уже привык, что ночью он слышит куски чьих-то разговоров. Во время его обучения в училище профессор Мидоку - учёный, работавший с группой, попробовал объяснить это тем, что во время сна Алес работает с Тёмной материей напрямую. Точнее просто «слушает» её. Поэтому и слышит разговоры абсолютно чужих людей. Они пробовали проводить опыты, Мидоку проводил сеанс гипнотического внушения, но повторить такие сны не удалось. А подключенная во время сна к Алесу аппаратура регистрировала стандартные показатели спящего человека, видевшего сон. Абсолютное отсутствие аномалий.
Профессор посоветовал и относится к ним как к снам, раз уж не удалось найти источник.
«Не плоди сущностей, без необходимости. Так говорил один из земных философов. » - Сказал Мидоку Алесу в конце того разговора.
«Теперь видимо настало время их «плодить»» - Подумал Сэйл,и вдруг вспомнил, что сегодня он должен ещё явится к коммандеру за инструкциями. Глянув на терминал, биотик перевёл дух. 18:45.
«Как раз проснулся.» - Удовлетворённо подумал он. Приводить себя в порядок было практически не нужно. Выключив в каюте проигрыватель, уже завершивший прочтение, Алес сходил умыться в общую душевую и ванную, как и на обычных фрегатах Альянса, иначе совсем был бы похож на покойника. В 18:58 он вышел из своей каюты и поднялся на командную палубу. Быстрый вопрос одному из проходящих офицеров, позволил Сэйлу не опоздать.
Каюта коммандера была примерно вдвое больше каюты Сэйла. У дальней переборки была кровать. Рядом с ней был стол и компьютер интегрированный в него, с достаточно большим экраном. Ещё один компьютер, такой же как у Алеса в каюте здесь был в левой переборке, где были ещё какие-то миниатюрные шкафчики. Справа стоял круглый столик, такой же как и в столой в секторе для офицерского состава, только у этого было два кресла.
-Младший лейтенант Сэйл, прибыл по вашему приказанию, сэр.
-Вольно, лейтенант. – Ответил Шепард, сидевший у дальнего терминала и изучавший бумаги, разложенные по столу. Затем повернулся в кресле к подчинённому. – Сейчас разговор будет неофициальным, поэтому предлагаю сесть на ближнее кресло. – Джон кивком указал в направлении столика.
Сэйл повернул кресло к коммандеру и сел в него.
-Итак, Сэйл. Вы вошли в мою команду, как биотик.
-Так точно, сэр… то есть да, коммандер.
-В стандартных биотических умениях вы показали лучшие результаты из всех рекомендованных кандидатов на мой корабль. Но меня интересует не это.
Шепард сделал лёгкую паузу:
-Вы знаете, как вы стали биотиком?
-Да, коммандер. Моя мать была облучена нулевым элементом, примерно на восьмом месяце беременности. Стандартная процедура.
-Нет, Сэйл. Ваша мать не была облучена.
-То есть как? – Алес изрядно опешил.
- Ваша мать не подвергалась какой-либо процедуре облучения. Облучены были вы, да и то не напрямую. Нанобактерии, насыщенные нулевым элементом были введены вам в основание черепа в 8 лет инъекционным путём. Вам также не пришлось вживлять биоусилители, так как эту функцию стал выполнять ваш мозг. – Шепард мельком глянул на один из листков на своём столе. – Период полной колонизации нанобактерий происходил в течении трёх лет. Этот период не пережили пятеро из вашей группы.
Сэйл предпочёл промолчать. Он думал, что он обычный биотик в обычной группе училища. Теперь выходило, что он был экспериментом, причём весьма сомнительным.
-Дальше вы действительно проходили стандартную программу Биотической Адаптации и Регуляции. С некоторыми дополнениями в виде нетривиальных заданий.
-Они просто хотели получить новые умениями. – Голос вышел обиженным, как у ребёнка. «Да чёрт возьми. Я здоровый парень, теперь служащий в элитнейшей группе СПЕКТРа, но ною как дитё.»- Сам на себя разозлился Сэйл.
-И получили. Именно вы первым создали локальное поле гипермассы.
-Нет, не я. Али придумала. А сделал я первым, потому что…
-Али Хейл сошла с ума во время выполнения одного из упражнений. Необратимые изменения структуры головного мозга. – Коммандер говорил сочувствующе.
-Угу, как и Кали с Маррусом. – Алес отвёл взгляд и посмотрел в переборку. Ему очень не хотелось продолжать этот разговор.
-Вы показали самый высокий уровень био- и психоадаптации к уменям, Алес.
-У меня незавершенна перестройка психики. – Глухо отозвался Сэйл, всё также глядя в переборку. – Там должно быть это указано.
-Здесь сказано, что вы помогли открыть и исследовать три новых биотических умения.
-Д…дд…опустим. Зззачем вы г…говорите это мне? – От обилия эмоций, Алес вдруг начал слегка заикаться.
-Я хочу знать, могу ли я вам доверять, Сэйл. – Без обиняков сказал Шепард. – В моей команде вопрос доверия на первом месте. Разумеется в первую очередь из-за моего статуса.
-Вы можете мне доверится, сэр. – Алес быстро повернул голову обратно к Джону.
-Как человеку или биотику?
Лейтенант на мгновение сжал губы, после чего посмотрел в глаза СПЕКТРу.
-Как человеку.
-Именно такого ответа я и ждал. Вы по крайней мере честны. – СПЕКТР ещё раз пересмотрел листы, на одном задержавшись особо. У этого листа чуть задрался левый верхний угол, когда Джон читал его, и Алес смог увидеть бледно-красное обозначение в углу «G18».
Прочитав до конца этот лист, коммандер опять повернулся к лейтенанту:
-Мне понадобится такой сильный биотик, как вы. Но только при усиленных тренировках над использованием своих умений вы останетесь в команде. Вам всё понятно?
-Так точно, коммандер.
-Завтра мы высадимся на одной из узловых станций пиратов. Вероятней всего скрытно пройти до командного центра не удастся. Поэтому Сэйл, не лезьте вперёд меня и не подставляйтесь на рожон… - СПЕКТР вдруг резко осекся, а вот в голове у биотика словно бомба взорвалось «…как Дженкинс», от чего он даже отшатнулся назад, к счастью Шепард не заметил этого.
-Сээр?
-Вам всё ясно,лейтенант?
-Так точно, сэр. – Сэйл резко встал навытяжку.
-Вы свободны.
Откозыряв, лейтенант вышел из каюты коммандера и направился в свою. Спускаясь по лестнице, Алес в задумчивости не заметил поднимающегося матроса и почти врезался тому в плечо своим. Вспышка боли резко дала сигнал руке биотика взмыть вверх, создавая на пике поле масс эффекта. От руки Сэйла полыхнуло синим маревом и матрос, едва осознавая происходящее, взмыл вверх и стал болтаться у переборки.
Сэйл сразу же уменьшил интенсивность поля и опустил матроса на пол.
-Прошу прощения.
-Ничего… сэр. – Парень поднялся и слегка дрожа, поднялся по лестнице.
Глянув ему вслед, Сэйл подумал:
«Как бы мне не подвести коммандера Шепарда.»
Поделиться72010-03-03 15:55:20
Когда продолжение?
Поделиться82010-03-05 20:37:04
Когда появится желание дальше писать про эту вселенную.
Поделиться92010-03-25 18:32:25
Замечательно, Стрелок!
Когда появится желание дальше писать про эту вселенную.
Жду. Очень хочется прочитать продолжение...
Поделиться102010-03-25 18:44:09
Спасибо))) Рад,что главка понравилась)))
Поделиться112010-04-09 18:06:24
Жду-жду-жду)))
Поделиться122010-04-09 18:41:42
-… Готовность номер один, коммандер. – Раздался в ухе Алеса голос «Джокера». – Завершаю скачок.
- Понял тебя, Джеф. – Шепард повернулся к своей группе, стоящей у грузового трапа.
- Лейтенант Моро, мне нужен класс станции или её изображение. – Обратился к пилоту Гаррус.
- Я передам изображение, сразу после вхождения в прямую видимость. – Отозвался «Джокер».
- Понял. – Ответил Ваккариан
- Готовы? – Шепард решил проверить группу перед выходом.
Турианец кивнул, Сэйл тоже, чуть нервно, надеясь, что никто за шлемом не заметит его страха. Но тут же услышал в наушнике шлема голос Шепарда:
- Сэйл, следуешь за нами, при заварушке не высовываешься. Если знаешь, что можешь помочь, используй свои способности. Следуй приказам и вернёшься в целости.
- Слушаюсь, коммандер.
- Вышли из световой. Режим маскировки функционирует нормально. – В ту же секунду стремительно вторгся в эфир пилот и добавил после некоторой заминки- ...Коммандер, вышли ближе к солнцу, чем рассчитывалось… На высадку у вас будет… примерно 13 минут, сэр.
- Понял. – Коротко ответил СПЕКТР.
Алес ощутил лёгкую качку. В маскировочном режиме работа масс-генераторов искусственного тяготения была уменьшена, для облегчения нагрузки на ядро.
Биотик предпочёл опереться на «Макко», стоящий рядом. Он ужасно себя чувствовал: давящее ощущения опасности, и острые иглы страха терзали сознание.
Коммандер подошёл к лейтенанту, похлопал по его шлему и кивком сказал идти за ним. Алес, с дрожью в коленях последовал за командиром.
Шепард подошёл к балке механизма опускания трапа, присел на одно колено, затем указал на биотика. Лейтенант кивнул и занял такую же позицию у противоположной балки. Третий член отряда встал посередине трапа, вызвал панель уни-инструмента и нажал отдельную клавишу на ней.
После чего, отрывая ноги от обшивки с видимым усилием, подошёл к краю трапа.
Группа замерла в ожидании.
…
По ощущениям Сэйла прошло уже минут 20 с того момента как он сел у балки. Неожиданно он услышал тихое пиликанье на панели инструмента турианца,а затем скрип, и внезапно створка трапа опустилась в черноту космоса. Алес охнул. Турианец внимательно посмотрел вниз перед собой, махнул рукой и чуть присев, прыгнул вперёд.
Сэйл встал и на негнущихся ногах подошёл к краю трапа. Вверху и по бокам стояла чернильная тьма, лишь кое-где мерцали звёзды, далеко внизу был виден грязный оранжево-бурый шарик планеты, а прямо перед ним вырастала вереницей железных блоков и перекрытий станция пиратов.
Чуть напрягая зрение, Алес увидел «падающего» к обшивке Гарруса. Ещё мгновение и турианец приземлился на обшивке станции. Задержав дыхание, биотик прыгнул вперёд.
Джон сразу же последовал за ним, вызывая в прыжке панель уни-инструмента, и одновременно быстро говоря в микрофон:
-Сэйл, быстро включи панель и активируй магнитные подошвы и масс-генератор. Укажи точку, где видишь Гарруса. Немедленно!
-П…ппанель…а как?
-На правой руке у сгиба локтя.
-Нашёл! – Алес быстро нажал на кнопку, руку мгновенно оплёл голографический интерфейс уни-инструмента. Быстро просматривая все обозначения, биотик нашёл искомые иконки с соответствующими подписями и активировал их. Странно, он столько раз надевал этот комплект, а про эту его возможность не знал абсолютно.
Станция стремительно приближалась, заслоняя всё вокруг. Сэйл уже легко мог разглядеть Гарруса. Тот сделал несколько шагов по обшивке станции, наклонился, открыл какую-то заслонку и что-то там делал, иногда посматривая на показания на интерфейсе.
Биотик мягко приземлился рядом с Ваккарианом, как раз в тот момент, когда турианец снимал с правой руки костюма один из модулей и помещал его рядом со скоплением проводов.
Через секунду к ним присоединился и коммандер.
- Я в системе контроля внешним периметром. – Коротко рапортовал Джону техник. – Ближайший люк через 10 метров позади нас.
- Ты вперед, я замыкающий.
- Есть.
С трудом отрывая, прилипающие к поверхности станции подошвы, Сэйл пошёл за Гаррусом в указанном направлении.
У люка Ваккариан нажал ещё несколько клавиш в интерфейсе, и люк послушно открылся. Достав правой рукой пистолет, турианец мгновенно скользнул внутрь, и через несколько секунд ответил:
-Чисто. Заходим.
Биотик спустился в лаз и попал в узкое помещение, освещаемое светом ярко-красной лампы рядом с лестницей.
СПЕКТР ждать себя не заставил, и Гаррус уже отдал команду автоматике закрыть люк.
- Давление выровнено. Атмосфера органически пригодна. Гравитация присутствует.
Коммандер и турианец сразу же нажали на своих уни-панелях кнопки отключения магнитных подошв, биотик поспешил поступить также.
- Куда ведёт этот технический лаз? – Задал вопрос Шепард, нажимая на кнопку на костюме у шеи, от чего шлем механически разошёлся на составные части и всоединился в воротник.
- В «рукав» к грузовым помещениям. Мы будем на уровень ниже мостика. Ближе никак. – Напарник тоже «снял» шлем.
- Стало быть, наверх с боем. – Подвёл итог Джон.
- Ближе никак. – Повторил Ваккариан.
- За мной. - Джон снял штурмовую винтовку со спины и первым на корточках двинулся по лазу.
- Есть. – Алес тоже уже без шлема, вытащил пистолет, взял его покрепче и, стараясь не шуметь, полез за коммандером.
Через каждые 3 метра в правую переборку были вмонтированы лампы, светящиеся таким же красным давящим светом. Сэйлу казалось, что он не слышит ничего вокруг. Всё будто замерло, только Шепард впереди продолжал неумолимо двигаться вперёд, держа винтовку на изготовке.
Вдруг СПЕКТР повёл винтовку вниз и дал знак биотику осторожно двигаться к нему. Приблизившись Алес понял в чём дело.
Лаз закончился, дальше нужно было пройти вниз через сетчатую переборку, только сквозь сетку было видно, что всего в паре метров стоят двое и разговаривают о чём-то: турианец и человек, человек курил сигарету и периодически выпускал кольца дыма.
-Бесшумно обезвредить.- Тихо приказал Шепард.
Биотик кивнул, сделал пару наклонов головы, разминая шейные окончания, и сосредоточенно опустил руки вниз, представляя как тяжелеет воздух над теми двоими.
В этот момент охранник как раз выпустил кольцо дыма, и удивлённо уставился на то, как оно сплющилось и потянулось к полу, а вслед затем к полу потянуло и их. Сэйл всё наращивал эффект массы, даже когда человек булькнул, уже лёжа на полу и пытаясь что-то выговорить, затем подождал ещё несколько секунд, пока парни не потеряют сознание и лишь затем убрал поле эффекта массы.
Одно из новых умений. Вообще Алес недоумевал почему так? Все биотики умели облегчать вес предметов, и поднимать их над землей, но никто не пробовал проделать обратное. Да, это было несколько сложнее, но не невозможно!
-Отлично, Сэйл. Отлично. – Оценил Джон. Прикладом винтовки упёрся в перегородку, но Алес поскорей отрицательно махнул рукой. Держа руку над перегородкой, он плавно опустил конечность, перегородка рухнула вниз, Сэйл резко остановил кисть и потянул чуть вверх, перегородка плавно и бесшумно опустилась на пол.
СПЕКТР благодарно кивнул и быстро прыгнул вниз, мягко приземлился и быстро занял позицию. Сэйл с Ваккарианом последовали за ним.
-Убрать. – Кивнул на лежащих Шепард.
Ваккариан присел рядом с пиратами и пару раз надавил на какие-то места на их телах, затем без видимых сложностей оттащил их за руки к углу за консоли.
-Направление? – Уточнил коммандер.
Гаррус сверился с картой на голографическом интерфейсе:
- Прямо, затем налево, пройдём через один из складов грузового дока и выйдем к лестнице.
- Двинулись, у нас семь минут на всё. – СПЕКТР быстро пошёл по проходу. Турианец последовал за ним, держась правой стороны, Сэйл шёл позади них обоих.
В «рукаве» они так никого и не встретили, проходя налево по переходу наткнулись на троих проходящих пиратов… 3 быстрых точных выстрела Гарруса решили эту проблему, но убирать тела уже не было времени. Однако, вторгшихся до сих пор не заметили.
Они уже подходили к грузовому складу. Коридор, ведущий к нему, был заставлен ящиками и большими, выше человеческого роста, контейнерами, оставляя лишь узкий проход. Джон знаком велел турианцу проверить, сам на мгновение задержался, осматривая проход. И тут Сэйл почувствовал какое-то шевеление впереди.
- Назад! – Закричал он и резко выкинул руку вперёд, вызывая Толчок на два верхних ящика, стоящих рядом. Ящики покачнулись и стали заваливаться назад, послышался явственный скрежет брони и звук ломающихся костей, вместе с криками боли… и тут на группу посыпался шквальный огонь. Стреляли из прохода, и с верхнего яруса. Гаррус перекувыркнулся вправо назад и в кувырке сделал несколько выстрелов, и спрятался за небольшой выступ опорной рамы в переборке. СПЕКТР занял левый выступ и открыл подавляющий огонь по верхнему ярусу. Алес в это время отчаянно искал укрытия, он отстал, и спрятаться было негде.
«Хотя… » - Пришла ему в голову мысль, и в это мгновение по нему тоже начали палить. Убрав оружие в крепление, биотик создал вокруг себя биотический барьер, на пике страха он сформировался мгновенно. Сосредоточившись на большом массивном контейнере, одним из закрывавших проход, Сэйл не отвлекаясь на выстрелы, которые давили его биотический щит, попытался сделать контейнер легким, а затем, сменив поле масс эффекта, не убирая первого поля тянуть контейнер к себе.
Задача из области невозможного, поскольку поля масс эффекта создаются только в одном направлении. Чтобы создать другое поле, придётся перестать контролировать первое, и даже если удастся создать и держать хотя бы два, больше пары секунд его не выдержать. Но Сэйл уже делал невозможные вещи, сейчас правда без подготовки, поддержки, под бешеным огнём…
Но ему стало удаваться. Контейнер стал двигаться к нему рывками. Шепард мгновенно понял идею Алеса. Крикнув Ваккариану:
-Верхних! – СПЕКТР перенёс натиск на стрелявших из прохода, затем кувыркнулся вперёд вправо, мгновенным движением вытащил и швырнул гранату так, чтобы она отскочила от переборки и влетела как раз за контейнер, затем ещё и ещё одну гранату и нажал на кнопку детонатора.
Взрывы в тесном проходе вышли оглушительными и разрушительными, ящики раскидало и разломало, контейнеры помялись и раздвинулись, расширив проход. Контейнер, который тянул Сэйл, взрывной волной подтащило аккурат к Шепарду. Гаррус в это время, словно не заметив взрывов, методично расстреливал оставшихся на верхнем ярусе пиратов.
Алес обессилено повалился на пол. Едва чувствуя конечности, он из последних сил дотянулся до фляги на поясе, отсоединил её и поднёс ко рту. Еле-еле надавив на кнопку, биотик почувствовал, как жидкость полилась в рот. Глоток за глотком к нему возвращались силы. После пятого вернулось и ощущение реальности. В голову ударил звук сирен, которые оказывается только что включились. Сэйл повернул голову к проходу и увидел напарника-турианца с винтовкой, медленно заходящего за угол прохода, Шепард был рядом с Сэйлом и присев быстро спросил:
-Передвигаться можешь?
-Могу, я… в порядке... Почти. – Слова выговаривались с трудом, их приходилось выдирать из глотки. Биотик сделал ещё несколько глотков тонизирующего препарата и, слегка покачиваясь, встал.
-Давай. У нас почти не осталось времени. – СПЕКТР не церемонясь подхватил под плечо напарника, и быстро пошёл с ним к проходу.
Делать быстрые шаги, вровень с коммандером удавалось не всегда, и лейтенант каждый раз чувствовал, что вот-вот и он упадёт, но всякий раз командирская рука упрямо подхватывала его и крепко держа, тащила за своим обладателем.
За проходом оказался расширяющийся коридор, ведущий к огромному помещению доков. К счастью, пересекать их было не нужно, лестница была рядом с другим проходом в доки, располагавшимся в нескольких метрах. Алес почувствовал, что окреп достаточно для самостоятельного передвижения о чём сразу же оповестил командира. Хотя вскоре и пожалел об этом. Группа ещё больше ускорилась, дыхания стало не хватать и биотик начал отставать. Вдобавок засад больше не было, хотя сирена верещала исправно, всё это ужасно нервировало юного «не нюхавшего пороху» лейтенанта.
Преодолев лестницу, они быстро пошли по коридору. Турианец подозриетльно процедил, что мостик уже близко. При первом же повороте от основного коридора группа почти налетела на ещё один наряд пиратов. К счастью и Джон и Гаррус были первоклассными солдатами с великолепной реакцией, поэтому пятёрка живых пиратов стала пятёркой мёртвых, успев сделать всего несколько выстрелов. Сэйл только здесь сумел догнать напарников. Не останавливаясь, они продолжили путь.
-Мостик через два поворота. – Сверившись с картой, произнёс техник.
Через один поворот стало понятно, куда делось большинство патрулей станции. Они отошли к мостику и поставили своеобразный «кордон» из нескольких небольших ящиков на подходе к нему.
Пираты сразу же открыли шквальный огонь, едва СПЕКТР высунулся для обзора.
-Видимо думают, что высадился полноценный десант. – Произнёс Джон и несколько раз беспорядочно выстрелил в ответ.
Гаррус тоже выглянул, вызвал ещё одну волну шквального огня.
-Нужно пробиваться. Я попробую.
-Мне не нужно твоё безумие. Щит не выдержит.
-Мой нет, а вот мой мой вместе с его. – Турианец кивнул на Сэйла.
Тот даже чуть отступил назад:
-Но я создавал его только на себя. Я не умею… на других.
-Вот и научишься. Ты же «вроде» сильный биотик. – Ваккариан произнёс слово «вроде» с той же интонацией, что и на корабле при знакомстве.
Уязвлённый Алес вдруг подумал:
«А какого чёрта!? Хочет сдохнуть, да пожалуйста!!!»
-Я готов. – Сразу же выступил вперёд Сэйл.
-Шепард? – Турианец на мгновение повернулся к СПЕКТРу.
-Работаем. – Кивнул тот. – Я отвожу часть на себя, ты прорываешься, Сэйл держит тебя сколько сможет.
Ваккариан чуть оскалился, слушая план. Сэйл не сразу понял, что он так радуется. Было ощущение, что через секунду пришелец перекусит шею Шепарда.
Положив винтовку на плечо, Гаррус бросил биотику:
-Не подведи меня.
Затем присел у прохода с оружием на готове.
Сэйл сосредоточился и постарался представить ту тяжесть и ощущение всеобъемлющего вокруг себя. Достичь цели удалось опять быстрее обычного. Представив как эта воронка вращается не вокруг себя, а вокруг Ваккариана, он постарался ощутить как физически её раскручивает. Вокруг турианца вдруг слабо-слабо замерцало, как если бы он был биотиком. В связи с чем Алесу ещё раз выпала возможность увидеть турианскую «улыбку».
Шепард дожидаясь их, иногда высовывался и стрелял, не давая защитникам на «кордоне» расслабиться.
Глянув на успехи Сэйла, Джон скомандовал боевому товарищу:
-Пойдёшь, когда я буду на середине.
И вышел в коридор, открыв прицельный огонь. Проходя по коридору чуть ли не шагом, он методично поливал врага огнём.
Гаррус следил и едва СПЕКТР оказался посередине турианец выскочил и с невероятной скоростью побежал к «кордону». Сэйл старался не упускать его из виду, вдруг биотический барьер собьётся без прямой видимости. Биотик видел как в барьер ударяются заряды, но он ещё окутывает обладателя синим сиянием. А вот дальше начались проблемы. У Алеса вдруг нестерпимо заболела шея и голова, а тело: ощущения были будто это им Гаррус гасит выстрелы. Теряя осмысленность ,Сэйл посмотрел как дела у коммандера… и в этот момент у того схлопнулся щит. Не желая оставлять своего напарника без огневой поддержки, Джон тем не менее всё продолжал и продолжал высовываться и стрелять по пиратам. Вдруг несколько зарядов ударили ему в грудь, ещё один в плечо,и ещё один… Алес из последних сил поднял руку и постарался ударить того Толчком, чтобы выбить его от прохода. От его руки полыхнуло и СПЕКТР, не осознавая происходящего, вдруг отлетел вглубь бокового коридора.
Вспышка вдруг вернула Алесу чёткое осмысление происходящего. Мгновенно переведя взгляд обратно в направлении турианца, Алес будто в замедленной съёмки увидел, как тот, вытащив два пистолета добежал последние шаги до ящиков и прыгнул… совершая кувырок в воздухе и сразу же открывая огонь. Всё также наблюдая, биотик вдруг понял, что это смерть для Гарруса. При любом раскладе.
Однако… взгляд сам собой скользнул вверх и упёрся в перекрытие над «кордоном», где были видны несколько массивных труб и «лапша» свисающих проводов. Пришедшая мысль сразу же потянула действия.
Сэйл создал поля массы под двумя пиратами, стоящими прямо под трубами. Резкие и невероятно сильные поля с силой бросили незадачливую двойку в перекрытие. Послышался звон, вперемешку с хрустом костей и воплями от сильной боли. Крики сразу же перешли в хрипы, и не только из-за сломавшихся в это мгновение трахей, а из-за наполнения лёгких охлаждающим конденсатом, чрезвычайно ядовитым, но исправно используемым на старых типах станций. Жидкость мгновенно перешла в газообразное состояние и «кордон» окутал белый, молочный туман. Но в этом тумане находился Гаррус. Словно на голограмме Алес сразу же вспомнил, где приземлился его напарник и опять уже сразу создал два поля эффекта одновременно, вытягивал все, что было в той точке пространства. К Алесу вылетели Ваккариан, вместе с ним какой-то человек и ящик, стоявший перед ними. Турианец, выпустивший пистолеты руками перехватил человека поперёк шеи и сломал её единым движением. После чего спокойно встал и сделал выдох. Посмотрев на Алеса совсем другим, уважительным взглядом он через мгновение произнёс:
-Ты необычный биотик, Сэйл.
-Мягко сказано. – Донёсся голос из бокового коридора и, слегка пошатываясь, оттуда вышел коммандер Шепард. На грудных пластинах и плечевом перекрытии были заметны глубокие дыры.
На мгновение привалившись к стене одной рукой, другой Джон нажал что-то на внутренней поверхности скафандра у шеи., после чего уже более твёрдо перехватив винтовку скомандовал:
-Вперёд. У нас осталось минуты три…на возвращение.
И группа бегом устремилась к переходу на мостик. Задержав дыхание и закрыв на секунду глаза, они прошли сквозь облако конденсата и вышли на мостик. Там уже никого не было, видимо все сбежали, опасаясь расправы.
Гаррус прошёл вдоль ряда панелей с экранами, со множеством символов, обозначений и непонятными для Сэйла фигурами, присел за один из них, выломал часть переборки под панелью, активировал свою панель уни-инструмента на руке, вытащил из крепления модуль, подсоединил к чему-то внизу, принялся копошится с панелями.
Алесу с Джоном оставалось только следить, чтобы внезапно не появились незваные гости.
-Вошёл в корневую подсистему. Какая нам нужна информация?
-Все стыковки и отстыковки, данные со всех датчиков, вся информация со сканеров, всё что есть по кораблям в системе за последние 14 дней. – Выплёвывая слова, словно заряды из штурмовой винтовки, стремительно проговорил Шепард.
-Тут… достаточно. Мне нужна минута на перекачку… Ещё кое-что… Тут алгоритм закодированного сигнала. Он вот-вот отправится в эфир… Расшифровать не смогу… он даже не копируется. – Играя желваками, сообщил Гаррус.
-Почему же до сих пор не отправился? – Несколько настороженно спросил СПЕКТР.
-Солнце. – Вступил в разговор Алес. – Вспышки солнечной активности могут исказить сигнал. Отправлять можно только в середине между вспышками. – Увидев пытливый взгляд коммандера, как во время взбучке в радиорубке, Сэйл сразу же выложил как на духу – В системе с Феланой такое солнце… то есть я учился там и, когда направили к вам пересаживался с планеты на станцию Альянса в той системе.
-Понял. – Джон перенёс свой взгляд с Сэйла на Ваккариана. - Какие варианты?
-Сигнал всё равно пойдёт, если только не уничтожить станцию.
-Так давай сделаем это.
Шокированный Алес нервно спросил:
-А как же люди?
-Пираты. – Поправил его СПЕКТР. – И станция пиратов. К тому же, их транспортники уничтожать не будем. Направим станцию на планету. Сможешь? – Последний вопрос был обращён Гаррусу.
-Само собой. – Ответил турианец,и быстро задвигал руками по консоли.
-Нормандия уже должна прибыть в точку эвакуации. – Задумчиво произнёс Шепард.
-Станция уже обречена. Мне осталось отключить щиты. У нас будет пять минут. – Ваккариан как нельзя вовремя «подбодрил» команду.
Коммандер кивнул, поднося руку к наушнику в ухе:
-Нормандия. На связь… Говорит коммандер Шепард.
Тут же, словно только этого и ожидая, в эфир ворвался быстрый голос Джокера:
-Коммандер, вы где?
-Ждите в точке. Через пять минут будем, если не успеем, улетайте.
-Понял вас. – Голос пилота несколько повеселел. Видимо он не принял последние слова командира близко к сердцу, а вот Сэйл именно так и поступил.
-Сэр, вы предполагаете..?
Вопрос заставил Шепарда поморщится.
-Всегда стоит предполагать. – Отрезал он. – А теперь уходим.
Гаррус нажал на панели только одному ему понятные кнопки, быстро вытащил модуль, присоединил его к креплениям, затем вытащил штурмовую винтовку и последовал за группой.
К вою сирен теперь добавился селекторный голос аварийной тревоги:
«Внимание! Срочная эвакуация станции!!! Это не учебная тревога! Внимание! Срочная эвакуация станции…»
Джон, Алес и Гаррус бежали по пустым коридорам обратно к техническому лазу. Первый толчок настиг их на лестнице. Ваккариан с Шепардом успели сгруппироваться и удержать равновесие, а Сэйл кубарем полетел вниз:
-Что за чёрт?
-Какой «чёрт»?. – Услышал он ответ турианца. – Похоже на достигшую солнечную вспышку… или же кто-то пытается включить генераторы масс-полей. – Добавил он, оскалившись.
Двигаться стало труднее. Центр гравитации стал съезжать вбок, к тому же иногда был слышен скрежет вдалеке. После каждого такого этюда переборки вокруг несколько секунд подрагивали. Ещё более ускорив темп, группа добралась до комнаты с люком. Ваккариан подсадил СПЕКТРа, быстро влетевшего в лаз, затем Алеса, которого наверху подхватил Шепард. Гаррус подпрыгнул, ухватился за руку коммандера, но в этот момент по переборкам прошла очередная волна… и настолько сильно, что Джон не смог удержать напарника и того отнесло и впечатало в переборку. Мотнув головой, Гаррус рыкнул и стремительно побежал к люку, там руку протягивал уже не только Шепард, но и Сэйл. Они сразу подхватили его и втащили в лаз. Теперь счёт пошёл на секунды. В тесном лазе быстро передвигаться было невозможно. Центр тяжести теперь переместился на правую переборку, ставшую отныне «полом» и светильники аварийного освещения жутко мешали двигаться.
-Одна минута. – Сипло выговорил Шепард.
Впереди уже замаячил выход к внешнему люку, но он был не так близко, а группа уже выбилась из сил. Однако неожиданно помог случай. На несколько секунд центр тяжести вдруг стал прямо впереди. Никто не успел схватится и все трое кубарем полупокатились-полуполетели в проход. На выходе из лаза «шедший» первым СПЕКТР застрял в проходе и его немилосердно пропихнул летевший следом Сэйл в своём лёгком бронекостюме, и уже их обоих хорошенько припечатал к стене третий член группы.
На разговоры уже не осталось времени. Шепард только успел сказать:
-Шлемы.
А турианец уже нажимал на кнопку открытия внешнего люка.
Сэйл успел нажать кнопку на костюме и шлем послушно рассоединился и собрался из воротника. Остальные, оказывается, сделали это даже на мгновение раньше биотика.
Опять быстрые копошения с уни-панелями, Алес уже знал зачем, и сам поспешно включил свои магнитные подошвы.
Вышли на обшивку станции. Сразу же бросилась в глаза громада «Нормандии», которую пилот подвёл чуть ли не вплотную к падающей станции. Сэйл удивлённо присвистнул. Станция падала на планету и уже была в её гравитационном поле. Как загадочному «Джокеру» удавалось держать корабль идеально близко к станции, при этом сопротивляясь гравитационным силам, было загадкой.
Шепард первым оттолкнулся и включив масс-генератор, полетел в направлении люка звездолёта, за ним последовал и Ваккариан, дело оставалось за Сэйлом.
Тот уже тянулся к кнопке включения как ещё одна мощная волна сотрясла станцию, сильный толчок отсоединил Алеса от поверхности, а инерция от гравитации планеты направила биотика аккуратно вниз, в очередной раз познакомив его с металлом станции. Сразу же за этим гравитация резко восстановилась и Сэйла потащило по обшивке куда-то в направлении пропасти к открытому космосу. Антенн нигде не было, руки остервенело скребли по обшивке, ноги нельзя было даже попробовать приподнять.
«Это конец.» - Успел подумать незадачливый лейтенант, но тут ноги въехали в какой-то лист на поверхности и содрали его, а руки успели зацепиться за вереницу проводов внутри. Под проводами был виден присоединённый чёрный предмет, ритмично помаргивающий красным светодиодом на боку. Алес узнал в нём модуль, который оставил Гаррус в начале высадки.
Ногами упёршись в обшивку биотик почувствовал, что магниты опять прочно держат его. Аккуратно отсоединив модуль, Алес присоединил его к самому большому креплению на пояснице, затем включил масс-генератор, направил точку прицела на люк и оттолкнулся от станции, чтобы наконец покинуть её.
Биотик вдруг осознал, что не слышит ничего в наушнике, видимо вышел из стоя передатчик, но корабль был на прежнем месте, а значит, его тут не оставят.
Люк «Нормандии» был открыт и рядом с опорой была заметна человеческая фигура. Уже на близком расстоянии Алес понял – это Шепард.
Влетев в пространство корабля, Алес выключил генератор и мешком повалился на пол.
По ощущениям прошло дня два, хотя в реальности не больше минуты-другой прежде чем коммандер убрал его шлем и вызвал некоего «доктора Чааквас».
Глаза упорно хотели закрыться, но биотик сопротивлялся не менее сильно и вскоре был вознаграждён. На инженерную палубу бегом спустилась женщина с небольшим аппаратом в руках и быстро присела рядом с Сэйлом, соединяя эту штуку с несколькими клапанами на правом боку костюма Алеса.
«Странно… Я думал, что доктор Чааквас…» - Хотел, было сказать Алес, но игла уже ввела ему расслабляющий препарат, отключая сознание.
Поделиться132010-04-09 20:07:01
Грандиозно, Паша!!
Блин, просто море удовольствия при прочтении.. Вселенная передана на "отлично"! Такое внимание к каждой детали, к каждой мелочи, что просто погружаешься в действо. Молодец одним словом! Спасибоооо!!!
зы. И как всегда на самом интересном месте))
зы.зы Эх... Моя плакаль.. моя рыдаль.. представляю твое творчество по Dragonage, не судьба((
Поделиться152010-08-23 08:22:09
Не знаю, чье...
Прости, я давно не писал тебе, Мама...
То времени нету, то слов не хватало...
Я пить перестал - уже месяц ни грамма –
И вроде бы печень болеть перестала.
С работой завал - миллионы заказов...
Ложусь где-то в три и встаю очень рано.
А в отпуск опять не пустили, заразы.
А я так приехать хотел к тебе, Мама...
Малышка в апреле закончила садик –
Большая совсем... Так на маму похожа)
Готовимся к школе - купили тетради,
учебники, ранец... А помнишь, мы тоже
Мотались с тобою по всем магазинам,
Искали где лучше... Сейчас это легче....
Так странно быть Папой. Так хочется Сыном...
Я, знаешь Мамуль, до сих пор каждый вечер,
Пью чай с молоком, чтоб кошмары не снились,
Молюсь перед сном, хотя вроде не верю...
И чувство такое, как будто закрылись
Какие-то - самые главные двери
Тогда за тобою. И так не хватает
С утра твоего "С добрым утром" за чаем...
Я знаю, что все иногда умирают,
Чтоб снова родиться... - Я все это знаю...
Но я, несмотря на небесные планы -
о Жизни, о Смерти, о Боге, о Рае –
Шепчу - "Забери меня к ней, умоляю.."
... Я правда ужасно хочу к тебе, Мама
А знаете, счастье – на самом-то деле –
Содержит в себе удивительно мало:
В нем лето, река, одуванчик, качели
И бабушка – чтоб подтыкать одеяло.
Качели, река, одуванчик и лето...
Всё просто.
Не верите – можно проверить.
Но только условие: лет вам при этом
Должно быть... ну, самое большее, девять.
А можно: сугробы, снежки и салазки.
И маму – чтоб мокрую куртку снимала.
И папу – чтоб на ночь рассказывал сказки...
Вы видите, как удивительно мало...
Поделиться162010-08-23 17:43:42
Спасибо за разнообразие темы,Арин)
Грустные стихи.Но хорошие)
Поделиться172011-06-12 22:50:04
-Он просыпается. – Прокомментировал происходящее спокойный мягкий голос.
Лежать было тепло и приятно. Но бессилия не было, совсем наоборот – преобладало огромное желание узнать, что происходит. Сейл открыл глаза, он всё ещё был в костюме, рукой ощупав пояс сзади, он также убедился, что модуль Гарруса всё также присоединён сзади к креплению. В помещении господствовал полумрак, но чтобы увидеть стоящую возле кушетки женщину лет сорока и с сильной проседью в волосах, много света было и не нужно.
- Я доктор Чааквас. – Представилась она Сэйлу.
- Да, я помню. Коммандер позвал вас, когда мы прибыли. – Сейл попробовал сесть, но доктор остановила его.
- Вам нужно лежать, пока я провожу последние тесты. – Она указала на несколько проводков и клапанов соединённых с панелью на правом боку костюма биотика, сама при этом пристально глядя на экран перед собой; с места Алеса было лишь видно, что по нему бегут строчки с тестом.
- И кое-что ещё послушать Сейл. – Командирский тон с узнаваемыми интонациями не оставлял шанса на ошибку. Биотик чуть подвинулся, чтобы увидеть, что находится за спиной Чааквас - так и есть: за спиной доктора, опираясь корпусом на переборку, стоял Шепард.
- Слушаюсь, сэр.
Джон слегка улыбнулся, вышел из своей «засады» и тоже подошёл к медицинской кушетке:
- С высадки прошло двое суток, лейтенант.
- Чтооооо?! – Шокированный Алес опять попробовал сесть, но ему помешала командирская рука, крепко опустившаяся на плечо.
- Спокойно-спокойно, сейчас всё в норме, как я понимаю. – Джон посмотрел на Чааквас.
- Смотря, что понимать под нормой, коммандер. – Доктор несколько секунд вводила какие-то команды на экран, затем погасила его и повернулась к офицерам. – Лейтенант здоров и может приступить к своим обязанностям, однако его показатели отличаются от нормы… обычного, пусть даже и сильного биотика. Мне нужно дать ему необходимые рекомендации.
Шепард кивнул и отошёл на шаг, предоставив биотику место, чтобы сесть на край кушетки.
- Итак, Алес. Прежде всего, не используйте больше свои способности настолько много и настолько долго. Вы ведь знаете, что биотика ускоряет обмен веществ в организме, в вашем случае это происходил ещё быстрее… примерно в полтора раза, и что несколько хуже, очень быстро перерабатывает глюкозу. Когда я вас обнаружила, вы были уже на пороге гипогликемической комы, и понадобилось два дня следить за вашим метаболизмом и корректировать его, чтобы вы, наконец, встали на ноги. У вас также будет особый режим питания, даже от стандартного биотического рациона. Также для боевых действий у вас теперь будет вот такой контейнер вместо фляжки с энергетическим напитком. – Доктор достала призмаобразный чёрный предмет, раза в полтора тоньше фляжки, к которой привык биотик и, расположив руку под контейнером, нажала другой на одну из граней наверху – на ладонь упал шарик, наполненный синеватой жидкостью, похожей на воду:
- Глюкоза плюс некоторые добавки, в жидком виде. Принимайте прямо во время боя в зависимости от состояния. Оболочка распадётся от взаимодействия со слизистой. Индикатор уровня глюкозы наверняка есть в настройках костюма, если нет, то установите. В контейнере сто зарядов. Когда закончатся, вы знаете к кому обратится, лейтенант. И после каждого задания я буду наблюдать ваше состояние. – Доктор вручила контейнер Сэйлу.
- Спасибо, доктор Чааквас. – Алес честно поблагодарил за свою спасённую жизнь и взял контейнер.
- Скоро обед, Сэйл. Думаю, вы будете рады возможности подкрепится. – Подал голос Шепард.
- Весьма, сэр, но броне-костюм я лучше сниму. – Алес опять вспомнил о модуле Гаруса. Возможно, стоило отдать его сейчас, или всё же попридержать… турианскую технологию.
Джон внимательно смотрел за движениями Сэйла, затем повернулся и медленно пошёл чуть впереди, продолжив разговор:
-Само собой, но ненадолго Алес, что очень даже неплохо. Мы скоро прилетим на Цитадель. Вы, единственный, кроме лейтенанта Моро, кто ещё не был в сердце галактического правления. И я настоятельно не рекомендую вам упускать такую возможность, ведь в отличие от Джеффа, у вас нет сложностей с передвижением. - Они вышли из медицинского отсека и направились к лифту и лестничным пролётам.
Прежде чем подняться на командную палубу, Джон на мгновение повернулся и с лёгкой улыбкой посмотрел на Сэйла. Биотик заметил, что их словно поддёрнула лёгкая пелена воспоминаний:
- К тому же у меня будет к вам небольшая просьба. Заглянете после обеда. – И повернувшись уже с отрешённым лицом, поднялся. Сэйл пребывал в растерянности: ещё недавно Шепард зверем смотрел на любое действие младшего лейтенанта, и вот теперь уже просит выполнить нечто личное.
«Неужели только из-за моих способностей… которые, кстати, чуть не отправили меня в гипо…гипоклимическую…в могилу короче? Ладно, что хоть кто-то в чём-то разбирается, потому что я непонимаю ни черта» - Алес очнулся от мыслей. Оказывается он «на автомате» направился к себе и теперь стоял в кают-компании, уже совсем рядом от рукава кают офицерского состава. Кивнув самому себе, Сэйл продолжил путь и уже в своих «покоях» первым делом сел за компьютерную панель. Но устроится удобнее мешал небольшой чёрный предмет на поясе. Сэйл отсоединил его и поднял на уровень глаз: сейчас модуль не подавал никаких признаков жизни, но на одном из его углов была заметна вдавленная надпись, только идентифицировать никак не получалось: машинная подпись давала подсказку, что это маркировка модуля, и язык очень похож на общегалактический, но значение неясно. Алес гляул на экран - соединения с экстранетом не было, поэтому он решил для начала «пролистать» библиотечные справочники корабля, не особо уповая на успех. И действительно, ничего полезного найти не удалось, Сэйл оставил эту затею, решив, что потом подождёт до открытия канала в экстранет,а пока постарается особо не попадаться Ваккариану на глаза. «Он впрочем и сам не любитель их мозолить.» – Коротко хохотнул Алес, и положив модуль в сумку, он пошёл к лифту, чтобы всё-таки оставить броне-костюм.
Как раз переодеваясь в форму, биотик услышал короткий сигнал по селектору корабля – «Время обеда» - перевёл он для себя, и оставив комплект в личном шкафчике, отправился с инженерной палубы на общественную. Зайдя в столовую, Сэйл удивлённо качнул головой – было людно. Столько людей прежде он видел только на мостике «Нормандии», причём большинство пришедших - матросы, офицеров всего пара человек и они уже сидели за столиками на «своей» половине. Получив у окошка раздачи свой обед, Алес направился в офицерскую часть столовой: у дальнего столика сидел сухопарый пожилой человек и медленно поглощал свою порцию, а вот ближе, аккуратно посередине офицерской половины, за отдельным столиком сидел молодой парень с небольшой бородой, его выделяло также и то, что он был в инвалидном кресле. Алес вспомнил недавние слова Шепарда и, подойдя к столику инвалида, тактично спросил:
- Не занято?
- Хотел бы я освободить своё кресло для тебя, парень, но боюсь мне не светит. – Отозвался тот скабрезно. – Давай, приземляйся.
- Спасибо. – Алес отодвинул стул и сел напротив.
- Не за что.
- Да нет, я про другое. – Сэйл не собирался так легко сдаваться перед наглостью оппонента, чьи интонации мгновенно воскресили день перехода под командование Шепарда. – Ты ведь «Джокер» верно? Пилот.
- Он самый, а что? Неужто где-то обо мне слышали. – Джефф откинулся и подозрительно, почти с недовольством посмотрел на биотика.
- Я не слышал, я видел… участвовал в последней высадке. Шёл последним. Если бы ты не подождал, я бы познакомился с поверхностью той планеты чрезвычайно близко… и быстро. – Сэйл сам не заметил, как мгновенно подхватил манеру выражаться у соседа.
- Аааа… не бери в голову. Приказ коммандера был чётким, когда он оказался в шлюзе. Так что все похвалы ему. – Ответил Моро, снова приступая к еде.
- Хм. А за удержание «Нормандии» в гравитационном колодце планеты мне тоже его благодарить? – Алес комично поднял бровь и напускно скрестил руки.
- Ладно-ладно. Я хорошо летаю… лучше всех в Альянсе, если тебе захотелось узнать. – «Джокер» с аппетитом продолжал есть. – И раз уж ты поёшь мне дифирамбы, скажи своё сладкоречивое имя.
- Алес Сэйл, биотик. – Алес протянул руку через стол.
- Лейтенант Джефф Моро, пилот, кто бы сомневался. – «Джокер» мгновение смотрел на руку. – Хм. Думаешь мне выдали «коляску», потому что я сказал, что мне лень ногами двигать и, плясать чечётку с лестницами?
- Прости, я не подумал. – Алес поскорей убрал руку и принялся за свой обед, вкус которого резко утратил свою насыщенность.
- Ничего, Сэйл. Может ты и не самый умный, но было бы хуже, если бы ты был таковым. – Пилот почти закончил свою порцию, тогда как биотик едва свою начал.
- Зови меня просто Алес. А то становится похоже на коммандера. – Биотика аж передёрнуло, когда он вспомнил взбучку в рубке связи.
- На него весь Альянс мечтает быть похожим… ну кроме меня, это ты верно сказал. По мне, кресло пилота – это лучшее место в мире, особенно на такой «птичке» как «Нормандия». – Мечтательно протянул Моро.
- Поэтому ты не сходишь на Цитадели? – Понимающе спросил Алес и слегка покраснев добавил. – Мне Шепард сказал.
«Джокер» ничуть не удивился, и хотя он уже закончил свой обед, он не стремился закончить разговор:
- Мне там нечего делать. Мир там делится на три части: первая – политики… сидящие и разглагольствующие уроды о том, что для всех будет лучше; вторая – СБЦ, если не слышал Служба Безопасности Цитадели, вечно недовольные всем: что так много рас, что им приходится всё подтирать за политиканами, что есть куча правил, что их нельзя нарушать… короче обычное нытьё; и наконец третья – бандиты – всех мастей и рас, выбирай что душе угодно, от уличного воришки кредиток, до синдикатов «Омеги».
- Откуда ты всё это знаешь… если там не был? И к тому же… где не так? В том же самом Альянсе...
- В моём мире не так! – Оборвал начинающуюся тираду пилот. – Есть я, есть «Нормандия» и есть космос. Вот поэтому я не выхожу на многие планеты, даже если есть возможность.
Обстановка за столом здорово накалилась, но тут помог случай: дверь в столовую открылась и явила мощную фигуру с неменее мощным голосом и злобными интонациями:
- С дороги, кусок плоти, если не хочешь стать моим обедом. – Говоривший это был нечеловеком, выше двух метров, но только за счёт огромного… правильнее даже громадного горба на спине. Шеи не было вообще, а голова, чуть выдвинутая вперёд не шевелилась, глаза судя по всему были устремлены на матроса, который только вышел из столовой и налетел… на неприятности, обладающие внушительными данными и упакованными в столь же внушительные доспехи вызывающего кровавого цвета. На фоне «неприятностей» рослый матрос, даром что человек, выглядел жалко, и ,кажется, впал в ступор; гуманоид отодвинул его словно предмет мебели и зашёл в столовую.
В таком же ступоре пребывал и Алес, с раскрытым ртом глядя на такие манеры этого пришельца. Джефф же был более демократичен:
- Рекс пришёл обедать. Сегодня почему-то злее обычного. Кстати, может из-за тебя. – Он слегка злорадно подмигнул собеседнику: - Ты лишил его здоровской возможности поспускать с кого-нибудь шкуру. А убивать и драться – любимое занятие кроганов. - Эй!.. Ты меня слышишь? – «Джокер» щёлкнул пальцами перед лицом Сэйла.
- А? Да, слышу. Я слышал о кроганах, но представлял их себе другими. Более… накаченными что ли, без этого горба… разве он им не мешает?
- На твоём месте я бы и заикаться об этом не стал. Они лучшие бойцы в галактике… хотяяя вот когда мы высадились на Вермаире, и выяснилось, что это лаборатория Сарена, где он нашёл лекарство от их генофага… то там пришлось тяжко. Коммандер прорубался сквозь толпы, и как видишь он до сих пор здравствует…
Алес слушал его вполуха. Альянс на примере кроганов всегда показывал и доказывал, как опасна ярость и несдерживаемый военный потенциал: вид, чуть не уничтоживший себя ядерной зимой, но найденный и спасённый расой Совета, чтобы пустить в мясорубку против угрозы Совету на тот момент – рахни. Сокрушительная победа кроганов, затем их бурный расцвет, заселение множества планет и, наконец, мятеж против Совета. И тогда, это страшное слово – генофаг – вирусное оружие саларианцев, спасших когда-то кроганов от вымирания, и теперь обязанных уничтожить спасённых. Споры не утихают до сих пор, было ли это гуманным, и что бы было без генофага.
Сэйл лично думал, что саларианцы сделали то, что должны были сделать, кроганы залили бы кровью всю галактику, в этом сомнений не было ни у кого. С ними и сейчас почти невозможно договорится.
- Ладно, вижу тебе не до моих воспоминаний. – голос «Джокера» развеял задумчивость.
- Нет, что ты. Просто я думаю, а правильно ли? – Алес стремился загладить неприятное впечателние.
- Какая разница. – Сварливо отозвался Джефф. – Думаешь о том, что было вчера и не с тобой, а не о том, что будет завтра, продолжение я думаю понятно? Ладно, забудь, мне всё равно нужно в кабину, скоро достигнем ретранслятора. Ты – нормальный малый… получше некоторых. – И положив поднос себе на колени, поехал на коляске к окну приёма.
Биотик проводил его взглядом, огляделся: старика за столиком уже не было, а кроган в эту часть столовой не заглянул, стало быть обедает с матросами. Есть уже не хотелось, хотя на подносе было полно еды, но вяло поковыряв салат, Алес оставил попытки и, быстро проглотив фруктовый десерт и запив его подслащенным соком, или что это там на самом деле, взял поднос с посудой и понёс к окну приёма, по пути отыскивая взглядом, где сидит кроган.
Рекс действительно обнаружился на другой половине столовой за угловым столом, ел в полном одиночестве, причём радиус одиночества Алес оценил в 2-2,5 метра.
Выйдя из столовой, Сэйл внимательно осмотрел униформу, и пришёл к выводу, что в таком виде может предстать перед очами коммандера. Поднялся по пролёту и зашёл в каюту Шепарда, немедленно доложив о прибытии в точности по уставу.
- Вольно, лейтенант. Ты ,кстати, действительно лейтенант уже вторые сутки, это не фамильярность. Рапорт ушёл наверх, и там оценили твой будущий потенциал в купе с быстрой приспособляемостью, так что поздравляю.
- Спасибо, сэр. Разрешите сесть?
- Разрешаю. Можешь гордиться, первое задание, и первое же повышение. Впрочем могу тебе сразу сказать, что им просто нужен был повод. И, кстати, чем выше звание, тем больше обязанностей, а насчёт похвалы узнаешь потом сам. Итак, раз ты сойдёшь на Цитадель, то я хочу попросить тебя сходит к моей… знакомой. Её зовут Ша’ира, или Спутница, ты слышал о ней?
- Эээ, не совсем, сэр. Когда я летел на «Варшаве», чтобы перейти на Нормандию, я слышал… эм… не знаю будет ли это по форме?
- Разговор неофициальный, как и моя просьба.
- Ладно. В общем, что многие завидуют вам… да и сами не прочь сходить к Спутнице разок-другой, если бы имели ваши связи… Ещё от них слышал, что она творит чудеса.
- Хм. Последнее допустим. Да не красней ты. – Хохотнул Джон. – Знаешь в чём заключаются посещения Спутницы? Нет?.. Тогда спросишь её сам, и послушаешь. Ладно. К делу. Обитель Ша’иры в районе Президиума, просто запомни, спросишь у ИИ по прилёту, тебе всё объяснят. На входе скажешь, что я послал, тебя пропустят. Я прошу тебя передать ей вот это. – Шепард достал разомкнутую цепочку из блестящего серебристого металла и положил её на стол рядом с Алесом:
- Скажи ей, что она была права насчёт истории. А ключ, что здесь был, помог мне кое-что узнать о людях. Поблагодари её от меня. И будь добр, скажи, что более мне нет необходимости в её историях, так как я очень хорошо её понял. Это всё. После этого можешь спокойно развлекаться, я бы рекомендовал заглянуть в «Сверхновую», там хороший бар. Только много кредитов не бери, спустишь в «Квазар». И ещё, не суйся в «Логово Коры» и в торговые районы. Это приказ.
- Понял, сэр.
- Вы свободны, лейстенант.
- Эээ… сэр, я могу задать вопрос? – Алес слегка замялся.
- Слушаю.
- Во время обеда… я.. в общем увидел крогана, и он… «поссорился» с матросом, и интонации Рекса были вполне серьёзными. Я… хочу спросить, что с ним делать… всмысле, если на тебя «прёт» разъярённый кроган, как себя вести? – Слова подбирались с трудом, а в конце и вовсе скатились к уличному жаргону, но это нисколько не смутило коммандера.
- С кроганами тебе ещё не приходилось иметь дел. Они уважают силу. Рекс не станет буйствовать на моём корабле. Но с другими тебе может так не повезти. Победить их невероятно сложно, не позволяй подойти им близко, и забудь о рукопашном бое – ты умрёшь быстрее, чем осознаешь это. Ты биотик, так что используй всё, что у тебя есть по максимуму. И ещё, не жалей их… никогда. – Последнее коммандер произнёс настолько чётко, что лейтенант ожидал увидеть, как слово со звоном ударится об пол. – Всё ясно, лейтенант?
- Так точно, сэр. Разрешите идти? – Сэйл аккуратно положил цепочку в карман униформы и встал навытяжку.
- Разрешаю.
Сэйл отдал честь, вышел из каюты коммандеры и направился в свою собственную. На полпути он ощутил на мгновение состояние похожее на невесомость, полсекунды примерно, затем всё восстановилось; Алес бегом устремился в свою каюту, а точнее к своему новенькому личному терминалу – так и есть: корабль вышел из световой, и канал связи с экстранетом заработал. Нужно было навести справки и быстрее, пока корабль в обычном пространстве; Сэйл вытащил модуль и стал искать значение надписи на боку устройства.
«Итак, что у нас тут… базы… базы… базы. Системы «Войны первого контакта»… Функции… использование для взаимодействия систем… вполне возможно, хотя… описание и маркировка другая… но несомненно – это турианская разработка. Впрочем, это я итак знал. Копированные образцы Альянса… излучение, маломощные генераторы «прослушки», так-так уже ближе к правде… Хотя бы принцип работы можно раскрыть?.. Ооо, так это совсем просто, даже странно. Системы защиты… ну да,конечно с «Войны первого контакта» два десятка лет прошло, но основа та же – и судя по тому, как пользовался Гаррус, с несложным или автоматическим интерфейсом. Только бы подвернулся случай… » В задумчивости откинувшись в кресле, Алес сладостно потянул затёкшую спину.
В прошлый раз особо и не удалось посидеть в экстранете. Проглядывая новостные сводки, Алес мельком увидел репортаж о том, что восстановительные работы на Цитадели ещё ведутся, показывали кадры до и после катастрофы.
«А красивое было место.» - С интересом заметил биотик, хотя пришедшая следом мысль несколько огорчала – «Как жаль, что в первозданной красоте уже не увижу.»
Огорчение было сродни тому же ощущения, когда он покидал училище, всего-то неполную неделю назад.
«Интересно, как там Митра и другие? Да и профессор надеюсь жив-здоров. Наверняка ещё кого-то назначили в Альянс. Надо написать, тем более, я обещал профессору. Надеюсь он поймёт.» - Мысли пересекались с действиями: «Почта», «Новое сообщение», «Место назначение», «Получатель»…
Не особо вдаваясь в корабельные перипетии, Алес написал о перелёте на «Варшаве», переходе на «Нормандию» и кратко, как он оценивает происходящее, но зато постарался максимально точно описать опять слышимые голоса, упомянул также об уменьшении головных болей… и затем, подумав несколько секунд, мельком, что его осматривал врач корабля и нашла некоторые «странности». В конце письма кратко осведомился о делах в училище и в группе.
«Если кто и сможет найти объяснение тому, что со мной происходит, то этим человеком скорее всего будет профессор Юдзава Мидоку. Эх. Фелана… Училище… занятия…тесты… отдых, мой корпус, группа, сад… Митра… Как она там? Наверняка для неё была обычная неделя в «обычном» обучающем центре, а не испытания в многолетнем жёстком эксперименте Альянса. Брр, даже звучит погано.
Алес, открыл страницу с новым сообщением и замер в раздумьях:
«Рассказать всё? … А стоит ли, ведь от меня же всё это скрывали, да и то, что сказал Шепард и зачем… странно это всё. Но во всяком случае биотическими странностями Митру не удивить… Может у неё что-то подобное проявилось? Надо рассказать.»
Для Митры сообщение вышло раза в четыре большим, чем для профессора, но Алес испытывал огромное облегчение, когда нажимал «Отправить».
Волна усталости слилась с быстрой лёгкой волной от перехода фрегата на скорость света. Удовлетворённо подумав, что он как нельзя вовремя успел отправить сообщения до закрытия канала экстранета, Алес зевнул и переместился на кровать. Спать хотелось, но лишь слегка. Сэйл лёг и закрыл глаза, надеясь, что дрёма постепенно углубится до сна.
…
- Известий нет?
- Нет. Такое ощущение, что его забросило в Чёрную дыру.
- Молитесь, чтобы это было не так?
- Учёные не суеверны.
- А как там с доверенным лицом Призрака?
- Она сказал то же, что и вы: «Работайте с тем, что имеете.» А я что, по её мнению плюю в потолок и летаю отдыхать на курорты Земли?!
- Не распаляйтесь. Последние тесты показали высокий уровень регуляции у тринадцатой.
- Хм. А ведь она была одной из звена объекта. Может они даже были близки.
- Последними осталось всего тринадцать действующих объектов и вы ещё удивляетесь тому, что они не будут близки. К тому же биотический потенциал - это не венерические болезни, и не может быть передан, увеличен или уменьшен соитием. Что с вами такое?
- … Простите, просто после той спесивой твари весьма сложно сосредоточится. Гм, по показателям, она может и выше остальных, но всё равно слишком далеко от объекта.
- Если бы я хотел выслушивать очевидные факты, я бы пригласил сюда кого-нибудь из «Пути» Альянса.
- Теперь уже вы не распаляйтесь. Итак, у тринадцатой высокие показатели. Но почему это не проявилось раньше?
- Именно, коллега. И пока не появятся новые вводные, сосредоточим внимание на ней. За…
…
-…вершение скачка ретранслятора Цитадели. Внимание, опасная близость к туманности Змея. Всем приготовится к возможным импульсным толчкам.
Один из таких резких толчков вывел Сэйла из сна. Удивления от уже третьего подряд сновидения с одинаковыми участниками не было, его полностью заслонил ужас от услышанного разговора и понимания, что это возможно и не сон, и что этот «несон» вполне может иметь самое непосредственное к Алесу отношение. Селекторный голос «Джокера», повторившего предупреждение отвлёк внимание на себя. Сев на кровати, биотик прижался спиной к переборке. Холод металла приятно разлился по спине, успокаивая бешено колотящееся сердце, и внося порядок в мысли. Вставать биотик не спешил: и из-за приятно-навалившейся расслабленности и в надежде, что скоро лётный гений Джеффа выведет корабль и попеременная тряска прекратятся, что тут же подтвердилось резко наступившим спокойствием переборок и селекторным сообщением:
- Внимание. Штатный режим. Прибытие на Цитадель через десять минут.
Поделиться182011-06-17 18:40:35
Отличный качественный рассказ. Даже захотелось поиграть в Масс Эффект, а то понимаю через слово
Поделиться192011-06-18 01:00:22
Прода! Прода! Прода!!! [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Ыыыыыы... Не играл и играть вряд ли буду, а рассказ воспринимаю просто как отличную космическую фантастику. Ибо текст великолепен! И читаю я вещь с большим удовольствием [взломанный сайт]
Спасибо, Паша, огромное за наслаждение творчеством [взломанный сайт]
Поделиться202013-07-11 15:41:01
Всё началось 1 октября 2011 года, когда мне попался на глаза вот этот трейлер.
http://www.youtube.com/watch?v=UeOmxuHW … 65AAD0C71B
Именно тогда родилась задумка передать тот же адреналин, ловкость, скорость, смертоносность и профессионализм на бумаге. Но сохранить и реалистичность и человечность, в отличие от посыла авторов.
И вышедший Syndicate (2012) прямо соответствовал моим ожиданиям. Первая его половина. Но сюжет оказался настолько пустым и незамысловатым, что аж больно было это видеть. При том, что мир Syndicate огромен и глубок, что по старинке передаётся через текстовые сообщения.
Так что данное произведение - это моя попытка смоделировать и осветить живую вселенную, насколько я её понял.
Всем советую пройти Syndicate, и оригинальный, и перезапуск 12 года.
Причём от современного Синдиката действительно можно получить те самые агентские ощущения. У меня это получилось только со второго прохождения, когда действительно профессионально всё рассчитываешь. В первый же заход превалируют ощущения чистого фана от неостановимой машины убийств.
И, конечно, пара композиций, показывающих настроение вселенной.
http://www.youtube.com/watch?v=cSFDAB1ItpU
http://www.youtube.com/watch?v=y3TrjEuXuNw
Поделиться212013-07-11 15:55:31
326Syndicate - Immersion.
Синдикат – Погружение.
«Дата: 13 мая 2067 года.
Время: 09:50.
Агент Гир. Внеочередная проверка симбиоза чипа и носителя.
Вывожу предписание:
Агенту Кэллоусу Гиру явиться в ближайший пункт биоинженерной коррекции. Прокладываю маршрут… Завершено.
Погодные условия… Малая облачность, вероятность осадков 34%.
Тип возможных осадков: мелкий дождь.
Температура +18°С, +66°F. Рекомендую одеть комбинезон Eurocorp.
Агент Кэллоус, спасибо за службу. » - Разбудил мужчину настойчивый роботизированный женский голос в голове.
- Угу. Только замолкни. – Едва ворочая языком, ответил он, с трудом садясь на край кровати.
«Чёртова черепушка!!! Как болит… Ааа!..мне даже удалось вчера отключится.» - Растирая виски, подумалось человеку. Затем, что-то вспомнив, он с трудом повернулся, и, увидев холм под синтеялом, откинул его нижний край, открывая длинные тонкие ножки, однозначно женские, судя по изгибам филейной части, и розовым трусикам её окаймляющим. «Хм. А ведь я даже не помню её имени… Значит точно удалось!» - Улыбнулся Гир.
Шлёпнув по попке девушки, он заставил ворох синтетики расступится, открывая девичье лицо, чуть заспанное, и недовольное смотрящее на него.
- Тебе пора, куколка. Через 5 минут я ухожу, твой след должен простыть через 2.
Девушка, едва наклонив голову на плечо, всё более фокусирующимся взглядом смотрела ему в глаза, наконец, очень недовольно одёрнув плечиками, соскользнула с кровати, весьма болезненно поцарапав агенту спину своими коготками напоследок, аккурат пройдясь по вчерашним царапинам, уже зажившим. И, более довольная, принялась быстро одеваться и собираться.
« Хах. А это очень даже хорошо, что я взял вчера немую!» - Глядя на неё, подумал Кэл: «Может в следующий раз повторить… Ааа, мать твою… Почему так больно думать?! «ЗаДушиться» что ли в ванной? Ещё бы воду не экономили.»
- Всё что от меня нужно… и где эти пилюли?
« Шкафчик в ванной, нижняя полка.» - Услужливо ответил приятный женский голос чипа.
« Сдох бы я без И.И.» - Отправившись в ванную, отметил про себя Кэл. По пути он услышал хлопок входной двери, вместе с треньканьем в голове, от которого голова взорвалась болью.
«Дебильный сигнал, я же отключал все извещения. Или мы вчера пробовали цифро-наркоту?.. Да неет…Где там счёт… Ооо, дорогая игрушка на ночь!!! И качественная!» - Стараясь меньше думать, агент по стеночке, придерживая голову рукой, добрался до ванной. На зеркале высветилась реклама нового шампуня с ещё более великолепными результатами по восстановлению волос, «по приемлемой цене для всех пользующихся чипами Eurocorp.»
«Умные ублюдки эти маркетологи, опять обошли мой SecBlock» - Раздражённо отметил Гир, отдавая команду добавить сообщение и узел в список блокируемых.
Нашарив пачку с капсулами, он продолжил свою прерванную мысль, на этот раз вслух:
- …что от меня нужно – это ясность мышления. Оох! Хорошо пошла! Иногда быть агентом – это почти приятно.
Одев чёрный комбинезон со знаками своего Синдиката на груди и плечах, Кэл вышел, на прощание, отдав сигнал активировать все протоколы безопасности квартиры.
Дождь на улице, несмотря на прогнозы, всё же шёл. Мелкий и надоедливый, он здорово дополнял панораму Средних уровней Нью-Йорка: стерильная чистота металла и поли-материалов, всегда серых цветов, поскольку солнечный свет сюда проникал только отражённым после Верхних уровней и ненадолго, но в отличие от Нижних солнечный свет здесь хотя бы был. А вот влага господствовала здесь повсеместно, иногда взвесью, смешанной с пылью и грязью нижних уровней, а порой более-менее чистая, стекая с верхних, и уж совсем редко доставалась она дождём с неба, как в данный момент.
Переходы тонули в дымке. Без включенного Инфо-банка казалось, что все стены однообразные серые и голые… абсолютно одинаковые.
Агенту это нравилось больше, чем петабайты медиа-мусора: реклама, объявления, панорамные голографические экраны, и прочие достижения человечества во второй половине 21 века, льющиеся с каждого клочка пространства при подключении к Инфо-банку.
Он, как «Специалист по информационным технологиям высшей категории» мог отключить его в своём чипе, правами доступа Eurocorp, или же «по-чёрному». Но последнее было одной из немногих козырных карт, о которых не знал или только догадывался, по прикидкам Гира, его родной Синдикат.
Идти было недалеко, десятиминутная прогулка дала время препарату окончательно вывести следы «отдыха» из нервной системы. Концентрация возвращалась вместе с тяжестью ощущений и воспоминаний…
«Вызов пришёл почти сразу после чистого окончания предыдущего сеанса; что-то пошло не по ожиданиям руководства.»
Желание узнавать что именно, агент потерял ещё на втором десятке миссий. Даже жажда опасности, которая ему больше всего нравилась на этой стезе, не давала сейчас прежнего удовольствия.
Доктора и техники не говорили, но Кэл был уверен: продолжительная работа с DART в голове сделала его адреналиновым наркоманом. Чип на нём работал, логично, что телу нужно было дополучать своё. И раз Синдикат контролировал все сферы жизни, включая и здравоохранение, чтобы жить, и эту жизнь чувствовать, основополагающим стало выполнять задания Eurocorp.
«Вы ощутите весь вкус опасности, без утраты контроля над ситуацией.» - Как это соблазнительно звучало перед операциями «испытательного срока», подумалось агенту.
- И так мерзопакостно это звучит теперь. К тому же, выбора всё равно нет. – Хмуро поставил точку в воспоминаниях Гир, заходя в клинику.
Чип автоматически соединился с сервером учреждения, доложил о прибытии, и выгрузил дальнейшие инструкции. Кэл машинально велел отметить чипу своё точное местоположение и проложить маршруты эвакуации в фоновом режиме, затем проследовал подсвечиваемому DART маркером на полу - путь привёл его в уже хорошо знакомое помещение: небольшую комнату с медицинской белизной стен, одна из которых являлась раздвижной дверью, прямо напротив откидываемого тестового кресла, и несколькими техниками, суетящимися у него.
Едва агент переступил порог, чип, подготавливаясь к процедуре, перешёл в режим ожидания: визуальная панель очистилась от всех значков доступных программ, индикатор адреналина свернулся, даже иконка доступных нервных импульсов значительно уменьшилась в размере. ТАК мир агент Гир видел крайне редко.
Увидев прибывшего оперативника, присутствующие на мгновение полностью онемели: кто-то благоговейно, кто-то опасливо, затем, отводя взгляд, весьма поспешно техники собрали своё оборудование и, не говоря ни слова, вышли. Хмыкнув, Кэл сел в кресло. Словно этого и дожидаясь, через раздвижные створки вошла девушка, с прозрачным планшетом в руках и в белом халате доктора.
- Вы пунктуальны, Агент. – Упрекающим тоном поприветствовала она, словно прибытие вовремя являлось для неё личным оскорблением. – Будьте добры, на время процедуры, снимите перчатки.
- Доктор Лили Дролл, какая честь! – Кэл, с внутренней усмешкой, позволил лести и удивлению проскользнуть в его тоне, одновременно выполнив указания доктора.
Ведущий биотехнолог Eurocorp, была известна далеко за пределами родного Синдиката. Вышедшая из низов, она с огромным трудом пробилась к своему успеху, преодолев все препятствия технологической пропасти Нижней и Верхней зоны. Упорством, принципиальностью, интеллектом и знаниями она добилась места руководителя отдела биоинженерии, став одной из самых узнаваемых членов Нью-Йоркского отделения Eurocorp, наряду с директором Денэмом.
Что не мешало городским сплетникам всегда добавлять пару слов о её весьма привлекательной внешности: оливкового цвета кожей, настолько мягкого оттенка, словно выведенной искусственно, высокой точёной фигуре, легко подчёркиваемой облегающим комбинезоном, иссиня чёрными волосами, собранными в строгий хвост, но с элегантно оставленными длинными прядями, спускающимися аж до губ, полных словно спелые ягоды. Со всего этого великолепия на Кэла сосредоточенно смотрели чёрные глаза, действительно чёрные, радужка была настолько тёмного цвета, что практически совпадала по оттенку со зрачком, создавая абсолютно инфернальное впечатление. Но, в данный момент агента намного больше интересовали подробности миссии, которые почему-то ещё не появились перед глазами.
- Брифинг? – Спросил он с укором, идеально скопировав интонации самой Лили при приветствии.
- … проведу лично, пока проводится синхронизация.- Отрезала Дролл.
Это было что-то новенькое - вербальная постановка задач вместо быстрого и детального плана миссии, загруженного за пару мгновений.
- Я слушаю. – Равнодушно продолжил оперативник.
- Задача: проникнуть в новую базу Синдиката Тао, в зоне Большого Лос-Анжелеса, предоставить данные об их научных разработках, и средствах защиты до прибытия основных сил Eurocorp. По возможности, максимально вывести их оборонные системы из строя. Из расчетов аналитиков, база ещё не укомплектована полным штатом охраны и учёных, из-за её близости к комплексу «Трилок» Синдиката Аспари: «Аспари-Южный Центр». Тем не менее, опытные образцы, а значит и техническая документация с новейшими разработками уже доставлены. Думаю, вам не надо напоминать, что ни в коем случае нельзя допустить ТАКОЙ дестабилизации сил в регионе?
Агент, полностью погрузившись в раздумья, даже не обратил внимания на риторический вопрос. Обдумав формулировку задачи, он спросил:
- После выполнения основных задач, моё выживание критически важно для успеха штурма?
Доктор опешила, но через мгновение снова взяла себя в руки:
- Хм. Нет. Такой необходимости нет.
Гир кивнул, радуясь, что ему немного «развязали руки».
- Детали проникновения? – Затребовал он.
- Подготовлено несколько сценариев: часть – ваши прошлые операции, часть – экспертная оценка. Вам дан доступ к составлению фаз миссии в полном объёме. – Дролл ввела несколько команд в планшет. – Протокол загрузки почти готов.
Кэл позволил себе присвистнуть вербально. Лабораторным «крысам» полезно будет зафиксировать его нынешнее психо-эмоциональное состояние.
- Чем это вызвано? – Спросил он напрямик, не особо нуждаясь в правде; скорее следуя сценарию удивления, чтобы его реакция совпадала с предполагаемой биоинженерами и доктором в частности.
Девушка поморщилась, словно от зубной боли, но всё же ответила:
- Задание чрезвычайно важное для долгосрочного выживания Синдиката. У вас же самый высокий процент успешных миссий, и высочайшая степень интеграции с чипом. Большего вам знать не нужно.
- Этого вполне достаточно. – Констатировал Гир.
- Начало - сегодня в 20:00 пояса Л.А. Это всё.– Лили сверилась с планшетом. - Данные готовы.
- Я тоже. – Кэллоус поудобней устроился в кресле, которое автоматически перевело его в горизонтальное положение, и защёлкнулись фиксаторы на руках и ногах.
Дролл ничего не ответила, лишь нажала последнюю кнопку на планшете.
Инициализация…
Миссия… Активирована…
Протоколы проникновения… Загружены.
Чип DART 5.5
ПО функции:
- Данные расширенной реальности
- ИИ DART
- Технология сканирования DART
- Взлом чипов
Активация систем…
Тактический DART-слой…
- Расширение такт.01: обработка информации
- Расширение такт.02: программное слежение
- Расширение такт.03: ускорение метаболизма
- Расширение такт.04: сенсорная синхронизация
- Расширение такт.05: адреналиновый впрыск
ВМА…
ЭМИ-Перезагрузка…
Рейтинг СинДАК…
Приложения: Активация…
- Перегрузка
- Отвод
- Лечение
- Вирус
- Взлом +
Программное оснащение чипа…
Протоколы взлома…
Чип DART 5.5 готов к работе.
Поделиться222013-07-11 15:57:29
Вертикрафт уже был в черте Большого Лос-Анджелеса, когда чип разбудил Кэла, спавшего последние 2 часа полёта на гражданской трассе от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, после проработки фаз миссии.
« Время 19:51, агент Гир. Подлётное время: 4 минуты 49 секунд. Рекомендую начать подготовку к снижению. »
Кэллоус уже занимался этим: проверил, отключена ли Глобальная система позиционирования Eurocorp в чипе, и включена ли подобная от Тао в машине. Удостоверившись в надёжности систем, он проверил свою цифровую «личину» среднего служащего, вызванного на новое место службы. Маскировка чипа работала стабильно. Пощупав комбинезон, он также удостоверился, что все тайники удобно расположены и их содержимое на месте.
«Время Рок’н’ролла» - Удовлетворённо подумал он. И отправил запрос на место посадки у ЦУПа Шпиля Тао, величаво вырастающего из огненного заката:
« Добро пожаловать, мистер Севара.» - Тут же отозвался диспетчер. – «Ваше место 6С, уровень 45. Приятного дня. »
«Ещё б пониже, было бы лучше.» - Подумал агент, снижаясь к раскрывшемуся проходу в стене и, одновременно нажимая рукой аналоговый переключатель под сиденьем. На панели замигал красный огонек, а DART мгновенно синхронизировался со взрывателем взрывчатки, которой вертикрафт был буквально напичкан.
« 2 минуты Кэллоус, отсчёт запущен.» - Прошелестел голос чипа, высвечивая таймер в верхнем левом углу обзора.
Не медля ни секунды, Кэл открыл колпак кабины и прыгнул на технические перекрытия, зацепившись за перила. Перемахнул через них и с усмешкой помахал вертикрафту на прощание, сам скрываясь за сползающим полотном гермо-ворот, закрывающих доступ в паркинг. Затем, перейдя на бег, обошёл по внешнему ограждению череду таких же шлюзов, стремясь к внутренним помещениям обслуживания. Стандартно лифты мега-небоскрёбов располагались там.
« Обожаю работать внизу. Пока что-то не сломается, сюда никто и не подумает заглянуть.» - С удовольствием подумал Гир, пробираясь через узкие лазы к шахтам. Таймер отсчитал половину времени, когда агент, наконец, до них добрался. Разумеется, рядом лифтов не было, поэтому оперативник перепрыгнул на балки и полез вверх, хватаясь за балочные перекрытия, подтягиваясь на них и опять прыгая.
Время поджимало, после взрыва лифты по стандартному протоку заблокируются, что сильно усложнит действия. Ближайший спускался сверху. Далеко впереди, футах в шестидесяти от агента, ещё и выше на двадцать футов, элеватор, наконец, остановился. Кэл ещё больше ускорился, даже перейди в тактический DART-слой, чтобы успеть. Мир привычно окрасился в монохромно чёрный цвет, разными цветами подсвечивались только объекты, с которыми можно взаимодействовать, и ещё расходящиеся потоки, как от сонара, скользящие по всему окружающему. В данном случае кабина лифта и её электронные узлы засветилась ярким ультрамариновым цветом. Людей не было, поэтому жёлтая гамма отсутствовала. Балки же, ведущие к элеватору, светились синевой.
Уже на уровне лифта агент прыгнул прямо через две балки, ухватился за край крыши, с трудом подтянулся, и облегчённо вздохнув, вышел из тактического слоя. Время вернулось к своему привычному ходу, а окружающий мир вновь обрёл цветность. Тихо приоткрыв на пару дюймов крышку люка, он увидел несколько зашедших в кабину сотрудников, сейчас как раз обсуждающих кому на какой этаж нужно.
Остановив на жертве взгляд, агент дал шёпотом чипу команду:
- ППС.
« Протокол прямого соединения запущен… Загрузка… Чипы соединены.» - Отчитался ИИ через секунду. Оперативник поставил фоновую задачу выгрузить на свой чип данные о здании и его секторах известных сотруднику.
«Так-так. Демаркационный барьер здесь на 70-м этаже. Высоковато. Надо быстро набросать фикцию и поехали.» - Гир видел, как отсчёт пересёк двадцатисекундный рубеж и замигал красным.
- Ооо! Меня прямо сейчас вызывают на 65-й! С пометкой: прибыть по получении! Извините, простите… - Услышал он снизу, и лифт, ускоряясь, поехал вверх.
Само собой до 65-го этажа доехать не получилось, только до 63-го, судя по гигантским буквам рядом с выходными створками, когда произошла лёгкая тряска, и лифт наглухо застопорился. Из кабины, примешиваясь к визгу тормозных колодок, послышали пару женских визгов, и ещё несколько мужских набирающих бранную крепость приглушённых выражений. Гир автоматически отметил, что в лифте свет не переключился на аварийный, стало быть, сбоя основной энергосети не возникло - это было очень плохим знаком. Он уцепился за трос лифта, и полез дальше наверх, до потолка шахты. 70-й этаж и начинающийся там Сектор Безопасности был близок.
Несмотря на проблемы, настоящую работу ещё только предстояло выполнить.
Поделиться232013-07-11 15:59:26
Агент повис на одних руках, удерживаясь на выдающимся дюйме поверхности у выходящих в шахту дверей. Одной рукой он ухватился за щель между створками и потянул одну из них вбок, с трудом заставляя её отъехать на несколько дюймов. Подтянувшись до уровня глаз, он заглянул в щель. Полученный вид его обнадёжил: всего один охранник, 3 видимых камеры, ещё 2 скрытых.
«Либо здесь действительно ещё не хватает штата, либо вниз всё же отправили часть персонала.» - По размышлениям Кэллоуса, и тот и другой вариант его устраивали. С другой стороны интуитивно он ощущал, что здесь должны были быть и скрытые меры предосторожности.
Наблюдая, Гир дал DART задание просчитать слепые зоны камер, и охранника. Чип вывел их мгновенно, услужливо дополнив точками пересечения и векторами подхода. На лифт смотрела одна постоянная камера и одна «плавающая», одна из скрытых камер видела проём лишь самым краем обзора.
«Негусто. Всё же чего-то не хватает. Войти слишком легко. Будем действовать по старинке. Сам ко мне придёт.» - Агент закрыл створку, перелез на ближайшую балку и стал продумывать детали.
« Найти источник… Системы изолировать… Слишком явно… Имитация неисправности. Старый трюк… На скорость. Расчёт времени подхода… Обезвредить… Извлечь… Избавиться… Плюс створки… Итого, где-то 5,88 секунд. Поставить таймер.» - Мозг Кэла работал с феноменальной скоростью предлагая всё новые и новые варианты. На окончательную доводку ему понадобилось десяток секунд.
Опять переместившись поближе к дверям, оперативник стал внимательно просматривать стены, рядом с ними. Он искал панель управления… Несколько трещин справа, близких к потенциально искомому месту и сконцентрированных в одном месте, дали ему хорошую подсказку. Кивнув самому себе, агент достал мини-бомбу, размером с таблетку, из тайника на левом локте; прицепил её ниже трещин, установил на минимальную мощность и, прикрыв лицо, подорвал с чипа. Звук был, словно кто-то хлопнул в ладоши, в стене образовалась небольшая выемка величиной в пару пальцев.
«Вполне достаточно.» - Отметил Гир, снял перчатку с правой руки, размял пальцы, вставил указательный и средний на манер лопатки в выемку, затем морщась от боли, стал методично и понемногу крошить полибетон, двигаясь к трещинам. Работа заняла две минуты. Как он и ожидал, под трещинами была задняя стенка панели вызова лифта и управления дверью. Теперь она была в прямой видимости, и сигнал с чипа мог её достать. Оттряхнув с пальцев пыль, агент надел перчатку. Повысив приоритет протоколов взлома, он аккуратно прошёл защиту, проникнув в алгоритмы работы. Затем сымитировал резкий скачок напряжения, подав ток с резервной батареи, и заставил панель вызова буквально искрить и мигать, привлекая к себе внимание. Одновременно с этим изолировал функции управления дверьми, и временно заблокировал их в закрытом состоянии. В панели к тому же оказался скрытый микрофон слежения, подключившись к которому Кэл принялся следить за развивающейся реакцией.
- Центр, у меня тут искрит кнопка вызова лифта. Посторонних не обнаружено. Приём…
Кэл увидел сканирующую структуру, появившуюся в наблюдаемой подсистеме. Он позволил ей считать информацию и исчезнуть, никак не выдав своего присутствия.
- Понял. Проверю дополнительно и прослежу за техниками. Отбой. – Услышал он ещё один ответ охранника диспетчеру.
Раздались приближающиеся шаги, агент внутреннее подготовился, перейдя в DART-слой и достав из-за пояса Извлекатель – личную разработку практически незаметную в руке, в отличии от стандартной бандуры Синдиката в руку толщиной. Извлекатель он с недоброй улыбкой перебросил в левую руку и принялся ждать. По амплитуде шагов и степени нарастания звука, чип с высокой вероятностью построил изображение и вывел его в поле обзора. Охранник был уже в двух шагах от панели.
Кэл перешёл в DART-слой и дал команду створкам открыться наполовину, которые начали медленно на взгляд агента, находящегося в тактическом слое, разъезжаться. Через щель прохода он послал расходящийся вирус, который заставит картинку с камер зациклиться на 6 секунд.
Если бы энергопитание сбоило по плану, это не вызвало бы прямых подозрений в месте проникновения… но теперь это оставит малый след. Что снизит рейтинг эффективности СинДАК. На сам рейтинг Гиру было плевать, в контрольных пределах держаться было сложно, но выполнимо, однако он не любил оставлять даже малейшие отпечатки своей работы, предпочитая выполнять миссию полностью чисто, и создавая у сотрудников впечатление вездесущего призрака, и зловещего рока, нависшего над всеми.
Через полсекунды, когда ширина прохода стала в фут шириной, Гир прыгнул, чтобы приземлится на самый край, прямо между створками.
Охранник в это время склонился к искрящейся панели. Он только начал поворачивать в сторону открывающегося проёма голову. Рука оперативника мгновенно схватила беднягу за незащищённую шею и притянула к своему обладателю лицом к лицу, буквально прижимая голову к его дурацкому укороченному шлему с визором, в виде двух попарных красных диодов на месте глаз. Левая в это время воткнула ему Извлекатель, уже синхронизированный с DART, сзади в шею, прямо под череп.
Парень умер мгновенно, ничего не почувствовав, и не успев понять, и соответственно не передав эту информацию чипу, что намного важнее. И не успеет, поскольку из кромки воткнутого конца аппарата мгновенно выстрелили в нервные волокна жертвы маленькие нити, через которые в волокна стали направляться микротоки, заставляя чип думать, что его обладатель живой.
Руки бедняги, хоть и уже мёртвого стали мелко дрожать, из правой начало падать его оружие, заставив агента перенести центр тяжести и левой ногой подхватить табельный Кусанаги ACR-10 под перевязь и положить на пол.
Извлекатель же в это время оправдывал своё название: из середины воткнутого конца полез синте-кабель, вгрызаясь в мозг жертвы, он проследовал до чипа бедняги и вручную соединился с ним, при синхронизации легко преодолев защиту, не установленную на защиту ручного порта ввода-вывода. Началось скачивание и передача на DART петабайт информации о своём обладателе. Всё это длилось не более двух секунд.
Выгрузка закончилась, Кэл без сантиментов выдрал Извлекатель вместе с чипом из охранника, левой рукой пришлось попутно также надеть его шлем себе на голову и после отсоединить серый жилет с запасными магазинами, гранатами и пистолетом, всё ещё удерживая мёртвое тело правой. В остальном комбинезоны были полностью идентичны, о чём заранее позаботился Eurocorp. Это заняло ещё секунду. У Гира заканчивалось время, он резко повернулся на 180 градусов, и отпустил тело в свободный полёт по шахте, желая трупу бедняге «и пуха и пера» по приземлении. На ходу отдав команду закрыть двери, Кэл шагнул назад. Сразу же пряча Извлекатель и застёгивая жилет, агент под конец другой рукой поднял винтовку.
Итого, на проникновение в Сектор Безопасности по таймингу чипа ушло 4,92 секунды.
Оставшийся резерв времени оперативник, не выходя из тактического слоя, потратил на анализ информации из чипа и окончательно уверился в правильности решения, извлечь чип вручную, а не взламывать его. Полезной информации было множество: почти весь Сектор Безопасности, большая часть допусков в Сектор Исследований, расположение проходных в Сектор Военных Исследований, местоположения ангаров и офисов высшего руководства, плюс визуальные данные на трёх вражеских агентов и, наконец, одна из основных целей – местоположение Центрального Мейнфрейма, управляющим зданием. К нему всё ещё придётся идти, но позже, чтобы успеть передать данные через Инфосферу до Вторжения.
- Рапинья, ваш статус? – Раздался из наушника голос. Оказывается, DART уже автоматически настроился на канал связи в шлеме мёртвого охранника, заодно подготовив из логов памяти идеальный аудио-рекордер.
- По прежнему искры из панели лифтов, Центральная, и мерцание цвета несколько секунд назад. – Ответил агент.
- Вы уверены, Рапинья? По данным, подстанция после теракта выдержала. – Тон диспетчера звучал с подозрением.
- Мои глаза меня не обманывали, сэр.
- Хорошо. – Ответил Диспетчер, после секундной заминки. - Возможно, данные отправлены специально. Это стоит проверить. Я вышлю вам на барьер техников, Рапинья, а вы пока проверьте лифты и удвойте бдительность. Есть опасность проникновения. Центральная, отбой.
- Принято. – Кэл легко сдержал улыбку, рвущуюся к губам, и стал медленным шагом, делая вид, что всё осматривает, двигаться к лестницам. Из «выкачанных» данных, лифты выше барьера были закрыты паролями, а вот лестничные пролёты охранялись сугубо фигурально, поскольку считалось, что на каждом этаже было полно персонала Службы Безопасности.
Поделиться242013-07-11 16:06:49
Подъём в Сектор Исследований занял больше времени, чем думал оперативник, но не нарушая темпа шагов, он скоро добрался до первых этажей С.И.
Агента сразу заинтересовала планировка сектора: лаборатории здесь располагались типично посекционно, но коридоры разделяли их друг от друга аккурат на правильные прямоугольники, в отличие от радиальной структуры лабораторий Eurocorp. Плюс в отличии от одного центрального коридора в С.И. родного Синдиката, который оперативники звали «тором», а учёные «тороидальным проспектом», здесь была куча соединяющихся под прямым углом коридоров, создавая ощущение бесконечного лабиринта.
Довольно странно, ведь при подготовке к операции агент изучал планировку здания, и она была схожей с Манхэтенским Шпилем Eurocorp. Явное несоответствие наглядно демонстрировало ужасную разведку последнего и отличные контрмеры Тао.
Здесь тоже было мало людей, судя по белым комбинезонам с красной полосой на швах – учёных. Кэл стал двигаться к внутреннему крылу Военных Исследований, как вдруг он услышал голос, мгновенно опознанный чипом, как голос Поля Виссика – Ведущего менеджера Тао по разработкам и главы Экспериментального технологического подразделения.
«Этакий аналог Лили Дролл, только из Тао.» - Кратко охарактеризовал учёного сам Кэл, когда впервые читал досье. – «Кажется после 5-го… или 6-го задания.»
- Нет! Я отказываюсь! - Гир легко нашёл по гневному тону Виссика, и последовал за ним и его собеседником, тем более, что они как раз шли к нужному ему крылу.
- Я не спрашиваю вашего согласия, Поль. – Голос собеседника был споен и твёрд. – Вы немедленно эвакуируетесь, после того как заберёте самые ценные разработки.
- Но ведь это всего лишь жалкая террористическая атака на нижних уровнях, Микаэль. Какой-нибудь очередной выпендрёж ББГ, или НРУ. О чём беспокоится? – Виссик поостыл, судя по голосу, но всё равно не смирился.
- По моему опыту – это слишком похоже на отвлекающий манёвр, Поль. Я уже вызвал своих парней из Сан-Диего. Кто-то пробует нас на прочность, и мне не нравится первая попытка.
- Даже если и так. Я не смогу выслать весь свой материал в Инфосферу. – Тут учёный понизил голос и теперь шипел как змея. Кэла это не смутило. Его чип автоматически повысил громкость, услужливо удалив режущие фоновые шумы. – Вы ведь сами знаете, баки с клонами очень чувствительны, и у меня только начали выходить нужные нам образцы оперативников. Если мы их потеряем…
- То сделаем новых. – Перебил его сразу же Микаэль. DART довольно долго сканировал именные совпадения и наконец выдал: Синдикат Тао – Микаэль Стрейндж – Оперативный директор Тао в Сан-Диего.
Больше информации не было. Стрейндж продолжил:
- А вот без вас Синдикат рискует потерять не только эту разработку. Вопрос уже решён.
- Ладно, но после… - Учёный с директором прошли через пропускной пункт в зону Военных Исследований, куда Гиру доступа не было.
Он уже узнал крайне важные сведения, которые срочно нужно было передать в Манхэттенский Шпиль, но этого было мало. Нужны были данные, цифры и факты.
Агент не сбивая шага продолжил маршрут, «патрулируя» сектор. Ситуация всё больше усложнялась.
«Нахрапом в сектор не прорваться. Спасибо умникам из аналитической службы, здесь полно охраны. Как обычно, надо найти другой подход, использовать весь доступный арсенал.» - Кэл сосредоточенно размышлял. Больше всего данных можно было получить из неудачливого охранника.
Первым приоритетом Кэл вывел чипу задачу: найти из скачанной памяти имена, проанализировать и дать приблизительные психо-профили охранников Сектора Военных Исследований. Вторым – то же самое, но для персонала. От натуги DART даже иконки на визуальной панели поблекли. Зато первоначальные результаты появились довольно быстро. Из стражей сектора всего десяток лиц знали охранника лично: нескольким парень был должен мелкие суммы, одному обещал забыть о нарушении, двух других наоборот подставил перед начальством, иных знал по общей тусовке в клубе в Секторах Развлечений.
«Негусто.» - Резюмировал Гир, а вот сводка анализа второй задачи заставила его улыбнуться и мысленно поаплодировать умершему объекту: «Ушлый паренёк!»
Судя по памяти чипа Шух Сима – Кэллоус наконец сподобился узнать имя убиенного - был настоящим ловеласом и дамским любимцем: «цеплял» и охранниц и доверчивых ассистенток-биотехнологов. Последних едва ли не пачками.
Почти профессиональное враньё Шуха всем и каждой, плюс масштабы его любвеобильности давали Кэлу настоящий карт-бланш. План мгновенно сложился у него в голове, словно только и ждал подходящего спускового крючка.
«Пара романтических басен в нужное ушко, и можно пойти «пошептаться» в С.В.И. А дальше… Либо ещё порция на сладкое, либо… меры. Ладно, отойдём к лестнице… посмотрим на будущих слушательниц.»
- Поиск – знакомые девушки Сима из Сектора Военных Исследований с допуском во внутренние лаборатории. Рассортировать по релевантности за последний месяц. Выделить первые пять кандидатур. Приоритет – должность, работа с информацией в разных лабораториях. – Тихо прошептал агент. Через несколько секунд, он уже изучал результаты и последовательно прослушивал последнюю встречу с каждой. Двух пришлось отбросить сразу, с ними Сим как раз расставался на записи. Другие три находились, что называется «в активной фазе». Кэл буквально впитывал мозгом выводимые на визуальную панель глаз данные, обдумывая детали перспективы:
«Джусинта Руис. 21 год. Младший биотехнолог лаборатории наноматериалов. Любит обращение Джуси. Юная, и как следствие обожающая романтику. Весьма хороший материал! Сим обещал уехать с ней, когда заработает. Отлично! Уже половина классического гамбита - Счастливо оставаться.
Йела Хвэй. 25 лет. Старший биотехнолог в лаборатории роста живых тканей… Хм, понятно, Шуха сразила её внешность. Идеально для версии Покоритель. Но требует времени. Осложнения… возможны, даже вероятны. Пока стоит оставить её крайней.
Эмиллия Кеплер. 35 лет. Разнообразие?.. Хотя нет, дамочка сама его схватила. Всегда называет её по полному имени, даже в постели. Интересно… Умная и опытная, доктор наук, глава отдела анализа… Сложная цель. Тут понадобится предельная осторожность и внезапность.»
Гир уже даже наметил путь к целевым лабораториям. Но перед ним всё ещё вставала проблема коммуникации. Он сделал сравнительный анализ своего голоса и голоса убитого охранника. Различия были узнаваемы… без аппаратуры.
Голо-вокализатор у агента отсутствовал – и это было серьёзным упущением.
«Причём моим.» - Досадно подумал Гир. – « Умники из разведки и не догадались бы дать агенту-оперативнику таковой. По их представлениям все мы агенты-штурмовики. А раз так уравнение простейшее: агент равно убиваешь плюс ломаешь, изредка взламываешь, всё это возвести в степень - безэмоциональная личность. Так-то оно так… до определённой степени. И мне бы стоило подумать головой… после стольких операций. Хэх. Радует, что нарушение плана случилось именно в этом. Не самое катастрофичное усложнение задачи.»
Уже подходя к окончанию неприятных размышлений, у Кэллоуса выстроилось несколько альтернатив:
«Само собой, первое – это шёпот. Отличия станут несущественными. Обстоятельства разговора этому должны поспособствовать. Окей. Второе, поиск звуковоспроизводящей системы… Хм, микрофон шлема… Вне шлема тихий, но в прошивке… максимум громкости, шумоподавители на фон… Послушаем… тиховат, но всё же не на пределе слышимости. Настроить фильтры, чтобы не оглохнуть. Последний штрих... синхронизация на движение губ и на поток воздуха. Есть. Тише, чем вполголоса, но вполне различимая вокальная копия.»
Агент посмотрел сколько времени ушло на весь этап подготовки – выходило минута двадцать секунд.
«Пока в графике.» - Спокойно отметил он, перейдя с патрулирующей прогулки около лестницы в бодрую, но не поспешную поступь к лаборатории Джусинты.
Идти было недалеко, через два поворота оперативник уже был на месте. Он проверил предохранитель на оружии, повесил винтовку на плечо и помахал рукой, привлекая к себе внимание. Один из учёных заметил его ожидающую на входе фигуру из-за прозрачной двери, хмыкнул и прошёл вглубь помещения к рыжеволосой девушке, стоящей у аппарата, отдалённо напоминающего наноскоп; быстро сказал ей пару фраз, и сам встал у аппарата, в то время как девушка развернулась, и увидев Кэла ослепительно улыбнулась, чуть ли не бросаясь к двери. Гир автоматически подстроился, и отразил улыбку, которая за тёмным отражающим шлемом будет лишь угадываться, но тембр голоса подскажет Руис, что её собеседник счастлив её видеть.
Агент приобнял девушку, и посильнее прижал к себе, когда прошептал ей на ухо:
- Приветик Джуси. Я уже соскучился.
- Ты поэтому так рано, Шу?.. – Задала она риторический вопрос, прижавшись к его груди. – Но, ты же знаешь, что у меня ещё полчаса до конца.
- Ага. Поэтому и пришёл, моя золотая. Помнишь, о чём мы говорили?.. Ну не надо таких гневных взглядов, милая, конечно, ты ничего не забываешь, в отличии от меня. И мне как раз надо поговорить... наедине.
- Ммм… Какой хитрец!.. Тогда нам лучше к секции релакса – сейчас там никого не должно быть. Я могу отлучится только на 5 минут, дорогой. – Голос биотехнолога зазвучал чуть взволнованно.
- Но, при желании, ты всё можешь делать быстро. – Прыснула она под конец, Кэл отпустил искренний смешок под шлемом, и пошёл, влекомый рыжеволосой учёной.
Искомая секция скоро нашлась: такая же прямоугольная, как и всё здесь, но с диванчиками, настраиваемыми освещением, звуком и множеством иных систем, которые оперативника не интересовали; и к счастью абсолютно безлюдная. Усевшись рядом на диванчике, Джусинта хотела обнять любимого человека за шею, но шлем здорово мешал.
- Может ты уже снимешь его? – С упрёком спросила она, пока агент аккуратно снял перевязь с оружием и поставил его подальше от девушки.
- Джуси, нельзя. Мне голову вместе с ним снимут потом, к тому же недавно внизу был взрыв…
- Взрыв? – Сразу же испуганно, переспросила учёная. – Ты был рядом?
- Нет-нет, спокойно милая. Но нам передали, чтобы мы в любую секунду ждали мобилизации. Я думал, начнётся эвакувация, хотел убедиться, что с тобой всё в порядке.
- Ой. Шустик, ты всегда так обо мне беспокоишься! Но я даже не знала, нам вообще не сказали ничего. А вдруг бы я и не узнала, если с тобой что-нибудь случится?! Как будто им плевать. – Кэл видел, что девушка уже «поплыла», теперь нужно было раскачать эмоции в нужную сторону. Он отстранился, встал и стал «нервно» расхаживать по центру секции.
- Вот и я об этом думал, Джус. Давно. И не зря! Я хочу дать нам то будущее, которое мы хотели. Сразу же после встречи с тобой я понял это… и я старался, оставался работать сверхурочно и в ночные дежурства. Но Синдикат и пальцем не пошевелил.
- Ох, Шу. Я помню, сколько раз я просыпалась одна! – Горестно всхлипнула Руис, искренне веря словам, или стараясь в них верить, едва ли догадываясь, что Сим в это время ночевал в кроватях других любительниц его общества.
- Теперь этого не будет. – Рубанул по воздуху агент, не забывая не повышать голос, его тон всё ещё звучал тихим, но изрядно рассерженным. – Я добился для нас с тобой особых условий… - Быстро повернувшись, оперативник одним движением присел к биотехнологу и взял её руки в свои, и очень тихо, на пределе слышимости добавил, «огорчённо» опустив голову:
-… но не в нашем Синдикате.
Девушка не вырвала руки, и не выскочила из помещения, она оставалась сидеть. Гир поднял голову, глядя на девушку, у которой слегка приоткрылся рот, и от шока, округлились глаза:
- Ты… что?
- Я договорился с Аспари. – На этот раз Кэллоус перешёл на шёпот для драматизма, глядя за шлемом прямо в глаза Джусинте, поддерживая нужный настрой их обоих. – Для нас двоих, полностью новые личины, работа, отдельная сумма на счёте, и даже выбор места. Нам помогут, «Трилок» в двух кварталах, а оттуда куда пожелаем. Но, они поставили условие, поэтому я и пришёл к тебе. Я предлагал схемы защиты Шпиля, но они согласились только на Военные Исследования. Область не уточняли, но ясно дали понять, без информации больше к ним не соваться… И ещё, я почему-то думаю, что тот взрыв внизу был их предупреждением, Джуси. Поэтому и понёсся сюда, присмотреть за тобой, несмотря на приказ.
Тщательно наблюдая за реакцией, Кэл видел, как шок ушёл даже быстрее, чем он ожидал, Руис опустила взгляд на свои руки, и задала вполне ожидаемый вопрос:
- Но почему ты не сказал мне раньше, Шу? Зачем скрывать? И почему ты УЖЕ договорился?
- Пока у нас ничего нет, они не покажутся, дорогая. Но и действовать придётся быстро, если согласимся, потому что нас всех постоянно прослушивают. Всегда и везде. Уж мне ли не знать. Решать придётся сейчас, и идти до конца. – Агент всё также следил за реакцией биотехнолога, и когда она подняла взгляд, он не заметил признаков страха, что его удивило, была только решимость, мгновенно сменившаяся воодушевлением:
- Если кто и может пойти до конца, то это ты, Шустик. – Ответила Джусинта, на мгновение сжав свои ручки в его руках:
- Что мне нужно делать, дорогой? Я могла бы скопировать результаты своих исследований, но на всех переходах стоят сканирующие рамки. Я как-то попала на такую, когда забыла… оставить данные.
- Мне дали кое-какие миниатюрные копировщики, сказали – в выключенном состоянии их нельзя засечь. Но… я думаю не стоит навлекать на тебя подозрения. И ещё… я тут кое-что придумал… Мы запутаем следы, выставим виноватым кого-нибудь важного… Да хотя бы ту высокомерную тварь, Кеплер, что скажешь?
- Шух – ты гений, я всегда это знала! – Руис уже улыбалась.
- Но мне надо оставить какой-нибудь из жучков рядом с ней. А допуска к сектору нет… - Гир на секунду замер, делая вид, что задумался.
- Ммм… я сделаю запрос на передачу документов, придумаю что-нибудь… личное получение физического носителя или что-то вроде того. Оказывается, это так захватывающе, милый! – Биотехнолог уже перевозбудилось, Кэл понял, что срочно надо было сбить накал радостных страстей.
- Ты ещё та штучка… Моя янтарная Джусс. Но пока ещё мы только мечтаем, пора действовать… И… Случится может всякое… - Волнения в голосе и соответствующие паузы у Гира выходили без труда, он предостерегающе поднял ладонь, чтобы не дать разразится очередной эмоциональной сцене:
- Нет, не спорь пожалуйста. Выслушай. Я постараюсь сделать всё быстро и вернутся к тебе… если не получится… Место встречи находилось над местом взрыва, но в жилой зоне на краю Шпиля, за тобой никого не будет, потому что только я буду собирать данные. Я приду к тебе, отправим их оттуда вместе, там должен быть спрятанный передатчик Аспари… и полетим к нашему сладкому долгому совместному медовому месяцу… Тсс, только не кричи. Я приду… обязательно. – Агент только в последний миг придумал обещание свадьбы, добавив к классической схеме ещё одну простенькую частность, зато окончательно уверенный, что девушка беспрекословно будет его слушаться, не заподозрит подвоха и сама своим поведением не вызовет подозрений.
- Хорошо, Шустик. Ой, перерыв уже кончился, нам надо быстро вернуться! – Учёный порывисто вскочила, поправила комбинезон, видимо думая, что после разговоров на нём отобразится какое-нибудь предостережение окружающим «Предательница» или что-то вроде этого.
Кэл уже стоял, выпрямившись, с перевязью на плече, на ходу обдумывая манёвры предстоящей тончайшей работы с Эмиллией, когда из наушника шлема раздался рассерженный голос Диспетчера:
- Рапинья! Доложите местоположение! Техники только что прибыли, вас на месте нет.
- Поручение в Секторе Военных Исследований, Центральная. – Без подробностей отчитался оперативник «удивлённым» голосом, одновременно привлекая внимание Руис, и легонько постучал указательным пальцем по шлему рядом с ухом. Девушка сначала испугалась, но после того как Гир показал будто что-то подписывает биотехнолог кивнула и бегом направилась к своей лаборатории.
- Что! Какое поручение?! – Напряжение в голосе Диспетчера не спало ни на градус.
- Доставка секретных документов, немедленно по получении распоряжения, сэр. – Теперь Кэл придал голосу непогрешимую уверенность, одновременно не сбивая дыхания, направился к лаборатории Руис. – Мне ничего не объясняли. Приказ поступил из лаборатории наноматериалов.
- На пульт ничего не поступало… Оставайтесь на месте. Повторяю, оставайтесь на месте. – Голос с Центрального поста зазвучал отстранённо.
- Так сделайте запрос, сэр? – Теперь уже со «злостью» ответил Гир, отчаянно пытаясь потянуть время и стараясь вывести Диспетчера на эмоции.
- К вам будет направлено охранение… Стоп… отбой… Я только что получил приказ на ваше имя. Хм.
- Наверное, последствия взрыва, сэр?
- На время выполнения приказа на точку дежурства будет выслана замена. По исполнению доложитесь немедленно. Отбой. – Сухо попрощавшись, отключился Диспетчер.
Агент уже видел вышедшую Джусинту с планшетом в руках.
- Ты просто моя спасительница, Джуси. Ещё бы чуть-чуть. – Искренне поблагодарил он.
- Я торопилась как сумасшедшая. Даже не было времени думать, дорогой. – Учёная передала ему планшет, и явно была чем-то расстроена. - Сюда я скинула итоги работ лаборатории, они ведь тоже понадобятся. Только я даже не знаю, надо ли их как-то защищать.
- Ничего. Я уже придумал, что можно сделать. Не бойся, солнце, очень скоро это закончится. Обещаю. А теперь мне пора. Не тревожься. Всё будет нормально. – Агент ещё раз прижал девушку к себе, вполне довольный промежуточными результатами. Увидел, что у неё на глаза начали наворачиваться слёзы и мягко стёр их, хотя материал перчатки этому мало способствовал, и быстро повернувшись, пошёл к проходной во внутренние лаборатории.
«Не хватало ещё ей сорваться сейчас.» - Внутренне напрягся он, и напомнил себе - «Не халтурь. Работа с эмоциями всегда требует полного погружения.»
По пути он быстро взломал планшет, данных было много, слишком много для хранения на чипе.
«Похоже Руис просто скинула всё, что было. Превосходно.» - Кивнул он своим размышлениям. – «СинДак это тоже отразит. Неплохо. »
Кэл легко вшил поверх каталогов систему доступа с предупреждением: «Конфиденциально. Для получения доступа пройдите подключение к Мэйнфрейму».
«Отлично. Понадобится личная компьютерная панель в её кабинете. И даже если Кеплер будет авторизироваться с чипа потребуется время и спокойная обстановка… опять же её кабинета.» - Оперативник увидел проходную, прервал размышления и отключился от планшета.
Поделиться252013-07-11 16:12:40
Охраняли переход два человека: один около сканирующей рамки проходной, другой в миниатюрной будке охраны, скопированной, то ли у Аспари, то ли у Кайман Глобал.
Подойдя вплотную, он представился:
- Специалист Службы Безопасности Шух Сим, доставка секретной документации Главе отдела анализа Эмиллии Кеплер.
- Доступ разрешён. Сдайте всё вооружение. Глава Кеплер в данный момент в конференц-зале на совещании.
- Сколько оно продлится? – Задал вопрос агент, отдавая табельное оружие вместе с жилетом охраннику.
- По регламенту закончится через десять минут. Обычно дольше. – Собеседник принял оружие и поставил его в свободный слот оружейной стойки позади себя, жилет же положил вне зоны видимости оперативника.
Кэл кивнул, показывая, что услышал собеседника, и прошёл с планшетом в руках скан-рамку и гермодвери, ведущие к внутренним лабораториям.
Само собой, сначала надо найти конференц- зал. Эта проблема решилась сразу: на полу и стенах были линии разных цветов, у каждой была подпись обозначающая название блока, куда линия вела. Был там и конференц-зал обозначающийся ярко алым цветом – одним из образующих цветов бренда Тао.
Двинувшись по алому контуру, Кэл через минуту уже был у дверей искомого помещения. Агент постучался, но не стал ждать приглашения, а вошёл сразу, попутно оценивая обстановку.
6 человек: Кеплер была за дальним концом овального стола, справа от неё двое мужчин, по левую руку – две женщины, все были одеты в стандартные комбинезоны учёных, кроме сидящего на другом конце стола мужчины, находившемуся к Гиру так, что агенту был виден его профиль. И принадлежал он Микаэлу Стрейнджу, покуривающему сигариллу. Остальную четвёрку DART просканировал в фоновом режиме, и не вывел сообщений – значит, они были неважны. Эмиллия стояла у своего места – по-видимому, она вела совещание, но при стуке вынуждена была замолчать. Взгляды присутствующих после этого буквально впились в вошедшего оперативника, который направился к доктору, изображая срочную доставку важного сообщения, которое, несомненно, будет объяснятся очень тихим голосом на ухо адресату.
- Директор Кеплер, передача секретных данных из лаборатории наноматериалов. Лично в руки. И уничтожение носителя по прочтении. – Передавая планшет, агент выделил последнее предложение особо, заставил учёную нахмуриться.
- Чья инициатива? – Жёстко спросила женщина, сверкнув глазами.
- Младшего биотехнолога Руис, мэм. – Кэллоус добавил лёгкого испуга в голос, стараясь чтобы учёная узнала его «образ». Из данных чипа, Сим всегда был слабаком при общении с Кеплер. К невербальному «общению» это не относилось.
- Эмиллия, может вы завершите доклад? – С недовольством спросил Стрейндж, выпуская изо рта лёгкую струйку дыма.
- Прошу прощения, директор Стрейндж. Срочные данные. – Эмиллия скользнула взглядом по экрану планшета, увидела предупреждение и продолжила:
- Придётся их принять прямо сейчас. Я вернусь через несколько минут для подведения итогов. Группа анализа свободна. Ты тоже. – Ещё раз сверкнула глазами на Гира, давая ему зацепку, что женщина его «узнала».
- Не могу, директор Кеплер. Я обязан убедиться, что вы уничтожите данные. – Агент перешёл в позицию вынужденного объяснения. – Такова инструкция.
Первоначальный план Кэллоуса трещал по швам из-за присутствия Стрейнджа, и его видимого влияния на учёного. Запасной план был более прямолинейным. Без психологических выходок обязать пойти Эмиллию в её кабинет, и там извлечь чип как по расписанию. Первоначально Гир ещё думал о её компьютере, но присутствие на совещании опытного оперативного директора из Сан-Диего создавало огромный риск ходу операции, и соответственно сжимало лимит времени… на ужасающий срок. Агенту просто не оставалось возможности избежать убийства.
- Что ж ладно. – Ответила ледяным тоном Кеплер. – Пошлите.
Гир последовал за ней. В коридоре он аккуратно пощупал пояс, убеждаясь, что Извлекатель на месте. Но случившееся далее ещё долго не укладывалось у него в голове.
Гир и Кеплер зашли в кабинет доктора. Женщина, сразу же направившись к своему столу, попросила идущего позади Кэла закрыть дверь. Выполняя просьбу, агент на доли секунды потерял её из виду, но когда вновь повернулся, доктор уже доставала из ящика стола пистолет с поистине молниеносной реакцией, попутно направляя оружие на Кэла. Гира спас рефлекторный переход в DART-слой. Оперативник автоматически отметил марку оружия: пистолет APP-3, но не военный образец, как у охранников, скорость же Кеплер безусловно показывала её тренированность, но опять же только как человека. В её действиях отсутствовали тактические приёмы или схема противодействия против агентов, хотя исходя из логики она должны была понимать, что забраться так далеко мог только агент.
Все размышления Кэла прошли во время мгновенного ухода с намечающейся траектории стрельбы, короткого подхода к даме вплотную и раздроблению тремя своими пальцами её указательного на спусковом крючке. Чтобы жертва не успела закричать от болевого шока, Кэл лёгким ударом в солнечное сплетений вышиб у неё воздух из лёгких, и продолжая движение сомкнул несильный захват на сонной артерии. Несколько секунд женщина ещё подёргалась, затем Гир позволил её телу опустится на пол. Не выходя из DART-слоя, он проверил на разрыв уголок ткани её комбинезона, и патроны в пистолете – не было ни дополнительных слоёв защиты, ни специальных боеприпасов.
«Она не обучалась работе против агентов, даже как человек. Но как она догадалась, чёрт возьми? На чём?» - Кэллоус не имел никаких зацепок к ответу. Разумеется, позже он ещё не раз просмотрит запись с чипа, втихую её скопировав из отчёта экспертов, который он тоже не раз проанализирует. И по мелким деталям найдёт всю цепь.
«Но не сейчас.» - Безостановочно твердил агент, вытаскивая из тайника на локте 2 жучка. Один он прицепил на подставку экрана, в которой и размещалась вся электронная начинка компьютера. Другой поставил на планшет, который положил в тот же ящик, откуда достала оружие Кеплер, пистолет он тоже положил туда, гражданский образец его абсолютно не устраивал. Оба жучка он активировал кнопками на их поверхности, и только после этого смог присоединится к ним через чип.
Аппараты не предназначались для копирования информации, как агент сказал Джусинте, не были они и взломщиками в прямом смысле этого слова. Основа жучков представляла собой алгоритм синхронизации с Мейнфреймом, при котором все данные с носителей отправлялись на хранение в отдельные каталоги Мейнфрейма, висящие на отправление в Инфосферу со сложной крипто-квантово графической системой и паролем, который не знал даже агент, обладало этим знанием только руководство Eurocorp. Единственное но - запуск данных в Инфосферу производится мог только вручную из Центрального Мейнфрейма, защищающего таким образом себя от вторжений.
Кэл отправил сигнал на жучки. Операция переходила в активную фазу. Уже повернувшись к выходу, Гир на мгновение затормозил, принимая непростое решение. Можно было извлечь чип доктора, на это ушли бы считанные секунды, и Синдикат получил бы весомую базу к уже полученным данным, плюс была вероятность, что чип доктора может дать усовершенствование чипа Кэла DART 5.5. И всё же агент не хотел убивать Кеплер. Только ли из-за её безрассудства в попытке убить его, или из-за ощущения того, что учёная его обставила… Это были первичные причины, разбираться же в глубинном потоке у оперативника не было ни секунды. Думая об этом, Кэл осознал, что уже окончательно принял решение оставить доктора Кеплер в живых. Подходящая для руководства причина сформировалась попутно с тем, как мужчина вышел и закрыл за собой дверь кабинета.
«Возможная засада, или единичное раскрытие личины. В обоих случаях – прямая угроза завершению операции. Вывод – неразумная трата времени на извлечение, снижающая вероятность побега. Да, сойдёт для объяснения, чтобы падение СинДАК не посчитали критически важным в данном случае.»
Уже на полпути к гермодверям оперативник услышал включающиеся по всему сектору сирены, и селекторный голос оповещения:
«Внимание. Тревога. Прорыв контура безопасности в Секторе Военных Исследований. Изолировать С.В.И. Закрыть доступ в С.И.»
Сообщение заставило его перейти на бег, и опять погрузится в DART-слой. За несколько секунд оказавшись перед дверьми, Гир прыгнул между смыкающихся створок. Охранник вне постовой будки видел этот прыжок; он одновременно начал поднимать руку в останавливающем жесте и говорить, явно не осознавая, что перед ним угроза. Винтовку он держал в другой руке, направив её в пол.
DART автоматически перевёл замедленную речь в текстовое сообщение, и отметил опознанного в будке второго охранника как угрозу первого приоритета. И действительно, охранник в будке то ли был более сообразительным человеком, то ли слишком вымуштрованным. Он начал кричать: «Нарушитель» и поднял свою винтовку, начиная стрелять ещё до точного прицеливания. Агент усилил глубину слияния с чипом, переключаясь на ещё большую скорость работы в DART-слое, и первым делом одними губами произнёс, глядя на оружие охранника:
- ППНП – Подавая, таким образом, DART команду перегрузить чип в оружии столь быстрого противника, и вызвать взрыв боеприпасов в оружии, отбрасывая жертву.
В следующий миг Кэл оказался перед первым, заторможенным охранником, левой рукой пробивая отражающее покрытие шлема, он добрался до кадыка и раздавил его в пальцах. Правой рукой перехватывая конечность мёртвого с ACR-10, он открыл огонь по угрозе, не обращая внимания как хрустит в его руке чужое запястье, боль от которого хозяин уже не почувствует никогда. Как и рассчитал чип, первые же пули достигли цели, прошив уязвимые зоны шеи и визора шлема. От схватки уже несколько истощающиеся запасы адреналина, обеспечивающие работу приложений, подскочили почти до максимума.
«Так было всегда.» - Оперативник то ли подумал, то ли вспомнил эти слова со своих испытательных операций в России:
«Первые схватки - самые питательные. Но далее коэффициент отдачи пойдёт по синусоиде, помни об этом, когда столкнёшься с агентом чужого Синдиката. А у Правителя они не уступают нашим.»
Гир вернулся с глубинного DART-уровня на обычный DART-слой, уменьшив потребление энергии чипом на порядок, но пока что даже не намереваясь возвращаться в обычную реальность.
«Изолируются С.В.И. и С.И. Выбраться надо через лестницу или через шахты, но так чтобы не засекли точку входа и выхода.» - Гир перемахнул через расстрелянное окно будки и подхватил «свои» вещи.
Винтовку он зафиксировал на перевязи, для проверки типа боеприпасов. Так и есть - стандартные пули для Кусанаги, а вот на пропускных пунктах могли быть и усиленные. Агент открыл отделы стойки с боеприпасами. MRB боеприпасы для ACR тут были в изобилии. Мужчина взял 5 магазинов, вместо своих обычных, и перезарядил винтовку. Также он поступил, когда нашёл модифицированные TCC патроны для пистолета.
Полностью заряженный, Кэллоус бегом направился к лестничным пролётам, заодно проверяя частоты охраны. В наушнике шлема больше ничего не было слышно, видимо произошло переключение на кодированные протоколы. Однако шлем агент не снял, решив сохранить первичный камуфляж, пока в нём вовсе не отпадёт необходимость.
По пути ему встречались несколько групп охранников по 2-3 человека, которых агент убивал почти не сбавляя темпа. В тактическом слое их замедленная реакция была обречена на провал, а их смерть попутно давала Гиру адреналин, хотя и в меньших количествах.
Уже у самой границы С.И. Кэллоус наткнулся на кордон, перекрывающий переход. Без раздумий оперативник кинул обе имеющихся противопехотных гранаты. SEEF-2 справились со своей задачей превосходно, осколки из урановой шрапнели буквально изрешетили половину оборонявшихся. Остальных агент расстреливал из винтовки прямо сквозь импровизированные баррикады, которые ртутные интрузивные пули пробивали словно бумажные. У самого Кэллоуса были только лёгкие порезы на шее, и пара касательных ранений плеча и бедра, но Лечение уже контролировало направленные импульсы на ускоренную регенерацию клеток организма.
После перестрелки, Гир позволил себе выйти в обычную реальность, чтобы поберечь энергию, и дать освободившимся резервам перейти под приложение Лечения.
Агент взял с трупов ещё пару SEEF-2, прицепил их к жилету и прошёл к лестнице.
Чип вывел примерную карту маршрута. Вход в Центральный Мейнфрейм был ниже Сектора Исследований, в самом центре Сектора Безопасности. Через несколько пролётов DART зафиксировал уязвимость структуры стены ведущей к шахтам лифтов. Это было настоящим спасением, поскольку лифт мог быстро, и относительно безопасно доставить оперативника на искомый этаж. Для начала агент потратил гранату, чтобы несколько усилить дефекты стены, затем разбежался и со всей силы врезался в этот участок, проламывая его. Также мужчина был готов к оказавшейся перед ним пропасти, так что, не гася инерцию, он прыгнул и уцепился за тросы. Оценив обстановку, оперативник нашёл взглядом ближайшую видимую кабину лифта и направил сканирующий сигнал в её информационный контур.
Результат его не удивил. Лифты на уровнях С.И. блокировались, на уровнях С.Б. работали, но только в направлении вверх.
«Прекрасно. Когда это я отказывался от удовольствия лишний разок покататься?..» - Кэллоус чуть разжал хватку троса и заскользил вниз, с удовольствием глядя, как проносятся мимо него этажи.
Приблизившись к уровню Демаркационного барьера, мужчина затормозил движение и перебрался на кабину ближайшего лифта. Через люк пролез в кабину, в данный момент пустую. Его это не потревожило, будь она полная, ему бы пришлось убить всех оказавшихся в ненужном месте в ненужное время.
Взломав протокол, агент инициировал вызов лифта на этаж Мейнфрейма. В активной фазе главным являлась скорость, а не скрытность, которая теперь оперативнику почти не помогала, поэтому он не опасался перехватов. Кабина дрогнула и поползла вверх, постепенно ускоряясь. Пока лифт ехал Гир быстро проверил всё снаряжение и оружие. Сбоев, вредоносных программ и неисправностей не было. Глубоко сконцентрировавшись агент перешёл в тактический слой.
Уже на выходе это оправдало себя. 10 охранников на пункте приезда.
«Явно охрана периметра, стерегущая Мейнфрейм. Однако половина, если не больше будет искать меня выше, в Секторе Исследований, о чём я позаботился.» - Гир достал пистолет, решив оставить винтовку с двумя запасными обоймами на крайний случай.
«APP-3 с бронебойными пулями будет лишь незначительно хуже на ближних дистанциях.» - Кивнул он себе, и перекатом «вышел» в открывшиеся створки.
Парни были подготовленные, кое-кто даже успел кинуть гранаты, взломать взрыватели которых, да ещё и из DART-слоя агенту не составило труда. Несколько сложнее было с диспозицией, враг оставался за укрытиями, а пространство, куда вышел Кэл был голым, даже без поддерживающих колонн, вероятно как раз на такой случай. Тут оперативника буквально выручили приложения Перегрузка и Вирус.
Первое вызывало взрывы патронов или же заклинивание первого патрона с последующей досылкой и выстрелом второго, когда противник поднимает оружие для осмотра. Пока приложение заряжалось адреналином, агент использовал второе - вводил вредоносную программу прямо в незащищённый чип выбранного охранника, разрушая нейронные связи и клетки мозга цели.
Попутно убивая из пистолета зазевавшихся или шокированных от ужаса охранников, агент мог почти без перерывов поочерёдно использовать приложения. К тому же, коэффициент отдачи опять пополз вверх, стремясь к пику получаемого адреналина.
Это позволило расправиться с подготовленной контр-группой буквально за 12,97 секунд.
« Новый рекорд! Неплохо, неплохо.» - Радостно присвистнул Кэл, выходя из DART-слоя. – «Рейтинг это отметит.»
Гир перешагивая через трупы, прошёл через холл и вошёл в неприметную дальнюю дверь, открывая проход в малый зал с низким потолком и прямоугольными колоннами по периметру, а также весьма габаритной дверью у дальней стены. Дверью в Центральный Мейнфрейм.
И около неё в расслабленной позе стоял молодой, по оценке Кэла, парень, лет 25-27 стандартных, не больше. Он точно слышал выстрелы, но спокойно ждал, пока оппонент доберётся до зала. В руках он держал оружие, которое Гир ещё не видел. По строение это было похоже на винтовку, но более крупные размеры говорили о тяжёлом вооружении. Кэл, наконец, позволил себе снять теперь мешающий работе шлем, и кинул его перед собой.
Агенты смерили друг друга взглядом. Их схватка началась.
Поделиться262013-07-11 16:25:42
Гир сразу же перешёл в DART – слой и первым делом попробовал взломать чип оппонента. Как он и ожидал, ничего не вышло. Возможности взлома, ограниченные благодаря порту ввода-вывода с защищённым чипом, имеются только у двух категорий лиц: у агентов, и у высших эшелонов Синдиката.
Данных на этого агента у Кэла не было, поэтому пришлось избрать тактику «от защиты». И не зря. Враг поднял своё оружие и дал короткий лазерный импульс по оперативнику. Только рефлексы усиленные DART- слоем позволили агенту подкатом уйти с траектории огня к ближайшей колонне.
Чип тут же начал обрабатывать первые данные:
«Поражающий фактор оружия: высокомощный лазер. Вывод: крайне энергоёмкая система требующая дополнительный контур охлаждения.
Основной режим: непрерывный поток частиц. Время работы: недостаточно данных.»
Кэллоус перекатился к следующей колонне, вызывая ещё один залп противника. Звук плавящегося покрытия, перекрыл на пару секунд гул оружия противника набирающий тональность. Словно крик оружия во время стрельбы. Теперь DART смог вывести точные данные:
«Время действия потока 2,00 секунды.»
Край колонны в этот же момент прошил луч белёсого свечения, в отличие от предыдущих залпов, сдвинутых в жёлтый край спектра.
Данные полились потоком:
«Крайняя осторожность. Альтернативный режим: короткие импульсы (0,05 сек.), способные прожигать лёгкие укрытия. Использование оружия в данном режиме приводит к мгновенному перегреву.»
«Отлично. С оружием решено. Теперь агент.» - В уме решил Гир и, высунувшись, впервые дал очередь из Кусанаги по противнику. Тот даже не подумал прикрываться. Словно танк он медленно направился к Кэлу, прожигая края колонны импульсами. Пули, как заметил агент, вреда врагу не принесли.
«Ясно. Стандартный агент класса: агент-штурмовик. » - Подумал агент, и тихо проговорил, отдавая DART команду:
-Разведданные на усиления Тао.
«Синдикат Тао: кибернетика и промышленные усиления.
Основные особенности системы: усиление мускулатуры, защитное поле, поглощающее большую часть урона от взрывов и оглушающих гранат.» - Вывел информацию чип.
«Как я и думал. Мощный, неповоротливый танк. Защитное поле всегда уязвимо к перегрузкам. Посмотрим, как он справится с моей гипер-адреналиновой системой. » - С радостью улыбнулся агент, вызвав очередной пик высвобождения адреналина в организме. Ещё более усилив слияние с чипом, Кэл вышел на прямую схватку с врагом.
На ходу, временно перегрузив защитное поле оппонента, Гир уворачивался от импульсов противника переворотами, кульбитами, подкатами и подскоками, максимально используя свои гипер-адреналиновые мышечные импланты в связке с максимальным слиянием с DART. Всё происходящее происходило намного медленнее обычного течения времени. Подобравшись, таким образом вплотную к врагу, Гир высадил ему в голову весь рожок из ACR-10 с модифицированными патронами. Это вызвало только лёгкие порезы у противника на лице.
У Кэллоуса же начался спад адреналина от использования стольких систем ещё и так долго. Происходящее начало ускорятся неравномерными скачками. Враг не потерял эту возможность. Не имея возможности стрелять в ближнем бою, он свободной рукой, с презрительной ухмылкой, апперкотом попал прямо в грудь Гира, заставив того повстречаться спиной с потолком, и на возвращении намеревался схватить последнего за шею и расплющить её прямо в руке. Переворотом назад Кэллоус едва ушёл от этой опасности, буквально в паре миллиметров, на ходу восстанавливая сознание и сихронизацию после удара.
Требовалось срочно изменить стратегию, враг был защищён даже от модифицированных силовых атак. Увернувшись, Кэл отскочил за угловую колонну, рядом с которой всё это время происходил ближний бой, поэтому следующий прямой удар противника достался колонне, пробив в ней дыру. С ненавистным рыком штурмовик рванул руку вбок, выбивая покрытие вместе с большим куском полибетона, под которым обнажилась большая труба синего цвета с надписью «LOX».
У Кэла в это мгновение в голове словно щёлкнуло.
« Ну, конечно! » - Чуть не вслух сказал оперативник, и опять одними губами отдал приказ DART дать сводку:
- Боевое применение жидкого кислорода в данных условиях.
«Провожу анализ… Моделирование… Вывод: жидкий кислород – инициализатор хрупкости материалов, которые находятся с ним в соприкосновении. Жидкий кислород также является очень мощным окислительным агентом: органическое вещество быстро сгорает в его среде с большим выделением тепла.»
Кэл подкатом перешёл за следующую колонну. Нужно было время перезапустить слияние, и дождаться очередного пика для финальной атаки. Противник что-то заподозрил, он кинул две гранаты в укрытие агенты, вынуждая того отступить ещё на одну колонну. Но последовать за Кэлом штурмовику мешали его же броне- и мышечные усиления, вынуждая неповоротливого агента медленно идти и тащить тяжёлое вооружение. Время работало на Гира. Ещё нескольких секунд последнему хватило для подготовки.
Максимально увеличив слияние с DART, Кэл взял в обе руки по гранате, взвёл их и пошёл в заключительное столкновение. Резко сократив дистанцию, Гир напрыгнул на штурмовика, и отправил обе гранаты за спину врагу, прямо в отверстие в колонне, рядом с трубой. Одновременно с инерцией, Гир всем весом навалился на противника, стремясь припечатать врага к колонне. От последовавшего взрыва гранат, оперативника защитило поле штурмовика, оберегающее его хозяина. Но на поток жидкого кислорода полоснувшего обладателя по спине, система рассчитана не была. Движения штурмовика стали ещё более замедленными, пошли первые признаки того, что затронуты нервные узлы позвоночника, плюс усиление хрупкости броне-материалов. Выбив лазерный излучатель из рук врага, Кэл изящным переворотом отпрыгнул назад от оппонента, одновременно толкнув того в льющий поток топливного хладагента.
Штурмовик не кричал, движения его были беспорядочными, он всё пытался стряхнуть с головы жидкость, будто она была чем-то твёрдым, и явно уже не представлял прямой опасности. Наконец, он совсем перестал двигаться.
Гир вышел из тактического слоя, и снова увидел мир в красках на обычной скорости. Оперативник подошёл, и поднял излучатель, отдаляя его от быстро приближающейся лужи кислорода. Наскоро оглядев оружие, Кэл нашёл уровень заряда, почти израсходованный.
- Ничего. На тебя хватит. – Агент пинком сбоку, заставил тело штурмового агента отвалится от колонны, оттащил его и всадил в затылок Извлекатель. Нужно было скачать множество полезных данных по безопасности Башни, и среди них, экстренный допуск агентов к Центральному Мейнфрейму. После ручного подключения к порту ввода-вывода никакая защита уже не работала. Справившись за 4 секунды, Кэл оттащил противника подальше от пробитой колонны, чтобы случайно не вызвать детонацию.
Отошёл как можно дальше и без колебаний дал импульс по лицу противника, чтобы углеродные соединения в органике вызвали взрыв всего впитавшегося жидкого кислорода. Штурмовика буквально разорвало на куски, точнее те его части, которые были оголённой кожей, бронезащищённые участки сохранили свою целостность, даже несмотря на агрессивную среду.
Гир не испытал никаких сожалений по поводу совершённого, он взвалил излучатель на плечо и пошёл к двери допуска в Мейнфрейм, по пути насвистывая. В очередной раз он доказал свою эффективность, и подтвердил, что приспособление всегда выигрывает у силы.
Схватка агент против агента – относительная редкость. Это схватка титанов Синдикатов.
Нет правил, нет договорённостей, и эмоции тоже нет.
Отправив кодированный сигнал, агент кивком приветствовал открывающуюся дверь и абсолютный мрак за ней, перемежавшийся красным мерцающим ореолом Ядра. Кэл сделал шаг в темноту, и его приветствием стал раздирающий голову электронный визг, сильнейший удар по голове, словно разом обвалился потолок, но сознание смогла отключить только ярчайшая вспышка изумрудного цвета, последовавшая в конце.
Пришёл в себя Гир через секунд 20, не больше. Но Тао для захвата хватило бы и двух. Это была подготовленная засада. Кэл лёжа на полу, с трудом сел на колени, и его вырвало густой почти чёрной кровью, вязкой словно масло. Однако, это мало узнавалось, потому что глаза застилала красная пелена, в дополнение к этому голова раскалывалась от боли, и всё это было явно не от электронного писка в ушах. Скорее на ощупь, чем визуально агент понял, что он находится на том же месте, что до захвата, но внутри некоего куба, прозрачного с зелёным отливом. Рядом с этим «саркофагом», как его определил Кэл, угадывалось несколько чёрных фигур людей, одна из них попыхивала сигариллой и явно принадлежала Микаэлу Стрейнджу. Что особенно вывело Гира из равновесия, на визуальной панели вообще не было иконок, даже панели нервных импульсов… вообще ничего не было.
- У вас чертовски неважный вид. – Услышал он чуть искажённым «саркофагом»,но несомненно саркастический тон Стрейнджа. – Пятница сказывается.
Кэл был довольно близок к панике: чип был в отключке, а значит теперь не было лечения, поддержания баланса, усиления рефлексов, аналитической и инфо-поддержки, и всего остального. Но мгновенно сориентировавшись, оперативник выявил и кое-что важное для себя.
- Пожалуй, я даже благодарен тебе, Микаэль. Ты, впервые за мою сознательную жизнь освободил меня. – Сквозь боль Гир вдохнул полной грудью и улыбнулся. – Я это запомню.
- Даже так. – С недоверием проговорил директор. И после некоторой паузы добавил. – Я-то думал, что убил тебя.
- Ахах, Мик. – Прервал его снова Гир. - Без вашего Синдикатского мозгового мусора...
- Да нет, сопляк. – Стрейндж подошёл, сел на корточки и со злорадной улыбкой выпустил струю дыма в лицо Кэла, которая, разумеется, лишь рассеялась по поверхности «саркофага». – Твой чип должен был зажариться прямо в черепе, вместе с остальным содержимым. И мне очень интересно, почему этого не произошло… Что даже к лучшему, я уже чую несколько возможностей.
Пока директор говорил, шум в ушах оперативника постепенно проходил, как и пелена перед глазами, а затем на секунду проявилась иконка нервных импульсов.
- Кстати о возможностях. – Гир уже понял, что чип перезагружается, но нужно было ещё кое-что уточнить. - Что это было?
- Мы же в бизнесе, агент. Информация в твоём чипе уже условно моя, а значит и ты сам. Что ты можешь предложить? Информация о вторжении у нас уже есть, не надейся, мы же сами его и инициировали.
- Бизнес – это война. Кому как не оперативному директору знать это. И ты отлично знаешь, что может предложить и предлагает агент… То, что умеет делать лучше всего.
- Занятно. Очень занятно. – Стрейндж встал и потёр подбородок. – И всё же, я откажусь.
- Что ж, ладно. Тогда я сам попробую. Судя по звуку, тому как быстро меня вырубило, и амплитуде свечения – это ЭМИ нестандартного действия. И судя по месту, направленного.
- Браво, агент! Вы явно выше класса-штурмовик. Это даёт очень хорошие возможности к взаимовыгодному сотрудничеству. И, чтобы положить ему начало, со своей стороны я скажу кое-что ценное для вас лично. Не направленного, а ограниченного действия.
- А «саркофаг» стало быть со структурой клетки Фарадея, чтобы не повредить Мейнфрейм. – Кэл постучал по поверхности куба, и тут перед глазами снова возникла иконка нервных импульсов и уже не исчезала, а на границе слышимости агент снова услышал долгожданный приятный женский голос DART.
«Перезагрузка завершена. Чип DART 5.5 восстанавливает функционал. До полного восстановления 15 секунд.»
- Ещё раз браво. – Директор даже сделал пару символических хлопков. – Вы агент-интеллектуал. – Тон Стрейнджа был умеренно вежливым, и не позволял выявить, то ли он издевается над агентом, то ли говорит серьёзно.
«Да нет, Микаэль. Просто я стал инициатором разработки ЭМИ защиты чипов. И в моей голове первый стабильный прототип. Жаль только, стабильной защиты от длинной Е3 волны я так и не добился. Это меня и вырубило. И надо, чтобы второй раз этого не повторилось… Что ж, структура клетки Фарадея, говоришь. Мощности мини-бомб, при направленном взрыве хватит для разрушения ячеек. Но что дальше… Я должен подумать.»
- Что ж. Мы с вами ещё поговорим. Теперь пора заняться силами вторжения Eurocorp. Ваши прежние работодатели будут здесь через 10 минут. Их сигнатуры уже опознаны. Аре вуар. – Стрейндж скрестил руки. – Видите мигающий огонёк у себя под ногами. Это ваше снотворное, через 15 секунд.
- Услышав это, Гир уже не раздумывал. Рухнув в тактический слой, он пошёл на максимальное слияние с DART, который раз за миссию. При неоконченном восстановлении, полученных повреждениях, и далеко не первом использовании за день – это было чуть менее самоубийственным, чем то, что Кэл собирался сделать.
Вытащив в пригоршню все мини-бомбы, оперативник вручную активировал их на синхронизацию друг с другом, прижал ладонь к верхней вершине куба и, закрыв голову другой рукой, дал команду на подрыв. Взрыв был ничем, по сравнению с болью в руке. Посмотрев на руку, оперативник увидел, что кисти у него больше нет. Зато величиной с эту кисть в вершине куба была рваная дыра.
DART обвёл контуры врагов тусклым оранжевым цветом. Кэл видел, как Стрейндж что-то орал окружающим. Один из них застыл в ступоре, другой доставал гранату, а третий бежал к двери.
Неповреждённой рукой агент со всей силы ударил в оболочку светильника у себя под ногами. В монохромной чёрной гамме его мигание не было видно, но таймер, предусмотрительно выведенный DART, показал пятисекундный отсчёт. Выломав оправу из пола, оперативник увидел, что это светящаяся сфера величиной с ладонь, похожая на экзотическую гранату. Держа её в руке, Кэл высунул её из взорванного отверстия, и ухмыльнувшись успел сказать, прежде чем всё померкло.
- Я всех вас сделал, ублюдки.
Поделиться272013-07-11 16:41:14
Очнулся Кэллоус сидя на кресле, и плохо осознавая окружающее. Первым осмысленным ощущением стала тяжесть от внимательного взгляда Лили Дролл.
- Что? Какого хрена? Меня вытащили? – Вопросы полились из агента рекой, но увидев свою руку, Гир заткнулся. На планшете у Дролл кривые графиков резко скакнули вверх.
- Теперь понимаешь, Кэл? – Голос у доктора совершенно поменялся. Вместо стервозных интонаций, в нём сквозило вполне человеческое сочувствие.
Сглотнув, агент кивнул, всё ёщё не в силах отвести взгляд от своей руки, абсолютно здоровой. И это не была имплантация, или выращивание тканей. Те же шрамы в тех же местах, что на «старой». Агент всё ещё не мог привыкнуть к тому, что он видит.
- Насколько… они искусственны? – Наконец, сформулировал он вопрос.
- Полностью. Официально, наука ещё не настолько продвинулась, и мозг всегда может различить фальшивку… Официально.
- Каков твой резон, док? – Оперативник, наконец, впустил этот элемент в свою картину, и тут же появилось множество новых вопросов.
- Проверка моих надежд. – Доктор отложила планшет, и стала ходить перед оперативником, интенсивно жестикулируя. - Это должна была быть стандартная имплантация очередного успешного задания, чтобы усилить твою лояльность к Синдикату. Но я изменила программу весьма сильно. Ты – самый человечный из известных мне агентов, и самый эффективный при этом. Дэнем до сих пор в это не верит. И, чтобы точно знать, мне надо ещё кое-что уточнить. – Дролл посмотрела прямо в глаза агенту, явно надеясь заслужить его доверие.
- Я слушаю, Лили. – Гир не стал лукавить и хитрить. То, какую доктор дала информацию, позволяло ей хотя бы задать эти вопросы.
- Почему ты не убил Кеплер? И не вытащил её чип, опять же убив её? – Говоря, Дролл снова взяла свой планшет в руки.
- Некоторые вещи о себе я осознаю только после задания, доктор. Иногда, через продолжительное время. Так что сейчас я честен с вами настолько же, насколько и с собой. Сразу я её не убил, потому что она не обучалась работе против агентов – опасность низкая, одновременно у неё высока полезность. И есть ещё кое-что, это ответ на второй вопрос. Использование живого человека даёт больше возможностей. Это чисто практическая тенденция. – Кэл, пожал плечами, его руки и ноги уже не были закреплены фиксаторами.
- Понимаю. Хорошо. Можешь перейти уже на ты, наконец. Помнишь то, что ты ответил Стрейнджу, когда понял, что чип в отключке. Насколько это правда? – Дролл аж наклонилась к агенту, желая его выслушать, одновременно весьма вызывающе открыв вид на свою грудь.
Гиру улыбнулся, посмотрев на Дролл.
- Лили, ты в коробке живёшь? Я не думал, что ведущий биотехнолог тоже подвержена общественному образу.
- Уходишь от темы. Скажи хоть что-то прямо. – Стервозность в интонации Дролл снова начала просыпаться.
- Мы такие же люди, доктор. Но только у нас стоит система сглаживания эмоциональных пиков, в отличие от обывателей. Это… для начала.
- И на мой взгляд, как учёного и как человека – агентам только лучше от этого. – Биотехнолог склонила голову. – Вы делаете много… ломающего психику.
- Верно. Добралась до ответа, или ещё направить? – Кэл не злорадствовал, ни по тону, ни по мимике. Он слегка сочувствовал Лили, которая видимо только начала осознавать практическую реализацию своих учёных трудов.
- Хоть ты и не говоришь ничего толком. Кажется, начала. И последний вопрос по воспоминаниям. Когда ты сказал перед «смертью», что «сделал всех», ты сказал «всех» как обычно, но кривые фона зафиксировали… неординарные показатели. Что ты действительно имел в виду?
Кэл внутренне скривился. Единственный раз, перед смертью, он позволил себе дать вырваться малой части своих истинных намерений, но даже тут его не оставили. Всё тщательно записали и проверили.
«Ну что ж. Ликвидаторы наготове. Анализ итак всё выявил. Ну да ничего. Фиксаторы она убрала. » - Внутренний диалог заставил Кэла подобраться, он уже прокручивал, кого из агентов Eurocorp послали на его устранение. И какие использовать тактики.
- Скажу так. Тао инициировали вторжение Eurocorp. Это не была дезинформация. Вся миссия указывает на это. Победил бы Тао. Но, при выполнении моих действий Тао остался без Центрального Мейнрейма, и без оперативного директора, который явно должен был руководить операцией, то есть без связи и главы. Я сделал максимальное воздействие, чтобы Тао проиграл.
- Именно, Кэл. И мне важно понять почему? – Судя по тону, биотехнолога тянуло на откровенность. – Ты, наверное, никогда не читал и не слышал лекций моего отца?.. Ты бы с ним поладил, я думаю. Ведь ты действовал не из победы Eurocorp… Ты хотел, чтобы Синдикаты понесли максимальные потери.
Услышав продолжение своих мыслей, Кэл окончательно утвердился в своих подозрениях. Он собирался протянуть руку и сломать биотехнологу шею, хотя оставался ещё вариант взять её в заложники, поскольку Лили Дролл - высокопоставленный член Eurocorp. Опять же, старая добрая практика: «С живых можно больше поиметь».
Однако, доктор изрядно удивила оперативника. Лили аккуратно обошла кресло и села на подлокотник, решив вообще не заметить лежащей там руки агента.
- Я уже знаю, как это сделать, Кэл.
Наклонившись к самому уху агента, она прошептала всего одно предложение, от которого на планшете биотехнолога снова заплясали пики активности. Совершенно изменившимся голосом Кэллоус Гир задал лишь один вопрос:
- Как он будет называться?
- DART 6.1
Поделиться282014-11-04 19:30:18
Evolve: Landing.
Развитие: Высадка.
Снова охота. Обычный день, обычный вызов и как обычно, экстремально опасно и экстренно срочно…не говоря уже о цене. Опять попадание на планету эволюционного паразита. Кого послать?
А вариант всегда один. Только нашей команде охотников управится с таким. Да наёмники! За результат надо платить, детка.
«Эй, ты кого деткой назвал. » - Подзатыльник чуть не выбил у меня сигару из зубов, заставив взвиться внутреннее раздражение: «Вэл, ты что совсем охренела?!»
Наш медик, ладная и фигуриастая Вэл в бело голубом облегающем костюме медика; бесится когда считает, что к ней подкатывают. И сейчас она бесилась, из под голубого берета на меня смотрели глаза, метающие молнии.
«Ещё раз спрашиваю Хэнк, ты кого назвал деткой?» - Тон дамы снизился вполовину, но вполовину же возросла угроза в нём.
«Эй-эй, это были мысли вслух, Вэл, не кипятись!» - Я перехватил лазер-ган правой рукой, и извиняющее поднял свободную руку. – « Я думал, на что потрачу свой куш за это дело, только и всего.»
Вэл отвернулась от меня, но уже более спокойная, дышать как Дэйзи она, по крайней мере, перестала. Я с удовольствием затянулся пару раз сигарой, разглядывая её прекрасный зад. И, с улыбкой посмотрел на даму червей, примотанную скотчем к моёму левому бицепсу. Перед каждым вылетом приклеивал её обязательно, на счастье… и чтобы показать в очередной раз Вэл. Её выходная рампа была слева от меня. А что у нас там дальше? Рампа нашего траппера Мэгги и за ней рампа нашего пехотинца Маркова. О чём же они трепались, пока мы с Вэл «выясняли отношения»?
«Мэгги, у меня к тебе просьба.» - Чуть растягивая слова говорил штурмовик, проверяя свою электропушку.
«Даа?» - Мэгги трепала по холке своего любимого питомца Дейзи. Огромную, в два метра ростом зверушку, похожую на помесь собаки и лягушки одновременно, дополненную двумя рядами шипов на холке.
«…от всего коллектива. В следующий раз, мой, пожалуйста, Дэйзи вне корабля. Запах такой будто старик сыра наелся.» - Нашего громилу ничто не могло сбить с последовательного составления фразы, этого у него не отнять.
«Эээ. Договорились. Извини.» - Мэгги ничуть не смутилась. Мало что могло бы её смутить после жизни в колониях.
«Не за что извиняться. Просто этого будет достаточно.» - Марков был вполне доволен результатом, во всех смыслах.
Включились красные лампы. Двадцатисекундная готовность. Все заняли места на своих рампах, держась каждый за свой поручень слева. Заходили как всегда на бреющем без посадки. Начал медленно открываться шлюз, зашипел воздух от выравнивающегося давления, и мы «пошли в отрыв». Я как всегда первый.
Парашюты сработали как надо, и пилот сразу дал «по газам». Правильно сделал, между прочим. Из людей тут остались только мы. Оставленная станция с реле питания. Если дела пойдут совсем худо, нам придётся его защищать. Место гиблое, чужое, много скал и воды… и ночь, лунная ночь. Нас было видно как на ладони на этой крыше станции, нужно было уходить. К тому же у монстра была фора. Не больше минуты, но такой добыче нельзя давать шанс, иначе добычей станешь ты.
Мэгги дала команду Дейзи искать, «пёсик» принюхался и побежал в направлении джунглей. Прекрасно, просто прекрасно, теперь у нас есть курс. Шли широким ромбом и быстро, как можно больше перелетая на джетах. Мэгги с Дейзи впереди, по бокам мы с Марковым, замыкала Вэл, просматривая дальний горизонт из винтовки. На земле следы зверя были видно отчётливо. Тут из джунглей раздался вой убиваемой добычи, резко прервавшийся воем пострашней, намного страшнее. Тварь начала питаться. Мы ускорились, следы завели нас вглубь джунглей, мимо светящихся ядовито-зелёным светом деревьев, походивших на грибы. У заводи следы обрывались. Я решил перелететь над ней, рассматривая противоположный берег, но не рассчитал запас джета и ушёл камнем в воду. Не впервой. Всё бы ничего, но там я был не один. Нет, к счастью это был не монстр, но местная фауна людей тоже не любила. Меня что-то заглотило, прямо целиком, даром что ростом я метра полтора. Спасибо ребятам, подоспели мгновенно, Марков так прожарил сволочь на «электрогриле», что у меня сигара вспыхнула. Вэл же, помогая выбраться из воды, с ухмылкой дала по плечу. Но я отлично понимал, что этот десяток секунд я оторвал не только у команды, сколько у нашей жизни. Это не добавляло радости. Нахмурившись, я продолжил путь, тем более Дейзи уже отыскала новый след. Он вёл к пещерам в горах. Чертовски опасное место, плюс это значило, что тварь искала место для перерождения. Умная скотина попалась. В глубине мы нашли только растерзанные туши местного зверья. Стало понятно, монстр водил нас кругами, попутно набирая массу. Без слов мы поняли друг друга. В джунглях он умнее нас, надо устраивать ловушку и разумеется там, куда он обязательно пойдёт… К реле питания. На джетах, перепрыгивая со скал мы шли туда и тут… монстр сам нас нашёл.
В низине у водопада монстр ждал нас, он сразу же кинул в Маркова кусок скалы. Штурмовик молодец, удар выдержал, но досталось ему сильно. Мэгги уже кидала в эту секунду Мобильную арену, а я настраивал щит-пушку, чтобы дать нашему танку щит. Вэл тоже не подкачала. Транквилизатор в тварь и зверь замедлился, неуклюже пытаясь ударить нас лапами. Поняв, что это бессмысленно он дал нам прикурить… в буквальном смысле, огнём из пасти. Достало всех кроме Вэл. Это явно была не первая стадия его эволюции, но вторая или третья времени разглядывать было некогда. Я включил генератор невидимости, дальности хватило на меня, траппера и штурмовика, нужно было собраться, нас раскидала какая-то «шавка» просто как щенков. Я понял, что закипаю и достал систему наводки Орбитального залпа. Увидев, что мы скрылись из виду зверь тоже решил уйти. И прыгнул вниз с края водопада. Я, предвкушая как я его поджарю, дал наводку на место его приземления. Но хрен там. Скотина оказалась проворной, и ушла дальше по воде за секунду до первого залпа. А досталось опять Маркову, который бросился в погоню и, которого я отрезал своим огнём. Скрипнув зубами, я извинился в общий канал. И мы снова пошли к электростанции.
Вот там мы должны были показать чего стоим. Марков раскидывал мины по периметру, Мэгги ставила авто-гарпуты, чтобы они схватили и обездвижили тварь. Мы с Вэл стояли дозором. Ждать пришлось долго. Зверь пошёл отжираться на третью стадию, самую сильную и опасную. Теперь уже было понятно, что это монстр класса Голиаф: огромный и мощный, но тяжелый и относительно медленный, перемещающийся только по земле. Будь эта тварь Кракеном мы бы уже были не жильцы.
Я занял позицию на скале, рядом с джунглями, чтобы успеть предупредить как можно раньше, и первым вписать в его пасть парочку лазерных зарядов.
Приближение его я почувствовал сразу, земля начала дрожать, всё сильнее и сильнее. Голиаф теперь был огромен, метра четыре, весь покрытый хитиновой бронёй, с кучей отростков. Тварь, что ещё сказать. Стиснув зубы я дал ему в тело несколько зарядов и стал отступать к своим. Монстр теперь не прятался, он был настолько силён, что мог расплющить реле питания, оставалось только разделаться с нами.
Одним прыжком Голиф запрыгнул на верхнюю площадку станции, и тут началась мясорубка.
Сработали гарпуны, пока тварь рвала путы, я дал наводку залпу с орбиты. Вошло то всё, то ему было плевать. Он просто шёл за нами, через мины, через новые гарпуны, через пули с антиматерией. Он шёл за нами. Я не помню сколько продолжался бой, Арена падала три раза, в конце мы её уже просто не включали. А запах его обожженной электричеством шкуры ещё долго будет мне снится в кошмарах, вместе с запахом моей шкуры, обожженной его огнём. Но мы его свалили. И знаешь как? Мы его измотали. Это безмозглая тварь забыла, что ему достаточно выломать питание и всё. Баста! Но нееет, он видел только нас… А мы только его.
А сейчас я вижу только тебя, детка. И знаешь что меня интересует? Сколько надо заплатить за результативную ночь с тобой, а?